MileMoa
Search

포스퀘어 체크인

델타, 2012-03-12 17:39:59

조회 수
추천 수

SNS 중에 포스퀘어라고 있습니다.

땅따먹기 게임인데요, 여기저기 다니면서 체크인하는 스마트폰 앱입니다.

가끔가다 스페셜중인 스토어가 있으면 할인도 받고 선물도 받고 그럽니다.

한인마트에 가서 체크인 하고 아멕스카드 링크 거니까 5불 쓰면 5불 돌려주는 그런 것도 있더군요.

홀푸드에서도 50불 쓰면 10불 돌려주기도 하구요.

포스퀘어를 탑게스트라고 하는 리워드 프로그램과 연계시킬 있습니다.

탑게스트에 리워드 프로그램을 등록한 탑게스트와 포스퀘어를 링크하고,

포스퀘어로 해당 property 체크인 하면 포인트를 받습니다.

탑게스트에 등록시킬 있는 프로그램과 1 체크인 받는 포인트는 아래와 같습니다.

Hilton HHononrs 50 pts (Doubletree, Hampton Inn 체크인만 해당)

Priority Club Rewards 50 pts (Crowne Plaza, Holiday Inn 체크인만 해당)

Best Western Rewards 50 pts

Wyndham Rewards 50 pts

M life 500 credits

Kimpton in Touch 1 credits

Viola Hotel Rewards 50 pts

Clubhotel Rewards ???

Virgin America Elevate 25 pts

힐튼은 하루 두번, 나머지는 하루 한번 보너스 포인트 받는게 가능한 것 같습니다.

체크인을 위해서 실제로 호텔에 방문할 필요도 없구요,

꼭 그 지역에서 체크인을 해야 하는 것도 아닙니다.

저는 뉴욕에 있는 호텔들에 체크인하고 있습니다. ㅎㅎ

체크인하면 너무 멀다고 어쩌고 저쩌고 하는데, 상관없이 포인트는 잘 쌓입니다.

저는 하루 힐튼 두번, Priority Club 한번, 베스트웨스턴 한번, 버진아메리카 한번 하고 있습니다.

하루에 50포인트면 작긴 하지만 재테크다 생각하고 매일매일 꾸준히 하고 있습니다.

힐튼은 1년동안 매일 하면 3만포인트가 넘으니까, 힐튼 크레딧 카드 사인업 보너스와 비슷하네요. ㅋ

주의하셔야 할 사항은 호텔들을 한번에 체크인 하시면 안되구요, (그러면 경고메일 받는다고 하네요.)

몇시간 간격으로 하나씩 체크인하셔야 합니다.

저는 2~3시간 간격으로 생각날 때마다 한번씩 돌아가면서 합니다.

참고로 United는 탑게스트를 거치지 않고 포스퀘어와 바로 연결되어 있습니다.

한번 체크인 할 때마다 50마일씩 준다고 하는데, 아직은 딱히 적립되진 않네요.

여기서 자세한 사항을 확인하실 수 있습니다.

215 댓글

Comment Page Navigation

두다멜

이런 화면이 뜨는 걸로 봐서 포스퀘어 계정이 탑게스트에 연결된 것 같습니다.

예제를 드릴게요.

https://foursquare.com/mobile/ 여기로 이동하세요

7. Change location을 눌러서 boston을 입력하세요

2. check-in을 눌러서 doubletree를 입력하시면 보스턴 지역의 더블트리 호텔이 나오는데요, 제일 위에 있는 더블트리 다운타운을 클릭하셔서 체크인 하세요.

이후 탑게스트에 접속하시면 포인트가 적립된 것을 확인하실 수 있구요,

일반적으로 하루 이틀 뒤 힐튼 계정에 50포인트가 적립됩니다.

auto4sq.com에서 자동체크인에 등록하시면 그 이후로는 신경 끄셔도 매일매일 포인트가 적립됩니다.

darkbull

두다멜님 말씀대로 링크는 이미 된거 같네요.

두다멜님 이하 다른분들이 올려주신 정보 다시 정리하면,

PC버전 웹페이지 www.foursquare.com 에서는 체크인이 안되구요,

모바일웹버전 m.foursquare.com 는 체크인이 가능합니다.

