MileMoa
Search

AA로 LAX - ICN 왕복발권 후기 with little update

호호, 2012-02-27 18:56:16

조회 수
추천 수

안녕하세요.. 눈팅만 몇년째중인 회원으로서 별거 없는 후기지만 혹시라도 다른 분들께 도움이 될까하여 몇자 적습니다.

첫 발권이고 시간이 얼마 남지않아 제대로 된 계획을 짰는지도 모르니, 혹시 말도 안되는 실수가 보이시더라도 너그러히 양해를...^.^;;

갑자기 한국의 처제가 결혼을 하겠다고 하여 급히 집사람과 100일이 갓 지난 딸아이까지

세명의 표를 Business로 구해야만 해서 몇일을 AA와 JAL 사이트를 보며 연구를 했는데,

역시 AA 마일로 한국을 급하게 가는 것은 쉬워보이지 않더군요.

제가 보유한 마일은

AA(제꺼) : 104374

AA(마눌) : 82000

SPG : 42000

BA : 43000

US Air : 100000  등이 있었는데,

US Air는 비지니스 2장을 하려니 SPG 4만을 옮기고도 (+1만 보너스) 3만을 약 $1,000을 더 주고 사야해서,

AA로 하기로 결정한 후 AA 제꺼에서 마눌님한테 18000을 $200에 Transfer 하여 10만을 채우고, SPG에서 2만 (+5천)을

제 AA로 Transfer해서 다시 10만을 채워 비지니스 두장을 구하려고, 오늘 Transfer를 하고 AA에 전화하여 다음과 같이 예약을 하였습니다.

4/3/12  LAX - NRT JL 061 , NRT - ICN JL 959

4/23/12 ICN - NRT JL 950, NRT - LAX AA 170

그런데, 티켓팅을 3월 4일까지 해야한다고 하는데, SPG에서 보낸것이 그때까지 AA로 들어올지를 모르겠어서 아직은 완전한 티켓은

아닌 셈입니다. ==> 지난 월요일(2월 28일)에 Transfer 한것이 이틀만인 오늘 제 AA구좌로 들어온 것을 확인하였습니다.

또한, 비지니스로 끊다보니 돌아오는 편만 아기표 값이 $275.00이라고 하네요.  사실 Business석이 아이를 데리고 탈때 더 편한지도 잘 모르겠네요.

비니니스석에도 Bassinet이 있는 자리가 있겠지요?

그런데 전에 포스팅 중에 AA 한국 사무소로 전화해서 예약을 하면 여러가지 Fee나 Lap Child 가격이 미국에서 예약할때보다 싸다고 되어있는 것을

본 적이 있는것 같은데, 내일 전화를 한번 해 봐야겠습니다.

==>한국 AA 사무소로 전화해 본 결과 ICN-NRT-LAX (JL/AA) 일정을 미국서 예약시 $447.80이 나오는데, 한국에서 예약하면 원화로 544,600원이라 약 $45가량 돈이 더 드는 것으로 나왔습니다.  Lap Child의 가격은 여행일의 일반표 가격에 기준하여 10%를 부과하기에 그때그때 다르다고 하더군요

그래도 마일모아 덕분에 모은 마일리지로 LA - Incheon간 Business석 2장을 저렴한(?) 가격에 구할 수 있어서 너무 고마운 마음 뿐입니다.

방장님과 마적단 여러분들 앞으로도 화이팅!!

15 댓글

Heesohn

마일모아님 흉내를 내서..

"잘 쓰셨네요~" 홧팅입니다~ 

마일모아

좋은 후기 감사드립니다. 

한가지 아쉬운 점은 AA 마일리지를 부부간에 transfer 하신 점인데요. 호호님 SPG를 아내분 SPG로 넘기신 후에 (internal transfer), 아내분 SPG에서 아내분 AA로 넘기셨다면 $200불이 굳을 것을 그랬습니다. 

좀 아깝지만, 그래도 비지니스 2장 득템에 비하면 아무것도 아니라고 생각됩니다. 

호호

사실 집사람이 여태 SPG 어카운트도 없이 지냈었기 때문에 부랴부랴 만들고 마일모아님 말씀대로 하려고 했더니,

어카운트 오픈하고 30일이 지나야 transfer를 받을수 있다고 하더군요...T.T

그래서 눈물을 머금고 $200불 결재를 했습니다...뭐 이것도 수업료의 일종이라고 봐야겠져...

마일모아

아, 그러셨군요. 여튼 아주 비싼 수업료는 아니어서 다행입니다. 

