MileMoa
Search

12월 오아후 여행 + 5월 오아후 & 마우이

armian98, 2013-06-04 21:49:19

조회 수
추천 수

안녕하세요 알미안입니다.

지난 5월에 이어 이번엔 어른들 모시고 하와이(오아후)에 또 다녀왔습니다. 지난 번에는 둘째가 너무 어려 거의 호텔에만 있었는데, 이제는 혼자서도 잘 걷고, 어르신들과 함께라 어른이 아이에 비해 많다보니 이곳 저곳 좀 더 돌아다닐 수 있었네요. 뭐 그래봤자 다들 많이 다녀오신 곳이라 특별할 건 없네요. 가족 사진 외에는 사진도 몇 장 없어서 새 글로 올리지 않고 그냥 지난 번 여행기에 붙여 올립니다.

몇 가지 생각나는 포인트만..

- 부모님 비행기 표를 베이로 오시는 표는 AA 이용 ICN>HNL(stopover)>SJC on HA로 끊었구요, 가시는 표는 UA 이용 SFO>ICN on OZ로 끊었는데요, 부모님 표를 처음 끊어드리다보니 기본 중의 기본을 놓쳤네요. return 티켓 정보를 미리 제시하지 않으면 미국 가는 표를 안주더라구요. 덕분에 새벽에 전화 붙잡고 난리를 부렸네요.
- 똥칠댁이 추천해 준 Yanagi Sushi에서 저녁을 먹었는데요, 손님이 많아 예약이 필수더라구요. 근데 캘리포니아 East bay에도 같은 이름의 식당이 있었습니다! ㅠ_ㅜ 덕분에 예약을 이상하게 해서 처음에는 그냥 나와야 했구요 그 다음날로 다시 예약을 잡아 다녀왔네요. 오마카세 스시 먹었는데 만족스러웠어요. 똥칠댁 감사!
- Yanagi Sushi에 못 들어가고 나왔는데 바로 오른쪽에 JY님이 추천해주신 버드나무집이 있더라구요 그래서 고민 안하고 바로 들어가서 양념 갈비 먹었는데요, 말씀하신대로 밑반찬도 완전 정갈하고 맛있고 고기도 양이 엄청 많아 진짜 좋았습니다. JY님 감사합니다!
- Polynesian Culture Center 입장 시간은 11시 45분 입니다. ㅠ_ㅜ 9시에 도착해서야 그걸 알았네요. 
- 덕분에 계획에 없던 Waimea Bay Beach에 잠깐 다녀왔는데 엄청난 파도가 진짜 신나 보이더라구요. 알았으면 수영복을 챙겨갔을텐데 아쉬웠습니다. 나중에 점심 즈음에 다시 지나갈 때 보니 여기 서핑하려고 주차하는 사람들 때문에 차가 많이 막히는 구간이더군요.
- 역시 Polynesian에 계획했던 시간에 못들어간 바람에 Giovanni 새우 트럭에 10시 반 오픈할 때 갔는데요, 덕분에 하나도 기다리지 않고 먹었습니다. 역시 명불허전 너무 맛있네요. 어른 네 명 + 아이 두 명이서 여섯 그릇 해치웠습니다. ㅋㅋㅋ
- Hanauma 베이에 8시 좀 넘어서 갔더니 주차장 자리 없다고 아예 들여보내주질 않네요. 왔다리 갔다리 신공으로 열심히 눈치를 봤는데 결국 실패 ㅠ_ㅜ. 대신 오후 2시 즈음에 다시 갔을 때는 들어갈 수 있었습니다. 오전이 더 좋다고들 하시던데 저는 오후에도 여전히 너무 좋더라구요. 부모님들도 아이처럼 신나하시구요! 아침 일찍 갈 기회를 놓치셨다면 아예 오후를 노리셔도 될 듯 합니다.
- Diamond Head도 주차장이 꽉 차면 차량 제한을 하면서 한 대 씩 들여보내더군요. 아무래도 제가 제일 바쁜 시즌에 다녀온지라 그랬나봐요. 

