MileMoa
Search

30대 중반 순자산 50만불 달성

티큐, 2024-04-29 10:18:46

조회 수
추천 수

저는 고등학생때 10년안에 10억 모으기 텐인텐 카페니 세이노의 가르침이니 가입하고 글 읽으면서 자수성가하는게 저에겐 인생의 가장 큰 목표였습니다. 어릴때부터 넌 성공할거야 하는 얘기를 많이 들었고 저도 정말 제가 성공할것만 같았는데 현실은 녹록치 않더라고요.

여기 계신 분들에 비해서는 자수성가는 커녕 저는 그냥 자수만 하고있지만 그래도 20살 되자마자 전문대 졸업하고 부모님이 반대하는 미국행, 파이어에그 두짝만 차고 빈몸으로 미국에 와 사기당하고 여기저기 깨지면서 생고생 한 시간들을 지나 어느새 저도 이제 미래에 대한 꿈이라는 걸 꾸게 되었네요.

사기로 날려서 못 돌려받은 돈만 10만불 이상, 어린나이에 잠깐이지만 큰 돈도 벌어봤다가 망해서 엎어지고 다시 재기하고를 수차례 반복했습니다. 

제가 미국에 처음 왔을때 주 6일 일하면서 하루 일급 50불 열정페이로 후려치기 당하면서 히스패닉들보다도 못한 페이와 대접받으면서 일했었어요. 다들 처음엔 뭘 잘 모르니까 그런 경험 저뿐만 아니라 많으셨겠죠.

초등학교 4학년때 부모님이 작은 원룸들 딸린 다세대 주택을 사셨는데 그게 크고 나서보니 하우스해킹이었더라구요. 배운게 도둑질이라고 저도 마음 같아서는 부모님처럼 건물들 사서 하우스해킹이든 투자하면서 부동산을 하고 싶었는데 아무래도 지금 당장 저의 상황에는 noi도 안나오고 어느새 부동산투자를 위한 부동산 투자를 하고싶어하는 저를 깨닫고는 일단 마음을 접었습니다. 저는 그냥 제 본업에 충실 + 인덱스투자로 가기로 했습니다. ㅠㅠ 여건이 맞아서 부동산 하시는 분들 너무 부럽습니다

제가 좋아하는 말 중 하나가 “나의 좋은 얘기는 남에게 시기 질투를 불러일으키고 나의 안좋은 얘기는 내 약점이 된다.” 몇푼 되지도 않는 돈가지고 자랑글 올렸다고 꼴같잖다고 보실 분들 있을 수 있겠지만 저에게는 이게 나름 큰돈이고 현실에서는 제가 거지꼴로 다녀서 주변에 자랑을 전혀 못하니까 익명성을 빌려 인터넷에나마 글 올려봅니다. 40살까지 순자산 밀리언 찍는게 목표라서 앞으로 더 열심히 살자는 의미에서 스스로 고취하고자 올리는 이유도 물론 있습니다.

저의 20대 미국생활을 돌이켜 보면 열심히는 살았는데 요령도 없고 아는게 없어서 그냥 몸으로만 때우면서 무식하게 살아왔고 하는 일마다 제대로 되는 것도 없는거같고 그땐 스스로 느끼기에 정말 실패한 인생 그 자체같았습니다. 인생을 낭비했다는게 딱 맞는 표현인거같은데 그래도 그 시간이 있었기에 지금의 제가 있는거고 다행히 이제는 망하고 재기하는건 전혀 안 두렵네요. 얼마든지 새로 시작할 수 있다는 자신감이 오히려 생겼어요.

살다보면 뭘해도 고꾸라지는 거 같은 느낌을 받을때가 있는데 못배운 저도 했습니다. 저를 보면서 희망을 가지세요. 저보다 더 잘하실거에요.

지금의 저는 당장의 돈이 좋아서 현실에 안주하고 싶은데 그래도 먼 미래를 생각해서 업종을 살짝 바꿔서 새로운 도전을 해보려고 합니다. 지금의 수입을 포기하고 새로운 도전을 한다는게 쉬운 결정은 아니었는데 더 늦으면 안될거같아서 마지막 기회라고 생각하고 덤벼보려고요.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 다들 하시는 일들 잘되시고 건강하시고 어제보다 오늘 더 부자되시고 가정에 평온한 일들만 가득하시길 바랍니다.

