MileMoa
Search

저에게도 작은 사고가 하나 생겼네요 ^^

개골개골, 2013-06-06 11:19:52

조회 수
추천 수

조금전에 와이프에게서 전화가 왔는데, 핸드폰을 어린이 놀이동산에서 분실했다네요... 분실한지는 1시간이 안되었다는데, 전화해보니 바로 보이스 메세지로 연결되는걸로 봐서는 이미 누군가가 수거해서 배터리를 분리한 것 같습니다. 제 판단에는 이 폰을 찾을 수는 없을 것 같아서 일단 서스펜드 시켜놨습니다. 버라이즌 채팅으로 이야기해보니까 이 폰에 대한 ETF는 $270이랍니다. 제가 한국에서부터 가장 어려워한게 통신사 요금체계와 컨트랙이었는데요.... 뭐 버라이즌 CSR과 채팅을 해봐도 "새걸로 풀프라이스로 사라" 뭐 이런 조언밖에 흘....

1. 일단 제 생각에 폴리스 리포트를 한다고 해결될 것 같지는 않는데, 구지 리포팅할 필요 없겠죠?

2. 이 폰을 산게 12월 말이었던거 같은데, 뭔가 신용카드 혜택으로 프로텍션되는 것 역시 없겠죠?

3. 버라이즌 직원 말은 구형 디바이스 있으면 그걸로 임시로 쓰던지. 풀프라이스로 사던지 해서 현재 컨트랙을 유지하라 이건데요... 뭔가 돈을 좀 적게 들이면서 해결할 수 있는 방법 있으려나요? 집에서 이야기해봐야겠지만 지금생각으로는 핸드폰 잃어버린 것만으로도 마음아플텐데, 중고매물 찾아보고 연락하고 이런 번거로운 일은 하기 좀 그렇네요.. 그냥 어디선가 새 디바이스를 구해야하는데, 어떻게 하는게 좀 싸게 먹히는지 생각이 안떠오르네요 ^^

3.1. 버라이즌에서 풀프라이스 폰을 쇼핑한 다음. 현재의 컨트랙과 연결. 돈은 제일 많이 들겠지만 가장 심플?

3.2. 버라이즌 컨트랙을 $270 물고 해지하고, 다른 통신사(혹은 버라이즌)와 새로운 컨트랙으로 계약. 이 경우 기존의 번호를 가지고 있을 수 있나요?

3.3. ??? 연말에 보니까 마모님들 별별 핸드폰 싸게 구하시는 신공 있으시던데 ^^

82 댓글

ThinkG

풀프라이스로 스마트폰을 사시기에는 너무 비싸구요.

중고폰을 사기는 좀 그러시다고 하니...

정답은 (역시 사지선다에 강한!!!) 3.2번이내요~

얼리테미네이션피를 물고 그자리에서 새로운 컨택으로 기존번호를 이어서 사용하시면 되요~~~~~

예전에 버라이즌 50$ 받는거 신청하셨으면 그거 이용하시거나....혹은 얼마전 5$ 짜리도 나왔었고....아니면 요즘 갤럭시 노트도 좋은 딜들이 좀 나오는것 같던데..그건 고수님꼐 패스~

개골개골

쩝.. 이럴줄 알았으면 회사서 공짜폰들 나눠줄 때 비상용으로 킵해둘껄요... 괜히 필요없는 다른 가젯으로 엿바꿔 먹었더니만 ㅠ.ㅠ

롱텅

(좀 더 맛있는) 엿을 사서 다시 바꾸자고 해보시죠?

유자

풉! 방금 RSM 님 글 읽고 마음 아팠는데 롱텅님 댓글에 금방 이렇게 웃음이....아.... 어쩐대요;;;;;;

복돌맘:)

제 미국인동료가 똑같은 경우를 당해서 지금 막 물어봤어요.

