MileMoa
Search

Carmel Highlands inn 소감?

죽돌2, 2013-06-24 12:02:04

조회 수
추천 수

다른분들 거의 대부분 극찬을 하셨는데, 저는 너무 기대해서 그런지 쪼금 실망해서 올릴까 말까 무지 고민하다가 올립니다. 저처럼 너무 기대를 하고 가시면 실망하실 분도 분명 있을것 같아서요.

다른글의 댓글로 말씀드린대로 지난 금요일 부터 이틀동안 하이랜즈인에 다녀왔구요. 하얏 스윗 숙박권으로 타운하우스(503호)를 받았습니다. 

사진은 워낙 많이 올라와 있으니, 생각나는 사실만 써볼렵니다.

Carmel Highlands Inn

Pros.

1. 위치가 너무좋다

- 빅서와 포인트 로보스가 가깝고, 방에서 보는 경치가 좋습니다.

2. 다이아 조식을 룸서비스로 시킬 수 있다.

- 인원에 상관없는 듯합니다. 2인 쿠폰을 받았으나, 그냥 아침 주문표에 3인이라고 쓰고 왕창 시켰는데 추가 차지는 없었습니다.

3. 나무를 때는 벽난로

- 요거 재미있습니다. 방안에서 고구마 구워먹고 스모어 해먹고...

4. 자전거를 빌려준다고 합니다. (못해봄)

5. 룸 수가 적어 한적합니다.

6. 서늘해서 에어컨이 없다(?)

- 습도가 낮지 않아서 좋았습니다.

7. 풀키친(타운하우스)

Cons.

1. 오래됬다.

- 랏지형태의 Inn입니다. 물론 내부는 잘 정돈되어있으나, 모던한 것 좋아하시는 분들은 자칫 실망하실 수도 있습니다.

2. 수영장, 자꾸지가 작다.

- 아이를 동반하는 여행에서는 수영장(슬라이드..), 자꾸지가 중요한데.. 많이 작습니다.

3. 라운지가 없다.

- 카테고리 6인데.. 라운지가 없으니 섭섭합니다.. 근데 Inn이라니까 머라할 수도 없고.

4. 소음

- 로비 라운지에서 가끔 행사를 하는데, 결혼 피로연행사를 밤 11:30분까지 하더군요. 단지가 작아서 소음이 방까지 다 들립니다.(창문 방음이 다소 부실..)

5. 조식

- 비싸긴한데 그만큼 맛이 있는지는 모르겠습니다. 게살이 부족한 크랩 베네딕트... T_T .. 한달전 벤쿠버 하얏의 촉촉한 게살이 꽉찬 크랩 베네딕트를 기대했다가 실망했습니다. 오믈렛은 괜찮았고, 점심저녁은 안먹어봐서 패스..

저 스포일 된건가요?..T_T  

제 취향이 라운지 딸린 수영장 좋은 대형 리조트였음을 깨닫게 해준 여행이었습니다.

65 댓글

armian98

저도 말씀하신 Cons에 대체로 공감하는 편입니다. 저는 업글도 못받았는데.. 그래도 뷰 하나로 대략 80% 정도의 단점들이 커버되었습니다. ㅎㅎ

아침은 다른 분들 말씀처럼 안다즈 나파가 더 좋았던 것 같아요.

그나저나 여기 결혼 피로연 많이 하나봐요? 제가 갔을 때도 결혼식 하객들이 많이 왔었는데~ (그래서 업글 못받았어요! -_-;;;)

=============

근데 제가 빅서 하이킹 리플을 너무 늦게 달았던 것 아닌가 모르겠습니다. 아마도 죽돌2님 이미 쳌아웃 하신 다음인 것 같아서요.. 

죽돌2

네.. 토요일에 결혼식이 두 커플이나.. orz.. 게다가 중국 커플 T_T..

빅서는 담 기회를 위해 남겨놨어요.. 링크 고맙습니다. 담에 꼭 가볼께요 :)

기돌

죽돌2님 말씀 들어보니 저도 자칫 실망할 수도 있겠다는 생각이 듭니다. 그래도 가보긴 해야죠^^ 저도 수영장 넓고 클럽 라운지 호텔을 더 좋아합니다.

