MileMoa
Search

(추가) 와~ 댓글들 주셔서 감사합니다. 역시 여쭈어보길 정말 잘했어요 ^^ 

오아후 6박 vs 마우이 6박으로 말씀들 주셨는데 , 오아후+마우이 의견은 없었구 ㅎㅎ

오아후를 가보고싶어하는 딸내미가 있어서 1번 옵션. 오아후 6박으로 마음 정했습니다. ^^ 

완전 후련하네요. 

이젠... 호텔과 항공 포인트 공부하고 모아서

담번에 마우이나 빅아일랜드를... 노려보겠습니다. 

(근데... 어떻게 모아야할지 @.@ 열공해야죠^^)

마일모아 짱! 최고! ^^ 

모두 넘 감사합니다. ^^ 

---

마일모아 덕분에 열심히 공부하며

부부 같이 레퍼하며 체이스 본보이 카드 잘 만들고

싸웨 카드 스펜딩채워 컴패니언 한명꺼 발급받았습니다.  감사합니다! 

4명이고. 하와이 첫 여행이고, 틴 아이들 있고, 현재 샌디에고 몇년째 거주중입니다.

아이들은 스노쿨링 하고 싶어하고. 맛있는것도 먹고 싶고 하와이를 경험하고 싶어해요. 

딸은 오아후를 경험하고 싶어해요. 다들 와이키키. 오아후 이야기를 하니까 그런것 같아요.

그래서 마침 2월에 애들 방학이 있어서

내년 2월 오아후 6박 여행 예약 마쳤었는데.

급 마우이 호텔 숙박권이 보이길래.

마우이도 가고 싶어서... 고민이 생겼네요.  

예약상황은 

[호텔]

오아후 6박. 부부가 가지고 있는 5만 메리엇 숙박권에 포인트 추가하여 예약.

와이키키 The Laylow, Autograph Collection 2박 + north shore 4박

(맞춰 하다보니 그 선택이 최선)

[항공] 싸웨 샌디에고 <-> 오아후 직항.

왕복 3장(레비뉴+UR포인트) + 동반자1 무료

이렇게 예약 해두었는데 !

후기에 와이키키가 산타바바라 느낌에 이런 이야기도 보이구

(저는 샌디에고에 늘 따스한 바닷가를 보며 살기에...)

과연 그러면 오아후 6일을 가야하나? 라는 갈등이 시작될 무렵

마우이 찾아볼까? 하는데 

밥해먹을수있게 주방있는 레지던스인 마우이 와일레아 사용가능 숙박권이 보입니다. 

Studio, 2 Queen, Sofa bed. 방도 오아후 노스쇼어방보다 2배 사이즈네요. 

일단 숙소가 비싼 마우이인데. 이게 왠걸???

숙박권 사용처도 보이구.

마우이에 몰로키니 섬 스노쿨링,일출,Road to Hana 도 끌립니다.

오아후2박 마우이 4박으로 바꿀까??? 하다가 확신이 안섭니다. 

중간에 왔다갔다 너무 시간 허비하는건 아닐지...

싸웨는 마우이에서 샌디에고 갈때 무조건 오아후 환승입니다. 

(항공을 싸웨 겟어웨이로 끊어서 일정변경하면 포인트로 환불되요)

다음엔 빅아일랜드도 가고 싶구요. 

롱스토리쇼트, ㅋㅋ 

1. 이번엔 오아후 6박 진행한다. (직항. 와이키키2박. 노스쇼어4박)

그리고 담번에 힐튼이나 하얏트 포인트 모아서 호텔잡고, 마우이나 빅아일랜드 직항 항공 발권한다.

2. 오아후 2박(The Laylow, Autograph Collection) -> 비행기 타고 이동 -> 마우이 4박 (레지던스인 와일레아)

이 경우 3일째 되는날 다시 공항가서 환승하고. 집에갈땐 다시 오아후에서 환승해야한다. 라는 단점이...(마우이-샌디 직항 없어서)

우리 하와이 고수님들의 조언을 부탁드려봅니다. ^^ 

음... 정답은 왠지 없으려나요? ^^:;;

28 댓글

돈쓰는선비

의외로 정답은 본인에게... ㅎㅎ 마우이는 여길 가고 싶다 하는 분들에겐 고민없이 고르는 장소이기에 호텔만 보고 가는건 애매합니다. 자연을 좋아하고 도시를 벗어나고 싶으시면 마우이 강추입니다. 근데 노스쇼어 4박은 어떤 매력때문에 그러신거죠? 자연의 매력이라면 마우이에 꼭 가보시라고 하고 싶네요. 바다와 1만피트 산을 한 시간 안에 오르락 내리락 할 수있는 유일한 곳인거 같습니다.

