MileMoa
Search

[8/14 업데이트] 하와이 (오아후/빅아일랜드) 발권/예약

darkbull, 2013-06-05 15:49:14

조회 수
추천 수

8/14 업데이트

요약:

두달 사이 Citi Hilton Reserve와 Barclay Arrival 승인/스팬딩완료로 주말숙박권 및 440불 크레딧 사용합니다.

Hilton Hawaiian Village 2박

HNL-KOA 하와이안항공 편도 두장 + Priceline 비딩으로 Hertz Intermediate SUV 5일 = $440

(프라이스라인 비딩이라서 허츠 프레지던트써클은 무용지물일테죠? 그냥 골드라인에 줄 서는 것만이라도 해주면 좋겠는데요...ㅎ)

아쉬운점:

지난번 AA 편도 발권시 (ZRH-JFK, EWR-HNL)

나름 하와이 갈때 뉴저지에서 편하게 간다고 EWR출발로 했는데, 이게 악수였네요.

하와이행도 허브인 JFK 출발로 했었어야 좀 더 flexibility가 있었을텐데, EWR로 해놓으니 좌석도 그렇고 투스탑으로 힘들게 갑니다.

AA유럽편도 하와이 추가 신공 쓰실분들은 이런 실수는 하지마세요. (특히 뉴저지 거주 마적단분들.)

---------------------------

0. 서론
AA와 힐똥이 등떠밀어서 가는 하와이 여행입니다.

9월중에 8박9일 (오하우 2박/빅아일랜드 5박/기내 1박) 일정으로 2명 항공/호텔 예약했습니다.
토요일 출발해서 그 다음주 일요일에 돌아오는 일정입니다.

하와이에서 힐똥 포인트(18.5만) 잘 썼다고 칭찬받을 만한 곳이 빅아일랜드인듯 하여,
빅아일랜드로 갑니다. (다른 이유 없습니다. ㅎㅎ)
AA마일 유럽짜투리가 남아서 호놀루루로 들어갑니다.
지난 겨울에 유럽행 발권할때 HNL을 제외한 다른 섬으로 하려다가,
나중에 일정 변경시 그나마 flexibility가 많을 듯한 HNL로 잡았었습니다.
동부에서 가려니 항공 일정 변경하는게 쉽지 않으나,
나름 새학기가 시작되는 비수기인 9월이라 3개월전임에도 비교적 수월하게 예약변경/숙박예약 가능했습니다.
참고로 하와이는 이번이 처음입니다.

1.항공
EWR-ORD-LAX-HNL:
Citi카드 할인으로 유럽왕복 36000마일의 일부인셈이죠.
투스탑이라서 좀 아쉽지만, AA한테 감사하면서 가야할 듯 합니다.
중간에 LAX AA라운지에서 좀 지겹다 싶으면 (4시간 layover)
주차장셔틀이라도타고 In-n-out run이라도 할까 싶습니다.

HNL-KOA:
Go!나 하와이안으로 revenue ticket 사야할 것 같습니다.
BA,UA,AA등등 다 10만 이상 있으나 그냥 Barclay Arrival 포인트를 써야할 듯 합니다.
Go!가 reliable 한가요? 혹시라도 일정 꼬이는 것은 피하고 싶은지라,
그냥 하와이안으로 갈까도 싶은데 1.5배정도 차이 나는 것 같습니다.

여러 후기 참조하여 하와이안으로 Barclay Arrival로 발권했습니다.

KOA-SFO-JFK

iimii님이 조언해주신 UA p.s.로 더 이상 고민없이 4만마일로 편도 비지니스(퍼스트)로 발권했습니다.

KOA-SFO-EWR:
UA마일로 이코노미2만, 퍼스트4만인데 갈등중입니다.
SFO-EWR기내에서 자야하기에 퍼스트로 많이 기울고 있습니다.
좌석도 우등고속인데, KOA-SFO, SFO-EWR (redeye flight) 각각 다섯시간인데
마적단 여러분께서는 어떡하시겠습니까?
그냥 이코노미편도 2만으로 탈까요. 퍼스트 4만으로 탈까요?

2.호텔
2.1. Oahu Hotel (미정)
Hyatt Place
그냥 UR에서 하얏포인트 24000옮겨서 2박할까 생각중입니다.
IHG 9만이랑 Marriott 3만정도 있는데,
하얏이 그냥 UR포인트로 활용하기엔 좋을 듯 해서 이 곳을 생각중입니다.

Gold 혜택받으려고 Citi Hilton Reserve 신청해야 하는데,
주말 숙박권 두장을 빨리 받게 되면 여기도 힐똥으로 할 계획입니다. (확정)

2.2. Big Island Hotel
Hilton Waikoloa Village (5박)
원래는 6월 15일전에 AXON으로 14.5만으로 4박하려고 했는데,
웹상으로도 프로모션이 나오네요.
DELUXE OCEANVIEW 1 KING BED WITH LANAI 가
1박에 33384포인트로 가능하길래 얼른 5박으로 잡았습니다.
총 166920 포인트 사용.