보셔서 알겠지만 전반적으로 계획한 대로 바로 된 게 거의 없지만서도 또 결국은 계획했던 것은 다 하고 왔습니다. 지난 번에 다녀왔을 때 못 가서 아쉬웠던 곳을 이번에 대부분 다녀온 듯 하네요. ㅎㅎ
마우이도 다시 한 번 다녀와야겠습니다.

나머지는 그냥 사진입니다. ramdom order구요.. ㅋ

Diamond Head

다이아몬드 헤드입니다. 가족 여행이라도 한 번 다녀올만 한 것 같아요. 다섯 살 첫째가 제일 빨리 올라가네요. ㅠ_ㅜ 벌써 체력이... 왕복으로 한시간 반 정도 걸렸습니다.

Nu‘uanu Pali Lookout

팔리 전망대에 또 다녀왔습니다. 날씨는 이번에도 걍 그러네요. ㅠ_ㅜ

Waimea Bay Beach

파도가 엄청났던 Waimea 해변입니다. 

Laniakea Beach

해변에 올라와 있던 거북이 한 마리입니다. 물 속에도 몇 마리 더 봤구요.

Hanauma Bay

제일 신나게 놀았던 Hanauma Bay입니다. 거북이는 못 봤지만 그래도 다양한 물고기들을 봐서 너무 좋았어요.

감사합니다.

--
아래부터는 지난 5월에 다녀온 여행기입니다.
--

안녕하세요? 알미안입니다.

저도 드디어 하와이에 다녀왔습니다.
마모 덕분에 비행기도 공짜 호텔도 공짜로 다녀와 더욱 즐거웠네요~ ㅋ 
게다가 그냥 공짜도 아니고 너무 좋은 호텔에서 대접 받으며 공짜로 다녀오니 아빠로서 체면도 서고 좋습니다.

다녀오면 꼭 여행기를 써야지.. 라고 다짐은 했는데, 사실 돌도 안된 둘째까지 함께 움직이다보니 거의 대부분의 시간을 호텔에서만 보냈던지라 별로 정보 드릴만한 내용이 없네요. 게다가 이미 마모에 멋진 하와이 여행기가 넘쳐나 제가 더할 것은 더더욱 없구요. ㅎㅎ 그래도 마모 덕분에 이렇게 좋은 여행 하고 왔으니 마일/포인트 사용 내역이랑 일정만 간략히 정리해보겠습니다.

우선 오아후 3박, 마우이 3박 일정이었구요. 오고 가는 비행기는 BA 마일 75K를 이용해 알래스카 항공 SJC>HNL, OGG>SJC 3장 예약했구요, HNL>OGG 편도 세장은 하와이안으로 돈주고 구매했습니다. 둘째는 나중에 알래스카 항공과 하와이안 항공에 따로 전화 해서 infant lap child 추가 요청했습니다.
숙박의 경우 오아후에서는 힐튼 포인트 100K와 리저브 카드를 통한 숙박권 1장을 이용해서 Hilton Hawaiian Village Waikiki Resort에서 3박 했구요, 
마우이에서는 Chase Fairmont 카드를 통한 숙박권 2장을 이용해서 Fairmont Kea Lani Maui에서 2박 + 리저브 카드 숙박권 1장을 이용해서 Grand Wailea, A Waldorf Astoria Resort에서 1박 했습니다.

첫 날 힐튼에 도착해서 체크인하는데 이미 골드 업그레이드라며 레인보우 타워 디럭스 오션뷰를 주더군요. 그런데 막상 가보니 다이아몬드 헤드 방향이 아니라 반대방향 뷰더라구요, 그래서 전화해서 바꿔달라고 요청하니 바꿔줬습니다. 레인보우 타워에서 홀수방은 다이아몬드 헤드 방향이고 짝수방은 반대방인 듯 합니다. 골드 공짜 아침도 레인보우 타워에 있어서 레인보우 타워가 제일 좋은 것 같아요. 출발 전에 힐튼에 전화해서 레인보우 타워방 + 가능하면 업그레이드 노트해달라고 해뒀는데, 그것 덕분에 업글이 된건지는 잘 모르겠습니다.