130 댓글

Comment Page Navigation

RegentsPark

정말 멋지십니다. 그 경험이 다 앞으로 성공하는데 좋은 밑거름이 되어 줄 거에요.

티큐

감사합니다. 좋은 기운 받아서 열심히 살겠습니다. RefentsPark님 좋은 하루 되세요

shilph

dog-horn 도 없는 저로써는 부러울 뿐입니다 ㄷㄷㄷ 

혹시라도 시기/질투 하는 사람이 있으면 그건 그 사람이 문제인거지, 열심히 모으신 본인의 문제가 아닙니다. 고생하셨고, 다음 목표도 잘 이루실거라고 믿습니다 :)

티큐

도그혼 ㅋㅋ 귀여우십니다. 좋은 말씀 감사합니다. 열심히 살겠습니다 좋은 하루 되세요!

하나도부럽지가않어

축하드립니다! 종잣돈이 생기셨으니 앞으로 눈덩이처럼 불어날 일만 남았네요.

티큐

헛짓거리 해서 날려먹는 일 없도록 열심히 살겠습니다 ㅋㅋ 좋은 말씀 감사합니다. 좋은 하루 되세요

도코

열심히 살아오신 것을 진심으로 축하드립니다!

“나의 좋은 얘기는 남에게 시기 질투를 불러일으키고 나의 안좋은 얘기는 내 약점이 된다.”  --> 나의 좋은 얘기도 약점이 될 수 있다고 생각해요. 오히려 익명게시판이기 때문에 자랑해도 문제가 안생기지만 실생활에서 아는 지인, 가족, 친척, 친구들에게 자랑하면 좋을게 하나 없더라구요.

앞으로 어떤 변화를 계획하시는지는 모르겠지만, 현명하고 끈기 있게 잘 이루시길 응원합니다.

티큐

네 맞아요. 공감합니다. 저에게 좋은 일이 일어났을때 진심으로 기뻐해 줄 수 있는 사람, 안좋은 일이 있을때 진심으로 나를 위해서 걱정하고 슬퍼할 수 있는 사람이 얼마나 될까 생각하면 씁쓸하기도 합니다. 주변에는 철저하게 거지꼴로 다니도록 하겠습니다 ㅋㅋ

도코님 좋은 말씀 너무 감사합니다. 좋은 하루 되시고 하시는 일 다 잘되시길요

언젠가세계여행

축하드립니다 ^^ 주변 인물들에게 이런 얘기 하지못하시는 거 공감하고 항상 응원드립니다.

티큐

언젠가 세계여행 멋진 닉네임이네요 저에게도 언젠가 그런 날이 오기를 ㅠㅠ 좋은 말씀 감사드립니다. 저도 언젠가 세계여행님 응원할게요 좋은 하루 되세요

Bella

대단하세요~ 열심히 살아온 티큐님 칭찬합니다~

티큐

흑흑 벨라님 감사합니다. 좋은 하루 되시고 좋은 일들만 가득하시길

이니셜LCB

정말 대단하고 멋지십니다! 열심히 모아두신 돈이니 다른사람들 손에 맡기지말고 남들과 비교하지말고 티큐님 손에 꼭쥐시고 목표 이루시며 앞으로 좋은일만 있으세요! :) 

티큐

네 ㅠㅠ 좋은 말씀 너무 감사해요. 이니셜 LCB님도 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다. 좋은 하루 되세요

바람의기억

너무 수고 많으셨고 축하드립니다. 앞으로 더욱 큰 목표를 가지고 하나씩 이뤄가시고 5년뒤에 목표 달성 글을 또 봤으면 좋겠습니다. 

반면, 작은 성공도 함께 나눌수 없다는 말에 너무 공감합니다. 저는 이링크 글 읽고 많이 돌아보게 되고 느끼는게 많았고 한편으론 외롭고 안타까웠습니다.

https://m.clien.net/service/board/park/16447750

티큐

앗 쥐쥐극장 ㅋㅋ 저 채널 은근 재밌어요

꼭 액수가 전부는 아니지만 그래도 이왕이면 열심히 목표를 이루면 좋겠네요.