즉, 스마트폰/태블릿 등 모바일기기가 없어도 PC상의 웹브라우저로 m.foursquare.com 들어가면 체크인 가능하단 얘기죠.

참고로, auto4sq.com 은 이전에 체크인한 장소만 체크인 예약이 가능합니다.

제제군

좋은 정보 감사합니다. 조금 헤맸지만 이제 포인트 들어오네요 ^^

뚱카프리오

아....이제 전체적인 윤곽이 잡혀갑니다....너무 친절하신 설명 감사드립니다...

그런데 한 가지 더 궁금한 점이 있습니다...(죄송함돠...꾸벅)

회원가입을 한후 그곳에서 메일을 보내주면 링크를 눌러야 엑티베이트가 된다고 그러셨는데

만일 그 메일을 모르고 삭제했을 경우에는 어떤 방법으로 엑티베이트가 되는 걸까요...

아무래도 제가 모르고 삭제한 메일중에 그게 있는거 같습니다....흑흑...

그래서 아직 헤매이고 있는데 아...진짜 빨리 벗어나서 저도 자동클릭으로 포인트를 받구 싶은데...

어디서 어떻게 잘못된건지...

혹시 모든걸 원점으로 되돌려서 탈퇴하고 다시 가입하는 방법이 좋을런지도 생각해봤는데

탈퇴또한 어케해야할지 그것도 산너머산일거 같아 막막합니다...

darkbull

포스퀘어 로그인하고 my profile-setting 에 보면 email address verification 할 수 있습니다.

혈자

오토포큐 진짜 폭풍감동... ㅠ_ㅠ

난 아무것도 한게 없는데... 봇돌려서 수확물 줏어오는 이 쾌감은..으아~ 좋은세상 입니다

darkbull

욕이 튀어나올 정도로 좋아하시는군요 ㅋㅋ

scratch

푸히히히히히. 

darkbull

생각해보니, 옛날 옛적에 블루마블 게임할때, 좋은땅차지하려고 막 여기저기 다니다가,

요지(특히 보라색라인)에 호텔 몇개씩 지어놓고 일부러 무인도가서 다른애들 내땅걸려서 돈받아 먹는 기분이랑 비슷한 면도 있어요.

(임대 수익으로 나름 편하게 사는 분들도 이런 기분이겠네요... 음.)

dbfud

델타님 때문에 매일매일 mlife에 500마일씩 벌써 2천이나 싸여 있네요.

감사 또 감사 드립니다.

근데 여기서 드는 의문점 하나는, mlife로 로그인을 해도 제 tier 마일리지에는 변화가 없다는 겁니다.

현재 mlife 웹사이트에는 이 tier 마일리지가 보이지 않지만, mobile mlife application을 쓰면 보실수들이 있는데 3일제 같은 tier 마일리지네요.

2천은 아직 올라가지 않은듯 한데, 혹시 mlife 마일리지가 올라가신분 계신가요?

두다멜

네, 모바일에서만 포인트 확인하실 수 있는 것 같구요.

저는 며칠 지나니까 들어오기 시작했던 것 같습니다. 한 며칠 기다려보시겠어요?

(추가) 지금 다시 Mlife 인터넷 홈페이지 들어가보니까 tier credit이 보이네요. 모바일 말고 그냥 인터넷 홈피이지요.

dbfud

감사드려요~

저도 그럼 이젠 기다려 보는건만 남은거네요. 이거 나름 설래이네요. 빨리 골드만 만들면 말퀘 줄안스고 들어가겠네요 ㅋㅋ 아싸~

정말 이런 좋은걸 가르쳐 주셔서 감사합니다~

저도 지금 mlife 들어가 보니 티어 포인트 보이네요. 감사감사~

우왕좌왕

말퀘가 뭔가요?

apollo

부페가 아닐까요?

scratch

유나이티드만 빼고 포인트 들어오기 시작했습니다. 쏠쏠 짭잘하네요. 힐튼 1년에 36,500포인트나 들어온다니 대박입니다. 티어1 힐튼에서 거의 5밤 잘 수 있는 포인트네요. ^^

아우토반

힐튼 하루에 너무 많이 체크인하면 포인트 안들어오는듯요..