1. 친구도 폴리스한테 연락해서, 그걸 뭐 위성으로 추적해서 폰 주운 사람 집 앞까지 찾았다고는 하는데, 경찰이 마음대로 집안으로 쳐들어가진 못한대요. 그 사람은 "자기는 모른다"고 딱 잡아떼니 경찰도 어쩔수 없는 노릇

2. 그건 잘 모르겠는데 밑져야 본전이니 한번 카드회사에 전화 함 해보세요. , 아직 계약이 남아있으면, 일단 이멀젼시로  1년까지 Suspention 은 가능해요.  폰회사에 자체적으로 보험이 없으시면 이방법으로 잃어버린 전화라인 서스펜드 해놓으시고, 방법을 찾아보시거나 아니면 중고 아이폰을 좀 저렴하게 구입하셔서 그걸로 연결하는것이 가장 좋은 방법인거 같아요. 이 경우에 번호도 같은걸 사용할수 있는지는 모르겠어요.

개골개골

감사합니다. 역시 스맛폰 분실이야 워낙 비일비재한 사건이라. 폴리스가 특별한 일을 해주지는 못할꺼라 생각했어요...

걍 빨리 포기하고 새 폰 사는 곳에 집중해야겠네요 ㅠ.ㅠ

준효아빠(davidlim)

etf 무시고 새로운 통신사에 기계장만하시면 새기계값 나올것 같은데요..

이베이나 카우본에서 버라이죤용 중고로 구입하시는게.....

아니면 주위에 옛날 구폰들 가지고 계시는분 있을겁니다.

임시로 쓰시고 좀 시간을 두고 알아보심이.....

개골개골

네... 생각해보니 아주아주 예전에 쓰던 Nexus S 폰이 있었던거 같아서. 방금 오피스 서랍장에서 발견했습니다!!!

일단 이걸로 이번주는 버텨보고 좋은 폰 나오면 바꿔야겠네요. 근데 버라이즌은 지난 6개월간 어떻게 폰이 하나도 나온게 없네요... 아직도 아이폰5와 노트2라니 ㅠ.ㅠ

aiden

겔럭시 s4 가 나왔지요..;;

초롱

휴대폰에 발이 달려 있으면 좋겠네요..

1. 번거롭기만 하겠죠. 정지시켜놓은 것만으로 충분하다고 생각됩니다.

2. 없습니다.

3.1  이방법이 가장 심플하고 안전해 보입니다. 크레이그 리스트에서 중고폰 사시는 것도 한방법이 되겠습니다. 꼭 현장에서 버라이존 전화하셔서 셀폰 고유번호가 문제 없는 번혼지 확인 하셔야 합니다.

3.2 다른 통신사로 가면 번호를 살릴 수 있지만 같은 통신사는 포팅이 안되는 것으로 알고 있습니다. 그래도 결국 ETF $ 270 새폰 $200 + 가입비 등등..  3.1 보다 나아 보이지 않습니다.

3.3 업글 혹은 새로운 폰 구매시 가능한 신공이고 지금은 연말도 아니라  ㅡ.ㅜ 

개골개골

네... 감사합니다. 여러가지 고려해봐도 걍 버라이즌에 머물러 있는게 낮다는 결론이네요 ^^

유자

아이구, 전화기 안에 중요한 인포같은 건 잘 조치를 하시겠죠? 다른 분도 아니고 개골님이시니까 ^^

전 전화기 잃어버릴 때 그게 가장 걱정되거든요. 아무리 락 걸어놨어도....

어이쿠..전 그저 위로의 말씀만... ^^;;;;

개골개골

문제는 제 폰이 아니라서... 좀 찾아보니 리모트로 데이타 삭제하는 기능이 폰에 있는데... 잃어버리기 전에 미리 세팅해놔야되는거네요...

지금 와이프 중요 계정들 패스워드 다 바꾸는 중입니다 ㅠ.ㅠ

유자

전화기보다도 그게 더 큰 일 같아요;;;;; 수고하세요;;;;;

마일모아

아이디어일뿐 제가 실제 해보지 않았습니다만, 가능하다고 합니다. 

1. 분실하신 라인에 가족플랜으로 기기를 하나 하시구요. 회사에 따라 다르지만 voice의 경우 10불 정도에 추가 가능하고, 데이타 플랜은 추가가 가능한 것으로 알고 있습니다. 

2. 그런 다음에 분실하신 라인의 경우 data를 취소해버리는거죠. 

3. 이렇게 되면 한달에 10불 정도의 사용료만 내고 남은 기간을 사용하시면 되니까, ETF 270불 보다는 저렴할 것이라 생각합니다. 