바람의 기억님도 외롭고 안타까웠다고 말씀하시는걸 보니 무슨일이 있었나요 ㅠ 앞으로는 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다. 좋은 하루 되세요

poooh

어떻게 버셨는 알려 주셔야... 많은 분들이 보고 배울점이 있지 않을까요?

하나도부럽지가않어

닉넴 보시면 힌트가;; (장투에는 안좋습니다만)

강풍호

아,,,티큐로 망한 일인 여기 있습니다.@.@

하나도부럽지가않어

같이 웁니다 (feat. TVIX)

킵샤프

티큐큐큐로 버셨나보군요.

글이 제법 긴데 디테일이 거의 없어서 궁금했어요. 축하드립니다!

오늘같은날 테슬라 주식 관련 글이 올라오지 않을까 조심스레 점쳐봅니다ㅎㅎ

티큐

테슬라 주주이실까요 화이팅하세요. 감사합니다.

티큐로 번건 아니고 그냥 열심히 노동하고 아꼈습니다 혹시라도 궁금하시다면

https://www.milemoa.com/bbs/board/10929263

티큐

앗 티큐 ㅠ

poooh

냠  주식투자로...

이건 fortune 이죠.

즉, 반대로 돈을 잃을 가능성도 많은거죠.

본인만의  어떤 formula가 있으셨길 바랍니다.

저도 투자로 많이 해먹은 사람이라  ㅋㅋㅋㅋ

하나도부럽지가않어

주식투자로 성공해도 성공은 맞죠. 야수의 심장을 가지고 투자해서 얻은 돈이니까요. 현실은 그 심장을 가지지 못해서 우왕자왕하다 잃는 사람들이 더 많습니다 ㅠㅠ

티큐

맞습니다 자기 그릇만큼 벌어가는 거겠죠? 흑흑

티큐

티큐로 번거 아니에요 선생님 ㅋㅋ 티큐로 타이밍 잘 잡아서 쉽게 벌 수 있었으면 참 좋았을거같네요 까비

띵가

주식말을 하시고 닉네임보니까 티큐로 하셨을수도 있을꺼같습니다....?

티큐

아닙니다 ㅠ

걸어가기

이전 글이 2022년인데 그때 여러 종목 단타로 꽤 큰 수익 인증을 하셨네요. 

티큐

아 그건 벌어도 번 돈이 아니었습니다 흑흑 물론 그해 확정수익이 좀 되기는 했습니다만

단타는 역시 손대면 안되는 거였어요 잘못했습니다

티큐

https://www.milemoa.com/bbs/board/10929263

poooh 선생님을 위해 맛보기냉면 준비했습니다

당첨왕

축하드려요! 저도 20대때 좌충우돌 고생해서 (30대인 지금도 아직 많이 배우고 있지만요 ㅠ) 티큐님 스토리에 공감해요. 밀리언 목표까지 화이팅!

티큐

당첨왕님도 고생 많으셨군요 ㅠ 우리 같이 많이 배우고 생활은 점점 더 편안해졌으면 좋겠네요. 당첨왕님도 화이팅하시고 좋은 하루 되세요

에타

본업에 충실하고 인덱스만 하셔서 50만불 달성하신건가요? 정말 대단하십니다. 그리고 너무 축하드려요!

티큐

개처럼 일하고 열심히 모았습니다. 인덱스로 벌었으면 참 좋았을텐데 ㅠ 저도 앞으론 투자를 잘해보고 싶어요.

에타님 좋게 말씀해주셔서 너무 감사합니다. 에타님도 돈 많이 버시고 행복하기만 하시길요. 좋은 하루 되세요

어떤 마인드로 살았는지 혹시 궁금하시다면 여기요 오늘 글 썼어요 https://www.milemoa.com/bbs/board/10929263

마아일려네어

축하드립니다! 하시는 일이 쭉 잘되기 바랍니다.