제가 첫날 실수로 너무 많이 했더니 그담부터 안들어와요..ㅠㅠ

UA와 Priority, BW은 꼬박꼬박 잘들어오네요...요즘은 버진, Wyn도 하고 있습니다. ㅎㅎ

scratch

힐튼은 하루 두번만 하면 되는거죠?

dogdealer

네. 힐튼만 하루에 두번 나머지는 한번으로 알고있습니다..

백건

오늘 바로 가입해서 시작하려고 하는데요

베스트웨스턴 가입시

As a Best Western Rewards (BWR®) member, you will earn Best Western Rewards Points OR Partner (e.g. AIR MILES®, American Airlines®, PAYBACK®) Rewards for every qualified stay at Best Western®. Please select either BWR Points or Partner Rewards below. If you select Partner Rewards, you will be prompted to input your Preferred Partner Rewards ID. Your Preferred Partner Rewards ID will be the account that your rewards will be credited toward.

되있고 Partner Rewards 를 클릭하면 United Airline도 파트너에 뜨더라고요

그러면 제 50포인트가 유나이티드 에어라인으로 적립되는거 맞나요? 

이경우 유나이티드에어라인/포스퀘어 에서 하는 50마일 and 포스퀘어/탑게스트(베스트웨스턴->파트너리워드 중 UA) 에서 주는 50마일 총 100마일을 하루에 적립할 수 있는 개념인가요??

헷갈리네요 -ㅠ-

darkbull

꼼꼼히 읽을 것을 권해봅니다. "for every qualified stay at Best Western"

백건

그럼... 그냥 베스트웨스턴 포인트로 체크하는 것이 낫을까요? -_-? 

dbfud

4월15일 이후론 mlife 첵인을 해도 포인트가 안들어와 현재 커스토머 서비스에 메일 보내둔 상황입니다.
저와 같은 케이스인분 계시나요?
상황변화는 즉시 업데이트 올릴께요

dogdealer

전 4월8일부터 안들어오기 시작했습니다..

가장 필요한게 mlife 포인트인데.. 흠..

하루에 2군데씩 바꿔가면서 체킨 하는중입니다.. 포인트 언제 넣어주나.. 마냥 기다리고 있습니다.. 

스크래치

mlife 포인트로 어떤걸 할 수있나요?

dbfud

제일 좋은건 pearl만 되어도 벨라지오 부페 줄안서도 되요. 더 올라갈수록 클럽 줄 안서도 되구요..수영장 카바나 무료대여..mgm계열사들 디스카운트 ㅅ
토어에서 디스카운트 등등 몇가지 나름 쓸만한게 있어요.

스크래치

그렇군요. 감사합니다. 

dbfud

별것도 아닌걸로 감사씩이나...늘쌍 맏기만 하는데요 뭘.

duruduru

??? 스크래치님, 주먹 좀 그만 쓰세요.

백건

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BBS

주먹으로 면상에 기스를 낼정도로 고수였다니.....앞으로 무조건 깨갱~~~행니임~~~

스크래치

제가 그렇게 맨날 때렸나요? ㅠㅠ

tiger

제 몸에 상처가 까만 줄들로 바뀌었잖아요....

어휴 줄이 몇갠지???

오렌지걸

모바일로도 가능한가요? 아니면 꼭 컴으로 해야하는것인지..

스크래치

그냥 컴으로 하시고 자동 걸어놓으세요. 잘 들어옵니다.

오렌지걸

다시 질문드려요.

Hilton HHononrs 50 pts (Doubletree, Hampton Inn 체크인만 해당)

Priority Club Rewards 50 pts (Crowne Plaza, Holiday Inn 체크인만 해당)

Best Western Rewards 50 pts

Wyndham Rewards 50 pts

M life 500 credits

Kimpton in Touch 1 credits

Viola Hotel Rewards 50 pts

Clubhotel Rewards ???

Virgin America Elevate 25 pts

이 모든것이 제가 힐튼 HHononrs 라던지, M life등등에  이미 회원가입이 되어 있어야 하는건가요?

포퀘스트랑 이것들이랑 서로 알아서 연동하나요?

그리고 M life는 어디서 가입하는지도 좀... ㅠㅠ

dogdealer

https://www.mlife.com/booking/home

mlife

http://hhonors1.hilton.com/en_US/hh/home_index.do?WT.srch=1

hilton

해당 사이트 가셔서 가입을 하시고 그 번호를 topguest에 등록해야 합니다..

