MileMoa
Search

2013 여름 유럽여행 - 음식편2 (이태리&스위스)

더블샷, 2013-07-23 09:01:27

조회 수
추천 수

(음식편1에서 이어집니다.)

https://www.milemoa.com/bbs/board/1265402

어제 밤늦게 캔쿤에서 돌아왔어요. 그럼 각설하고 바로 본론으로 들어갈게요.^^

4. Milan

밀라노에 늦은 저녁에 도착해서 호텔 근처에 있는 식당에 갔어요. Galleria Vittorio Emanuele II 쇼핑몰 안에 있는 Galleria Cafe. 대부분의 이태리 식당들이 자리세(3-5유로/1인)를 받는데 여긴 안 받더라구요. 그리고 피자를 서비스로 줘서 좋았어요.ㅎㅎ 맛도 서비스도 괜찮았어요. 애피타이저로 버팔로 모짜렐라 메인으로 리조또랑 라비올리 먹었어요. 모짜렐라는 너무 맛있었고, 리조또는 너무 까매서 깜짝 놀랐는데 맛은 괜찮더군요. 이태리에서 갔던 식당 중에 최고는 아니었지만 그래도 이태리에서의 첫 식사로 부족함은 없었어요. 

다음날은 시간이 애매해서 트립어드바이저에서 찾은 식당을 못 갔어요.ㅜㅠ 대부분 저녁은 7시에 시작하더라구요. 저흰 5시부터 배가 고파서 또다시 호텔 근처에서 먹었어요. 이번에 간 식당(La Locanda del Gatto Rosso)은 이태리에서 먹은 식당 중에서 제일 별로였어요. 까르보나라가 이렇게 맛이 없을 줄이야..ㅜㅠ 트립어드바이저 평은 꽤 좋은데 저한테는 잘 안 맞더라구요. 

5. Florence

피렌체에선 첫날 갔던 식당이 너무 맛있어서 둘째날 저녁에도 또 갔어요.^^;; 센레지스 버틀러가 추천해주신 식당(Buca Mario)인데 진짜 최고였어요. 예약은 필수. 역시나 컨시어지를 활용했어요.ㅎㅎ 티본 스테이크(39유로)가 제일 맛있었고, 라자냐도 무진장 맛있었어요. 첫날은 티본스테이크+파스타+라자냐에 음료&자리세까지 95유로 나왔고 둘째날은 파스타 종류 3개 시켜서 70유로 정도 나왔어요.

6. Cinque Terre

친퀘테레에선 트립어드바이저만 믿고 마나롤라에서 Trattoria Dal Billy라는 식당에 갔어요. 전 새우 파스타 먹었는데 새우가 정말 쫄깃쫄깃 맛있었어요. 가격도 이태리치고 저렴한 30유로.ㅎㅎ

7. Rome

로마에도 맛있는 집 찾아 많이 돌아다녔어요. 젤라또도 자주 먹었는데 대부분 맛있었지만 3대 젤라또집이 제일 맛있더라구요. 지올리띠(Giolitti)에선 여름한정 수박맛 젤라또는 꼭 드세요. 그리고 파씨(Fassi)에선 쌀(리조 Riso)맛 젤라또 꼭 드셔야 되구요. 올드 브릿지(Old Bridge)는 레몬맛이 좋았어요. 대신 꽤 시큼하니 조심하시길ㅎㅎ 너무 더워서 젤라또가 순식간에 녹아서 사진은 지올리띠에서만 찍었어요.ㅜㅠ

다음은 이태리에서 먹는 한식과 일식집. 한식집은 테르미니역 근처에 있는 '가인'에 갔어요. 제가 간 날이 복날이었는지 단체손님이 와서 삼계탕을 드시더군요. 저흰 제육볶음에 된장찌개가 너무 땡겨서 삼계탕은 포기. 생각보다 너무 맛있어서 좋았어요. 부족해서 탕수육 한 접시 더 시켰는데 바삭바삭한게 맛있었어요.ㅎㅎ 총 45유로 정도 나왔구요.