티큐

감사합니다. 마아일려네어님도 하시는 일 다 잘되시길 바랍니다. 좋은 하루되세요

미스터선샤인

축하드려요! 매월 마이너스 입장에서 부러우면서도 의지를 다지게 하는 글이네요 ㅎ

티큐

지금 당장은 마이너스일지라도 또 어떻게 될지 모르죠. 미스터선샤인님 앞날에 좋은 기운만 가득하시길 바랍니다. 좋은 댓글 감사합니다 행복한 하루 되세요

라이트닝

축하드립니다.

30대 중반에 뭘하고 있었나 돌아보게 만드는 글인데요.
무에서 유를 창조하고 있었을 때였네요.
40세에 자산은 얼마나 되었나 다시 기억을 떠올려봤는데요.

한참 변화가 없다가 급격히 자산이 늘어나는 시기가 있기는 하더군요.
어쩌면 이럴 때가 위험한 시기일 수도 있고요.

장기적으로 플랜을 잘 짜셔서 목표하시는 자산 잘 모으시기를 기원하겠습니다.

티큐

라이트닝 정성스런 댓글 너무 감사드립니다. 멋있네요 무에서 유를 창조하고 있을때였다니. 갑자기 자산이 늘어나는 시기가 오히려 위험할 수도 있다는 말씀 공감해요. 전 아직 파이는 작지만 앞으로 더 안정적으로 꾸려나가도록 라이트닝님 말씀 명심하겠습니다. 좋은 댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요

하와와

정말로 축하드립니다!!! 저도 10대 그리고 20대 초반 지속적으로 힘든 일이 앞을 가로막으며 절망이 제 세상을 지배했었지만 자살할 것 아니면 긍정적인 면에 집중하고 꾸준히 앞으로 걸어가야 한다는 생각으로 걸어나갔습니다. 지금은multimillionaire까지 걸어왔네요 작성자님 미래에도 분명히 가능하고 그 이상도 달성 가능하시리라 봅니다. 자산은 어느 순간 눈덩이처럼 굴러가기 시작합니다.

티큐

하와와님 좋은 말씀 댓글로 써주셔서 너무 감사합니다. 크으 멀티밀리어네어라니 정말 대단하시네요 거기까지 올라가시느라 얼마나 고생이 많으셨겠어요. 하와와님 발자취 따라 열심히 따라가도록 노력하겠습니다. 응원 감사합니다. 초심 잃지 않고 열심히 살겠습니다. 좋은 하루 되세요

블타

한국에서 전문대 졸업하고 스패니시들보다도 못한 페이와 대접받으면 안되나요? 이런 글 일베에 올리면 되지 마모에서까지 봐야되는지 참 불편하네요. 

urii

글 전체 논지도 아니고 디테일 몇개가 불편한 정도는 그냥 혼자 불편하고 지나가는게 모두를 위해 좋은 거 같아요.

블타

돈돈돈하는 글 전체 논지도 불편하지만 개인의 생각이니 넘어갑니다만, 스패니시 싸잡아 무시하는 부분이 제일 불편하네요. 혼자 불편하고 지나가면 스패니시를 포함한 모두를 위해 좋은 걸까요?

이니셜LCB

블타님뿐 아니고 다른분들에게도 저부분은 충분히 불편하실수 있는거 같아요. 저도 다시 읽어보니 저부분은 수정하면 좀더 좋은 글이 될수 있었겠네요. 아무래도 댓글다신 다른분들 대부분 오래 고생뒤 성공한 부분에 공감하시고 칭찬하신거 같아요. 저도 ethic부분보다는 좀더 잘먹고 잘사는 방법들에 초점이 맞춰져 글을 읽다보니 인종문제가 될수있는 부분을 가볍게 여기고 넘어갔네요. 자본주의 사회에 돈이란 정말 힘이있고 사람을 보호해주는 중요한 것이니 글쓴이분 혼자 이루신부분이 스스로 정말 자랑스럽고 힘이 되실거에요. 힘들게 이루신 것 칭찬드리고 싶고 이렇게 여러사람들이 볼수있는 글에는 블타님 말씀처럼 민감한 부분은 조심해야하는 책임감을 가지고 글을쓰면 더 멋있고 성숙한사람도 될수 있겠네요.  