그리고 포스퀘어로 체킨 하는거죠..

스크래치

이 뜨레드 1페이지부터 다시 읽어보시길 권합니다. 자세한 방법이 다 나와있는데요...

탑 게스트 가셔서 현재 회원 등록 안되신 거 등록하시면 보너스 포인트 주는것도 있으니까 먼저 확인하시구요. 힐튼에서 햄턴 인은 첵인해도 포인트가 안들어온다라고 알려져 있습니다. 더블트리로 하시면 됩니다. 

endodent

해볼려고 했는데 스마트폰이 없어서 그런데 랩탑이나 데스크탑으로로 첵인할 수 있나요?

스마트폰이 없으니 시대에 뒤떨어진 기분입니다. 주는 것도 못받으니.

스크래치

스마트폰 없어도 됩니다. 저도 없습니다.
이 뜨레드 처음부터 정독하시면 하는 법 다 나옵니다.

그냥 데스크 탑으로 등록 마치시고 오토포큐로 자동걸어 놓으시면 만사 끝입니다.

endodent

랩탑으로도 검색은 되는데 첵인을 어떻게 하는건가요? 'Check In' 표시는 없고 'Save' 나 'Done' 아이콘 밖에 안보이는데 랩탑이라 그런건지 아니면 'Done'이 첵인에 해당되나요?

스크래치

이 페이지 맨위의 두다멜님의 댓글 바로 긁어 옵니다.

--------------------------------------------

이런 화면이 뜨는 걸로 봐서 포스퀘어 계정이 탑게스트에 연결된 것 같습니다.

예제를 드릴게요.

https://foursquare.com/mobile/ 여기로 이동하세요

7. Change location을 눌러서 boston을 입력하세요

2. check-in을 눌러서 doubletree를 입력하시면 보스턴 지역의 더블트리 호텔이 나오는데요, 제일 위에 있는 더블트리 다운타운을 클릭하셔서 체크인 하세요.

이후 탑게스트에 접속하시면 포인트가 적립된 것을 확인하실 수 있구요,

일반적으로 하루 이틀 뒤 힐튼 계정에 50포인트가 적립됩니다.

auto4sq.com에서 자동체크인에 등록하시면 그 이후로는 신경 끄셔도 매일매일 포인트가 적립됩니다.

endodent

오! 지금해보니 되는군요.

저는 랩탑이라서 mobile로 들어가면 안되는줄 알고 해보질 안했었네요.

감사합니다.

스크래치

휴우~ 다행입니다. ㅋ

endodent

오토포큐까지 연동하였습니다. 호텔은 double tree하고 Holiday Inn 별 문제없이 잘 됬습니다.

United mile도 하고 싶은데 foursquare에서 Check in은 했는데 오토포큐에서는 보이지가 않네요..... ^.^;;;

마일을 받기위해 공항에만 check in하면 되나요 아니면 공항에 United까지 추가된 항목에 check in해야 할까요?

스크래치

http://boardingarea.com/blogs/milesquest/2011/12/04/earn-50-continental-or-united-miles-daily-with-foursquare-or-facebook-check-in/

유나이티드 요걸로 들어가서 등록하셨나요? 이거 먼저 하시고 첵인 하시면 오토포큐에서 보일겁니다.

endodent

그전의 계시판에서 보고 등록했었습니다. 포스퀘어에서의 Check in history에서는 보이는데 오토포큐에서 add check in하면 보이지가 않네요...

연동에 시간이 걸릴려나요?

스크래치

글세요 저는 바로 보여서 시간 맞추고 자동 걸었었거든요... 내일 다른 공항으로 해 보시던지 같은 공항이라도 다른곳으로 해 보세요.

endodent

유명하신 스크래치님께 개인 강습받는 기분이네요. 감사합니다.

United는 내일 다시 해봐야겠습니다.

Mlife포인트를 받을려면 라스베가스로만 가서 해야 하는건지요? 라스베가스랑 엄청 멀리 떨어져 사는데 그렇게 첵인해도 괜찮을까요?