아래 링크를 좀 읽어보시면 답을 찾으실 수 있으리라 생각합니다. 

http://forums.macrumors.com/showpost.php?p=16005694&postcount=16

전체 thread는 여기입니다.

http://forums.macrumors.com/showpost.php?p=16005694&postcount=16

기분학

이거 제가 실제 했습니다. 방법을 공유 하죠..

버라이즌으로 제것(A) 배우자것(B) 이렇게 두개 700분 플렌으로 사용중이 었습니다. 그러다 제 아이폰을 잃어 버렸습니다. 그래서 찾은 방법이 위의 마모님께서 링크해 주신 것입니다.

저는 무제한 데이터 플랜을 가지고 있어서 번호를 유지하는 것이 가장 큰 목적 중에 하나 였습니다.

1. 새로 폰을 컨드렉을 맺고 구매 하는 것 입니다. 제 경우는 2년 컨트렉 아이폰을 새로 구매 했죠..(편의 상 C), 이것은 voice 10불 + 세금 정도만 지불 하게 묶어 놓습니다.

2. 그리고 잃어 버린 A와 C를 단말기를 바꾸는 것입니다.

3. 2년 유지한 뒤에 바뀐 C를 해지해 버리면 됩니다.

제 생각에도 세금 포한 270불 정도 들어 가기는 하지만 그래도 번호 바뀌지 않고 정신 건강에 가장 좋았던 것 같습니다.

대리점 가서 이야기 하면 알아서 잘 해 줍니다.

나중에 기기 변경에도 응용이 가능합니다. 무제한 데이터 플렌 유지에..

초롱

버라이존은 스마트 폰을 구입한 어카운트에서 데이타플랜이 없어도 되는 군요. 제가쓰는  ATT 는 데이타플랜 유지가 의무로 알고 있어요.

seqlee

그렇지않습니다. 전화기가 스마트폰일경우만 데이타플랜을 유지하셔야하는겁니다. 고로.. 컨트랙중간에 막대기폰같은것으로 바꾸시면 data는 캔슬하셔도합니다.

김미형

저번 버라이즌 언리미티드 유지하는 방법에 대한 얘기가 있었는데 원팔님이 비슷한 얘기를 하신적이 있습니다. 제가 그때 아들래미 전화기가 고장나 시도 해보려 했는데 위 초롱님 (또는 시크리님) 말씀대로 버라이즌도 스마트폰은 데이터플랜을 가입해야합니다. 그런데 위에 기분학님은 아이폰을 사셨는데 어떻게 보이스 플랜만 add 를 하신거죠? 지금 개골님 목적은 스마트폰을 저렴하게 구입하려는 거잖아요?

seqlee

그러니까 스맛폰으로 새라인(C)를 열은다음 A와 C를 기기변경을 합니다. A기계는 이미 분실했으니 이때 그냥 정말 작동만되는 막대기폰으로 변경합니다. 그러면 C라인은 2년콘트랙이 방금 시작했어도 데이타 안내도 됩니다.

김미형

스마트폰으로 C를 열때가 문제 아닌가요? 그러면 C는 기본적으로 데이터플랜을 가입해야하고...

아니면 데이터를 가입하고 피처폰으로 바꾸면 데이터플랜을 없앨수 있더는 애기인가요? 알아듣지 못해서 죄송

iimii

저도 궁금해요... A와 C사이에 기기 변경 쉽게 해주나요? (심카드만 바꾸면 되나요?) 

김미형

버라이즌 CSR 얘기로는 기기변경은 쉽게 된다고 했습니다. 다만 add line 할때 스마트폰을 구입하면 반드시 데이타를 넣어야된다고 했었던것 같아서요. 일단 넣은 데이타플랜은 6개월 전에는 캔슬할수 없다고 했구요.  

seqlee

6개월이라는 조약이 있다면.... 문제가 되겠죠.. 근데 제가알기론 data plan은 그냥 스마트폰을 사용하느나 안하느냐에서 문제지.. contract하고는 별개라는 말씀입니다. 그래서 스맛폰을 산뒤에 단순 변심또는 그냥 데이타 요금이 아까워서 그냥 예전폰으로 다시 쓰겠다 하고 돌리는 경우 contract은 그대로가되,  data는 더이상 안이용(캔슬)해도되는 부분을 말씀드린겁니다.