죽돌2

너무 기대하고 보면 대작 영화도 아쉬울때가 있자나요. 제가 딱 그랬던거 같아요. 그래도 알미안님 말씀처럼 경치는 진짜 좋지요. 당연 한번은 오셔야 해요 :)

스크래치

수영장 별 관심없는 전 좋았어요 ㅋㅋ 게다가 라운지가 없으니까 거한 조식을 저렇게 먹을 수 있는거지요.

기돌

기스님 말씀도 듣고 보니 맞네요. 라운지가 없으니 거한 조식을 준다...

죽돌2

다른 하얏 중에 라운지도 있고, 조식도 원하는데로 푸짐하게 주는데도 많지요.. 레잌 타호도 그랬던거 같구요.. 다만 룸서비스까지 커버해주는건 하이랜드인이 좋구요... 

스크래치

레잌타호 접수합니다. 또 그런 곳이 어디 있을까요?

죽돌2

벤쿠버에서도 조식 맘대로 먹었어요. 근데 여긴 tax랑 tip은 손님이 내야한데요.

armian98

으헉 레잌타호 라운지 있어서 라운지에서만 아침 먹었는데, 레스토랑에서 먹어도 되는거였나요? ㅎㅎ 아예 시도해볼 생각도 안했네요. 라운지 아침 걍 그랬는데...

죽돌2

저런저런.. 체크인때 카운터에 이쁜 처자가 아침 부페 식당에서 먹어도 된다고 해서.. 첫날은 뷔페 먹고 둘째날은 뷔페가 닫아서 단품으로 시켰는데 한푼도 안냈구요.

서버도 다이아 꽁짜 조식인거 알아서 그런지 팁을 이빠이 적어서 가져오더군요. ㅋㅋ 

------------------------------------------------------------------------------

다른 분들이 다 라운지에서만 드셨다고 해서..... 이거 먼가 이상해서 잠시.. 다시 생각해보니..

그때 다이아 + FHR이었네요. 이게 어떤 혜택이었는지 불명확해져버렸어요.. 이것 참 혼란을 드렸네요. 죄송합니다...

armian98

ㅎㅎ 다야트라이얼 한 번 더 해도 되니까~ 다시 가야겠습니다~ ㅎㅎㅎ

기돌

헉~~~ 저도 알미안님 처럼 라운지에서 조식 깨작댔는데 ㅠㅠ 레잌 타호 다시 가야겠군요.

--------------------------------------------

헉~~~ 저는 FHR로 다녀와서 아침 부페 식당에서 먹었나 봅니다. 왜 기억이 전혀 나지 않죠? @.@ 그렇담 아침 부페 조식을 다야 혜택으로 받고 그만큼 더 쓸 수 있는 거였군요. 역시 아는것이 힘입니다. 담에 가면 제대로 뽑아머겠습니다.

--------------------------------------------

이렇게 되면 죽돌2님은 FHR 100불 크레딧으로 조식 드신게 되는건가요?

PHX

하얏 다이아 다시 달고, 조식 먹으러 복기하기가 유행하겠네여 ^^

armian98

팔팔한 삽십대 초반께서 이러심 안됩니다~ ㅎㅎㅎ

기돌

그러게 말입니다. 삼십대 초반에 이러니... 남들보다 노화 진행이 빠른가 봅니다.ㅋㅋㅋ

죽돌2

ㅋㅋㅋ.... 베이에도 삼십대 초반 바람이...

죽돌2

아놔.. 기돌님..기억력 어째요...ㅋㅋㅋ

제 기억으로는 다이아라서 먹은걸로 되어있었는데요...알미안님이랑 기돌님 두분이 못드셨다길래... 헤깔리네요.... 걍 다이아+FHR로 다시 함 가세요. ㅎㅎ

기돌

ㅋㅋㅋ 다이아+FHR로 다시 노려봐야 겠습니다. 싸게 함 나오면 질러야지~~~

죽돌2

아니에요. FHR 100불 크레딧으로는 저녁 + 스모어 킷 사먹었었어요.. FHR도 조식은 원래 주자나요. 다이아만큼은 아닐꺼 같긴한데... 저 멀로 먹은거죠?? 0.0

기돌

아 그러네요. FHR 조식 제공이죠? ㅋㅋㅋ 이 정신 머리 하고는... 다녀온지 얼마되었다고 이러네요.