Hilton Hawaiian Village Waikiki Resort

Waikiki Beach

둘째날은 그냥 빌리지 안에 있는 수영장과 라군에서 놀았는데요 파노라마 풀에 작은 슬라이드가 세 개 있어서 애들 놀기 좋더라구요. 처음에는 이 슬라이드도 좋다고 첫째가 무한 반복으로 타던데, 마우이 호텔의 슬라이드들이 훨씬 재밌더라구요. ㅎㅎ 그리고 세째날은 아침부터 오아후 섬을 한바퀴 둘러보는 계획을 세웠습니다..만;;; 하나우마 베이부터 계획이 틀어졌습니다. 화요일에는 closed! 분명 마모 후기에서 읽은 듯 한데, 왜 까맣게 잊고 있었던건지... ㅠㅜ 그래서 그냥 다음 예정지인 Makapu'u Lookout로 향했습니다. 뷰가 무척 시원하고 좋더군요!

Makapu'u Lookout

그 다음은 Waimanalo Beach.

Waimanalo Beach

그리고 맛난 마카다미아 팬케잌을 사들고 아름다운 Lanikai Beach에 가서 신나게 놀았습니다. 역시 많이들 추천해주신 곳이라 조용하고 너무 좋더라구요!
그리고 나서 Nu‘uanu Pali Lookout으로 향했어요. 그런데 아쉽게도 구름이 몰려들어서 기대했던 시원한 뷰는 보지 못했네요.

Nu‘uanu Pali Lookout

그리고... 원래는 새우 트럭도 가고 Laniakea Beach에 가서 거북이 구경도 하려고 했지만 걍 피곤해서 호텔로 돌아왔습니다. ㅋㅋㅋ 아마 오아후에서 하나우마 베이랑 새우 트럭 둘 다 안간 사람은 저밖에 없을 듯 합니다. ㅠㅜ
마지막 날도 호텔 수영장에서 또 신나게 놀다가 마우이로 건너갔습니다. 코스코에 들러서 포키도 한가득 사고 마카다미아 초컬릿도 잔뜩 사서 Fairmont Kea Lani에 쳌인 했습니다. 죽돌2님과 마찬가지로 스윗 업글권을 써서 Garden View 확약 받고, 후에 호텔에서 전화와서 Partial Ocean View로 추가 업글 해 주었습니다. 마지막으로 쳌인 할 때 Ocean View로 재차 업글 해주었네요. 그때가 대략 일몰 시간이었는데... 방에 들어가서 밖을 보니!!!

Fairmont Kea Lani Ocean View Suite

호텔 리뷰는 죽돌2님이 워낙 잘 해주셔서 제가 더할 게 있나 모르겠네요. 암튼 쳌인 할 때 제 첫 느낌은.. '호텔 밖으로 나가기 아깝다!' ㅋ 오랜만에 이런 호화 리조트에 묵어보니 감격스럽기까지 합니다. ㅋ 수영장도 너무 예쁘구요, 꽤 긴 슬라이드가 하나 있는데 첫째놈이 여기서 또 무한반복 해줍니다. ㅋ 제가 타도 너무 재밌더군요.

Kea Lani Swimming Pool

Adult Swimming Pool

Kea Lani Sunset

마우이 둘째날은 역시 수영장과 비치에서 하루 종일 놀았구요, 세째날에는 그 유명한 할레아칼라 일출을 보러... 가고 싶었으나 ㅋㅋ 역시 실패하고 그냥 아침 먹고 출발했습니다. Summit은 만피트보다도 높은데, 기온 역전층이 오천피트쯤에 있어서 구름 카펫이 좌악 깔린 모습을 볼 수 있습니다. 일출만큼은 아니었겠지만 그래도 너무 신비롭고 좋더군요!

