MileMoa
Search

잘 아시겠지만 아멕스 플랫의 기능중에 라운지 무료 이용 기능이 있습니다..

그 기능중에 미국내 라운지에서 카드 소유자 이외에 2명까지 무료 라운지 이용 기능이 있지요...

그걸 잘못 이해해서..

얼마전에 와이프랑 얘들 한국 갈때 폼 잡는다고...

아빠가 라운지 구경 시켜줄꼐 하고 lax RELAX 라운지에 데리고 들어 갔는데...(물론 와이프에게는 큰 소리로 봐!!  내가 카드 만들어 두니 좋잖아 이런것도 공짜로 이용하고...ㅎㅎㅎ)

총 4명이 들어 갔습니다...저만 아멕스 플랫 카드 소유자고  와이프랑 얘들은 등록 안했습니다..)

기분 좋게 아주 잘 사용했습니다..공짜인줄 알고서..ㅎㅎㅎ

제가 생각하기는 아멕스 사용자인  저는 당연히 라운지 사용이 공짜이고,동반자 두명까지니까 와이프랑, 큰애 까지는 공짜이고

작은 딸은 동반자에 적용이 안되니  그냥 입장료 1시간 $15을 내고 입장권을  끊었습니다...

그런데 몇일전에 다른것 떄문에 카드 내역 보다 보니...

저만 빠지고 다른 사람은 다 돈이 청구 되었습니다...

$27 X 2명= $54  + 일반 사용자 1인 1시간 사용에 $15

그런데 더 우낀것은,,,카드자 동반 안하고 들어간 저희 작은 딸은 1시간 사용에 $15만 내었네요..

이건 무슨 경운지...카드 없는것이 더 좋은 혜택(카드 동반자는 $27이고 일반 사용자는 $15이라니??)이네요...

그래서 아멕스에 전활 했더니...

동반자 2인 무료 이용은 미국내 라운지중 델타 나 유에이 등 몇몇 특정 항공사 라운지만 가능하다고 하네요...

꼭 참고 하시고 저처럼 삽질 하는 불상사가 없으시길...

그런데 열받아서 아무래도 아멕스에 전화는 다시 한번 해야 겠네요... 

카드 있는 사람이 없는 사람 보다 더 나쁜 혜택(돈을 더 내는 불상사는)을 받는 경우는 없어야 겠지요???...ㅎㅎㅎ

최종 결론은  오늘  $54 웨이브 받았습니다...

44 댓글

커클랜드

저도 이번에 부모님을 모시고 여행했었는데 LAX에서는 Delta Lounge를 당당히 AMEX Plat과 비행기 티켓 (델타) 두분 다 모시고 갔었지만

중간 경유지인 SFO에서는 Alaska lounge에서는 Alaska를 타고 감에도 불구하고.. Priority Pass를 이용해야해서 결국 저 혼자 밖에 못 들어가더라구요.. 그래서 커피나 한잔 가지고 나왔습니다.. 

나중에는 그냥 $175불 더내고 3명 Additional Users로 등록한 뒤 다 Priority Pass를 만들어야겠습니다.

NY99

아휴...아까워서 어째요? 통닭통닭~

아마도 p.p카드를 보여주고 들어가신걸로 보이는데, 그렇다면 무조건 동반자는 추가 요금을 내셔야되요..

제가 reLAX라운지를 검색해 보니 이렇게 나오네요.. 짧게 이용하셔서 그렇지 3시간 이상 사용하는 사람의 경우 플랫 동반자가 더 싼거예요..고로 아멕스에 화내실 일은 아닌거 같아요..^^

Up to 1 hour        $15.00

2 to 3 hours         $30.00   
                                 4 to 5 hours         $40.00                                 
  All day                  $50.00* 

만남usa

예..그렇지만.,..한시간 사용 했을떄는 더 손해니까...일단 애길 해야지요...이런 경우에는 그냥 일반 카드 비용으로 처리 해달라고...

(잘 모르는 손님에게 카드 가지고 있어서 오히려 손해가 되지는 말아야지요...아니면 카드 사용 고객들에게 이런 주의를 주던지...

제가 너무 우기기 신공인가요??   ㅎㅎㅎ  암튼 일단 아멕스 플랫에 전화로 얘길 한번 해봐야지요..저 같은 사람들이 더 이상 안 나오기 위해서...

이런 문구를 넣어 주던지...하라구...)

철이네

전 플랫이 없어서 별 관심이 없지만 릴렉스라운지에선 플랫 유저 동반자들에겐 플랫래잇으로 차지하는것 같군요.

웬지 아멕스에서 조금은 도와줄것 같은 느낌이 듭니다.

유자

저도요... ㅎㅎ

꼭 전화해 보세요 만남님 ㅎㅎ

김미형

아이구 이런. 