스크래치

M포인트는 무한대가 아니고 분기별로 7,500포인트인가(?)쌓이면 더이상 안된다고 보고가 올라왔습니다. 정확한 포인트 쿼타는 기억이 안나니 게시판 찾아보시구요.
저는 두다멜님 인스트럭션(1페이지에 있습니다) 대로 라스베가스 하다가 그만 뒀습니다. 말씀대로 거리가 너무 멀어서 혹시라도 계정 닫힐까봐 포기했습니다.

Dan

흠.. 여기로 들어가서 등록했구요. 어제 포크퀘어가서 Liberty international airport Check in하고 Auto4q가봤는데 Check in한곳이 없어서 안된다고 하네요. 오늘 또 포스퀘어가서 Check in 또 한번 했구요. 다시 Auto4Q갔는데도 Check in기록이 없다고 나오는군요. 흠.. Auto4q와 포스퀘어는 링크가 잘 되어있는듯한데 혹시 왜 그런걸까요? 다른 몇군데 더 Check in해봐야 겠네요..

격세지감2

저는 오토포스퀘어에 로그인하고 시작해보려고 하면

check-in 히스토리가 없다면서 계속 접근이 안되나요?

수동으로는 포스퀘어로 체크인몇번했는데도요

두다멜

https://foursquare.com/mobile/

여기서 체크인 하시면 오토포큐에 뜹니다.

Dan

엇..두다멜님 감사합니다. 제가 블랙베리에서 Check in했을땐... 포스퀘어상에서는 보이고 Auto4q에선 안보이던데요. 말씀하신대로 가서 New Jersey로 바꾸고 Check in하니 Auto4sq에서 보이는군요. 이제 50마일씩 모으는 기쁨을 누려보겠습니다. 사샥.

뚱카프리오

스크래치님 두다멜님 계세요

두다멜

눼?

뚱카프리오

다름이 아니오라 다른 곳에 이와 같은 질문을 올렸는데 제가 원하는 답변을 못들어서요.

제가 체크인 하는 호텔들은 50 POINT 적립이 매일 들어 오는데 유독 UA만은 한달 넘게 POINT가 적립 되지 않고 있습니다.

하지만, 적립이 되었다고 멜은 매일 오고 있구요.

계좌가 막힌걸까요? 어떤 메일도 받은 적은 없었습니다.

SM을 보내 봤지만 답변도 없습니다. 전화 통화를 시도 해봤지만 불가능....

고수님들 어케 하면 좋을까요?

곧 UA플러스 카드 보너스 포인트도 들어 와야 할 텐데 걱정 입니다

두다멜

제 마눌님 유나이티드 계정을 등록할 때 비슷한 일이 있었습니다.
그러서 포스퀘어와 유나이티드 계정을 하나씩 더 만들고,
원래 있던 포스퀘어 계정에 새 유나이티드 번호를 등록하고, (이건 안들어옴)
새 포스퀘어 계정에 원래 유나이티드 번호를 등록하니 기존 계정으로는 잘 들어오네요.

뚱카프리오

감사합니다. 이런 방법이.....

저도 한번 해볼께요.

Dan

흠... 전 호텔이용이 저조한지라 안할까 하다가 두다멜님의 글 보고 오늘에서야 가입했습니다. 그런데 일단 등록은 해봤는데.. 위에 말씀하신.. 포스퀘어계정에 유나이티드 번호 등록은 어디서 이루어지는건가요? Profile이고 Setting에 가봐도 등록하는 곳은 안보이던데요? 혹시 첨 가입할때 입력하는것으로 끝나는건가요? 

두다멜

본문 제일 마지막에 '여기'를 클릭하시면 등록방법 있습니다.

Dan

네. 감사드립니다. 첨 가입할때 말씀하신 여기를 보고 클릭해서 들어간담에... FourSqure 가입하느라 다시 등록해야하는걸 깜빡하고 까먹고 있었네요. 

Alex

감사합니다. 가입해서 보너스 받았네요...^^

바쁜척하는중

덕분에 잘 가입했는데요, 50포인트가 아니라, 포인트가 줄었는지,, 아님 제가 뭘 잘 못하고 있는 것인지 모르겠어요.  아래 긁어 온 것 좀 봐주세요. 저 지금 제대로 하고있나요?

OK! We've got you @ Terminal B - Boston Logan International Airport (BOS). This is your 1st check-in here!