티큐

네 따뜻하게 좋은 지적 해주셔서 너무 감사드려요. 서윗LCB님.

앞으로는 더 주의하도록 하겠습니다. 좋은 댓글 감사드려요

하와와

인종 관련 부분은 좀 더 주의를 하는 것이 좋다는 것에 동의합니다. 하지만 그 외적인 부분에서는 딱히 돈돈돈하는 글처럼 보이지는 않았어요. 돈이 많은 것도 적은 것도 죄는 아니고 정당한 방법으로 더 가지고 싶다는 것도 미국 사회에서 금기는 아닙니다. 더 넉넉한 리소스로 좁게보면 가족 그리고 넓게는 사회를 위해 공헌할수 있답니다.

티큐

네 그 부분은 앞으로 좀 더 신경쓰도록 하겠습니다. 감사합니다.

하와와님 마음 = 제 마음

킹본주의 사회에서 제가 정당하게 번 돈 얘길 하는게 뭐가 문제가 될까요. 그치만 사람마다 다 생각이 다른만큼 저도 다양한 생각들을 접할 수 있는 좋은 기회라고 받아들이겠습니다.

사회를 위한 공헌. 좋은 말씀이네요

urii

저도 분명 불편하긴 한데요. 축하해주는 댓글들이 블타님 지적하신 undertone 자체를 문제없이 받아들이거나 찬성해서다는 댓글들은 아닌 거 같아요.

원글 분을 특정해 평하는 건 아니고요. 극도로 스스로 비참하다고 여기는 상황에 처하면 자기도 모르게 이런 저런 컴플렉스들이 패키지로 생겨나기 쉽고요. 나중에 그 객관적 상황 자체는 성공적으로 극복을 했어도 그 때 생겼던 마음의 결핍이 봉합되는 것은 한참 더 걸리는 일이고 그 당시 뒤틀린 기억은 평생 가는 거 같아요. 본인이 달성하고 극복한 부분에 대해 스스로 칭찬하고 남들에게도 자랑하는 것은 당연히 할 수 있는 것이고, 글에서 묻어나는 스크래치는 적당히 필터하고 같이 축하해주는 곳이 좋은 커뮤니티인 거 같아요.

xerostar

굳이 불필요한 인종 비하의 여지가 있는 표현은 그냥 지나갈 일이 아니라 지적하고 넘어가는 것이 건강한 게시판 운용을 위해 오히려 필요하다고 생각합니다. 그냥 축하해주는 사람도 있는거고, 지적할 건 지적하고 넘어가는 것도 필요하죠.

urii

생각해보니 아무런 지적없는 것도 문제일 것 같긴 하네요. 지적에 지적을 한 셈이 되었는데^^;; 어떻게 지적하느냐에 더 신경을 써야 하는 것 같아요.

티큐

맞는 말씀이에요. 말이 어 다르고 아 다르기 때문에 표현법이 중요하죠

플라타너스

👍👍👍

티큐

네 좋은 댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요

티큐

저의 표현으로 불편하셨다니 죄송합니다. 그리고 논지는 그것이 아님을 간파하고 계심에 감사드립니다. 앞으로는 좀 더 유하게 글을 써서 불편하신 분들 없게 하기 위해 노력하겠습니다.

스스로 비참하다고 여겨지는 상황에서 파생되는 컴플렉스라는 글귀가 마음에 와닿네요. 좋은 댓글 감사합니다.

티큐

히스패닉 홍보대사 블타님, 제가 돈돈돈한 적 없는것 같습니다만 애시당초 제목 자체가 돈돈돈하는데 굳이 클릭하신 것도 웃기긴 합니다 ㅋㅋ 돈돈돈거리는게 싫으면 클릭을 하지 마셨어야죠 ㅋㅋ

저한테 넌 너무 돈돈한다는 사람이 정작 자기가 필요하니까 돈 빌리러 오던데요 블타님은 주변에 돈 빌릴 일 없으시길

저는 모든 히스패닉들 싸잡아서 무시할 생각은 없었습니다. 납세자들 피 빨아먹으면서 캐시로 임금 받고 세금보고 안하면서 저소득층 혜택은 다 받는 그런 일부 히스패닉들을 말씀드린거죠.