일식집은 Hamasei란 곳을 갔어요. 전 사시미 정식, 아내는 스시 정식 먹었는데 그냥 괜찮은 정도. 간만에 스시가 먹고 싶어서 갔는데 만족스럽진 않았어요. 점심특선이 있어서 가격은 30유로 정도 나왔어요.

다시 이태리 음식으로 돌아갈게요. 로마에서 제일 맛있었던 곳. Osteria Barberini. 여기도 예약 필수에요. 까발리에리에서 셔틀 타면 Barberini 역 근처에 내려주는데 거기서 아주 가까워요. Truffle(송로버섯) 요리 전문이라고 해서 Truffle Risotto 먹었는데 너무 맛있어서 눈물날 뻔 했어요.ㅜㅠ 향도 너무 좋고 맛도 일품이고.. 애피타이저는 모짜렐라 먹었는데 역시나 너무 맛있었어요. 디저트는 홈메이드 티라미수. 입에서 살살 녹는게 너무 맛났어요.^^

8. Venice

베니스에선 마모(da Mamo)란 맛집에서 저녁을 먹었어요. 마모란 이름에 걸맞게? 예약을 안 하면 밥 먹기 힘든 맛집이에요.ㅎㅎ 피자가 유명하다고 해서 피자 하나 파스타 두 개 시켜먹었어요. 역시나 파스타보다는 피자가 맛있더라구요.^^ 베니스를 마지막으로 이태리를 떠나야해서 배부른 거 꾹 참고 많이 먹었어요.ㅜㅠ

9. Grindelwald & Lauterbrunnen

그린델발트에 있을 땐 대부분 호스텔에서 먹거나 쿱(coop)에서 사먹어서 식당을 거의 안 갔어요. 단 한번 갔었던 라우터브루넨의 Hotel Oberland 레스토랑은 진짜 최고였어요. Hotel Oberland는 예전에 김미형님이 묵었다고 하셔서 기억하고 있었는데 식당에 사람이 꽤 많더라구요. 메뉴보니 다른 식당들보단 좀 비쌌지만 그래도 들어가서 먹었는데 대성공!!ㅎㅎ Rosti(뢰스티)가 너무 맛있었어요.ㅜㅠ 

이건 브리엔츠(Brienz) 호수 유람선에서 먹은 샌드위치인데 전혀 기대치 않고 한 끼 때운다는 생각으로 먹었는데 재료가 신선해서 그런지 꽤 맛있게 먹었어요.ㅎㅎ

10. Lucerne

루체른에선 Old Swiss House란 식당에 갔어요. 유럽에는 오래된 식당이 많네요. 여기도 146년 전통을 자랑한다네요. 테이블 옆에서 직접 구워주는 송아지고기(veal)가 유명하다고 했는데 굳이 랍스터랑 스테이크를 먹었네요.-_-;; 다른 테이블에선 다 그것만 먹고 있었는데 말이에요.^^;; 다른 거 시켜놓고 후회했어요. 맛은 꽤 괜찮았는데 루체른도 스위스에 붙어있다보니 가격이 후덜덜... 랍스터&스테이크에 디저트 하나 해서 120유로 정도 나왔어요. 다시 가지는 않을 것 같아요. 근데 디저트는 너무 맛있어서 디저트만 다시 먹고 싶네요.ㅎㅎ

11. Zurich

역시나 물가가 물가이다보니 어디 가서 대충 먹어도 50-60유로가 훌쩍 넘게 나오더라구요. 음식맛은 그냥저냥 나쁘지 않은 정도였어요. 파스타 한번, 인도 탄두리 치킨&볶음밥 한번 먹었어요.

디저트 먹으러 Spriingli에 갔는데 케익&파이도 맛있고 마카롱도 괜찮았어요.ㅎㅎ 가격은 역시나 비싸요.

사진 정리하다보니 금세 배가 고파졌네요.ㅜㅠ 그럼 음식편은 이렇게 마무리 할게요.ㅎㅎ

(관광편1로 이어집니다.)

https://www.milemoa.com/bbs/board/1305159

51 댓글

유자

오랜만에 선플!