Mobile web check-ins can earn you badges but not Mayorships. Learn more

Your check-in score:
icon Your first Airport Terminal! (+4)
icon First time at Terminal B - Boston Logan International Airport (BOS) (+3)
Total: 7 pts

Mike C. Mike C. is the mayor of Terminal B - Boston Logan International Airport (BOS).

Crunked That's 4+ stops in one night for you!

football

저도 1 포인트하고 3 포인트로 확인되었습니다.

문제는 매일마다 로그인해서 체크인하면 되는 것인가요? 아니면 처음에 한 번 하면 탑스쿼어에 이미 메 마일리지 번호를 등록하고, UA는 링크된 사이트로 포스퀘어로와 연동해 놓았으니까 접속 및 로그인 안해서 계속 적립되는 것인가요? -auto4square에 등록하면 하루에 한 번씩 접속 안해도 신경 꺼도 되는 것이지요? 참고로 매일 설정해 놓았습니다.

그런데 힐튼은 -auto4square에 등록하려고 해도 보이지가 않습니다. 혹시 어떻게 등록하면 될까요?

스크래치

네 제대로 하고 계십니다. 그리고 포인트가 줄었습니

.

.

.

.

.

.

.

.

.

다가 아니고 포스퀘어 포인트와 탑게스트 포인트는 별개 입니다. 우리가 원하는 50포인트는 탑게스트로 들어가서 적립되니 걱정 안하셔도 됩니다.

바쁜척하는중

감사~감사

지윤아빠

혹시 auto4sq에서 연동이 안되시는 분들은, foursquare에서 check in 할 때 "친구들과 공유"를 "아니요"로 선택하신 경우입니다. foursquare에서 history에서 [off the grid]라고 되어 있으면, auto4sq에서 연동이 안됩니다. 저도 이거 몰라서 한동안 수동으로 몇 시간마다 열심히 첵인했다지요. ㅠㅠ

격세지감2

감사합니당 되네요 

ThinkG

어느날 계정 정지먹었내요. 다른 이메일로 다시 가입해서 할려하는데 탑게스트에서 그전에 있던 회원 번호들이 안돤다고 나오내요. 이거 다시 하려면 프로그램들(원댐이나 힐튼 등등) 쓰던 회원본호로 안되나요? 다시 해보신분 팁좀 주세요~~

뚱카프리오

예 저도 안되더라구요.

그래서 다시 다 가입했습니다.

ThinkG

윈댐, 힐튼, M life... 등 전부다 다시 계정 만드셨어요?

ThinkG

만역 그렇다면 처음부터 다시 모아야 되내요 ㅠㅠ

스크래치

아쉽지만 다시 모으셔야 해요. 그런데 왜 정지 당하셨어요? 너무 많이 첵인 하셨나요?

아우토반

제 닉으로 검색해보시면 제가 계정 정지후에 다시 시작했다는 글 보실수 있습니다.

그래도 벌써 각 1000포인트 넘게 들어왔네요..

둘리

auto4sq 보통 몇 시간 간격이 좋을까요? 혹시 너무 가깝게 check in 해서 짤릴까봐서요... 새벽에 check in 되어도 괜찮나요?? 

스크래치

전 4시간 간격. 새벽에도 첵인 합니다. 아직까지 괜찮네요.

둘리

답변 주셔서 감사합니다. 저도 이제 시작 해 보려구요..^^

두다멜

이 글은 잊을만 하면 살아나네요. 끈질긴 생명력.

스크래치

ㅎㅎㅎ 위력이 대단한 뜨레듭니다. 언제까지 이게 가능할 지 정말 궁금합니다.

Jay

저도..드뎌 포스퀘어 랑 탑게스트 신청했습니다.

뭐 50포인트 때문에 이런거 하나 했었는데, 뭐 따져보니 이익이 많더라고요. 

오토큐는 안하기로 했습니다. 어카운트가 다 Facebook이랑 연결되어있고 이메일도 그렇고 해서 

어카운트 삭제되거나 하는 문제가 발생하면  다시 만들고 하는 수고는 절대 하기 싫기 때문에.. 정말 넉넉히 2일에 1번씩만 하기로 결정했어요!

아우토반

Jay님 방갑네요 (이전에 Jay란 닉을 자주 썼거든여..ㅎ)

오토포큐로도 2일에 한번 지정할수 있습니다.