티큐

감사합니다 urii님 좋은 하루 되세요

Winteriscoming

늘 강도짓과 절도를 일삼는 일부 미국인들 비하면 나은 미래를 위해서 이른 아침이고 밤늦게까지 얄심히 일하는 히스패닉들이 더 미국인 같은 요즘이긴 하죠

제이유

미국인 다움은 무엇이고, 그렇담 미국은 무엇인가...

(먼산... 죄송, 배가 고파서... =3==33)

Winteriscoming

식사 잘하셔야죠 혈당 떨어지면 앞도 잘 안보이거든요. 

진덕이

좋아요 백개 눌러요!  

물론 원글님이 힘든 상황에도 불구하고 큰 돈을 모으시고 앞으로도 잘 굴려 나가실 것 같아 일단 부럽다는 말씀드리고 싶네요!!!

티큐

저는 그런 범죄자 족속들을 미국인이라고 부르지 않습니다 ㅋㅋ '인'은 사람한테 쓰는거라고 배웠습니다.

열심히 일하는 히스패닉이 있다면 찬양받아 마땅합니다.

좋은 댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

kaidou

지나가다 어이없어서 댓글 다네요. 불편하면 뒤로 누르세요. 이 글이 일베감은 절대 아닙니다. 

티큐

크 감사드립니다 kaidou님. 좋은 하루 되시고 들숨에 건강 날숨에 행복을 얻으시길요

티큐

일베요? 그런데는 블타같은 분들만 있는거 아닌가요? (넝~담~^^) 전 그런거 안합니다 헿

글의 코어에 집중해주세요 감사합니다. 불편하셨다면 유감이네요 하지만 우린 그걸 현실이라고 부르기로 했어요 🤭

축하드립니다!

제이유

어머 닉 보고 깜놀했어요!

티큐

앗 신께서 ㅋㅋ 감사합니다 좋은 하루 되세요

kaidou

축하드립니다. 마일모아에는 부자들이 정말 많네요... 분발하겠습니다. 

티큐

kaidou님 저는 부자까지는 아니긴 합니다만 kaidou님이 앞으로 더 큰 부자가 되실거같은데요 사람 일은 모르는거죠. 화이팅입니다

나드리

고생하셨네요..아시겠지만 이게시판엔 여유있는분들이 많아서 공감이 어려울수도 있지만 자부심가질만도 해요. 님은 혼자부양이신거 같은데 쓸쩍 말씀드리면 1.5세들중엔 부모형제부양까지해야되서 더 힘들게 사는 사람도 많아요...더 분발하셔야..ㅋ...

티큐

네 자극받고 싶어서 여기에 글쓴 것도 있어요. 분명 30대 중반에 50만불 그거 많은거 아니다 하고 따끔하게 말씀해주시는 분이 계실거같아서요. 요즘 많이 해이해지기도 했고 돈을 많이 써서 일침이 필요했었습니다. 네 전 부양할 사람이 없어요 다행이라면 다행이죠. 감사합니다 분발할게요. 좋은 하루 되세요

닥터R

대단하십니다! 기회가 되시면 어떻게 모으셨는지 성공담 들려주세요~

티큐

부끄럽습니다만 50만불 모을 수 있었던 마인드에 관한 글은 어제 올렸어요. 댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요

아날로그

축하드려요! 그간 정말 고생 많이 하신게 글에서 묻어납니다. 앞으로도 더 승승장구 하셔서 50밀리언까지 가즈아~~

티큐

으잉 격려의 댓글 감사합니다. 앗 50밀리언 ㅋㅋㅋㅋ 부루마블 돈으로도 만져보지 못한 그돈 ㄷㄷ

아날로그님 격려해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요

좋은일만가득

축하드립니다. 본인만의 목표가 있고 그것을 달성하는데서 오는 만족감이 중요한 것 같습니다. 저도 비슷한 또래에 많이 모자르지만 나름의 목표를 가지고 진행 중인데 저도 이런 글을 올릴 수 있는 날이 오면 좋겠네요!