그럼 조식은 FHR로 먹었다고 봐야하나요? 다이아로 먹은건지는 확실치가 않군요.

armian98

아마도 FHR인것 같아요. ㅎㅎ 

FHR에는 "Daily breakfast for two people" 요런 혜택이 있네요~  죽돌2님 말씀처럼 다이아+FHR로 다시 다녀와야하나봅니다~ ㅋ

armian98

앗~ 조금 덜 억울하네요~ ㅎㅎ

아마도 "공식적"으로는 라운지에서만 아침을 먹는것이 맞는 것 같습니다. 그래도 레잌 타호는 좋으니까 다시 갑니다~ ㅎㅎ

• Receive exclusive access to the Regency Club or Grand Club lounge featuring complimentary continental breakfast and evening hors d’oeuvres2. Enjoy daily complimentary full breakfast in hotels without a club lounge3

기돌

공식적으로 라운지 조식이 맞긴한데... 간혹 후기들 보면 라운지 말고 호텔 식당에서 먹게 해준 경우도 있다고 들은것 같아서... 한번 호텔가서 얘기 해볼만한것 같습니다.

똥칠이

그대신 10명이서 먹었잖아요 ;)

armian98

쉿!

PHX

공짜 조식을 10명이서요?
여기 경찰 불러주세요 ^^

기돌

혜교님 한건 하셨습니다. ㅎㅎㅎ

armian98

혜교님도 같이 드셨습니다. 물귀신 작전;;

기돌

혜교님 자폭 하신거군요 ㅋㅋㅋ

armian98

그나저나 "그노무 밥" 때문에 갑자기 리플 폭발입니다. ㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

그러게요 가만 다시 잘 세어보니 11명이네요 ㅋㅋ캭

armian98

2세 미만은 빼줍시다.. 그나저나 이제 그만~ ㅋㅋ

기돌

캐면 캘수로 나오는군요... 노다지~~~ ㅋㅋㅋ

죽돌2

하얏을 제대로 털어드시네요.ㅎㅎ blacklist 오르시겠어요..ㅋㅋ

똥칠이

죽돌님 아드님만 보내시지 마시고 반성캠프 같이 가시죠~~~ ㅋㅋ

그래도 객관적인 pros/cons 보니까 무조건 "좋아요"를 외친 제 후기보다 더 도움이 될 듯 하네요. 

죽돌2

정말 모텔6를 함가야할까봐요. ㅋㅋㅋ.. 좋은 호텔임엔 틀림없어요. 그만큼 제 기대가 넘 커서 그랬던거 같아요.

기돌

ㅋㅋㅋ 묵어보지도 못하면서 눈만 높아져서 걱정인 일인입니다.

PHX

방돔도 막 기대하고 계시죠 ^^
기돌님 방돔 가실 생각하니 제가 막 기분이 좋습니다 - 아부성 발언 ㅋㅋ

기돌

저도 방돔에서 조식 먹어볼 생각해 기분이 업됩니다.^^

PHX

방돔 하얏 구글맵 위성 사진보니, 몇일간 다니던 길들 건물들 보며 기분이 좋아집니다. 전 전생에 빠리 거지였나 봅니다. 파리 넘 좋아요 ^^
누님이 애 대학가지 전에는 이젠 여행 없다는데, 구래도 꼬드겨봐야 겠습니다. 의외로 순둥이가 꼬드기면 "그래" 하면서 잘 넘어와 주십니다.
기돌님 좋은 호텔에서 사랑하는 식구들과 파리에서 좋은 추억 많이 만들고 오세효 :)

cashback

아이를 에꼴폴리텍에 보내버리세요. 그럼 그 핑게대로 방학마다 가시면 될듯. ㅋㅋㅋ

PHX

그런 방법이 있군요 ^^
아예 제가 다 때려치우고 파리 외곽 insead 갈까요 :)

기돌

우리에게는 클럽 칼슨이 있지 않습니까. 시간만 나시면 얼렁 다녀 오세요.

PHX

시간이 ㅋㅋ
SSG 발각 이후 무조건 한국은 직항 입니다 ^^

iimii

순둥이님이 자수하신거라고 굳게 믿고 있었는데 --a 

PHX

죄송합니다. 순둥이 나쁜남자 기질이 있습니다 ㅠㅠ

유자

빵!!! ㅋ

죽돌2

아마도 가까우니까 우선순위에서 밀리는 거겠지요? 기돌님이야 맘만 먹으면 얼마든지.. ㅎㅎㅎ

기돌

포인트 써서 가려고 하느데 1박에 22K씩 쑥쑥 나가니 부담스럽기는 합니다.

