MileMoa
Search

쌍알 (사진첨부)

달려라하늬, 2013-08-14 20:45:42

조회 수
추천 수

오늘 아침에 두개깼더니 노른자 4개... ㅋ 쌍쌍알이요.

마지막 하나 남은 계란 임신을 원하는 지인에게

쌍알의 기운을 받아라고 오늘 선물 했어요.

http://www.hani.co.kr/arti/international/asiapacific/152589.html

지난주에 트래더 죠에서 계란 한판을 샀습니다.

지금까지 9개 까먹었는데 제다 쌍알이지 뭡니까 

희얀해서 구글링 했더니

"계란한줄이 모두 쌍알"이라 해외토픽이랍니다.

아니 계란 12개가 쌍알이라 해외토픽이면 한판이 전부 다 쌍알로 추측되는 상황에서

더 검색해보니 요즘은 인위적으로 쌍알을 만든다고 하네요.

건강에 좋니 나쁘니 말도 많지만 

와이프 하나 나 하나 먹으니 기분은 좋으네요

마치 SPG 마일이 실수로 두번들어온 듯한 기분이네요

63 댓글

Heesohn

너구리 뜯었더니 다시마가 2개 들었을때의 감동이랄까요. ㅎㅎ 

만남usa

비유가..ㅎㅎㅎ

덕분에 빵 터졋습니다..

히손님!!  개그도 한참 물 올랐는데...

이 참에  빨리 아가씨 만나서 결혼 하셔야 합니다...ㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 개그 물 올랐을 때 결혼하는 거였군요!!!

암튼, 히손님 여행 다니시는 데만 힘 쏟지 마시고 그 여행 평생 같이 하실 동반자 찾기에도 힘 쏟으시길요 ^^

달려라하늬

ㅋㅋ 유자님 말이 더웃기네요

Heesohn

개그 물이 오르니 체력이 떨어지네요. 이거야 원~ ㅎㅎ

근데 공식기록이 다시마 9장이 최고라네요. 어떤 사람은 꿈에 용 6마리가 보이길래

로또를 샀는데 다 꽝이고 먹으려고 산 너구리에서 다시마가 6장이 나왔더랍니다.. ^_^;

달려라하늬

푸핫하하 저도 로또나 사볼까요

유자

ㅎㅎㅎㅎ

그 다시마 덕분에 특별히 국물이 맛있었겠네요 ㅋㅋㅋ 용 다시마 ^^

Heesohn

다시마 이야기가 나와서 말인데.. 미국 너구리는 다시마 없는 거 아시죠? ㅠ.ㅠ

요건 다시마 5개 득템~

유자

그죠? 전 너구리에서 다시마 한 번도 못 봤거든요!! 

미국 너구리엔 다시마가 안 들어있군요!! 아, 이럴수가!!! ㅎㅎ

근데 다시마 꽤 충실한 사이즈가 들어있네요! 

사진까지 찍어두셨넹 ㅋㅋㅋㅋ

5장도 대박이에요!!! ㅎㅎㅎ

Heesohn

제꺼 아니고 예전에 어디서 본 거에요. 

공식최고기록이 9장이니 반타작 좀 했네요. ㅎㅎ

복돌맘:)

제가 발권물어본다고 메세지 보내면 맨날 운전중이시더만요.. 어딜그리 맨날 운전하시고 댕기시는지~ 희손님 넘 바쁘신거 같아요. 

언넝 언넝 온라인 데이팅 사이트라도 가입하셔서 여행광 여성분 빨랭 찾으셔요.

Heesohn

그게 아니고 밤에 운전하기 전이나 영화관에 있을때만 메세지 보내 주셔서.. 저도 억울!~

항상 야심한 밤에만 찾으시나요. ㅎㅎ 

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ  9 시가 살짝 늦긴 했지만서도,,야심한 밤까진 아뉜데.. ㅠ 

Heesohn

정확히 9시 40분에 찍혀 있어요. 10시에 더 가까운 야심한 밤시간이네요. ㅎㅎ 

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

히손님한텐 초저녁이잖아요? ^^ (저한테도 ㅎㅎ)

Heesohn

일단 해가 지면 야심한 밤으로 생각하고 있습니다. ㅎㅎ 

최선

그런 일이~ 쌍알! 전 아직 맛보지 못해서..

저한테도 SPG 마일이 두 번 들어오는 실수(?)가 생겼으면 하고 기대해 봅니다.