티큐

좋은일만가득님 닉네임처럼 앞으로 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠어요. 저도 불과 몇년전에 완전 빈털털이에서 다시 시작했어요. 좋은일만가득님은 저보다 더 잘하실거고 잘되실거에요. 하시는 일 다 잘되시길 바라고 같은 또래로써 또 응원합니다. 좋은 하루 되세요!

맥주한잔

축하드립니다.

그동안 고생 많으셨고 열심히 노력하신 것에서 좋은 결과를 얻으셨네요. 앞으로 또 새로운 도전을 하시는 거에 대해서도 응원을 보냅니다.

세상 수많은 다른 일들에 대해선 축하를 해줄수 있지만

돈 번거에 대해서 만큼은 진심으로 축하해주지 못하는 분들이 많아요.

아무래도 모든 사람들의 욕구와 좌절과 열등감 그러면서도 또 여전히 열망하는, 그러나 얻지 못해 힘든, 그 힘들고 복잡한게 바로 돈이다보니 진심으로 축하해주기보다는 삐딱하게 바라보며 꼬투리잡고 시기하는 게 인간의 본능이라 그런거 같습니다.

앞으로 이 기세를 계속 몰아서 마지막까지 계속 성공을 이어나가도록 많은 노력 하시길 당부하며 격려하고 싶습니다.

티큐

우와 맥주한잔님! 영광이네요. 이렇게 댓글을 다 써주시고 >_< 다른 오챗방에서 뵌 적 있어요. 저에게 맥주한잔님은 힐락킹이라는 키워드가 생각나는 분이십니다. 그 방 닉네임까지도 기억나요! 아드님 학교 입학 소식 축하인사 했던게 불과 얼마전 같은데 벌써 시간이 이렇게 됐네요. 가족분들 다들 건강하시고 행복하기만 하시길 제가 바라겠습니다.

네 맞아요 해주신 말씀 너무너무 공감합니다. 나에게 좋은 일이 생겼을때 콩고물 바라는 것 없이 진심으로 나를 위해서 온전히 기뻐해줄 수 있는 사람이 이 세상에 몇이나 될까 생각해보면 참 씁쓸해요.

격려해주셔서 너무너무 감사합니다. 맥주한잔님께 부끄럽지 않게 열심히 초심잡고 살겠습니다. 좋은 하루 되세요! 감사합니다.

달라스초이

축하드립니다. 그 결실을 얻기까지 고생해 오신 과정이 스크린처럼 보이네요. 대단하신 결과를 만들어 내신것이기에 자부심을 가지셔도 되고 익명공간에 자랑할 만 하십니다. 한가지만 오지랖을 부려본다면, 훗날 후회가 되지 않도록 자신에게도 좀 더 보상과 투자를 하시면서 조금 늦어지더라도  목표에 다가가시기를 추천드립니다. 시간은 되돌릴수 없습니다. 다시한번 티큐님의 성취에 큰 축하의 말씀을 드립니다.

티큐

달라스초이님 격려의 댓글 너무 감사드립니다. 오지랖 아니세요 좋은 말씀 너무 감사해요. 저도 어느순간부터는 밸런스가 중요한것 같아서 스스로한테 많이 쓰고있어요. (어쩌면 지금 분수에 안맞게 많이 쓰고 있을수도요 ㅋㅋ 🙄) 단순히 소비가 아니라 투자를 하라는 말씀으로 알아듣고 잘 투자해서 쓰도록 하겠습니다.

달라스초이님도 하시는 일 다 잘되시고 좋은 하루 되세요 감사합니다

복수국적자

본문글과 댓글중에 스페니시라는 단어를 사용하신것이 있는데 조금 다르게 인용하신것 같아서 제가 아는것으로 알려드려도 괜찮을까 생각해봅니다.(제가 잘못알고 있을수도..^^) 스페니시는 언어를 말할때 사용하는 단어이고 인종을 말씀하실때는 히스페닉 이라고 사용하셔야 맞을것 같은데요?

티큐

맞아요 히스패닉이라고 썼어야했네요. 가르쳐주셔서 감사합니다. 지금 바로 수정하고 올게요. 감사합니다 좋은 하루 되세요

산으로강으로

30대에 순자산 50만불 축하 드립니다. 투자 없이는 큰돈 벌기 참 힘드네요...