Haleakala Summit

Haleakala Cloud Carpet

마지막 1박을 하러 Grand Wailea에 쳌인 했습니다. 죽돌2님이 받으셨다는 5층 오션뷰를 받은 덕에 저희도 요렇게 멋진 Patio에서 밤에 애들 재우고 무료 인터넷으로 무한도전 시청했습니다. ㅋㅋ

Grand Wailea Waldorf Astoria

개인적으로는 Fairmont이 훨씬 고급스러운 느낌이었고 맘에 들었는데, Pool은 Grand Wailea가 훨씬 좋더군요. Pool이 9개에 슬라이드가 7개라네요. 수영장들이 작은 슬라이드들로 연결되어있어서 꼭대기 수영장부터 제일 아래 수영장까지 슬라이드만 타고 내려올 수 있어요. 큰 슬라이드도 두 개 있는데, 아쉽게도 첫째가 키가 아직 안되어서 못타더라구요. 많이 아쉬워해서 마음이 아팠습니다. ㅎㅎㅎ Grand Wailea에서는 심지어 바닷가에도 못가보고 챜아웃 했네요. 다시 알래스카 비행기 타고 집에 돌아왔습니다.

그리고 아쉬운 마음에 내년 카우아이와 빅 아일랜드 비행기표랑 빅 아일랜드 4박 Hilton Waikoloa Village AXON으로 예약했습니다. ㅋㅋ

별 내용 없는 여행기라 죄송하네요. 욕심만큼 보고 싶었던 거 다 못보고 하고 싶었던 거 다 하진 못했지만 그래도 하와이는 역시 좋더군요. 이런 멋진 여행을 가능하게 해준 마모에 다시 한 번 감사의 인사 드립니다!

144 댓글

Comment Page Navigation

만남usa

아~!  사진이 진짜 후덜덜입니다..첫번째  광각으로 찍으신 사진 같은데...그것과 세번째 사진은 압권입니다...

그리고 Haleakala Summit는 진짜 한번 가보고 싶게 만드는 멋진 사진입니다..

칭찬을 안할래야 안 할수가 없군요...ㅎㅎㅎ

전부 사진속에 내공이 숨어 있는 깊이 있는 사진인데요???
어떤 카메라로 찍으신건가요???

좋은 사진과 후기 즐감 했습니다..

armian98

아이고 아직 안주무시나요? 이거 시작하니 끝은 내야겠고 벌써 시간이 이렇게 됐네요.

카메라는 Canon 5D, iPhone, Olympus TG-830 막 섞여있습니다. ㅎ

첫번째 사진은 iPhone 파노라마 기능을 이용해서 찍었구요, 세번째 사진은 5D로 여러장 찍은 뒤에 포샾에서 파노라마로 합쳤습니다.

내공 쥐뿔도 없구요 하와이가 너무 좋고 날씨가 너무 좋았네요~ ㅎㅎ

좋은 말씀 감사합니다!

푸른초원

사진이 정말로 예술이네요... ^^

armian98

아이고 감사합니다!

NY99

헉~사진 색감이 너무 예쁘네요..구도도 잘 잡으시고...알미안님이 외모만 수려하신게 아니시군요...^^

하와이에 별로 기대가 없었는데, 사진을 보고는 얼른 가고 싶네요...@@

만남usa

아니 이런 사진 실력에 외모 까지 수려 하시단 말인가요??? 이런 불 공평 할때가???

armian98

으헉 전혀 근거가 없는 뜬소문이옵니다;;;

스크래치

근거가 없다니요....제가 몇 번 말씀 드렸었는데...

armian98

어허~ 헛소문의 근원을 찾았네요! @_@ 

저 이러다 앞으로 모임 못나갑니다~ ㅎㅎ

NY99

저도 소문으로만 들어서리...;;

armian98

그러니까요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NY99

근데 아르미안의 네 딸들에 나오는 멋진 외모가 자꾸 떠오른다는...ㅎㅎ

armian98

거기 만화에 나오는 주인공 말구요, 그 만화를 좋아하는 덕후 이미지 생각하시면 얼추 맞습니다. ㅋㅋ

유자

세상이 때로는 불공평합니다 ㅎㅎ

알미안님 완전 수려하세요 ㅎㅎ

armian98

앗;; 잘못된 소문을 흘리시면 아니됩니다;;;

하와이는 좋습니다! ㅎㅎ

마일모아

그러게요. 사진 색감은 보정을 하신건가요? 

armian98

헉 마모님은 정말 늦은 시간 아니신가요? 

5D에는 CPL 필터를 쓰기도 했구요, 취향에 맞게 콘트라스트 조정을 좀 했습니다. ㅎㅎ 딱 들켰네요~ :)

만남usa

오두막(5D)에 CPL을 사용 하셨군요.,.,.어쩐지 사진 색감이 아주 좋습니다..

