MileMoa
Search

중고차 사는거 어렵네요

버팔로윙, 2013-07-29 16:34:11

조회 수
추천 수

옛날에는 운이 좋았던건지 금방 싸게 샀었거든요. 그런데 동네 옮기고 중고차를 사려니까 아주 죽을 맛이네요. 마지막 카드 신청 이후로 혹시나 론을 받을지 모른다는 생각에 카드도 신청안하고 있어요. F1 이고 자동차론은 받은 적이 없거든요.

아이가 있어서 중형차를 보고 있어요. 그런데 예산이 좀 어중간해서 그런지 원하는 차량이 잘 안나와요. 예산이 10000달러인데 죄다 100k 넘어가있네요. 아무리 한국보다야 차를 길게 탄다지만 only 97k 이런 문구도 조금 당황스럽구요 ㅋㅋㅋ 저 멀리 디씨나 뉴욕시티를 갔다 올까 생각도 하고 있는데 차를 안보고 사는 것도 사는 것도 마음이 놓이지 않네요. 수수료 받고 신경써서 차 골라주는 분이라도 알면 편할터인데...... 시간은 가고 답답한 마음에 그냥 신용카드나 하나 신청할까 하고 있어요. 처음에는 마일 모아서 한국 갔다 와야지 했었는데 언젠가부터는 마일 모으는건 둘째 문제고 그냥 승인 나는 재미를 즐기는거 같아요 ㅋㅋㅋ

20 댓글

푸른등선

보통 가장 괜찮은 중고차로 꼽히는 것이 박사과정 유학생이 가족생계용으로 새로 사서 깨끗하게 6-7년정도 관리한 차라고 하던데요. 혹시 SUNY 버팔로 근처시면 유학생들이 많은 곳 아닌가요?? 뉴욕같은 경우에는 유학생보다는 목적없는 체류나 돈벌러 온 사람들이 많고 시끄러운 동네다보니까 중고차 사기가 더 조심스러운 면도 있는 것 같습니다...매물이야 많겠지만 근본없는(?)차를 덜컥 멀리서까지 와서 제대로 못보고 구매하실 위험성도 있구요... 집근처 한적한 곳에서 가까운 곳 위주로 다니실 차면 시빅이나 코롤라급 소형차도 나쁘지는 않을거 같은데요... 

버팔로윙

그냥 햇살 좋은 동네에 사는 버팔로윙이에요^^ 유학생들 차는 6월말까지 올라오고 더 이상 안올라오더라구요. 조금 싸다고 근본없는(?) 차 사버리면 외려 돈이 더 드는 셈이 되니 꺼려지는게 사실이에요. 유모차 넣어보니까 트렁크가 꽉 차더라구요. 사실 실내 공간은 크게 신경안쓰는데 트렁크만 좀 컸으면 좋겠어요.

티라미수

어코드 정도로 알아보세요. 마일리지 많아도 예전 어코드가 잘 만든 차라서 괜찮은 차가 많고 주변에 애 하나 있는 집까지는 잘 사용을 하더라고요. 애 둘 이상이면 SUV밖에 답이 없으실듯. 산타페 같은건 구모델은 좀 싸지않나요? 애 있는 집에선 가격 대비 산타페 선호하더라고요.

버팔로윙

마일이 100k 안된걸 사려니까 이 동네는 답이 없더라구요. 예산은 못올리니까 아예 오래된 차를 살까 하고 있어요. 차가 퍼지지만 않는다면야 상관없는데... 그걸 제가 알 방법이 없더라구요.

티라미수

동네에 브로커 분이 안계신가요? 제 지인은 10만 마일 훨씬 넘긴 했지만 브로커 분이 차를 꼼꼼히 검사하고 중계해주셔서 문제없이 잘 타고 있어요. 6500불 가량에 오래된 어코드 샀고요. 싼타페는 그거보다 훨씬 새 것을 9000불 가량에 사던데요.

버팔로윙

이 동네에 브로커가 있을거 같지 않아요. 완전히 깡촌(?)까지는 아닌데 좀 그래요 ㅋㅋㅋ 어디서 잘 해주시는 분이 뚝 떨어졌으면 좋겠어요. craigslist 보고 있는데 기다려봐야지요. 차 점검하는거 혼자 youtube로 보면서 언제 써먹나 하고 있어요 ㅋㅋㅋ

acHimbab

쪽지발송이되었는데.. 확인해주세요.

버팔로윙

답쪽지 보냈어요. 감사합니다.

acHimbab

네 ^^

메롱카드

아.. 중고차 사기가 젤 껄끄럽죠.  사실 아는분 차도 관리가 잘되어있는지 아닌지도 모르고..

시간 여유가 되시는지 모르겠지만 많이 보시는게 답이고.  오히려 craigslist같은데 뜨는 매물중 괜찮은 매물이 많기도 합니다.

만불이면 2009년형 캠리도 괜찮지 않을까요?  마일이야 10만가까이 되어도 캠리는 정말 잔고장 없이 좋은차 같습니다.