매일이행운

감사합니다 ^^ 이유는 없구요 ㅎㅎㅎ 하와이 메리엇 숙박권 쓰는게 그날짜에 거기 4박이 가능해서요 ㅠㅠ 와 바다와 산을 그렇게 오르락 내리락! 상상이 안가네요 ^^

미스코리아

정답은 본인에게가 맞기는 한데요, 저희 경험으로는 두곳 가는것이 좋았어요 (한번은 오아후랑 마우이, 두번째는 오아후에만 일주일 있었고요 (이때는 코비드 거의 끝날때쯤이라서 섬에서 섬으로 갈때마다 테스트를 받아야해서 두곳가는것이 벅찼어요, 그리고 얼마전에 마우이랑 카와이 갔었어요)  3박 3박은 안되나요? 아이들 의견이 중요할거 같아요. 아이들이 원하는데로 해주세요 그래야 여행이 편해요.

매일이행운

감사합니다~~~ 3박 3박도 생각해봤는데, 2박 예약한 오토그랲 호텔이 3박째가 안되더라구요. 그래서 3박째를 AC hotel 로 가야하는데, 왠지 여긴 숙박권 쓰기가 좀 아까운 느낌이 드는 곳 같아서요 ^^: 

memories

중간에 섬을 옮기는건 추천하고 싶진 않네요. 저도 한번은 카우아이 5박에 마우이 3박 했었는데 생각보다 길이나 공항에 시간을 많이 버리더라구요. 거의 한나절은 그냥 섬이동하는데 보낸듯...-.- 6박만 하신다면 섬 하나만 보기에도 충분하지 않을수 있다는 생각이 듭니다. 차라리 마우이 6박은 어떠신가요? 중간에 섬 옮기는거랑 하와이 도착하고 바로 섬을 옮기는건 확실이 많은 차이가 나더라구요. 이 경우에 그냥 몇시간 더 보내는 느낌이었습니다.

매일이행운

저도 중간에 옮기는게 좋은 아이디어는 아닐것 같다는 생각이 들긴 했어요 ^^: 렌트카 반납에 렌트카 빌리고 이 시간도 있구. ^^: 비용적인 면에서도 떨어지는것 같구. 

아이한명이 오아후 이야기를 하길래 마우이 6박은 생각을 안해봤는데, 한번 이야기를 나누어보긴 해봐야겠네요 ^^

중간 섬 옮기는건 저도 생각을 내려놓아야겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다~~~~ 

킵샤프

오하우보다 코아이나 마우이를 더 추천드립니다. 샌디에고 거주중이시니 더더욱...

매일이행운

샌디에고 거주중이길래 저도 그게 좀 고민이 되었습니다...^^: 추천 감사드립니다!!! ^^

shilph

오아후 6박 하시고, 나중에 마우이 6박 하세요. 하와이는 각 섬마다 최소 5작은 해야 뭔가를 좀 볼만하다고 봅니다.

매일이행운

실프님 덕분에 싸웨 동반자 받았어요 ^^ 감사합니다!!!

그래서 싸웨를 이용하려다보니 오아후만 직항이길래 이번엔 걍 오아후 6박을 했었는데, 보다보니 또 마우이가 끌리고. ㅋㅋㅋ 

살다보면 또 포인트로 항공과 숙박을 구해서 샌디에고-마우이행도 할날이 오겠죠? ㅋㅋㅋ 

말씀 감사합니다! ^^ 

(그때까지 여기에 살겠죠? ㅎㅎ(아마 99프로...ㅋ) 전 사실 오레건이나 콜로라도에 살고 싶은 사람이라서 ^^ ) 

shilph

저희는 하와이는 늘 경유로만 가서..... 뭐 ㅇㅅㅇ;;;

오성호텔

저는 무조건 1번이요. 오아후도 와이키키랑 노스쇼어 즐기다보면 6박 금방 지나갑니다. 마우이는 다음에 또 마일 모아서 가셔도 됩니다. 

매일이행운

마일 입문자라서~ 마우이 마일 모아서 언제 갈수있을까? 뭔가 희망고문? 같은 느낌이 들더라구요 ㅎㅎㅎ

노력해봐야죠!!! ^^ 

무조건! 이라는 말에 확신이 느껴지네요 ^^ 감사합니다 ^^

Candlelight

저라면 마우이요. 레지던스인 가고 싶어서 포인트 가끔씩 확인하는데 숙박권으로 갈 수 있는 기회가 일년중 많지가 않아요. 저한테 오아후는 그냥 돌아오는 비행기 타려고 하루 지나쳐 가는곳...