--------------------------

저도 선플단 거 후회했어요 ㅠㅠ 나중에 볼 걸.... 아직 일어나서 아무것도 안 먹었는데 진짜 배고파졌어요 ;;

이거 보고 났으니 뭘 먹어도 맛 없을 것 같음.....

저도 리조또 무지 좋아하는데 트러플 리조또 정말 맛있어 보이네요 ^^

더블샷

전 벌써 두 끼나 먹었는데 또 배고파요.ㅜㅠ

근데 여행 다녀오니 금요일까지 가스를 못 쓴다고 하네요.ㅜㅠ

트러플 리조또 진짜 맛있어요!! 강추에요 강추!!^^

armian98

2등~

====

아~ 역시 음식은 이태리군요~ Buca Mario에서 드신 음식들 진짜 모두 맛있어보입니다. -ㅠ- (글을 안보고 사진만 주욱 봐도 이태리에서 스위스로 넘어올 즈음을 찾을 수 있었습니다. ㅋㅋㅋ) 

그나저나 마모님은 언제 베니스에까지 손을 뻗치셨대요? ㅎㅎ

더블샷

웬만하면 한 여행지에서 같은 음식점 두 번 안 가는데 Buca Mario는 진짜 너무 맛있었어요.ㅜㅠ

스위스 음식은 신선해서 좋긴 했어요. 근데 맛은 확실히 이태리가 낫더군요.^^

Modeler

우와 진짜 맛있어보여요 정말 부럽습니다! 캔쿤까지 다녀오시다니!! 

더블샷

캔쿤은 정말 운이 좋아서 다녀왔어요. 타이밍이 기가 막혀서^^;;

apollo

본김에, 내리 2편까지 ㅎㅎ

여행의 목적이 음식 탐방이었나요?  왜 이리 많이 드셨어요?  사진도, 아주 "음식테러" 수준으로..준비하셨네요^^

더블샷

여행의 목적을 제대로 파악하셨군요.ㅎㅎ

아이폰이 음식 사진 찍기엔 참 좋은 거 같아요.^^

DaC

2편도 굉장합니다! 츄륵 ㅠ

더블샷

개인적으로 2편 음식이 더 맛있었어요.^^

기돌

오~~~ 점심 먹고 나서 보게 되서 참 다행입니다.^^ 그래도 음식 사진 테러 후유증이 심하네요. 당장 가볼수 있는 곳들이 아니어서 그냥 입맛만 다셔야 겠어요.

더블샷

시간 금방 가니까 곧! 가실 수 있을 거에요.ㅎㅎ 가셔서 맛있는 거 많이 드시고 오세요!!^^

awkmaster

아아... 퇴근시간 가까와져서 배가 점점 고파져 가는데 이게 웬 만행(!)이십니까!! ^^;

사진이 눈 앞에 튀어나올 것 같아요~!

awkmaster

아, 그나저나 저희 부부도 밀라노에서 스위스로 넘어가기 전에 근사한 저녁 좀 먹자고 Park Hyatt 가까이 있는 La Locanda del Gatto Rosso 에 갔어요. 제 아내는 저 사진 중 오른쪽에 있는 똑같은 메뉴를 시켰고요. 그런데 더블샷님 말씀대로 "정말로" 맛 없었습니다. 음식이 아주 짜고 양만 많고. Trapadvisor도 믿을게 못 되는구나라는 인식을 심어주는 계기였습니다.