선예도도 좋을것을 보니 렌즈도 후덜덜일것 같습니다..

armian98

어흑 저도 그랬음 좋겠지만, 카메라는 오두막(5D mk2)아니고 그냥 할아버지 5D구요, 렌즈도 20만원주고 산 EF24-85입니다. ㅎㅎ 그래도 벌써 몇년째 쓰고 있는데 풍경엔 꽤 괜찮아요~

만남usa

그럼 역시  장비빨을 무시하시고  모든걸  내공으로 커버를 하시는군요.,..

역시 고수의 향기가 풍기시는군요...ㅎㅎㅎ

armian98

아.. 얘기가 그렇게 가는 게 아닌데.. ㅎㅎ ^^;;;

두다멜

후가 잘 봤습니다. 하와이에 또 가고 싶어지네요
카우아이/빅아일랜드도 BA로 하셨어요?

armian98

네~ 그런데 3장이 필요한데 2장씩 밖에 안나서 우선 2장씩만 샀네요. ㅎㅎ

하와이는 서부에 사는 한 자주 가줘야하는 곳인 것 같아요.

뿡뿡2

후덜덜한 카드회사들의 횡포(?) 글 속에 단비 같은 여행 후기 잘 봤습니다!

armian98

카드회사들 무서워요.. 하와이 또 가려면 나중에 또 카드 몇 장 열어야 할텐데요.. ㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다.

마음힐리언스

하와이... 정말 에머랄드빛 바다 색깔은 너무 매력적입니다... 좋은 여행 되신거 같네요.. ^^

armian98

그러니까요! 왠지 하와이는 벅적벅적해서 아무 이유없이 바다는 별로일거라고 생각했는데~ 이건 뭐 가는 곳마다 장관이네요~

스크래치

역시 하와이는 다르네요. 멋진 사진 잘 봤습니다.

armian98

정말요! 이렇게 좋은 하와이를 왜 이제야 갔을까요~

장동건이 가라 가라 했을 땐 이유가 있었던건데... 벌써 다시 가고 싶네요~

MultiGrain

알미안님은 후기 안적으시고 사진만 올리셔도 다 좋아하세요.

와이키키에서 가장 좋은 뷰의 방인 것 같습니다. 사진을 보니 시원한 바람까지 느껴지네요.

Lanikai Beach 사진이 없어서 섭섭하네요. 알미안님 사진이면 다를 것 같은데요.^^

둘째 두살 되기 전에 하와이 여행 다 하실려고 마음이 바쁘시네요.^^

armian98

그러게요.. 비행기 값좀 아껴보자고 두 살 되기 전에 자꾸 태우려다보니 마음만 급합니다. ㅋ

아내는 애들 좀 크면 가서 좀 더 제대로 즐기자는데, 뭐 그 때 또 가면 되잖아요~ ㅎㅎㅎ

잡곡님의 오아후 교과서를 가기 전에 정독하고 가서 큰 도움이 되었습니다.

감사합니다!

기돌

역시 알미안님 명품 사진은 여행을 부릅니다.^^ 아주 잘 쉬다가 오신듯 하네요. 저도 어서 가봐야 할텐데요.

그나저나 하와이 많이들 가시는 힐튼은 힐x된 이후에서 AXON 차감율에 큰 변화가 없다고 알고 있는데 맞나요?

armian98

네. Hawaiian Village랑 Waikoloa Village 모두 7등급으로 유지되어 6월 15일 이전에 예약하시면 4박에 145K입니다.

6월 15일 이후에는 190K가 됩니다. 얼른 예약하세요! ㅎ

똥칠이

6/15일 이후에는 성수기라서 그런거에요? 

armian98

6월 15일 이후에 AXON 프로그램이 더 후져져서 그런거에요.

예약만 6월 15일 이전에 하면 됩니다. 숙박은 그 이후에 해도 되지만 만약 6월 15일 이후에 변경하면 변경된 AXON 차감률을 따라야해요.

솔깃

.