매일이행운

레지던스인이 아침도 주고~ 밥도 해먹을수 있어서 마우이에서 괜찮을것 같더라구요.

맞아요. 그게 좀 고민이었던거 같아요. 일단 메리어트 숙박권이 10장이 있는데... 오아후는 그래도 여기저기 보이는데, 마우이는 하나만 겨우 보이고. 다들 넘사벽 가격이더라구요. 공부좀 해서 호텔포인트와 마일을 연구하고 쌓아가야할것 같아요 ^^ 

어쩌라궁

저라면 마우이 6일

매일이행운

소중한 한표 감사해요 ^^

시애틀시장

오아후는 2박하면 스쳐지나가는 수준이라 뭐 볼 시간도 없고요. 둘다 가봤는데 마우이는 너무 휴양 위주라 지루했어요. 아이들 취향도 오아후가 맞는거 같고 스노클링도 오아후에 할 곳 많은데 그냥 오아후 6박 하세요. 오아후 스노클링은 하나우마베이랑 라니카이 비치 추천합니다. 라니카이는 카일루아 있는 방향 해변 끄트머리에서 스노클링 하기 좋아요. 헷갈리면 사람들 이미 스노클링 하는 곳 가시면 대충 물고기 많아요. 둘다 파도 약하고요. 샥스코브는 돌이 너무 많고 미끄럽고 날카로워서 자빠지면 대형사고라 추천하지 않습니다. 그리고 솔직히 와이키키도 산타바바라 해변이랑 전혀 안 비슷한데 어디가 비슷하다는지 잘 모르겠네요. 와이키키가 훨씬 예뻐요.

매일이행운

오아후 스노클링 장소 추천 감사합니다 ^^ 

네 와이키키가 훨씬 예쁠것 같긴 해요. 바다색이 다르던데...ㅎㅎ ^^

경험에서 나온 말씀~~~ 넘 감사해요 ^^

내쌈장

1번 추천드립니다~ 저도 하와이 매번 갈때 마다 고민입니다. 올해도 고민하다가 그냥 오하우 7박하기로 결정했습니다. 마우이 직항만 있으면 고민을 안하겠는데 공항에서 버리는 시간이 생각보다 많아서 시간이 아깝더라고요~  특히 첫 하와이 첫 여해이면 오하우 6박 하셔야 천천히 다 둘러보실꺼에요!

매일이행운

와~ 매번 갈때마다 고민하시는군요 ^^ 여러번 가신 경험으로 추천 주시는거~ 감사히 받겠습니다 ㅎㅎ

네에. 댓글로 말씀 주신분들의 의견을 보다보니 1번으로 마음이 기울었습니다. 

와이키키~의 해변을 둘러보리라~ ㅎㅎㅎ 

내쌈장님은 오아후 7박을 어디에서 하세요~? 궁금해요 ^^

하와이드림

처음 오시는 거면 오아후로 오세요. 아이들 데리고 비행기 한 번 더 타시면 하루 그냥 날려먹는셈이니까요 ㅎㅎ 마우이가 작년 대비 여행객이 23%가 줄었어요. 저희 가족도 3월에 일주일 다녀왔는데 분위기가 조금(?) 예전과 다르더라고요. 

매일이행운

하와이드림님 감사합니다 ^^ 마우이가 여행객이 엄청 줄었군요. 어떤질인지 모르겠네요^^: 최근에 다녀오신 생생경험 감사드립니다!!!