아우토반

그래도 AA마일을 잘활용하신듯 합니다.. AA가 한국여정엔 좋은 마일이 아니거든요..ㅎㅎ
단.. 한가지 걱정이 비지니스석에 애기랑 같이 타시는 거네요..몇명 안돠는 비즈클래스에 애기가 많이울거나하면 좀 난감하다는.. 스맛폰이라 참고게시글 링크가힘드네요.. 이전글 링크는 duru님이 해주실듯.. ㅋㅋ

duruduru

바로 어제 시카고분의 덤터기 작전에 말려들어서 링크를 걸었는데도 불구하고,

오늘은 ㅁㅊㄱㄷ ㄲㄲㄹ!

http://www.milemoa.com/bbs/94363

이거보다 더 배꼽잡는 suedesign님의 애기 줄줄 흘러내리는 이야기도 있습니다.

그거는 Scratch님이나 Wonpal님이 찾어주실 것 같으네요.

핵심만 복사하면요:

"아이 데리고 대한항공 아시아나 비지니스로 모두 한국 왕복해봤는데요 이번에 신형 아시아나 비지니스 좋은것 보다는 어색하기도 하고 젤 불편했던건...간난 아기 베시넷 (이 내 머리 꼭대기 앉았을때. 서면 가슴 높이 정도)  때문에 오는 내내 불안해서 섰다 앉았다 했던 기억 입니다. 베시넷에는 안전 띠도 없을 뿐더러 그렇게 높이 매달아 놓으니 불안해서 영 180도로 누워 가도 누워 가는게 아니더군요. 구형 비행기나 이코노미싯은 아기 베시넷이 앞자리 무릎높이 정도에 벽에 매달았는데 새로 디자인이 바뀌면서 비지니스 젤 뒷쪽 꼭대기에 달수 밖에 없나 봅니다.  5살 딸내미도 혼자 앉아 가는게 무섭다면 이코노미 아빠 옆으로 도망 가버리더군요. 아이 혼자 코쿤같은 자리에 앉아 가기는 불안한가 봅니다. 구형 대한항공비지니스는 180도가 아니라 누운 자세에서 애가 땅바닥으로 줄줄 흘러 내려 자다가 자꾸 주워 담았던 기억이.. 일어 나보니 땅에서 딩굴고 있기도 했어요. ㅋㅋ"

wonpal

dd님 어떤X가 덤터기 씌우던가요? 저도 시카곤데 한번 손좀 봐줘야겠네요...

제 이름이 나왔으니 그럼....

http://www.milemoa.com/bbs/board/112482

맛난 표현이 댓글중에 있어요.

scratch

시카고쪽이 어수선 한 모양이네요. 원팔님, 애들좀 풀죠.

wonpal

애들 다 골프나갔어요...ㅠㅠ

저혼자 어떻게 해 봐야할듯.

호호

올려주신 지난 계시물들 보다보니, 웬지 걱정이 앞서는군요...  혹시 비지니스를 포기하고 이코노미로 가야 할지 고민되는군요..

그런데, JAL이나 AA의 Business석에도 Bassinet이 있는 좌석이 있는지 아시는 분 계시나요?

저희 아이는 아직 100일밖에 안되서 Bassinet이 있으면 유용하게 쓸 수 있을것 같긴 한데요... 

여하튼 만일 예정대로 비지니스를 타게되면, 유아동반 비지니스석 후기도  올리도록 하겠습니다. 

감사합니다.

suedesign

아놔... 순식간에 꽁짜로 찬조 출연했네요..ㅋㅋ

"아직 100일" 이때부터가 무섭습니다. 뒤집기 시도하잔아요. 낑낑 거려서 들여다 보면 궁뎅이 하늘로 쳐들고 얼굴 을 땅에 마구 부비적 거리고 무게에 밀려 획- 넘어가는 나이가 100일 입니다. 저도 100일 때 한국에서 미국으로 들어 왔는데 완전 비행기 뜰때 엄청 울더군요...  나중에는 기장까지 나와서 응급요원 불러야 하냐고 걱정하시더라구요... 알고보니 귀가 뚫려서 비행기 소음에 예민해서 소리 질러 주신거라는... 나중에는 지쳐서 골아 떨어 지긴 했는데 여전히 날으는 우리의 날개 꼭대기위에 앉아 있는 그 심퉁 맞은 표정 나중에 사진 한컷 올려 드릴께요. 베시넷에 비스듬히 앉혀 놓았는데 비행기가 흔들릴때는 애 날아가는줄 알았다는.... ( 살짝쿵 뻥)

wonpal

ㅎㅎㅎ

맛난 표현.... 절 항상 즐겁게 해주시네요.

날고있는 뱅기 안에서 2단 비행을 시도하는 100일짜리.....ㅋㅋ

duruduru

Suedesign의 육아비행? 비행청소년 양육기? 연재 들어갑니다!!!

wonpal

비행청소년 양육기가 좋겠네요...ㅁㅇㅁㅇ

호호

Suedesign님 사진 기다려지네요...

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 6681

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15