티큐

산으로강으로님 댓글 감사합니다. 그러게요 투자로 재산 불리시는 분들이 참 부럽기도 하고 모아서만으로는 정말 힘든거같아요. 남들 하는거 누리고 싶은거 다 누르면서는 불가능하더라구요 ㅠ 좋은 행운이 따라서 우리 투자도 잘되길 바랍니다. 좋은 하루 되세요

헬로아툼

미국이민오셔서 힘든시간 많이 겪으신것같네요. 지금이루신것도 결코작지않다고 생각해요. 새로운 도전은 항상 두려운데 도전하는모습 너무멋있습니다. 응원해요!

티큐

헬로아툼님 감사합니다. 겸손하게 초심잃지 않고 열심히 살겠습니다. 나이가 아무래도 더 들다보니 20대 초반의 무모함보다는 현실에 안주하고 싶은 마음이 더 생기긴 하네요. 시간이 더 지나면 더 못할까봐 마지막이라도 생각하고 한번 덤벼볼까도 싶습니다. 헬로아툼님 하시는 일 다 잘되시고 응원의 말씀 너무 감사합니다. 좋은 하루 되세요

heesohn

어리다면 어린 나이인데 대단하시네요. 앞으로도 화이팅입니다~

티큐

댓글 감사합니다 좋은 하루 되세요

파노

30대에 혼자의 힘으로만 순자산 50만불을 달성 하는건 정말 쉽지 않는 성과라고 생각합니다. 그리고 일단 종자돈이 마련되었으니 앞으로도 계속 성공적인 투자가 이어져서 다음 목표도 가급적 빠른 시일내에 달성하시길 그리고 그 과정중에 늘 건강하시고 행복하시길 기원 드립니다.

티큐

파노님 좋은 말씀 너무 감사드려요. 초심 잃지않도록 노력하겠습니다 좋은 하루 되시고 파노님도 건강하게 지금처럼 하는 일 다 잘되시길 바라겠습니다

Melody

30대에 50만이면 이제 밀리언도 금방이죠. 그동안 고생 많이 하셨습니다. 앞으로도 성공적인 투자 하시고 좋은 얘기도 많이 들려주세요! 

티큐

좋은 말씀 너무 감사합니다. 초심 잃지 않고 열심히 살게요. 멜로디님도 좋은 일들만 가득하시고 건강하세요

Prodigy

30대 중반에 순자산 500k라니 큰 마일스톤을 달성하셨다고 봅니다. 축하드립니다. 저는 그 시기에 뭘하였는가....
다만 너무 TQQQ만 믿지마시고 투자를 다변화 하면 주가가 내려앉는 순간에도 어느정도 헷지가 되니까 참고하세요. 이상 그거 잘못해서 고생하고 있는 1인이 말씀드렸습니다.

티큐

좋은 말씀 감사드려요. 네 티큐큐큐는 안믿고 있습니다 다만 어느새 막장으로 급등주까지도 해봤던 1인이었습니다 읍읍 ㅋㅋ 앞으로는 안정적인 수익만 나시길 바랍니다 prodigy님. 건강하시고 항상 좋은 일들만 가득하세요

더리치

어떻게든 자신의 성공스토리가 있다는것이 중요한 거 같습니다. 인생 한방의 로또가 아닌, 노력하여 얻으신 결과이니 너무나 값진 성취감일거고, 그러하니 많은분들이 동감하셔서 축하해주시는거 보니 너무 좋네요. 계속 목표를 세우고 달성하시면서 더 멋진 성공스토리 공유해주세요. 축하드립니다!

130 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114917

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
new 114916

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 1
  • file
updated 114915

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
new 114914

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 20
updated 114913

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 5
new 114912

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
new 114911

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
updated 114910

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
updated 114909

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 16
  • file
new 114908

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114907

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114906

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114905

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114904

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
updated 114903

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114902

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
new 114901

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 11
updated 114900

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
new 114899

해외금융계좌 신고

| 질문-기타
updated 114898

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114897

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114896

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
new 114895

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114894

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 114893

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
new 114892

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 5
  • file
updated 114891

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
updated 114890

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
new 114889

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
new 114888

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2