비누향기

샌디에고 바다랑 하와이랑 달라요! 와이키키 해변은 그냥 평범하게 우리가 생각하는 바닷가 해변이에요. 그런데 Lanikai/Kailua Beach Park, Hanauma Bay 이런 비치들은 샌디에고에서 볼 수 있는 바다 종류는 아닙니다. 10박 하실거면 5박씩 나눠가셔도 좋은데요, 6박이면 한 섬에 계시는걸 추천합니다. 섬 간에 이동 하는게 가까워도 시간을 많이 버리거든요 . 짐 싸고 짐 풀고, 체크인/체크아웃 시간 맞추고, 공항 가고 렌트카 반납하고 빌리고, 보딩시간 기다리고 이러면 하루종일 뭘 제대로 하질 못해요. 마우이도 좋고 빅아일랜드도 좋고 카우아이도 좋아요. 서부는 하와이 가기 가까우니까 하나씩 도장 깨기 하시면 될거 같습니다. 처음은 오아후부터 시작해보세요. 틴 아이들 있으니까 엑티비티 예약도 많이 하시구요. kualoa ranch에 ATV 직접 운전하면서 산에 올라가는거 아이들이 좋아했구요, Polynesian Cultural Center도 두번 갈 필요는 없지만 하와이 처음 가시는 분들은 가면 재밌어요. 문 여는 시간 맞춰서 근처에서 지오바니 새우 트럭에서 드시고 민속촌 입장하시고 볼거 많아서 하루종일 걸려요. 그리고 루아우도 처음이니 부페 먹으면서 보면 아이들이 좋아할거에요. Polynesian Cultural Center 간 김에 거기서 보셔도 되고, 호텔에서 하는 루아우 보셔도 되고, 외부 루아우 비지니스 하는데서 봐도 되구요. 가격과 후기 보면서 적당한 곳 골라보세요. 6일 금방 가요. 도착한 날, 돌아가는 날은 별거 못하니까 결국 4일 일정인데 한 섬만 봐도 빠듯합니다.  

매일이행운

비누향기님~~~ 넘 감사합니다!!! 직접 운전하며 ATV 라! 첫째가 정말 좋아하겠어요! 하와이 하나씩 도장깨기. 맘에 드는데요? 갈곳은 많지만 언제 다가나~ 유럽도 가야하는데~ ㅎㅎ 근데 행복한 고민입니다 ^^ 

말씀주신것들 하나씩 찾아보며 동선짜볼게요. 완전 전문가 여행가이드 말씀 같으세요 ! 감사합니다 ^^ 

매일이행운

비누향기님 하나 여쭤봐도 될까요~ 숙소 때문에요.

메리엇 무료 숙박권으로 예약했던거라

2박( 와이키키에 The Laylow, Autograph), 4박(코트야드 노스쇼어) 했거든요. 

근데 노스쇼어쪽에서 4박이나 있는게 어떨지 모르겠어요. 

혹시나 싶어서 다시 찾아보니 쉐라톤 프린세스 카이울라니가 무료숙박권 내엔서 예약이 가능하네요.

노스쇼어보다 저렴하게보여요.

차라리 노스쇼어에서 4박이 아니라 3박만 하고 

마지막날 하루를 쉐라톤 프린세스 카이울라니로 가보면 어떨까? 라는 생각도 문득 드는데,

후기 찾아봐도 딱히 정하질 못하겠네요 ^^: 그래서 여쭤봅니다 ^^

비누향기

와이키키 2박 -> 노스쇼어 3박 -> 쉐라톤 1박 이렇게 호텔 3개를 잡아볼까 하는 생각이신거죠? 장단점이 있네요.

1. 장점: 와이키키 쪽에 유명 맛집들이 모여 있고, 하나우마 베이 같은 유명 비치들 이동하기가 좋아서 와이키키에 숙소를 잡는 것이 편하긴 해요.

2. 단점: 그런데 호텔을 3개나 잡아 옮겨다니는 것은 개인적으로 시간 낭비가 커서 별로라는 생각도 드네요. 짐 싸는 것도 보통 일이 아니고, 체크인 시간은 늦고 체크아웃 시간은 빨라서 낭비 되는 시간이 꽤 있고...... 호텔을 중간에 한번은 옮길 수 있는데 두 번이나 옮기는건 불편하고 신경 쓰이겠다는 생각이 드네요. 날도 더운데요..

와이키키 3박 + 노스쇼어 3박은 안되나요? 노스 쇼어 머무는 동안 폴리네시안 민속촌 하루, 쿠알루아 렌치 하루, 노스쪽 바닷가 하루 가시면 되겠네요.

서울

올리신 내용과 상관없이 ^^ 닉이 좋아서 댓글남겨봅니다. 하와이에 오신다니 환영합니다. 추억많이 남기세요...

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114963

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 10
updated 114962

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 29
updated 114961

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114960

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 114959

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114958

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
new 114957

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 2
updated 114956

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114955

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114954

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114953

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114952

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
new 114951

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 5
updated 114950

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114949

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114948

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114947

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114946

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114945

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136
updated 114944

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34
new 114943

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 2
updated 114942

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 114941

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4
updated 114940

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 9
new 114939

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7
updated 114938

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 19
  • file
updated 114937

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1107
  • file
updated 114936

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10
updated 114935

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5
updated 114934

업데이트 (1/23/2022): Hyatt 하얏 포인트 방 자동 검색기

| 정보-호텔 69
  • file