MileMoa
Search

아무요일에 뜬금없이 올리는 잡다구리 이야기.

개골개골, 2013-07-26 07:18:56

조회 수
추천 수

#1. 바쁘다 바뻐.

요즘 게시판 활동이 많이 뜸했죠? 게시물에 답글만 몇 개 달고 사라지고... ㅋㅋㅋ 요즘 근 5년 이래로 최고로 바쁜 한달간을 보내고 있습니다. 가끔(1쿼터에 하루정도 ;;;) 회사에 충성 때린다고 야근하는게 시간외 근무의 전부였는데... 요즘은 일이 너무 많아서 회사에서 일하고, 집에 돌아와서 밥먹고는 한국 사람들이랑 일하고... 또 새벽이 되면 이스라엘 사람들이랑 일하고.... 아주 정신이 없네요. 사실은 그간 너무 놀아제낀 것 때문에 한 번에 일하고 있는거겠지만요... 하여간 이러다 보니 여행계획 손보는게 저의 소일거리중 하나였는데... 그걸 몇 주 째 못하고 있습니다, 이제는 금단현상이 ㅠ.ㅠ 가까이는 9월초 일본 후쿠오카 여행 호텔 예약도 아직 못했네요... 연말 플로리다 여행도 다시 호텔들 체크해보고 예약 갱신할 것 해야되는데 말이죠..

#2. 티파티를 찾아라.

소녀시대 이야기는 아니구요... :) 이번 옐로스톤/글레이시어 국립공원 여행 때 와이프가 알러지 증상 때문에 고생한 것 기억하시는 분 많으실텐데요... 발병한지 이틑날째였나, 와이프가 손과 발이 퉁퉁부어서 도저히 못끼고 있겠다고 하고 있던 반지를 저에게 보관하라고 줬었는데요.. 그냥 그러마..라고 하고 가방안에 대충 집어 넣고 여행을 했죠. 집으로 돌아와서는 저는 다음날 먹을꺼 준비하느라 바로 세이프웨이로 장을 보러갔고, 그 사이에 피곤에 쩔은 와이프와 올챙이는 바로 숙면 모드로.... 저는 다음날 출근+밀린일이 산더미라 출근 준비 미리해놓으려고 가방을 챙기고 있었고... 그 와중에 반지가 하나 떨어지더라구요... 그냥 아무 생각없이 "어딘가"에 두고... 다음날 퇴근하고 오니... 와이프가 "내 티파티 반지 어디 있어?".... "엉...? 티.파.니?" 순간 흐르는 정적... 어물어물.... 삐질삐질... 결국은 4일쯤인가 뒤에 와이프가 청소기 밀다가 쓰레기통 밑에서 발견했다고는 하던데요.... 얼마나 당황스러웠던지 ;;;; 사실 저는 개인적으로 몸에 착용하는 물품들에 대해서는 전혀 애착이 없어서 눈으로 봐도 뭐가 좋은지 나쁜지 모르거든요... 걍 남대문에서 산 큐빅인가 했었죠 ;;; 참고로 반지 장만하실 분들은, 걍 브랜드 따지지 마시고 품질 따지지 마시고 무조건 알 큰걸로 하세요... 끼고 나서 보면 다 그게 그거 같고 결국은 큰놈이 제일 좋아 보이게 되는거 같아요 ㅋㅋㅋ 물론 티파니에서 알 큰걸로 구입하시면 그게 쵝오...

#3. 오카미상. 당신을 마주하기엔 비용이 너무...

후쿠오카에 가는 김에 유후인에 2박 3일 정도로 들려서 쉬었다 올까 합니다. 문제는 숙소인데, 그 동네 숙소는 다들 고만고만한 소형이라서 인터넷 예약시스템도 잘 안되어 있고, 인터넷에 모든 정보가 나와 있지도 않아서 결국은 전화를 해서 예약을 해야하는데요... 대충 유명하고, 가격도 적당하면서(1인당 25만원 이내), 석식 제공에, 가능하면 별도의 온천이 있는 곳으로 보고 있어요.. 한 3군데 정도를 최종 선정하였고....  전화를 해서 예약하려고 보니까.. "죄송하므니다만.. 본 업소는 10세 미만 꼬꼬마 입장 불가...", "객실에 식사를 차리고 오카미상이 음식 접대해주면 10만원 추가" 어딜 전화걸어도 인터넷상에 없던 조건들이 계속 튀어나오더라구요... 그래서 아직도 료칸 예약을 못하고 있답니다 ㅠ.ㅠ

#4. 이제는 남미다!