똥칠이

오하우 라고 해야되는데 말이죠 ;) ㅋㅋ 

솔깃

.

armian98

아 전 오하우라고 해본 적이 없는데, 또 솔깃님땜에 앞으로 헷갈리겠습니다. ㅋㅋ

마치 근초고왕, 근고초왕처럼? ㅋㅋㅋ

똥칠이

저도 인터넷에서 생면부지의 사람들이 맞춤법 틀리면 막 불편해요. (지두 틀리면서 ㅋㅋ) 

제일 불편한건 틀리실때요 ㅋㅋ

armian98

ㅋㅋ 까다로우시네요~

그럼 않틀린게 아요, 안틀린게 아요? ㅋㅋ

스크래치

않틀리면 않돼죠. 

똥칠이

아아아아아아아아 괴로워요~~~그만~~~~ 

스크래치

괘로우새요? 그럼 않하면 됍니다~ ^^

armian98

기스님 꼭 2틀에 한 번꼴로 이러시더라~

스크래치

이틀 전엔 제가 어땠었죠? @@

armian98

ㅋ 그게 아니고.. 저도 따라해봤는데 역시 전 재미 없었나봅니다~ 2틀/이틀 전 요게 젤 불편하더라구요~ ㅎㅎ

스크래치

전 넘흐 잘생긴 알미안님이 불편해요~ ㅎㅎ

똥칠이

질투하시기는 ㅋㅋ 

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

armian98

오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 오하우 

armian98

오아후를 오아후라 부르지 못하고... ㅋ 구글에서 몇 장 긁어올 걸 그랬습니다. ㅎㅎ

똥칠이

와우. 역시 ㅇ작가님!!

페어몽 부러워서 아멕스 fhr 검색해보니 젤싼방이 520불... ㄷㄷ

내년에 따라갈까 했는데, 그러면 알라스카 항공 경쟁자가 되겠죠? 

armian98

저도 재미삼아 가격 검색해보고 더 뿌듯! ㅋㅋ 게다가 3단계 업글로 오션뷰였다는 점!

빅 아일랜드 12월에 가잖아요~ 잘 다녀와서 지난번처럼 후기 좀 올려주세요. 

이번에도 후기 보고 오아후에서 잘 따라다녔어요. ㅎㅎ

똥칠이

ㅋㅋㅋ 알미안님 사모님께서.. 마일모아에서 누가(?) 올린 골목길로 들어가는 그 비치에 가셨다고 자랑하시더라구요....

라니카이 비치..

복돌맘:)

빅아일랜드 정말 좋았어요. 아이들이  Vocalno Park 완전 좋아할거에요! 가셔서 꼭 코나 커피 많이 사오시고(여기서 사려니 오리지널이 작은 봉지로 $45 이었다죠 켁)

참고로 빅아일랜드는 정말 시골같아서 모든 비지니스들이 대부분 5~6시에 문들 닫더라구요. 캔디나 쿠키샵 미리미리 가셔서 사 쟁겨놓으세요.

armian98

제 아들은 학교에서 보여준 화산 관련 영상때문에 화산을 무서워해요~ ㅋㅋ 이번에 하와이 갈 때도 오아후랑 마우이에는 화산 다 꺼졌다고 얼마나 달랬던지;;;

귀여워요~ 복돌이는 가서 유황 막 흘러다니는 다리 건너 막 뛰어다녔는데. 강하게 키운 보람이 있었던 거네요~~

집에서 해보는 화산 모형으로 분출도 하게 하는  KIT 이 있어요~ 그거 사셔서 아이들이랑 한번 해보세요. 한번 만들어놓으면 화산 분출하는거 10번 가까이 계속 사용할수 있어서.. 교육적인 효과도 있더라구요. 아마존에서 검색해보시고,  Toy R us 에도 있어요.

유자

오호...똥칠이님 빅 아일랜드 가시는군요 ^^ 

armian98

앗! 게시판을 지배하는 유자님께서~ ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/752467

https://www.milemoa.com/bbs/board/942295

요기 보시면 똥칠님 좌충우돌기가 있습니다. ㅋㅋㅋ

유자

아, 그 호갱님 된 스토리였군요 ㅋㅋㅋ

저 요새 단기 기억 상실.....ㅋㅋ

똥칠이

아 이냥반께서 증말!!!