그런데 사모님께는 얘기하셨나요? 무게잡고 공짜다 하면서 들어가셨는데 가장의 체면이... 아멕스에 이 얘기를 강력하게 해보시죠.

만남usa

아니 절대 얘기 못합니다...아시면서  선수끼리...ㅎㅎㅎ

준효아빠(davidlim)

네버.......절대로...이야기 하지 마세요....ㅋㅋㅋ

저도 조만간 lax갈 예정인데, 저는 와이프도 아멕스 플랫을 가지고 있어서 상관없는데, 준효는 어떻게 되는걸까요?ㅋㅋ....

PHX

ㅋㅋㅋ 저도 작년에 하와이 갈때 DFW 거쳐가는 비행이라 왔다갔다 DFW 에서 두번, HNL 에서 한번 누님과 아이도 공짠줄 알고 PP 카드로 입장했다 나중에 외환카드로 ($27x6) 청구되었습니다.  선수라 누님에겐 말 안했습니다 ^^

유자

기억납니다 ㅎㅎㅎ

PHX

유자님, 순둥이 회사에서 마모사이트 풀려서 막 댓글 많이 쓰고 사진도 올릴 수 있을것 같습니다.  마모 서버 폭발할 수도 있습니다 ^^

유자

축하드립니다!!!!! 그동안 쬐만한 전화기로 하시느라 수고하셨어요 ㅎㅎㅎ

만남usa

옛날에 아시는분 초상집에를 갔습니다...

친한분이라 밤을 같이 새우면서 있었습니다..

아시다시피 초상집에서 밤을 세우면 약간의 한국적 게임을 하면서 시간을 보내지 않습니까...???

그래서 대한민국의 국민 게임,,고 스톱을 쳤습니다...결과는 평소와 다르게 좀 잃었습니다..

그러나 집에 와서는 아!  오랫만에 초상집에서 밤 새우니 힘드네...하면서

와이프에게 일정액의 돈을 건냅니다...응 많이는 아니고 좀 땄어...하구요..

양쪽으로 돈 나가는 소리가 들리는데..이게 이 시대를 살아가는 가장의 모습 아닐까요???ㅎㅎㅎ

비스트

ㅎㅎ 문득 작년 베가스 동행했던 동생이 생각나네요... 언뜻바도 오천은 잃은거 같던데 돌아와서 땃따며 제수씨에게 다시 삼천을 건네는 모습을 보며

어지간히 다시 가고 싶어하는구나를 느꼈었습니다..ㅋㅋ

비스트

그런데 동행자 까지 되는곳과 안되는곳은 미리 확인할수 있나요?   엊그제 버팔로공항서 아무생각없이 드나들었는데 챠지 되는거 아닌지 모르겠네요.

푸른초원

PP 가이드 북에서 해당 라운지 정보를 얻을 수도 있고요 

또는 PP 앱을 설치하여 가지고 다니면 편리하더군요...

아 그리고 만남유사님.... 저도 한번 이런 일 있는데요... 사정좀 적어서 보내니 크레딧으로 돌려주었습니다. 

만남usa

전 아무리 얘길 해도 안 되더군요...그래서 결국은 슈퍼 바이져까지 통화했는데...

이해는 하지만 규정이라서 안된답니다..

푸른 초원님 실례인줄 알지만..

혹시 그 이멜이 있으시면(보낸것 ,받은것) 저한테 쪽지 나 이메일 기능을 이용해서 한번 부탁 드릴수 있을까요???

돈이 문제가 아니라 기분이 많이 상하는데요...

카드 때문에 전 돈을 배나 더 내야 하는 입장이라서..

길가는 사람에게 물어봐도 페어 하지 않은데도 규정만을 찾으니...ㅎㅎㅎ

푸른초원

만남 유사님... 전혀 실례는 아니구요... 영광입니다. ^^

그런데 저는 아주 단순하게 이게 한명만 되는 줄 몰랐다 하는 식으로 멜 보냈습니다. 그랬더니 이번만 웨이브 해주는 식이다라는 답으로 왔습니당... ^^;;

사실 게네들 입장에서는 규정이 중요한 것이니까요... 좀 이상해도(사실 좀 황당한 일이죠... 이번일이... ) 규정을 언급하면 좀 곤란하지 않을까? 싶습니다. 그냥 내가 몰라서 이렇게 썼는데

이번만 크레딧으로 돌리도... 그러면 내가 아멕스 더 좋아할거라도.. ㅋㅋ 그냥 단순하게.. 보내시면 어떨까?? 싶습니다.... 

이런 제 답변이 실례가 되지는 않았으면 하고 어떻게 되었던 잘 해결되시고 기분도 풀리시길 바랍니다. ^^ 화이팅!!

만남usa

아니요....푸른 초원님 

답변 감사합니다....