5대양 6대주 중에서 제가 못가본 한 곳이 남미인데요... 미국에 오면 남미를 자주 가 볼 수 있을 줄 알았더만 그렇지도 않네요 ㅠ.ㅠ 주로 여행 안전에 대한 걱정 때문에요. 막상 가보면 또 다 사람사는 동네라 괜찮을 것 같기도 한데... 어제 밤에 시간이 좀 있어서 대충 가능한 라우트들과 마일리지 항공권 유무등을 체크해봤습니다.

사실 10년전 처음 마일모을 때 부터 가지고 있던 로망중 하나는 IPC(이스터섬) - PPT(타히티) 노선을 이용한 Pacific Circle Route였는데요... 예를들면 SFO-LIM(리마/페루)-SCL(산티아고/칠레)-IPC-PPT-HNL-SFO 이런 라우트요. 이미 여러번 이 게시판에도 언급되었지만... IPC-PPT 라우팅은 LAN의 독점 노선이고, 마일리지로 표를 거의 안푸는 것으로 알려져 있습니다. 레비뉴 티켓으로 이 구간을 편도로 구입하면 $1,200이상 가격이구요. (재미있게도 IPC-PTT 라운드 트립은 $700 정도로 더 저렴합니다. 편도만 쓰고 노쇼하는게 금전적으로 더 이득이겠죠.) 그리고 사실 2주 정도의 어중간한 휴가로는 이런 Pacific Circle Route를 비행기를 탄다는 의의는 있겠지만 제대로 경유지들을 즐기지도 못할꺼구요. 하여간 이런저런 이유로 이런 라우팅은 일찌감치 탈락했구요. 그래서 일단은 관심있는 경로들의 마일리지 티켓 가능 여부를 먼저 확인해 봤습니다.

a) 미국 - 리마(LIM)

AA Award로 끊으면 편도 이콘17.5K/비즈30K의 저렴한 가격으로 발권 가능합니다. 그런데 문제는 aa.com 사이트에서는 LAN의 마일리지 표는 검색이 안되는거 같아요. 전화로 하면 발권해주려나요.... 하여간 aa.com에서 검색하면 죄다 달라스나 마이애미 거쳐서 LIM가는 표들로 보여줍니다. BA로는 LAN의 직항 표도 자주 보이긴하는데, 거리제라서 AA보다 훨씬 많은 마일리지를 요구합니다. 참고로 제가 사는 샌프란에서는 SFO-LIM 직항이 일주일에 세번있어요. 비행기는 2-cabin B767. LAX-LIM도 역시 2-cabin이고 B787이네요.

b) 페루 국내선

페루에서 제일 많이 쓸만한 구간은 마추픽추로 가는 LIM(리마) - CUZ(쿠스코) 구간일꺼구요. LAN Peru에서 운행하고, 마일리지 티켓은 남아돕니다. BA Avios로 4.5K + $4.25면 됩니다. 리마에서 줄리아카/푸노(Puno)로 가는 비행기(LIM-JUL) 역시 Avios 4.5K면 되구요. 쿠스코에서 푸노로 가서 티티카카 호수를 구경하기 위해서는 옵션이 몇개 있는데요... 일반적인 관광객은 대부분 버스/기차를 이용하구요.. 가는데 하루종일 (7-10시간)소요됩니다. 기차의 경우에는 Adean Train이라는 고급기차인데 1인당 $153나 합니다 ㅠ.ㅠ. 비행기로 CUZ-LIM-LPB로 연결하면 9K Avios로 가능하겠네요.

c) 페루 - 볼리비아

볼리비아 우유니 소금평원을 가기위한 전통적인(?) 방법은 볼리비아 수도 라파즈(La Paz)에서 버스나 기차타고 하루종일 + 몇시간 더 가서 우유니로 가는거구요. 아예 라파즈나 칠레 국경쪽에서 투어를 구매해서 2-3일로 가는 경우도 있구요. 비행기의 경우에는 LIM-LPB(Lima - LaPaz) 구간이 7.5K Avios + $30.74로 LAN Peru에서 운행하구요. Amazones Airlines라는 곳이 CUZ-LPB 구간도 운행합니다. 제가 검색했을 때는 P Class로 편도에 $122 정도로 그렇게 비싸지는 않았습니다. 그리고 Amozones Airlines에서 LPB-UYU(LaPaz - Uyuni) 직행 비행기를 편도 $130 정도의 가격으로 매일 운항하고 있습니다. 그래서 티티카카 호수를 건너뛰고 남미에서 마추픽추 - 우유니사막을 짧은 시간내에 보고 오겠다. 라고 한다면 LIM-CUZ-LPB-UYU-LPB-LIM 구간을 Avios 12K + $400 정도의 가격으로 발권 가능할 것 같습니다.