김미형

아, 제가 시크리님과 마모님 링크의 글은 이해를 했습니다. 시크리님 댓글로 달아서 오해가 생겼군요. 그냥 피쳐폰을 살경우는 문제가 없겠지만 위에 기분학님이 "제 경우는 2년 컨트렉 아이폰을 새로 구매 했죠..(편의 상 C), 이것은 voice 10불 + 세금 정도만 지불 하게 묶어 놓습니다. " 이렇게 했다고 하셔서 질문을 드린겁니다. 

seqlee

아 그러시군요... ㅎㅎㅎ 기분학님이 중간단계를 하나 삭제하셔서 ㅋㅋㅋ

Dggang

+1 이요.

얼마전 제 아부지가 스마트폰 못쓰시겠다 하셔서
일반 폴더폰으로 바꾸시려고 했는데
데이타플랜이 사라진다고 하더라구요.
제가 초이스할 수 있는게 아니라 없어진대요;;
그래서 다시 스마트폰 쓰시고 계십니다;;

저희집은 스마트폰 한대빼고 무제한/한대만 4gb
1400분 + 문자언리미티드
모두 5대인데 tax까지 220불 내고있어서
전화비가 싸서 전화기도 업글 못하고 쓰고있어요 ㅎㅎ;
플랜바뀌면 안되거든요;; 아부진 프리페이드로
전환하시고 라인을 킵해야해서 야부지 스맛폰 열공중이심다;

쿨대디

4월달부터 뭔가가 바뀌었다는데 잘 아시는 분?
저도 이 방식으로 무제한 유지하고 있는데 규정이 바뀌어서 앞으로는 못한다는 것 같네요.

개골개골

헉...!!!! 

쿨대디

제가 뭔가 헛 것을 봤었나보네요.
지금 열심히 다시 찾아봤더니 못 찾겠어요.
ㅠㅠ
혼란을 야기한 것 같아 죄송해요.

개골개골

마일모아님 링크와 설명 감사합니다 ^^

기분학님의 자세한 step-by-step 설명이 큰 도움이 되었습니다.

일단 구닥다리 폰으로 주말까지 연결시켜 놓고... 공부 좀 한 다음에 마음에 드는 폰 찾아서 기분학님이 말씀해주신 방법으로 시도해봐야겠습니다 ^^

근데 한가지 궁금한게, Step1번에서 voice로만 10불로 세팅해 놓는게 온라인에서 가능한건가요? 아니면 대리점에 방문해야만 가능한건가요?

aiden

이방법이 최고 일것 같습니다.. 제 친구는 부부둘이사는데 라인은 4개가 있습니다..

둘다 전화기를 번갈아서 1년마다 바꾸는거 같습니다.. 둘다 손이 고양이 손이라 멀 들거나 집는걸 잘 못하나봐요..맨날 고장난다고..

대리점에서도 이렇게 해주나요?? 한국인 전화기매장 에서는 잘해주는거 같은데..

duruduru

마모님의 능력은 정말....    구글과 형제간이신 듯.....

푸른초원

이런 방법은 어떨까 모르겠네요... 추가로 하나를 ADD 하시면서 원하시는 기종으로 구입하시고요... 혹시 가지고 계신 백업용(또는 중고로 이베이등에서 싸게 구입) 있으시면 심카드를 ADD한 기계에서 

빼서 백업용으로 옮깁니다. 그뒤 매장등에 가서(또는 이게 자동으로 되는 분도 있다고 하는데요.. 제 ATT의 경우에는 매장에 가져가서 처리해야 반영되었습니다.) 폰 변경한다고 하시면 알아서 처리해 줍니다. 제 말이 좀 두리뭉실한 것 같은데요.. 개골님은 다 알아들으실듯 합니다. ^^

이 경우, 아이폰 5를 그냥 살라면 한 600불 들지 않나요?? 

대신 199불 + 24개월 * 10불 = 약 440불 정도

푸른초원

ㅋㅋ 마모님이 그새 올리셨네요... 

개골개골

푸른초원님 감사합니다 ^^

RSM

분실과는 조금 다른 이야기인데, 버라이즌 액정이 깨진경우 바로 전화해서 보험 가입하고, 한달 기다리고 보험 신청하는경우를 보았습니다.  이경우 100불 디덕터블로 내더군요. 그리고 다음달에 다시 보험 해지 하는 방법이있습니다.