롱텅

어느덧 조회수 5000, 댓글 200,  돌파를 앞두고 있네요. (추천 0 이 좀 걸리지만...)

(3000 안타, 500 도루 이런거랑 비슷하네염.

명예전당에라도 올려야할 판... ㅋㅋ)

가히 경이적...

이런 적이 있었던가요?

아우토반

허허 진짜로 조회수 5K를 넘어가겠군요.

기념으로 UR 5K를 드려야 하는거 아닌지...ㅎㅎ

스크래치

조회수 10만이 넘은 글도 두개나 있습니다. 그 중 하나 링크 걸죠. ㅎ

http://www.milemoa.com/bbs/6936

BBS

추천 제가 하나 걸었습니다...

다시 위로 끌어 올리기..ㅎㅎ

football

저는 약 3시간 간격으로 체크인(주로 이른 새벽이나 저녁 이후)하는데, 아직까지는 문제가 없네요.  UA는 매일하고, 나머지는 주6회 오토포큐로 걸어놓았습니다.

Jay

오토포큐를 저는 개인적으로 사용 하지도 않았고 사용을 권장하지 도 않습니다. 

전 경험해보진 않았지만, 오토 포큐라는건 자동으로 같은 시간에 주기적으로 찍는다는 소리인데... 정말 쉬운 방법으로도 검열할수 있기에... 저는 그냥 재미로 2~3일에 한번씩 만 하기로 했어요... 

뭐 다른분들은 하루에 1~2개씩 하지만서도.....그냥 전 안전하게 갈렵니다

롱텅

댓글 200 달성

카운트다운 12

Jay

헐. 포스퀘어 쓴지 하루만에 얘가 업데이가 됐군요...흠.....멀리 있는곳 첵크인 하면 기기가멀리있다고 인식합니다.... 그외자잘하게 업데이트....

football

안타깝게도 현재 링크된 UA 50마일 주소는 찾을 수 없다고 합니다. 이용자가 많아서 막었나봅니다.

스크래치

금요일을 마지막으로 UA가 안들어 오네요. 아쉽습니다.

football

일단 현재 등록되어 있는 UA 계좌로는 50마일씩 들어오는데, 새 계좌 등록페이지를 막았더군요. 저같은 경우는 한꺼번에 3일치가 적립되는 경우도 있었거든요.

이것도 아마 한 사람에 두 개 이상의 중복적립이 있나 봅니다.

seqlee

마지막으로 들어오신날짜가 언제죠? 저는 16일날 100포인트 이틀치 한꺼번에 들어온뒤로 안들어오고있습니다. 높으신분계좌도 16일이 마지막으로 적립된 날이고요.. ㅠㅠ

barry

저 역시도 16일 이후에 안들어오고있는데요. United - Foursquare 등록 링크도 죽은걸로봐서 정녕 보내드려야할때인듯요. 아쉽네요.

기다림

저는 기존의 UA와 bestwestern, 윈담, M life(이것 멕시멈 되니 더 이상 쌓이지 않더군요)은 잘 들어오는데 힐튼, priority는 4월경부터 않들어오더군요.
그래서, 배우자 이름으로 하나 다시 등록하고 않들어는것들 새로 해보려고 했는데 문제는 기존에 제 힐튼이나 어카운트나 프라이러트 account을 제 원래것에서 뺄수가 없어요. 

한번 등록한것은 뺄수도 없네요. 새로 힐튼이나 프라이어트 만들어서 하는방법 밖에는 없나봅니다.

그래도, 완소 UA가 잘 들어오니 위안을 삼고 그것이라도 잘 받고 있어요.

seqlee

UA 마지막으로 들어오신날짜가 언제죠? 

기다림

6/16/12

스크래치

16일이 문제군요.

현진건의 운수 좋은 날이 생각납니다.
"설렁탕을 사다 놓았는데 왜 먹지를 못하니...? 오늘은 운수가 좋더니만...."

seqlee

아마 16일이 마지막인듯 하네요.. ㅠㅠ

돼지곰탱이

200.

이런거 한번 해보고 싶었습니다. 닉네임 밝히기에선 차마 못하고 ^^;;;;

215 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114327

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114326

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114325

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114324

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114321

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114319

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114318

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114317

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114315

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114313

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114309

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114308

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file