더블샷

네, 무진장 짜죠.ㅜㅠ 

트립어드바이저에서 리뷰 많은데도 평이 좋으면 대부분 중상 정도는 했었는데 여긴 정말 아니었어요.^^;;

PHX

지올리띠 여름한정 수박맛은 짱! 이였어요.  가이드분이 알려주셔서 수박맛 먹었어요.  저희는 파씨는 못 가보아서 아쉬웠습니다.  가인도 나름 깔끔하지요 ^^

더블샷

전 수박도 안 좋아하고 수박바;;도 싫어해서 안 먹으려다가 먹어봤는데 진짜 너무 맛있었어요.ㅠㅜ 요새 너무 더우니까 다시 가서 먹고 싶을 정도에요.^^

파씨엔 남부투어 마치고 돌아와서 지친 발걸음으로 갔다가 쌀맛 젤라또 먹고 호텔까지 힘내서 돌아왔어요.ㅎㅎ

dandy1

저도 두달전 다녀왔는데 음식은 피렌체 티본스테이크가 갑!  인거 같아요. ㅎㅎ

두달 전 제가 갔을 땐 지올리띠에도 리조 팔던데~~ 올드 브릿지는 지올리띠먹다 먹어서 그런지 반 도 못 먹고 버린 기억이.... .

Da mamo 저도 정말 베니스에서 어렵게 찾아갔는데 맛있게 먹은 기억이!!! ㅎㅎ  사진 좋아요

더블샷

얼마 전에 다녀오셨군요. 호텔에서만 가까웠어도 젤라또 더 자주 먹었을텐데 아쉬웠어요.ㅎㅎ

'마모'는 이름 보고 여긴 꼭 가야해! 싶어서 바로 예약해서 갔어요.ㅋ

유자

'마모' 사랑이 지극하시군요 ㅎㅎㅎ

더블샷

지극하다마다요.ㅎㅎ

복돌맘:)

더블샷님. 카메라가 어떤건지 알려주세요!! 저도 여행가기전에 하나 장만 해야겠어요.  DaC 님이 권해주신  Olympus tough 생각하고 있는데.. 아마존에서 $180 정도에 팔더라구요. 음식 잘 구경하고 갑니다

더블샷

음식사진(+호텔사진)은 다 아이폰으로 찍었어요.^^

음식&호텔 사진 빼면 요새는 대부분 Sony Nex 7 아니면 Sigma DP2로 찍어요. 

방수카메라는 Panasonic Lumix TS4 쓰는데 쓸수록 별로에요.ㅜㅠ 저도 다음에는 올림푸스로 가야겠어요.ㅎㅎ

DaC

저도 사진기에 대해서는 잘 모르고 사진기 전문가인 아르미안님만 믿고 올림푸스 터프로 갔어요! 수중 촬영에서는 최강자인 것 같아요. 

스크래치

저녁 배터지게 먹고 마음 편하게 보려고 열었는데... 이건 정말 메가톤급 이네요. 구경 잘 했어요 쌍샷님.

김미형

어감이 어째... 기스님만이 쓸수있는 단어같군요. 게시판님도 계시나요?

스크래치

게시판님은 어디 계신지 모르겠는데요...

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

더블샷

전 지난 한 달간 너무 먹어서 이젠 좀 안 먹으려는데 쉽지 않네요.ㅜㅠ 캔쿤에서도 너무 먹었어요.^^;;

스크래치

ㅜ.ㅜ 정말 잘 다니세요...

김미형

럭셔리 호텔에 럭셔리 음식입니다. Hotel Oberland 는 뭐든 다 좋았던것같습니다. 보기에는 허름해도 폭포가 보이는 방에, 음식맛도 좋았고 일하시는분들도 친절하고...

융프라우에서 유람선으로 루체른까지 가셨군요. 저희는 루체른에서 한국식당에 갔는데 주인 아주머니도 친절하시고 음식도 그럭저럭 괜찮았는데 음식값이 너무 비싸 바가지를 쓴줄알고 기분이 않좋았던 기억이 있읍니다. 스위스의 살인적인 물가를 계산 못하고... 지금도 자주 얘기합니다. 오만원 짜리 김치찌게.   