3.렌트카
UA Club 카드가 있어서 Avis First가 있는데,
Avis던 Herz로 하던간에 Barclays Arrival만 믿고 갑니다.

리조트피/주차비 등등도 물론이구요.

Barclay Arrival + Priceline Bidding 완료

4.카드
배우자가 Barclay Arrival (저는 이미 받았습니다. 880불 트레블 크레딧있어야 됩니다.)
제가 Citi Hilton Reserve 신청할 계획입니다. (꼭 받아야 합니다. ㅋㅋ)

두장 모두 성공

5.질문
- 당장 시급한게 KOA-SFO-EWR UA first로 할까요? 말까요?
이게 국제선도 아니라 우등고속이라 참 갈등되네요. 너무 뻔한 질문인가요? 아직 UA 마일은 여유있습니다만...

SFO-JFK p.s. 발권

9 댓글

기돌

darkbull님도 가시는군요. AXON 보다 더 좋은 프로모션이 나왔나 봅니다. 저도 근질근질... 밤비행기 주무셔야 하는 상황이시라면 우등고속이라도 좀 낫지 않을까요?

저도 앉아서는 절대 잠을 못자는 스타일이라 자려면 일단 누워야 하는데... 그런데 우등고속이면 약간만 기울어 지는거 아닌가요? 저는 그정도로는 잠을 못자서 애매하네요.

darkbull

네, AXON전화하려니 귀찮았는데, 마침 프로모션이 나왔더라구요.

revenue ticket 편도가격은 1인당 3300불이군요. 헐... 저가격이면 미국동부-인천 비지니스 편도도 나오겠습니다만...

bluesea

HNL-KOA:는 UR몰 Travel확인해보셨나요?  사파이어나 잉크 있으시면 하와이언 로컬항공 20% 할인됩니다.  

제가 9월9일로 설치해보니 non-stop으로 이렇게 나오네요.

Mesa Airlines : 6,728 Points or $84.10

Hawaiian Airlines: 7,208 Points or $90.10

darkbull

네, 한번 확인해보겠습니다. 사파이어로만 결제시 20% 할인이 가능한거겠죠?

Barclays Arrival Point를 우선적으로 쓸 계획입니다만, 찬찬히 살펴보겠습니다. 고맙습니다.

bluesea

UR몰 들어가실때, 사파이어로 타고 들어가셔야 합니다.  프리덤으로 들어가시면 할인 안됩니다.

iimii

UA first를 하신다면 KOA-SFO-JFK는 어떠세요?  KOA에서 같은 시간에 줄발하고 connecting 시간도 좀더 넉넉하고 자리도 있네요.

무엇보다도 oneworld님이 말씀하신 SFO-JFK가 PS flight 이라서요. https://www.milemoa.com/bbs/board/964599

darkbull

아, 감사합니다.

NYC 대신에 EWR로만 UA 검색했었네요. AA변경할때 EWR에서만 가야된다고 해서.

757 플랫시트가 JFK p.s.로만 다니는군요. 예전 컨티넨탈 시절엔 SFO-EWR에 투입되었었는데요. 흐

플랫시트인데 bridge toll이랑 택시비 추가는 감당해야겠네요.

이게 바로 역시 마적단 첨삭의 힘이 아닌가 싶습니다!!!

darkbull

힐튼에서 silver를 포함한 elite member에게 주는 5th night free가 새로 생겼는데요. http://hhonors3.hilton.com/en/explore/benefits/index.html

"5TH NIGHT FREE

Silver, Gold and Diamond elite members will receive every 5th night free3 on Standard Room Reward stays of 5 nights or more."
이걸 AXON하고 같이 쓸 수 있을까요? 없을거 같습니다만.
"standard room reward"라는 term이 걸리는데,
elite중에도 Amex Hilton (AXON혜택)이 없는 멤버들은
cat. 7은 170,000이니까 170k를 사용하면 5박이 된다는거 같은데요. (6/15이전)

저는 지금 166920으로 5박을 잡아놓은지라, 3000정도 이익본거 같은데, (이익 맞나요? 헐)
아무튼 제가 이해한게 맞는 건가요?

한편, Waikoloa Hilton을 예약할때 5박 이상은 예약이 안들어가길래,
저는 1박을 별도로 예약을 넣었습니다. (4박 앞날, 즉 1박+연속4박)
4박을 잡을시에만 1박당 33384로 예약이 되길래 그렇게 했구요.

제가 할때는 그 1박도 33384로 예약이 들어갔는데, 별도로 하면 5만이네요. (프로모션이 끝난건가요?)

6/15 이전에 힐튼 예약을 계획하신분들이 꽤 될듯 해서 추가 질문해봅니다.

NYC

오홋. 닥불 님이다!!!!! 잘지내시죠?? 하와이 좋아용!!

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1225

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

• file