분실도 보험으로 커버가 된다면 가능하지 않을까 생각되는데요..

티라미수

근데 고장은 가만있으면 버라이즌에서 모르지만 분실은 이미 신고하셔서 이건 안되실듯한데요? ETF 물고 기계 싸게 사서 새로 계약하시는게 젤 싸지않을까요? 저 근데 첨에 얼핏 놀이공원에서 아이를 잃어버렸다고 읽어서 엄청 놀랬다가 다시 읽어보고 안심이 많이 됐어요ㅎㅎ

개골개골

티라미수님.... 흐..... 저도 깜짝...

버라이즌에 이미 lost로 서스펜션 시켜놔서 이 방법은 안될 것 같습니다.. 도의적인 부분도 그렇고요.

죽돌2

회사안에 돌아다니는 넥서스 폰 있지않겠어요? 테스트 리포트 하나써주시고 어케 안되려나요?

개골개골

안그래도 제 서랍장에 1년 이상 잠들어 있던 넥서스S 하나 발견했습니다... 이걸로 일단 며칠간 버텨봐야겠네요.

armian98

아이코 안타깝네요.. 저는 아는 게 없어서 그냥 안타까워만 합니다. ㅠ_ㅜ

개골개골

전 안타까운 마음을 모닝빵으로 달래고 싶어요.

푸른초원

ㅋㅋ 

watermelon

데이터 플랜을 안할 수도 있나요??

스마트 폰을 계약해도요??

전 버라이죤에서 구입할때 2년 계약 조건 중에 하나가 반드시 끝까정 2년될때까지 데이타 플랜을 사수하라 였는데..  그새 바뀌었는가요??

개골개골

마모님이 링크해주신거 읽어보니까 그렇다네요? 쿨대디님은 그게 또 요 근래 바뀌었다고 하시고.... 좀 서치해봐야할 것 같아요.

seqlee

데이타는 계약조건이아니라..  스마트폰을 사용할경우 데이타 플랜이 필수인것으로 압니다.  그래서 컨트랙이 끝나다고하더라도 데이타플랜만 캔슬할순없죠.  다만 스마트폰이아닌 다른 기기로 변경할경우는 데이타 캔슬가능합니다.

쿨대디

언제 어디서 하셨나요?

개골개골

핸드폰 구매 말씀하시는건가요? 작년 12월 20일이나 그 즈음에 라스베가스 놀러가서 버라이즌 매장에서 산 것 같아요. ^^

디자이너

헤이코리아에서 아이폰4가 $100정도면 살수있네요. 일단 이걸사서 쓰시다가 다른폰으로 갈아타시죠!

기돌

에고 안타깝네요. 저도 얼마전 제 와이프 폴더 폰이 똑 부러지는 참사가 있었어요. 다행히 한 5년전쯤 버라이존으로 쓰던 초콜렛 폰이 하나 남아있어서 그걸로 쓰고 있어요. 폰 새로 사려니 구형폰이라도 가격이 많이 비싸더군요.

apollo

에고... 우리 딸래미도

작년 겨울에 새로 약정한 아이폰 5 가 6개월 만에 먹통되어서,,, 매장에서 새로 기계받은후 이틀만에 분실 .....(보험 안들었네요)

지금은 친구 거 안쓰는거(구형)로 버팁니다. 텍스트는 되야한다나...   아이폰5은 보험으로 받아도 200불 가랼 디덕터블 내야 된다네요.  

유자

아폴로님, 저도 이번에 아들애 전화기 업글해 줬는데요 베스트 바이의 보험은 디덕터블이 없는 거 같더라구요.

ATT 랑 비교해서 설명해 주는데 어차피 안 살 거라 좀 흘려 듣긴 했지만 아, 보험도 가게마다 다를 수 있구나 했어요. 