더블샷

저도 다음에 가게 되면 Hotel Oberland에 묵어보고 싶어요.ㅎㅎ

유람선은 융프라우쪽 날씨 안 좋은 날 한번 내려가서 브리엔츠까지만 탔어요. 스위스패스 있으면 공짜라고 하니 한번 타보고 싶었거든요.^^

스위스 물가는 정말 살인적이었어요. 마음 같으선 매일 쿱에서 샌드위치만 사먹고 싶을 정도로... ㅠㅜ

복돌맘:)

ㅋㅋㅋㅋ 스위스에선 흔한 가격이죠.. ㅋㅋㅋ 금가루 뿌린 김치찌게였겠어요. 

nysky

헉 소리 x 100 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

유럽에도 저런 음식을 파는군요.

그동안 얼마나 싼데 or 엉뚱한데 를 갔는지 ;;; 극명하게 드러나네요. ㅡ.ㅡ

더블샷

가보고 싶은 식당은 더 많았는데 아쉬움이 남아요.ㅎㅎ

출혈이 생각보다 커서 지금은 가능하면 집에서 먹고 있습니다.ㅜㅠ

게이러가죽

이태리 음식은 왠지 한국인 입맛에 잘 맛는 것 같아요. 저도 예전에 배낭여행 갔을 때 아무데나 들어가도 싸고 맛있었어요.

스위스 스프링글리 마카롱도 생각나요. 독일 사는 친구가 유명하다고 해서 선물용으로 사 갔는데 생각보다 별로여서 높으 신분 (당시 여친)에게 쿠사리 먹었던 기억이.. 요즘도 무역상 조씨네서 마카롱 먹을 때마다 얘기해요. 맛은 비슷한데 여기가 훨씬 싸다고. ㅎㅎ

더블샷

여행가서 먹는 게 맛있게 느껴지는 건 분위기도 한 몫 하는 것 같아요.

무역상 조씨네 마카롱 정보도 감사합니다.ㅎㅎ

RSM

더블샷님 유럽 여행후 몸무게가 10파운드는 더 늘었을듯...

더블샷

근데 항상 잘 먹고 다닌 건 아니라서 10파운드까진 아닐 거에요.ㅎㅎ

MultiGrain

뉴욕에서도 나름 먹거리 찾는 재미있어요. 왠만한 나라 음식은 다 있으니까요^^

즐거운 뉴욕 생활도 잘 이어나가시길 ^^ 

더블샷

이번 주는 좀 쉬고 다음 주부터 Restaurant week 맛집 탐방을 좀 다닐까해요.^^

잡곡님은 언제까지 뉴욕에 계실 예정인가요?ㅎㅎ

유자

아, 부럽!!!!!! ^^

더블샷

점점 지갑은 가벼워집니다.^^;;

외로운물개

참나~~

그넘의 던이 문제네...

존 음식 구경 잘했쏘... 복 많이 받으씨요..잉

더블샷

물개님도 복 많이 받으세요.ㅎㅎ

vj

와우...

눈이 호강하네요

더블샷

직접 가시면 입이 호강할 거에요. 꼭 가보세요.^^

티라미수

아... 로마에 다시 가야하는 이유가 생겼네요. 제가 그땐 어릴때라 한인민박집에서 아침이랑 저녁 해결하고 점심은 그냥 젤라또 한 3개로 떼우고 가난하게 여행해서요ㅋ 맛집 찾아다니는 여행 시작한지 생각해보니 몇 년 안되네요.

더블샷

젤라또 3개로 점심을... 생각만해도 좋네요.ㅋㅋ 다음 번에 로마가면 관광은 안 하고 맛집만 찾아다닐 거에요. 맛집-젤라또-맛집-젤라또 무한반복^^;;

DaC

역시 유럽은 음식이 짱짱! 사진과 함께 후기 올려주셔서 너무 감사드려요~ 

더블샷

개인적으로 이태리에선 먹는게 행복했어요.ㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 28
new 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 6
  • file
updated 114185

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1356
new 114184

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114183

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
new 114182

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔
updated 114181

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
new 114180

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 18
updated 114179

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 114178

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114177

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114176

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114174

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114172

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 114171

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 35
  • file
new 114170

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114169

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114168

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114164

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114163

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114162

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114161

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114159

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10