요즘에 질이 조금 떨어졌다고는 하나 아직도 명불허전입니다 ^^

버팔로윙

막간을 이용하여 짬짬히 찾아보는데 괜히 눈치보이더라구요. 화면 어둡게 해놓고 주변 눈치 좀 살피면서 하고 있지요. 09년 캠리 만불짜리 craigslist에 있는데 150k 정도... 뛰었네요. 맨날 나오는 그 놈의 highway! 사실 5년 정도 잘 버텨준다면야 살텐데... 그래도 일본차는 일본차인가봐요.

메롱카드

네 글쿤요.  지역편차가 있나봅니다.

5년 탈 차를 원하시니 리스는 힘들듯하구요.  

좋은차 구하셔야 할텐데... 동네에 carmax같은데 없나요.  그쪽차들도 평판이 나쁘진 않더라구요

준효아빠(davidlim)

한국차를 알아보시는건 어떨런지요.

아제라나, 아만티 5년정도 된것으로 5,6만정도 마일이면 약 만불정도에 살수 있는것으로 알고있습니다.

아제라는 차 정말 넓고 괜찮은것 같습니다.

아만티는 저도 6개월정도 탔었는데, 핸들링은 정말 부드럽습니다....

버팔로윙

한국차 좋아요. 사실 아제라 아만티도 찾고 있었는데 동네에 없어요 ㅠ.ㅠ 차 사러 원정을 가자니 부담스럽고... 어렵네요 어려워요.

MadduX

저도 요즘 중고차 보고 있거든요... 그 마음 이해합니다. ㅜ.ㅠ 암튼... 제가 carfax 샀거든요. 차 보시는거 있으시면 vin number 보내주시면 차 기록 보내드릴게요. 그리고 중고차는 toyota camry가 제일 좋다고 들었어요. 아무리 디자인 안보고 산다고 해도 옛날 camry는 너무 안 이쁘니까 디자인 좀 바뀐 2007년부터 보세요. 어차피 문제없이 25만까지는 탈수있는거 같으니까 마일은 너무 중요하게 보시지는 마시구 2007년 이후로 함 보세요. Honda 차는 중고차 하시는 분 열이면 열 다 반대 하시더라구요. Transmission 문제가 꼭 생긴다고... ㅠ.ㅠ 현제 9만 뛴 오딧에이 있는데 아직 문제는 없어요. 근데 아시는 분은 같은년 오딧세이 있으신데 벌써 transmission 이 두번 나갔다네요.

버팔로윙

애틀란타의 그 매덕스인가요. 어제 차를 하나 봐야 해서 carfax unlimited 샀는데 하루만 일찍 글을 올릴걸 그랬어요. Honda가 좀 더 낫지 않나 싶었는데 트랜스미션 문제가 있나보네요. 이건 시간이 지날 수록 고르는게 더 어려워지네요.

MadduX

아! Accord 도 6기통은 transmission이 잘 나가지만 4기통은 전혀 문제가 없다고 하네요. 중고차 딜러 하시는 분이 알려주셨어요.

수메

감사합니다.. 이번에 중고로 네번째 accord (3번의 중고, 1번 새차...) 사려고 계약한 제 심장이 크게 덜컹 할뻔했답니다... ^^ 4기통이니 마음 푹 놓습니다..^^

MadduX

ㅋㅋㅋ 걱정마세요 이번 accord가 돌아 가실땐 돈 많이 버셔서 benz 타실겁니다. 하긴 뭐.. 좋은차 타면 뭐합니까 ㅋㅋㅋ 제 차는 지난주에 운명하셨습니다. ㅠ.ㅠ 아니구나... 정비소 아저씨가 운명 시키겼습니다.  3년은 더 탔어야했는디 ㅡㅡ^

강풍호

중고차는 CarMax가 편하지 않을까요? 예전에 한 번 가봤는데, 상태들이 다 좋아보이더군요.

여기의 가장 큰 장점은 실갱이를 안해도 되는 겁니다. 윈도우 프라이스만 딱 주면 되더군요. 가격이 싸지는 않으나 그렇다고 썩 비싼 수준은 아닌 것 같더군요. 그만큼 좋은 중고차들만 매입하는 것 같더라구요.

딜하는데 어렵거나 귀찮으신 분들은 CarMax추천해드립니다.

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115171

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 3
new 115170

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타
updated 115169

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 66
new 115168

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 5
  • file
updated 115167

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115166

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
new 115165

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 115164

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 115162

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115161

자동차 리스 정보

| 정보-기타 136
  • file
updated 115160

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115159

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115158

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115157

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115156

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 786
updated 115155

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
new 115154

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 2
updated 115153

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115152

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115151

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 14
updated 115150

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115148

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
new 115147

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115146

5월 Banff 여행기

| 여행기 54
  • file
new 115145

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115144

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
new 115143

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115142

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44