근데 이틀만에 분실...으아, 너무 아깝네요;;;;;

전 보험 안 사면서 딱 한 마디 했는데......잃어버리지 마라! ^^;;

백건

개골님 사고에도 태연한 눈웃음~(제목에;;;) 

역시 긍정마인드와 대인배정신 ㅎㅎㅎ

얼마전 슬릭딜에서 버라이죤 노컨트렉 스맛폰 몇개 본기억에 찾아봣는데

그리 좋은 폰은아니네요 ㅠㅠ

버라이죤 GS2 No contract 95불 - http://slickdeals.net/f/6041628-Brand-new-Samsung-Galaxy-SII-CDMA-version-for-94-86-NO-CONTRACT-from-US-Cellular

잘해결되시길 바랄꼐요~_~ 

똥칠이

개골님

저한테 중고 아이폰 4 있어요. 

약정은 몇달전에 끝났는데 AT&T껀데 남편이 게을러서 아직 unlock을 안했네요. (지금 언락 하면 한 3~5일 걸릴듯)

쓰실만큼 쓰시다가 대신 팔아주시는 조건으로 빌려드릴 수 있어요. 크렉리스트에 파는것도 귀찮아서... 

armian98

개골님은 버라이존 쓰신다고;;;

똥칠이

언락하더라도 버라이존에서는 사용이 안되는것인가요? ㅋㅋ 진짜 몰라서요 

유자

ㅋㅋㅋ 위의 댓글 읽고 오!! 잘 됐네...했는데 알미안님 글 읽고 잉? ㅋㅋㅋ

저도 몰라서요 ㅎㅎㅎ

iimii

CDMA (verizon) 와 GSM (ATT) 의 차이 아닌가요?

똥칠이

어머 이미님 전문용어 @@

iimii

저도 나름 공순이예요 ㅠㅠ 똥칠이님도 공대생이라고 하셨으면서 ㅋㅋ 

스크래치

Ball Girl...?

유자

아!! 전에 구스님 글에서 읽은 것 같네요. 읽은 것과 아는 것과는 다른 얘기라 ;;;;;;

개골개골

네.. 이미 공순이님 말씀대로 AT&T꺼 버라이즌에서는 못써요 아쉽게도 ㅠ.ㅠ

똥칠이

아쉽네요 ㅜㅜ

RSM

att는 언락하면 tmibile로 쓸수는 있어요. 버라이즌은 안되구요.

개골개골

다들 답글 감사합니다.

조금전에 버라이즌 스토어 방문해서 예전에 쓰던 NexusS 일단 임시로 액티베이션 시켜놓았습니다. 안에 들어 있던 SIM Card가 expire되었다고 해서 할 수 없이 지점까지 방문했네요.

와이프 성격상 아마 그냥 NexusS로 쭈욱~ 쓴다고 그럴 것 같은데, 올 가을즈음이나 새 폰들 출시되면 적당히 기회를 봐서 알려주신 방법으로 기기 바꿔치기 해야겠어요..

다시한번 감사드립니다~~~

bluesea

개골개골님, Groupon에 Samsung Galaxy S III 4G가 LTE - Verizon Wireless $9.99로 떴네요.  

링크는: http://www.groupon.com/deals/gg-simplexity-samsung-gsiii?p=1&utm_source=pc_goods&utm_medium=email&sid=6fb29fc5-d7a7-4bde-923b-86c2fbdf0282&division=salt-lake-city&user=b131b337507e5d0053fd2a6054c5a3c0d1ccbfa96ac45583eeb390340cff8169&date=20130608&s=body&c=deal_img&d=deal-page

가격이 너무 좋아서, 새로운 폰으로 바꾸실 계획이라면 이옵션도 좋은방법이라 생각돼요.

The Deal

$9.99 for a Samsung Galaxy S III 4G LTE smartphone bundle for Verizon Wireless from Wirefly ($179.97 total value)

• One Galaxy S III in blue or white ($99.99 list price)
  • Two flip covers ($79.98 list price)
  • 2-year Verizon Wireless activation required
  • 14-day return policy

개골개골

임시로 NexusS를 재개통해서 쓰고 있었는데, 그걸 오늘 수영장에 입수시키셨답니다 :) 올챙이와 같이 놀던 아이가 수영장에 빠졌는데 몸을 던져 구하느라 이것저것 생각할 틈이 없으셨다고... 아 정말 제가 생각해도 제 와이프 대단해요... 흐뭇 :)

그냥 깔끔하게 새 핸드폰으로 개통하라는 하늘의 계시로 받아들이고 지금 핸드폰 어떤거 있나 검색중입니다. 제가 사는 아파트에 버라이존 말고는 잘 안터져서 다른 폰으로 하기 좀 그렇긴한데, 버라이존에서는 갤럭시S4 말고는 딱히 마음에 드는건 없네요 ㅠ.ㅠ

유자

어휴!!! 진짜 올챙이 모친 대단하세요!! 자랑하실만도 합니다. 