d) 페루 - 칠레

LIM-SCL(리마-산티아고) Avios 10K(이콘)/20(비즈) + $30.74로 발권가능합니다.  이스터섬으로 가는 경로는 SCL-IPC(산티아고-이스터섬) 구간이 유일하고, LAN이 독점하고 있습니다만.. 여기는 그래도 마일리지 표를 파트너에게 많이 풀기 때문에 마일표는 꽤 많은 것 같습니다. Avios 12.5K(이콘)/25K(비즈) + $12.7로 편도 발권 가능합니다.

e) 페루 - 기타목적지

LIM-EZE(리마-부에노스아이레스) vios 10K(이콘)/20(비즈) + $30.74로 발권가능합니다. TAM항공이 LIM-IGU(리마-이과수) 직항을 운영하는데, 2014년부터 원월드로 들어오기로 되어 있어서 1년뒤에는 Avios 10K로 바로 리마에서 이과수폭포로 갈 수 있지 않을까 싶네요.

근데... 휴가 기간은 짧고 가고 싶은 곳은 많아서 어디를 어떻게 가봐야할지 아직도 감이 안오네요... ^^

31 댓글

DaC

바쁠때는 뭐니뭐니 해도 여행 계획이 최고죠! 바쁜 일 잘 진행하시고 여행계획도 즐겁게 준비하시길~

개골개골

감사합니다. 근데 안바쁘고 여행계획도 실컷 할 수 있으면 더 좋겠어요 :)

복돌맘:)

전 중미는 과테말라 안티구아( 커피가 유명해서 한보따리 사와서 다 못먹고 버렸어요.ㅠ) 샌호세 트로피컬 리조트- 정말 좋았었구요.

가족처럼 지내는 친구가 베네주엘라에 국제학교 영어선생으로 가게 되서, 베네주엘라는 꼭 가게 되고, 아르헨티나를 가보고 싶어요. 페루는 마추피추 하이킹으로 꼭 가고 싶어요~

전 저렇게 묶어서 하는건 너무 힘들거 같아서.. 그냥 시간 여유될때 끊어서 한 장소를 적당히 즐기고 싶어요.  여러 정보 감사드려요.

개골개골

그러게요.. 원래 제대로 된 여행을 하려면 이동은 최소화하고 한 곳에 좀 진득하게 붙어 있어야 하는데... 아무래도 남미라는 곳이 쉬이 가는 곳이 아니다 보니 계속 욕심이 생기나봅니다.

기돌

개골님 요즘 회사일 많이 바쁘시긴 한 모양입니다. 그래도 여전히 여행 계획이 줄지어 있어서 배부르실듯 합니다.^^

개골개골

예약까지 완료해야 안심이 되지요 ^^ 내년 독립기념일에 맞추려면 지금쯤 라우트 거의 준비 끝나고 표 열리는 날을 기다려야 정상인데 ㅠ.ㅠ

armian98

ㅋㅋ 남미 여행 정보가 저렇게 짱짱한 걸 보면.. 진짜 바쁘신게 맞나 의심도 좀 갑니다. ㅋㅋㅋ

얼른 일 다 마치시고 다시 여유있는 생활로 얼릉 돌아오시길~

마일모아

그러게요 ㅋㅋ

개골개골

근데... 일을 할 때는 마냥 1-2시간 멍하니 가는 경우도 허다하지만.. 여행계획 짤때만 되면 머리회전이 빨라지는거 같아요 ㅋㅋㅋ

김미형

바쁘다면서 언제 남미를 연구 하셨대요? 언제 가실 예정입니까?

ㅋㅋㅋ 미형님 특유의 진중한 돌발 질문.

개골개골

김미횽님 남미 여행 계획중인거 다 압니다! 정보 좀 풀어주세요 ^^

저는 아마 내년 6월말 ~ 7월초 정도이지 않을까 싶어요...

와이프 최종 결제 안나면 아마 그때쯤은 스페인으로 ;;;

미형님은 계획중에 안풀어놓으시고 다녀오시고 나서 완벽한 정리로 정보 풀어주는 분입니다. ㅋㅋ

김미형

남미가 선택의 여지가 별로 없기때문에 정보를 풀만한 특별한게 없어요. 위에 개골님이 정리하신게 거의 다 같아요. 아쉬운건 LAN의 LIM-IPC 루트가 없어진거죠. 지금은 항공편과 호텔정도만 예약이 끝난 상태입니다. 나중에 다 끝나고 시간이 되면 한번 정리해서 올려보죠. 

개골개골

앗.. 후학들을 위해서 라우팅과 어떤 마일 써서 발권하셨는지만 간략하게라도 좀 적어주세요 ^^

저도 분명히 작년까지만 해도 LIM-IPC를 본거 같아서 검색해봤는데... 언제부터인가 안보이더라구요. ㅠ.ㅠ

apollo

바쁜 와중에도, ...