요정애인

플래티넘 가지고 있는 사람만 바보 되는 것인가요?

그나저나 아직까지 말씀안하셨을 테니 집에서는 위대한 가장으로 머찐 아빠로 완전 은닉하실 수 있으실 듯 합니다.

apollo

만남님 사연이 남 이야기 같지 않네요.--전 알고도 거행한 케이스입니다.

전 UA 패스 두장밖에 없어서, 딸 아내, 가 극구 안들어 간다는데, --(PP SELECT로 안되는걸 깜박했었고요. 가서 확인)

아플로 결재하면 돌려준다고 뻥치고(안되는줄 알고 있었으나, 가장 체면에)...........3명(2명 UA패스 + 1명 아멕스 50불) 이 들어가긴 했으나, 너무 허접해서 급 후회했었습니다.

만남usa

좀전에 시간이 좀 있어서 아멕스 플랫쪽 CSR과 통화하다가 결론이 안나서 결국은 슈퍼 바이져와 통화를 했습니다..

자기가 느끼기에도 분영히 잘못된 부분이 잇는것 같지만...자기가 규정을 바꿀수가 없는 직책이라서

일단 위쪽으로 제가 컴플레인 한 내용을 올리겠다고 하네요..

그리고 나중에라도 제가 올린 내용,.,,

카드가 없이 그냥 들어간 사람은 $15을 내었는데

사용자와 동반한 2명은 2인당 $27을 네어서 거의 2배에 가까운 돈을 낸 이런 경우는 없어야 한다..

만일 이런 경우가 생기면(카드 사용자가 실수로 모르고 들어 갔다고 해도 나중에라도 알게 되면 가격 매칭을 해달라) 

카드 사용자들이 카드로 인하여 오히려 손해를 보지 않도록 규졍을 바꿔 주고, 라운지 사용시 주의 점에 대해서도 적어달라고  전했습니다..

(이런 이런 라운지는 사용이 안되고 , 카드를 사용함으로 인하여 돈을 더 낼수 있으니 동반자 이용시 해당 라운지 입장시 가격 비교를 해 보시기 바랍니다..라고 기재 하라고 전했습니다...))

apollo

만남님, 아플로 lax RELAX 본인 입장은 무료였나요? 전 항시 PP로만 들어가서리...여쭈어 봅니다.

만남usa

예,아폴로님...본인 입장은 일단 무료였구요..

,그런데 제가 아플을 냈더니 PP카드를 요구해서 아마 PP카드를 낸것 같습니다..(기억이 확실치 않네요...아마도...ㅎㅎㅎ)

ugowego

만남님 이것 아멕스쪽말고 PP카드쪽에서는 무엇이라고 하는지요?

LAX RELAX라운지에서 PP카드를 확인하고 들어가신거면 PP카드의 요금도 좀 이상합니다.

PP카드소지자/동반자와 그냥 돈내고 들어온 라운지입장객이 받는 서비스가 다른건지......

위의 라운지가 PP카드와 연관이 있는듯해서 질문을 드립니다.

만남usa

안녕하세요...어고위고님....

말씀들으니 그러네요...

시간있을때 거기도 한번 확인 해봐야 겠네요...ㅎㅎㅎ

bluesea

LAX ReLAX 라운지는 잉크에서 나오는 라운지클럽 카드도 가능합니다.  비즈니스 하시는 분들이면 잉크카드는 다 가지고 계실텐데요, PP select카드와 잉크라운지클럽 카드를 조합하시면 최소 두명은 공짜로 사용 하실수 있어요. 

유자

에고, 만남님...

잉크 카드들로 부인하고 따님 라운지 패스 하나씩 만들어 드리셨으면 좋았을 걸요..... 

만남usa

아니요...전 당연히 여긴 아멕스 플랫 가지고 있으면 세명까지  공짜로 들어 가는줄 알았지요...

잉크 카드가 두장(라운지 패스 4장)이나 있는데...ㅎㅎㅎ

그 덕분에  생돈이 70불 정도가 그냥 날라가네요...

나폴레옹

아~ 이거 저도 한번 했어요. 거기 라운지 사람한테 물어봤는데 될꺼라고 해서 3명 데리고 갔다가 $27 X 3 차지되서 아멕스에 가서 읽어보니 제가 잘못했더라구요. 그래도 전화해서 거기 라운지 사람이 잘못 알려줬다고 하고 빨리 돌려달라고 하니깐 미안하다면서 돌려줬어요. 안된다고 할땐 그쪽을 당황하게 만드시면 승률이 높아질꺼 같아요 ㅎㅎ

만남usa

어제 아멕스 플렛 카드 청구서가 나왔길래...

나폴레옹님 말씀처럼 전화해서 얘길 했습니다..

일단 전화를 받는 CSR이 목소리가 아주 나이스한 스타일인지라 되겠구나 감 잡고 시작했구요...

