MileMoa
Search

완전 초보 질문입니다. -_- (CO/UA)

사라만다, 2012-02-16 08:18:06

조회 수
추천 수

갑자기 일이 생겨서 한국행 비행기를 알아보고 있는데 머리속이 하얗게 변하면서 아무 생각이 안납니다...-_-

제가 UA 75k, URP 55k 있습니다.
CO에서 검색했더니 65k에 왕복 티켓이 있더라구요. (3/9 CMH-LGA(US) - JFK-ICN(OZ), 3/15 ICN-JFK(OZ) - LGA-CMH(US))

저의 초보적인 질문은요..
1. 이거 UA에 전화해서 검색된 비행편 불러주고 예약해야하는거죠? CO에 전화해서 UA 마일 사용해도 가능한가요?

완전 초보스러움에 민망스럽기까지 합니다..-_-

2. 위 일정보다 좋은 일정이 있을까요? 비행시간이 모두 20시간이 넘네요..-_-

여행은 3월 4일- 25일 사이에 10일정도 다녀와야 합니다. 즉 25일까지 미국에 다시 와야...

31 댓글

델타

여기 가시면 UA 마일을 CO로 넘기실 수 있어요. 그런 다음 CO 홈페이지에서 발권하시면 됩니다.

그리고 20시간 정도면 괜찮은 것 아닐까요? 물론 SFO로 가서 환승하는게 제일 빠르겠지만 자리가 없으니...

LGA-JFK 이동하셔야 하는게 불편하시긴 하겠네요.

duruduru

"갑자기 일이 생겨서 한국행 비행기를 알아보고 있는데 머리속이 하얗게 변하면서 아무 생각이 안납니다...-_-"

절대공감!!!

아무리 메인포스팅과 게시판을 숙독해도 막상 루팅과 발권 단계에 들어가 보려하면,

백설공주가 될 수밖에 없는 제 신세와 똑같네요.

브람스

사라만다님, 제게 이메일 보내주세요. 정확한 출발 날짜 (출국/귀국), flexibility, 그리고 몇분이 여행하시고 클라스는 이코노미/비즈니스 등등 간단하게 알려주시면 가능한 라우팅으로 알아볼께요.

지금 일이 있어서 한 4-5시간 후에는 할 수 있을 것 같은데 당장 발권해야 되는 '급한' 일은 아니시죠? ^^

브람스

위의 여정에서 뉴욕-서울 직항은 괜찮은데 뉴욕에서 공항을 갈아타야 하는 점이 좀 아쉽습니다. 이코노미로 가시기 때문에 가장 짧은 거리를 알아봐드려야겠네요. CMH면 콜럼버스네요... 뉴욕을 경유하는 여정 보다는 ORD를 경유하는게 더 빠르시겠는데... 아마 좌석이 없었나 봅니다...

브람스

지금 간단히 알아봤는데 ORD-ICN 9일날 이코노미 자리 있네요. 물론 문제가 CMH에서 ORD까지 가는게 없다는 건데... 조금 더 연구해 봐야겠습니다.

사라만다

네.. 희안하게 국내선 자리가 없어서 한국가는 비행편 가격과 노선이 이상하게 되더라구요..

scratch

부랍스님, 아~ 또 감동~

사라만다

아.. 두 분 정말 감사합니다. 마음 안정이 빠른 속도로 이뤄지고 있습니다.^^

같은 일정에 UA는 거의 두 배까지 마일리지를 요구하던데 이쯤되면 거의 arbitrage 거래 수준인걸요?

3월에 캐피탈원 100k 매칭나오면 UA 마일 사용하려고 했는데, CO로 모두 옮겨서 받아야 겠어요..

감사합니다.

wonpal

CO로 옮기시고 스크린 캡쳐후에 팍팍 쓰셔도 될겁니다.

사라만다

브람스님 완전 감동입니다.
정확한 일정과 함께 메일 드리겠습니다.
번거롭게 해드려서 죄송해요!

브람스

혹시 BA 마일리지가 조금 있으신가요?

사라만다

예 BA 7만 있습니다.

duruduru

갑자기 만사해결의 소리가 들리는 듯!

scratch

버까이 이시니까 잘 될겁니다. 홧팅!!

사라만다

Go Bucks!

마일모아

브람스님이 민원해결사시네요. :) 정치 하셔야겠습니다.

duruduru

음악은 어쩌시구요?

scratch

정치가는 음악을 할 수 없지만 음악가는 정치를 할 수 있다죠. 고로 부랍스님은 정치가 가능하실것 같다는

duruduru

정치가는 음악을 (그 순순한 음악조차) 표로 연결시키고 음악가는 정치를 (그 추악한 정치마저) 화음으로 승화시킨다.

scratch

yes sir!

JLove

정 안되면 원웨이 직항으로 사시는게 어떨까요?
카약에서 긁어보니...

