MileMoa
Search

update: 불운이 행운으로!

바다사랑, 2013-08-09 07:04:40

조회 수
추천 수

코스타리카를 가기 위해 지금 오마하 공항에 와 있습니다. 지난주에 제가 올린 글에서 말씀드렸다시피, 원래는 유럽에서 마이애미로 가서 마이애미에서 코스타리카를 바로 가는걸로 여정이 계획되어 있었는데 갑자기 미국에 와야 하는 일이 생겼어요. 그래서 마이애미/산호세 구간을 달라스/산호세로 바꾸려고 계속 찾아봤지만 구할수가 없어서 하는수없이 오마하-마이애미 편도표를 돈주고 사야만 했어요.

Check-in 할때 혹시 마이애미 안 거치고 달라스에서 바로 산호세로 갈 수 없겠냐고 물어보니 마이애미 산호세 구간이 마일 티켓이라 안된다고 하더라구요.

그런데 지금 오마하/달라스 비행기가 짐칸 문 고장으로 2시간 연착이 되면서 달라스에서 마이애미 안 거치고 바로 산호세로 가게 되었어요. 이런경우 마일 적립은 어떻게 되는지 궁금하네요^^ 달라스/마이애미 거리 꽤 될텐데..

여하튼 bad luck 이 저한테는 good luck 이 되었네요^^ 달라스에 제 시간 도착해서 무사히 코스타리카 도착하도록 기도 부탁드립니다!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

달라스 가는 비행기가 결국 너무 연착이 되는 바람에 AA에서  UA으로 비행기를 바꿔주었어요.  휴스턴 거쳐서 한번간 갈아타고 가니까 뭐 너무 나쁘진 않네요..  

아까 글 올리고 게이트 에이전시에게 "달라서-산호세 직항으로 해준건 고마운데, 나 오마하-마이애미 구간은 돈 내고 산건거든..  그 구간에 해당되는 마일리지 얻을 수 없을까?"  그랬더니 처음엔 1-800 로 전화를 하라고 그러더니 자기가 마일을 넣어줄 수도 있다면서 1100 정도 넣어주더라구요.

그런데, 지금은 UA를 타게 되었으니까 오마하-휴스턴-산호세 마일을 다 받을 수 있는걸까요?  일단 체크인할때 멤버쉽 번호 넣었으니까 나중에 어떻게 되었나 업데이트 할께요.

그리고, 처음으로 Meal voucher 받아봤네요^^ 한도 금액이 있는지는 모르고, 레스토랑에서 제일 비싼것: 이름이 B-747 Burger ^^ 랑 차 한잔 시켰더니 $13.04 나와서 바우쳐 금액 $12 제하고 $1.04 더 내고 팁으로 $2.00 줬어요.  아침도 못 먹고 아침 7시반부터 운전해서 오마하 왔는데, 이 어마어마한 고단백 햄버거로 오늘 하루는 다 해결이 된듯 해요.  속에 두툼한 고기, 베이컨, 치즈, 계란까지 들어 있네요.  오마하가 원래 스테이크가 유명한데 햄버거 고기도 아주 훌륭하네요.  조금있다 휴스턴으로 떠나네요.  제발 오늘 중으로 코스타리카 도착하기만을...

12 댓글

마일모아

잘 다녀오세요. 

바다사랑

댓글 황송합니다, 마모님~   일단 잘 가기만 해도 좋겠어요^^

기다림

아랫동네 바다사랑님!

유럽에서 오자마다 코스타리카로 가시나요?

저도 전입왔는데 신고하러 한번 바다사랑님 계신곳에 갈까 생각중입니다.

아이들과 와이프도 한번 보고 싶네요. (무슨 연예인 보는줄 알아요...ㅋㅋ)

아무튼 오시면 번개한번 해요.

바다사랑

8월말에 미네아폴리스 갈 예정인데 거기서 번개는 어떠세요?  잘하는 짜장면집 있어요^^

기다림

그래요. 짜장면집 좋죠. 아이들 짜장면 먹어본지도 오래되었네요.

그래요. 연락하면서 한번 기회를 보죠. 미네아폴리스에도 마적단들 좀 계실것 같네요.

김미형

잘됐다고 해야되는데 마일리지는 포기를 하시는게 마음이 편하겠네요. 비행기 편명이 하나로 되기때문에 달라스-산호세 거리만 적립됩니다. 물론 AA 의 발전산이 원래 라우트로 적립해줄수도 있겠지만요. 그런데 다행히(?) 500 마일정도 밖에 차이가 나질않는군요. 

바다사랑

일단 오마하-마이애미는 넣어준다고 했으니까 한번 기다려봐야죠.  관심가져주셔서 감사해요~

iimii

네 UA 마일리지 받으실 수 있어요 : )  (예전에 파파구스님도 비슷한 경우에 적립 받으셨다고 해요~) 

순둥이

이미 요원님 기억력에 깜짝깜짝 놀랍니다 @.@

유자

ㅎㅎ 저도요!!! @@

papagoose

별걸 다 기억하시네요.

저는 UA 마일표로 들어오다가 항공사 사정으로 한 구간이 AA로 바뀐 경우였는데, 나중에 AA티켓에 써 있는 것이 Y클래스 인가 (하여간 돈 내고 사는 것 같은 클래스) 이더라구요. 그래서 온라인으로 적립 신청했더니 들어 오더이다...

여행 잘 하세요,,

유자

이렇게 될 수도 있군요 ^^ 

잘 다녀오세요 ^^

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115171

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 1
new 115170

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타
updated 115169

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 66
new 115168

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 5
  • file
updated 115167

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115166

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
new 115165

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 115164

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 115162

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115161

자동차 리스 정보

| 정보-기타 136
  • file
updated 115160

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115159

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115158

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115157

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115156

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 786
updated 115155

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
new 115154

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 2
updated 115153

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115152

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115151

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 14
updated 115150

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115148

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
new 115147

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115146

5월 Banff 여행기

| 여행기 54
  • file
new 115145

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115144

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
new 115143

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115142

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44