총 4명이 들어 갔는데 플랫 카드를 사용하면  3명까지 무료일줄 알고 

입구에서 아플로 라운지 이용시 3명까지 무료인걸로 알고 있다 그럼 한명은 돈으로 낼께 하니까..

그쪽에서 플랫으로는 안되니 pp카드를 내라고 얘길 하더라..

그래서 난 당연히 되는줄 알았다 

안그러면 1명이 $15인데 왜 내가 $27씩 내고 그 카드 사용해서 들어 갔겠느냐고 했더니

CSRDHKF : 그러네  내가 생각하기에도 그 라운지 쪽에서 잘못된 정보를 준것 같은데..미안하게 되었다  만남usa 이러면서

일단 pp카드랑 연락해서 이 비용은 웨이브 받는 걸로 알아 보겠다고 하더군요...

커클랜드님,NY99님,철이네님,김미형님,유자님,비스트님,푸른초원님,요정애인님,apollo님,ugowego님, bluesea님,나폴레옹님

댓글로 여러가지 정보와 조언 주신분들 감사합니다...

강풍호

게시판에 자주 보이는 pp카드는 어떤 카드를 말하는건가요?

만남usa

전 세계 600군데 라운지를 이용할수 있는 priority pass 입니다..

아멕스 플랫 카드를  받으시면 이 카드 회원이  됩니다..

http://www.prioritypass.com에 가시면 자세한 정보를 확인 하실수 있습니다..

강풍호

감사합니다...:)

만남usa

게시판에서 검색하시면  잉크 카드(ink bold 또는 ink plus를 가진 카드 회원에게 1년에 두장 라운지 입장권을 줍니다..이건 본인이 신청을 해야 옵니다...)로 

1회용 pp 입장권 두장을 받는 방법과 사용법도 잘 설명 되어 있습니다...히손님 글이나 마일모아님 대문글에도 설명이 올라와 있습니다..

강풍호

네, 저도 잉크볼드(authorized user까지 총4장)가 있어서 4장의 라운지 카드(다 다른번호)를 만들어놨는데요,

authorized user 수에 상관없이 잉크볼드 한 장당 일년에 2번무료인지, 아니면 authorized user도 각각 2장인지는 아직도 경험담이 없는 것 같네요.

애들이 어리니까 두장만 차지한다면 한 번 이용해보고 아니면 일단 말아야겠습니다.

만남usa

authorized user 숫자만큼 주는것이 아니라 카드 한장당 두개의 라운지 입장권을 받을수 있는것으로 알고 있구요..

그 한장당 1번(1명만 사용가능)  입장이 가능한걸로 알고 있습니다..같은날 같은 시간에 두장을 한번에 사용하는것도 가능 한걸로 알고 있구요..

일부 라운지에는 어린이들이(나이 제한있음)  못 들어 가는걸로 알고 있으니 사전에 미리 확인 해보세요..

게시판에서 한번 검색해보세요..Heesohn  아디로 검색하시면 나올것입니다..  제가 찾아 드릴려고 했는데 저도 잘 못 찾겠네요..

커클랜드

꼭 웨이브 받길 바래요!

만남usa

혹시나 궁금하신분이 있으실것 같아서  결과를 올립니다...

오늘 아멕스로 부터 이멜을 받았습니다..

만남usa 너의 어카운터에 이멜을 보냈으니 한번 읽어 봐라...하길래

그래서 어커운터에 들어 갔더니..

Account Ending In: xxxxx

Dear  만남usa

Thank you for contacting us about the charge(s) that appeared on your American Express® Card statement from PRIORITY PASS.

We contacted PRIORITY PASS for you to give them the opportunity to provide any additional information. As of today, they have not given us the information we need to resolve the matter. Therefore, we will issue a credit for $54.00 which will be reflected on an upcoming statement.

Thank you for the opportunity to assist you in this matter.

Sincerely,

American Express Customer Care

Dispute Reference Number:   xxxx

요렇게 메일이 왔습니다...

그냥 한번 들이 밀어보자 하고 시도 했는데   역시 아멕스 짱입니다...ㅎㅎㅎ

베스틴카

감축드리옵니다.

역시 아멕스다, 아니, 플랫이다.

아니 아니 역시 만남님이시다.

BBS

잘 되셨네요.

아멩스도 유도리가 많네요..

똥칠이

오 잘해결되셔서 다행입니다

덕분에 PP 라운지엔 절대 가족들 데리고 가면 안된다는걸 학실히 배웠습니다 

순둥이

역시 아멕스네요 ^^
전 아직도 쉬~ 선수니까요 :)

철이네

축하드려요. 이런것도 집에선 자랑하면 안 되겠죠?

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5200

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 5199

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 5198

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
updated 5197

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92