$69
United CMH 8:04p → ORD 8:22p 1h 18m nonstop United Express/Skywest Airlines operates flight 5351.
$69 Continental CMH 8:04p → ORD 8:22p 1h 18m nonsto United Express/Skywest Airlines operates flight 5351.
$100 American Airlines CMH 6:30a → ORD 6:45a 1h 15m nonstop  American Eagle operates flight 3871.
$100 American Airlines CMH 10:10a → ORD 10:25a 1h 15m nonstop

사라만다

그것도 한번 생각해 봐야겠네요. 감사합니다.

델타

가시는 편은 3/11 CMH ORD ICN 연결되는게 있네요.

다만 오시는 편이 20일 근처에 (쉽게는) 안보여요.

사라만다

다 팔리고 없는줄 알았는데 시카고 직항이 남아있긴 했군요.. 감사합니다!

urii

정말 빠르고 신용있는 해결사들만 모여 계시니 제가 다 마음이 든든합니다.

사라만다

간밤에 잠도 안자고 CO 사이트에서 일정을 이리저리 바꿔가며 검색하다가 스킬업이 부쩍 늘었다는 느낌입니다.

말이 20시간이지 이걸 이코노미로 탔다가는, 안그래도 요즘 약발/비타민발로 버티는 저의 저질 체력이 박살날 것 같아 동일한 라우트로 출발/도착일을 변경해서 비지니스를 타기로 마음속으로 정했습니다. 오전중으로 발권하려고 했는데 어라? 또다른 변수가 생겨서 다음주까지 두고 봐야할 것 같아요.

처음엔 좀 허탈했는데 몇 시간동안 스킬업 된것 같아 너무 뿌듯합니다. . 지식곡선이 익스포넨셜로 증가하는 느낌이랄까? 역시 지식은 시험을 봐야 팍팍 느는가봐요..ㅋ

댓글로 도움 주셨던 모든분들 특히 이메일로도 도움주신 브람스님 너무 감사합니다.

모두들 즐거운 주말 보내세요!

scratch

잘 됐네요. 네 비지니스 타고 가세요^^
다 먹고 살자고 하는 일인데 잘 드시고요. 가야에 가석 고기좀 사 드시거나 케니/핸더슨 Akai Hana 에서 스끼야끼 한끼 드세요.

사라만다

ㅎㅎ 안그래도 다음주에 아카이 하나에서 스시 먹을 생각입니다~
scratch님 즐거운 주말 보내세요!

scratch

콜럼버스엔 새로생긴 괜찮은 식당 없나요? 한식당은 항상 거기가 거긴것 같아요.
The Worthington Inn 혹시 가보셨나요? 특별할 때 자주갔던 좋은 레스토랑인데... 

사라만다

그쵸? 식당이 좀 생기긴 했는데 자주 가게되진 않더라구요..

식당 이야기가 나오니 생각나는 것이 있는데.. 한식당에 가야말고 신라도 있는건 아시죠? 그런데 몇 년전에 고구려라는 한식당이 또하나 생겼더랬죠. 생긴지 얼마 안되어 멸망하긴 했지만..^^ 풍미는 주인이 바뀌고나서 종합 한정식집으로 거듭나고.. 여긴 런치메뉴가 좋아서 가끔 갑니다.

롯데와 털보, 한국 비디오말고 아리랑이라는 한국마트가 새로 생겼어요. 이것도 4, 5년 된것 같군요. 아리랑안에 분식, 한식을 파는 코너가 있죠. 처음에는 가격이 참 착했는데 요즘은 보통 한식집과 비슷해졌구요..
아 그리고 Bethel에 산수라고 가야와 같은 바베큐 집이 하나 더 생겼어요. 이거도 생긴지 2, 3년? 리버사이드에 있는 긱교는 가본지 오래되어 기억이 가물하네요..

제가 가끔 가는 양식당이라고 해야하나.. 레스토랑은 barcelona라고 있어요. 세르비아 사람이 먹어보고 고향의 맛이라고(응? 동유럽인데..) 하더군요..^^

말씀하신 worthington inn은 가본적 없는데 시간내서 가봐야겠습니다. 좋은 정보 주셔서 감사합니다~

scratch

완죤 고향분이랑 얘기하는것 같아요. 너무 정겹네요. ㅋㅋ
Gyro 좋아하시면 Yannis Greek Grill 이 콜럼버스에선 아마 최고일 겁니다. 예전에 일하던 곳이 그 근처여서 자주 갔었는데요.
다음에 들리면 barcelona 함 가봐야 겠네요. 정보 감사해요~

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115113

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115112

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY
  • file
new 115111

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 3
new 115110

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 3
new 115109

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115108

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 17일 마감)

| 정보-항공 46
new 115107

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 3
updated 115106

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
updated 115105

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 8
new 115104

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115103

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115102

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 115101

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 15
new 115100

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
new 115099

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 2
new 115098

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 3
updated 115097

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115096

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 115095

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115094

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115093

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 115092

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 32
updated 115091

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 41
updated 115090

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4
new 115089

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드
updated 115088

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 115087

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 204
new 115086

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 115085

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115084

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38