MileMoa
Search

시애틀 - 캐나다 간의 I-5 다리가 무너졌습니다.

locke, 2013-05-23 21:44:53

조회 수
추천 수

시애틀 - 캐나다를 쭉 잇고 있는 I-5 상에 있는 다리가 무너졌습니다.

이번 주에 시애틀에 도착하셔서 캐나다로 올라가는 여행계획을 가지신 마적단이 계신 것 같은데요, 여행계획을 세우시는 데 참고하세요.

디투어를 안내할 계획이라지만, 메모리얼데이를 맞아서 많은 사람들이 뱅쿠버나 마운틴 베이커등으로 여행계획을 가지고 있기때문에, 올라가시는 거나 내려올 때 트래픽이 많은 걸로 예상됩니다.

정확한 다리 위치는 링크를 찍어보시고요: http://binged.it/12Aq44e

자세한 소식은 다음 뉴스에서 확인하시길 바랍니다.

http://www.nwcn.com/news/washington/Report-I-5-bridge-collapses-over-Skagit-River-cars-in-water-208758631.html

다들 안전하고 즐거운 메모리얼데이 보내시길.

17 댓글

아우토반

헉....미국에서도 이런일이.....

I-5라니....

Esther

그러게요. 정말 미국에서 이런 일이 벌어질 줄은..정말 넘 충격이네요.

만남usa

참 황당합니다..미국에서 이런일이 일어 나다니...

duruduru

녀석들이 꼭 한국을 따라하는군요.....

만년초보

다행히 사상자는 없다네요.

Ferry로 Vancouver Island로 올라가는 코스도 좋았읍니다.  

복돌맘:)

Ferry 에 차 싣고 Victorai Island 가시는거 강추에요. 그 섬에 정말 볼것도 많고, 페리도 그닥 비싸지 않았던 걸로 기억해요.

빅토리아 찍고, 밴쿠버로 다시 페리 타고 이동하시면 좋은 옵션이 될듯.

롱텅

당장 푸른초원님이 영향 받으시겠네요.

푸른초원

어익후... 기억해 주셔서 감사합니다. ^^

갈때는 별 상관없을 것 같은데요.. 내려올때 좀 걸리겠네요... 

유자

와우.....다리가 무너졌다고요???? 

정말 사상자가 없다는 게 천만다행이네요...

쿨대디

성수대교 사건이 떠오르네요.
그래도 이건 사람이 안 다쳤다니 다행이네요.

MultiGrain

몇년 전 미시시피 다리도 무너졌었죠! 뉴욕 다리들도 건널 때 불안합니다. 너무 오래 돼서 ㅎㅎ

첼리스트

예전에 시애틀-벤쿠버 여행할때 운전해서 그길을 달려본 적이 있는데 참 아름다웠었는데. 

가을에 씨애틀-벤쿠버-캘거리를 한번 가볼까 알아보던 참이어서 '빨리' 다시 튼튼하게 수리했으면 좋겠네요.

롱텅

Oversized 트럭때문에 무너졌군요.

살빼는데 더욱 박차를 가해야겠습니다. 허뚤허뚤!

locke

오버사이즈 트럭이 다리의 빔 중의 하나를 들이받아서 다리가 무너졌나봅니다. 그런데, 예전에 했던 인스펙션시에 이미 이런 부분(구조물 중 하나라도 이상이 생기면 다리 전체에 영향을 갈 수 있다라는)을 리포트했다고 하네요. 아직까지 조치를 취하지 않고 그냥 내비둔 것이 잘못이라면 잘못이겠죠. 문제는 이런 비슷한 상황의 다리가 워싱턴주에 750개나 있다는 하더라구요 :( 머 조심조심 건너야겠지요

켈리

어제 이 얘기 듣고 완전 깜짝 놀랐어요. ㅠㅠ

제가 잠시 한국에 나왔는데.. 한달에 한두번 아니 어떨 땐 더 많이 건너던 다리인데.. 그래도 다행히 다친 사람이 없어서 다행이예요. 빨리 복구 되야 할텐데....

그쪽 뒷길로 다녀야 해서 엄청 막히겠네요..

* 제가 길을 잘 기억하고 다니는 편이 아니라,

잘 기억은 안나는데 아마 exit 220 이후에서 228 사이 있는 곳 정도 같아요... 대충 근처가 매년 워싱턴 주 튤립 축제 하던 곳 근처 쯤이예요.

벤쿠버에서 주말에 오실 분들 the outlet이 exit 229번이니 괜찮지만, seattle premium outlet 또는 south로 더 가실 분들은 미리 이 근처 정보 확인 하고 오셔야 할 거 같아요.

이쪽이 통행이 많지는 않은 곳이지만...  벤쿠버에서 시애틀 갈때 또는 돌아갈 때 이곳을 지나지 않고 가려면 엄청 시간도 소요되고 붐빌 거 같아요.

게이러가죽

다행히 높은 다리가 아니었나봅니다. 한강은 세계적으로도 강폭이 넓은 편에 속하니 성수대교와 비교할 순 없겠죠.

그나저나 저희 아버지께서 친구분들과 마운트 베이커로 내일 떠나시는데 길에서 시간 좀 보내시게 되겠군요.

커클랜드

Exit 229바로 직전 (northbound) Burlington 아울렛 있고 코스코도 있는 곳의 다리입니다. 

오늘 지나 갔었는데요..  옆의 Local road bridge에서 보니 황당하게 다리 블럭이 뚝 떨어져 있더라구요. 

차량들이 많이 몰리고 detour하느라 보통 10분 안에 지나 갈 거리를 총 30~50분 정도가 걸렸습니다. 

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1036

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 195

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 33

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 18

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 19

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 1

말라가 AGP 공항 PP라운지 (SALA VIP) 괜찮네요

| 정보-여행

.

| 정보-여행 22

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file