끊임없이 계획짜고, 실행에 잘 옮기시는 개골님이 부럽습니다. ^^

개골개골

감사합니다... 안그래도 오늘 또 밤 비행기로 라스베가스로 떠야되는데... 밀린 일들이 그냥 ㅠ.ㅠ

Kennyahn

저두 남미를 계획하고 있는데 개골님과는 다른일정으로

일단 아르헨티나 일주라고 보시면 되구요 델타78000으로 왕복을 구입하였구요

아르헨티나 내에선 따로 국내선을 발권해야 하더라구요

저는 이과구하구 깔라파떼라고 하는 내륙에서 빙하무너지는 것을 볼수 있는곳이라네요

그리고 시간 나면 우수아이 남미 최남단이라고 합니다

올 10월에 갈 준비하고 있습니다

잘 되면 후기 남기도록 하겠습니다

armian98

이거 제가 남미 여행 갈 때까지 간직하려던 비밀인데... 언제나 갈 수 있을지 기약이 없는고로 걍 알려드려요~ 라고 했는데 이미 다들 할고 계시면 낭패 ㅠ_ㅜ

델타 마일 잘 쓰시면 AR타고 남미 안에서 싸게 다니실 수 있대요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/426607 호오이호오님이 처음 이 가능성에 대해 알려주신 글. 잘 안되는 것처럼 보였으나...

http://www.flyertalk.com/forum/18532955-post2716.html 알고보니 이미 이렇게 발권해서 다닌 사람이 있다더군요~

그럼 잘 다녀오시고 후기 부탁드려요! (_ _) 저도 칠레, 알헨티나 남부 파타고니아 지역에 관심 아주 많습니다!

똥칠이

저도 칠레, 알헨티나 남부 파타고니아 지역에 관심 많습니다!

크흐흐 델타마일 열심히 모으는중..... 

Dan

ㅎㅎ 잡다구리 이야이에도 이런 생생한 정보를 담으실 수 있다니 우와....

그나저나 남미가 역시 꽤 넓군요. ㅎㅎ 전 남미 함 가야지 가야지 하면서  알고 있는건 부에노스 아이레스 (브루마블)와 이과수정도인데 아.. 페루에 그 유명한 마추피추 (전 피카추로 기억하는데 복돌맘님이 정확히 써주셨네요) 당연히 어떻게 가야하는지는 모르구요. .. 이구..개골님처럼 이렇게 제대로 공부해서 갈 수는 없을테니... 그냥 나중에 여행기 Copy해서 다녀와야 겠네요. 그게 아님 저같은 사람은 그냥 패키지투어 다녀와야할듯...

피카추 빵! 미쿡- 페루 일정으로만 3~4박 잡고 가시면 마일리치 저렴하게 쓰고 갈수 있을 거 같아요..

Karajan

피카추는 아리조나 피닉스랑 투싼 사이에 실제로 있는 산이름입니다. :-)

개골개골

음.. Dan님도 G4 여행사 고객으로 확정? ^^

외로운물개

이렇게도 남미를 도전하는군요..

보관 잘햇다가 담에 참고 하렵니다.. 감사

개골개골

넵! 충성! 몬터레이 갈 일 있으면 들릴께요... 근데... 손님오는 경우 아니면 그 동네는 이제 잘 안내려가지는거 같아요 ㅠ.ㅠ 

armian98

우유니애도 공항이 있는지 몰랐네요. 당연히 차타고 고생해서 가야하는줄만 알았는데.. 해볼만 한데요? 우유니 공항에서 사막까지는 어케 가나요?

개골개골

아마도 거기서 지프타고 1박 2일 여행이 되는걸로 알고 있는데요?

사실 여행 경비는 La Paz에서 협의하는게 Uyuni에서 하는거 보다 싸다는 이야기를 어디선가 본거 같아요... 

똥칠이

개골님 요즘 바쁘셨군요~

저도 남미가고싶어요~ 퍼시픽 서클 루트? 멋진데요~!!!!!!

개골개골

Oneworld Pacific Circle Fare는 깔끔하게 이콘 $2,500언저리... 비즈 $5,000 언저리로 레비뉴 티켓으로 타실 수 있습니다. 아마도 제일 싼 표는 22,000마일까지 비행가능하고 총 4번의 스탑오버를 허용할꺼에요..

마일로 발권안되는 라우팅 잡고 머리 싸매느니 걍 현금 투척하고 비행기 타는게 더 좋을수도 있죠... ㅎㅎㅎ

똥칠이

하악.... 

value가 좋은건 알겠는데요.... 부담시럽네요.

재력왕 개골님께서 세식구 레버뉴로 깔끔하게 다녀오시죠~~~

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15315

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 15314

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
updated 15313

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 15312

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26