Dggang

벤쿠버 하얏이 다운타운 하얏이였나요?
아악..갑자기 급! 당이 떨어지네요 ㅜㅜ
배고파라 ㅜㅜㅜㅜ

죽돌2

네 땡깡님 가신 그 하얏인거같아용..
하얏은 호텔마다 조식, 라운지 정책이 다르다고해서 전 매번 물어보고 먹어요. 근데 직원들도 잘 모르더라구요. 똘똘한 직원만나면 복이구요..

밤새안녕

전 여행기 잘 못써서 여기다 한줄 남길께요.

수영장과 자쿠지가 좀 아쉬운 걸 제외하면 지내는 동안 저는 상당히 좋습니다. 

타운하우스가 아님에도 불구하고 실내는 넓고 쓸모있고 편한 것 같아요.

복층이 아니라서 오히려 더 아늑하고 벽난로에 장작불 짚혀 놓으면 타는 소리마저 기분 좋아 집니다. 

(타운하우스를 받지 못하고 배가 아파서 하는 말이 절대로 아니구요.)

in room dining 에 주문한 illy coffee 한잔들고 발코니에 나가서 특유의 습한 아침 공기를 맞이하는 기분~~~~~~~~~~~~~

이런 편한함과 여유를 주는 좋은 호텔이에요.

이제 떠나려니 많이 아쉽네요.

유자

밤새안녕님, 벌써 가시나요? 

커피 한 잔 들고 발코니에 나가서 특유의 습한 아침 공기 맞는 기분..... 

그거 알 거 같아요 ^^ 

밤새안녕

시간이 화살이네요. 손살같이.

커피 기다리는 중.

죽돌2

첫날은 호텔에서 장작 배치를 잘해놔서 성냥으로 불만 붙이면 잘탔는데, 둘쨋날 제가 장작 다시 올려서 하려니 큰 놈은 불이 잘 안붙더라구요. 그거 붙이느라 한시간 동안 불앞에서 익어갔는데.. 시간 잘가고 재미있었어요.. 이런 호텔은 정말 조용하고 평화롭게 지낼 수 있는 몇 안되는 곳일텐데요...  결혼식만 없으믄 좋겠에요 --;

근데, 포인트 로보스 들르셨어요? 정말 좋던데요..

유자

죽돌2님 배부른 소릿!!!! ㅎㅎㅎㅎ

죽돌2님 장점, 단점 잘 짚어주셔서 아주 좋은데요? 무엇보다 단점의 5번 조식 부분.....  ㅋㅋ

아...어제 똥칠이님 후기 보고 배 아팠는데 오늘 조금 나앗어요 ㅎㅎㅎ

죽돌2

제가 먹는거에 그닥 흥미가 없는 사람이라 맛있어하는게 별루 없다는게 함정입니다요.. --;

김미형

학실히 스포일 됐습니다.

죽돌2

그런거 같습니다. 다 마모탓입니다.

밤새안녕

크랩 베네딕트는 확실히 좀 ㅜㅜ.
짜요.

스크래치

오징어는 드셨습니까?

죽돌2

아 뒤늦게 생각난게 하나 있네요. 삼십대 초반이 되니 기억력이 점점...

503호 타운하우스도 타임쉐어로 운영이 되는것 같더라구요. 오후 4시까지 레잇체크아웃 신청했었는데 타임쉐어 오너가 온다고 안된다고 하더라구요...타임쉐어 빌딩은 4백대로 알고 있었는데 말이죠..

두다멜

여기 가려고 주말 근무 스케쥴 바꾸고 전화했는데, 7월 8월엔 가능한 토요일이 하나도 없다고 하네요. 상담원 아저씨가 일일히 다 찍어서 확인해봐주는데 안된다고 ㅜ_ㅜ

아무래도 여기서 쓰는건 포기하고, 다른 쓸 만한 곳을 찾아봐야겠습니다.

armian98

헉 i사는 주말에도 일 시키나요? ㅠㅜ
하얏 포인트로 가세요? 저도 지난번에 방 없었는데 자꾸 확인해보니 취소가 되었는지 방이 하나 뜨더라구요. 그래서 갔는데, 업글은 안되었습니다. ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 6
updated 114326

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 8
updated 114325

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114324

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114323

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114321

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114320

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114319

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114317

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114313

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114312

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114311

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114310

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114309

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114308

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114307

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114306

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114304

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114303

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114302

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114301

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114300

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65