암만요, 새 전화기 대령하셔야죠!! ^^

개골개골

저는 새폰으로 사고 싶은데 와이프가 또 어디서 중고폰 주워와서 개통시켜 달랄까봐 그게 걱정이에요 ;;;
저나 와이프나 월 용돈 $50도 안쓰는 검소한-극빈자?- 사람이라.

죽돌2

용돈의 정의가 궁금합니다.ㅋㅋ spg 플랫이 이러시면 곤란합니다 ㅋㅋ

개골개골

용돈: 평소에 잡비로 쓰는 돈이나 특별한 목적 없이 자유롭게 쓰는 돈.

SPG플랫 만든 호텔 숙박들은 특별한 목적이 있어서 쓰는 돈이지욤 ;;;

죽돌2

취미생활에 쓰면 용돈아닌가요? ㅋㅋㅋ =3=33

개골개골

저는 목적 있는 취미생활만 합니다.. 아주 훌륭한 말로 여가선용이라고 하지욤.. ㅋ

iimii

와!  올챙이 부모님 두 분 다~ 멋지세요 : )  

개골개골

근데 이게 버릇되면 선녀와나뭇꾼 처럼 새폰이 필요하면 수영장에 풍덩풍덩할까봐 약간 염려되기도 합니다 :)

BBS

ㄱㄱㄱㄱ님 

올챙이어머니 정말 쿨하시고, 멋지시군요...

곧 산신령이 " 이 아이뽀 10 이 네 전화기냐" 하고 나타나실겁니다....^^

개골개골

이거 전래동화대로 "아이뽀 5는 제것이 아닙니다" 이러면 "그래 참 정직하구나. 그럼 아이뽀 6 나올 때까지 주구장창 기다리거라" 이러면서 입수하시겠죠? 

BBS

저작권 저한테 파세요!..이거 대박!

개골개골

500원 콜?

개골개골

오늘 갤럭시S4 화이트 새로 구매했습니다.

원래는 어제 회사근처 버라이존 직영점에서 하려고 했는데, 폰 재고가 없다고 온라인 신청하라고 해서 알겠다고 하고 돌아왔죠.

오늘은 집 근처 버라이존 대리점(간판은 버라이존인데, 실제 receipt 찍힌거는 개인 비지니스로 찍히더군요)에 재고 있는거 전화로 확인하고 방문했고요. 구식폰 구하고 라인 세개 유지하고 바꿔치기 하고 너무 귀찮을 것 같아서 풀프라이스($649) 다 내고 걍 살려고 그랬거든요.. 근데 여기 친절한 청년이 위에 기분학님이 설명하신 방법 그대로 해주더라구요. 친절하게 가상의 폰까지 입력해주고요. 이 모든 과정을 알아서 척척척하더라구요. 아마도 많이 해본 솜씨. 한 10분 정도 뚝딱뚝딱 하더니만 새로 산 갤럭시 S4에 와이프 기존 전화번호가 연결되어 있더라고요. 가격은 기계값 $199(메일인리베이트 $50 포함) + 택스만 나왔구요. 추가로 라인하나 더 생긴거는 매달 $10 추가로 내야되구요. 하여간 이정도면 아주 선방한 것 같아요 ^^

혹시 저처럼 컨트랙 끝나기 전에 새 폰이 필요하신 분은 정식 지점 말고 이런 개인 지점으로 가보세요... 정식지점에서는 제가 이렇게 할 수 있냐니까 자기들은 해줄 수 없다고 했었거든요. 정식 지점의 직원은 아마 본사에서 이런거 못하게 교육을 시키지 않았을까 싶어요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114334

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3365
  • file
updated 114333

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114332

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114331

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 59
updated 114330

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 18
  • file
new 114329

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 1
updated 114328

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 9
  • file
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114326

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
updated 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
new 114324

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114323

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 114322

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114321

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114320

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114319

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114318

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114317

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114316

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114314

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114313

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114312

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114310

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114309

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114308

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114307

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114306

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file