유자

ㅎㅎㅎ

김미형

와~ 정말 사진을 긁어오신것 아니죠?

armian98

으허허 왜그러셔요~ ㅎ 사실 몇 장은...

Dggang

사진 정말 예술이에요. 

쭉 보다가 마카푸등대 저도 댕겨왔는데, 어쩜 이렇게 다를까요 ㅠ.,ㅠ

전 위에서만 사진을 찍었는데 아래에서 보는게 왜 더 이쁘죠;; 

armian98

마카푸에 등대가 있나요? @_@;;; ㅋㅋ 전 등대가 있는지도 몰랐네요~ ㅋ 너무 대충 공부하고 다녀온 티가 납니다. ㅎㅎ

사진이 정말 후덜덜.. 여행좋아하면 카메라는 좀 좋은거 가져야 하는데, 전 그냥 아이폰으로 막 찍어댑니다.

armian98

전 카메라 어깨에 매고도 어떨땐 들기가 귀찮아서 아이폰으로 찍어요~ ㅋㅋㅋ

요 아이폰이 계륵이네요. 없을땐 어쩔수 없이 카메라로 찍었는데...

LegallyNomad

역시 사진 최고에요 ㅎㅎ

후기도 멋집니다.. 진정한 마적단의 힐링여행이에요 ㅎㅎ

알미안님 이나 개골님처럼 사진 잘찍으시는 분들 때문에.. 저는 제 글에 사진을 절대 첨부안한다는 ㅋㅋ

armian98

법님 반갑습니다~ 얼른 바쁜 일 끝나시고 다시 예전처럼 자주 뵐 수 있음 좋겠네요. 베이도 한 번 오시고요~ ㅎ

똥칠이

오 알미안님 사진 실력이 법님 댓글을 소환하는군요! ㅋ 

법님 반가워요~ 요즘 연애하신다면서요? 

유자

똥칠이님...허걱!!! ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 대놓고 ^^;;;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ

armian98

ㅋㅋㅋㅋㅋ 법님 갑자기 다시 사라지셨어요~ ㅋㅋㅋ

똥칠이

그러게 말예여. 섭섭하네요 ㅋㅋ 저도 뭐 요즘 할말없지만.. 

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

유자

법님은 글빨이 전~부 커버하시니까요 ^^

롱텅

흠흠~ 그랜드 와일리아에 슬라이드가 많군요...

저는 카나팔리에만 5일 있는데, 음... 원정가야겠네요.... 라고 생각하고 찍어보니 50분 걸리네요? --*

암튼 알미안님 이미지는 완죤 멋지게 그려집니다... :)

armian98

그랜드 와일리아는 치사하게도 숙박객만 수영장을 이용하게 해줍니다.

방 번호 정보를 주면 그 날 사용할 수 있는 팔찌를 줘요. 그게 있어야 재밌는 큰 슬라이드를 사용할 수 있거든요.

와일리아 지역은 대신 뭐 먹을 곳이 없네요. 덕분에 3일 내내 호텔에서 식사 다 해결했습니다. ㅎ 저도 원정 좀 다녀왔어야하는데~

티라미수

정말 딱 이대로 가고싶네요! 충분히 잠수탔다가 citi hilton reserve와 fairmont 꼭 달려야겠다는 동기를 강하게 부여해주십니다.

똥칠이

꼭 힐튼 먼저 갔다가 페어몽 가셔야 한다고 알미안님 사모님께서 당부말씀 하십디다. 

armian98

여기서 힐튼은 오아후 힐튼 빌리지를 말합니다. ㅎㅎ 

마우이에 있는 그랜드 와일리아는 좋아요~ 

물론 오아후 힐튼 빌리지도 좋은데, 사람이 간사해서 마우이>오아후로 갔으면 조금(!) 실망했을 것 같기는 하네요~ 근데 그건 그냥 두 섬의 분위기 차이인 것 같아요. 

오아후는 좀 북적거리는 맛이 있고 맛집도 많고, 마우이는 조용하고 휴양지스럽구요.

똥칠이

힐튼 그랜드 와일레아에서도 역시 밥은 안주지요?

이느무 힐똥!

스크래치

그노므 밥..

armian98

오아후 하와이안 빌리지에서는 주고요 그랜드 와일리아에서는 안줘요. 대신 저녁 $40 쿠폰 주길래 잘 썼어요.

티라미수

오아후->마우이 순서로 관광을 해야겠네요~

misatlanta

알리안님,,, 너무 좋으시겠어요^^

전 아직까지 하와이 구경도 못하고 있는 남부 촌뜨기 ㅋㅋ 인데... 너무 부러우네용...

호텔 후기도 멋있고 사진들도 넘 넘 멋있고... 난 언제나 가볼려나 ㅠㅠㅠㅠ

저희도 이곳에서 열심히 배우면서 마적질하면 언~젠가는 하와이 구경 하겠죠??

알리안님 후기 스크랩해 놓았지요...

너무 잘 읽고 가네요~~

armian98

알리안도 좋은데요? ㅎㅎ

저도 하와이 이번에 처음 가봤습니다. 느무 좋네요~

CheapRabbit

아이폰으로 찍으셨어도 역시 파노라마 사진이 처음에 딱 걸리니까 우와~ 터키색 바다 정말 죽이네요. TripAdvisor의 호텔 인기순위를 보면 페어몽이 우세든데 Kea Lani 호텔 시설 좋아보여요. Chase Fairmont에 갑자기 관심이 갑니다.

armian98

사실 힐튼 레인보우 타워에서 저 뷰로의 파노라마 사진은 Bluetrain님이 먼저 선보이셨습니다. 저도 같은 방향의 방을 받았길래 한 번 따라해봤어요. ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/1095136

페어몽 카드 너무 좋아요. 마우이에서 쓰셔도 좋고 밴프 가서 쓰셔도 좋구요~

유자

그냥 호텔에서만 콕 박혀 있어도 좋을 것 같은데요 정말...슬라이드 재밌겠어요 ㅋ

armian98

슬라이드 내려오면서 동영상 찍은 것도 있는데 그건 혼자만 볼랍니다. ㅎㅎㅎ

유자

그런 걸 올리셔야죠!! ㅎㅎㅎㅎ

bluesea

역시 관광지의 명문답게 하와이의 배경사진 멋지네요.  Haleakala Cloud Carpet은 눈처럼 생긴 구름인가요... 첨엔 눈인줄알았는데, 아...구름을 발밑으로 내려다 보셨군요.

armian98님 저희 여행지를 미리 사전답사 다녀오셨네요. 저희도 Grand Wailea 갑니다.  마우이 3일이면 충분한가요?  그곳 pool이 좋다구요... 참고하겠습니다.

armian98

맞아요. 발 밑으로 구름이 쫘악 깔리는데 정말 신기하더라구요.

저처럼 주로 호텔에서만 계신다면 3일도 괜찮은데요, Road to Hana도 가시고 Haleakala에서 일출도 보시고 Molokini에서 스노클도 하시고 Black Rock도 가고 예쁜 해변도 가시려면 3일이면 부족한 것 같아요.

마모에 훌륭한 마우이 후기들이 많은데요 한 번 주욱 검색해보세요. 왠만한 여행 책자보다도 낫더라구요.

저도 둘째 크면 마우이 좀 더 길게 꼭 다시 가렵니다. 그때는 Ahihi-Kinau Natural Area Reserve가 열려있길 바라면서...

똥칠이

슬슬 반죽 가나요~~

숨은마일찾기

함 먹어볼까요?

기돌

하와이 여행글들이 여러건 올라오네요. AXON 더 나빠지기 전 6/15 이전에 일단 예약이라도 넣어 볼까 싶습니다. 숨마님 숨어서 기다리시는 듯 해서 반죽 밀어 드려요~~~

티라미수

역시 사진도 잘찍으시고 알뜰하게 예약도 잘 하시더니 곧 와플 굽겠군요~!

죽돌2

와우.....또 가고 싶네요. :)

근데 제가 전화기 뒤에 붙여논 컴플레인용 껌은 못보셨나요?ㅎㅎ

144 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 42
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 17
  • file

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file