Heesohn

줬다가 뺏으면 기분만 더 나빠요. 작년 이맘때 UA가 그랬었죠. ㅎㅎ

유자

하하, 히손님!!! 저 그거 안 빼 갔어요!!! 볼 때마다 뿌듯 ^^ ㅋㅋ

Heesohn

UA에 신고했습니다. 이젠 유자님 볼때마다 흐뭇~

유자

제 어카운트는 아닌데요 ㅎㅎㅎ

(제 건 빼 갔어요 ㅠㅠ)

Heesohn

유자님 오리발.... :P

유자

샥~~ ^^ (오리발 내밀기 ^^)

Heesohn

음식 이야기가 자꾸 나와서 오밤중에 시장하기까지 하네요.

오리고기나 좀.. ㅎㅎ 

유자

저는 오리발만...... ㅎㅎㅎ

달려라하늬

어머나 얼마나 또 들어온거에요

유자님 덕에 오늘 체이스가서 UA 인어 받고왔어요

감사 해요

유자

오!!! 축하드려요 ^^

5만 받으시고 AU 등록에 5천도 준다던가요? 50불 크레딧은 안 주는 것 같던데....

AU 등록에 5천하고 50불 크레딧은 sm 한 번 날려주세요 ^^

달려라하늬

네 그렇게 해볼라고요 카드오면 수만(SM)이에게 편지쓸라고요

ㅎㅎㅎ 요즘 새로 오신 분들 개그 하시는 분들 넘 많아서 넘 좋아요. 하늬님도 재밌으시고, 요정애인님도 분석하시면서 막 개그하시던데..

계속 마일모아 프레쉬맨들이 이렇게 웃겨주시면 순둥이님이랑 저랑 곧 찌그러질 태세에요. ㅜ

Heesohn

찌그러지시면 밸리 그린랜드 마켓에 있는 재활용센터로 보내야겠네요. ㅎㅎ 

아 이분 야밤에 개그 한참 삘받으시네.. ㅋㅋㅋㅋ 순둥이님은 피닉스 어디 리사이클링 미리 알아봐 두세요. ㅎㅎ

달려라하늬

갑자기 개그모아로 변질되는 듯하네여 

ㅋㅋ

저도 카드 해지하니까 유나이티드 샤핑 어쩌고 저쩌고로 받은 2천 마일 도로 빼갔는데,, 치사 하다 생각하고 구찮아서 전화 안했어요. ㅠㅠ

Heesohn

복돌맘님도 아직 살아계시네요. 

전 카드 4장이 다 빠져나가서 좀 타격이... ㅠ.ㅠ 

달려라하늬

아침 마다 재미있어요 오늘도 쌍알이겠지 하면서 마누라랑 기대반 설램반 거리며면서 사진도 찍어 두었는데

지금 아이페드라 안올라가네요 

나중에 사진 올릴께요

유자

와우 12개 중에 9개가 쌍알이라니!!! 진짜 알 깨는 재미있겠어요 ^^

Heesohn

미국에서는 쌍알 못 봤는데 한국에서는 시장에서 팔기도 했던 기억이 나네요.

달려라하늬

그래여 오 요즘 좋은일이 맣이 생기던데 쌍알의 기운이 들어 온건가!,!!

저도 이번주에 트레이더죠 가서 그로서리 샤핑 왕창 해야되는데 쌍알 있냐고 물어볼까봐요. ㅋㅋ

희손님덕분에 잊고 살던 너구리 다시마 다시 리마인드 되었네요.. ㅋㅋㅋ 

달려라하늬

자야겠습니다 

다들 좋은 밤되시고 낼 아침에도 쌍알이 나오면 꼭 사진 올리께요

유자

네 안녕히 주무세요 ^^

낼 아침 쌍알 기대!!! ^^

Heesohn

쌍알 사진 올리시면 그거 보면서 간장에 밥 비벼 먹을께요. ㅎㅎ 

안녕히 주무세요~

goldie

예전에 강풀 아저씨 만화에 에피소드가 나온 적이 있죠..

시골에서 서울로 올라온 가난한 유학생이 꿈에 용 다섯마리를 봤습니다.

전재산을 다 털어서 복권을 샀죠..

복권 방송 보기 전에 마지막 남은 너구리 라면으로 저녁을 때울려고 했습니다..

거기에는 다시마 다섯개가 들어 있었죠. 

@_@

비스트

아침에 눈뜨자마자 읽은 게시글이 이건데요... 오늘 하루종일 쌍알과 너구리가 머릿속에서 맴돌듯 합니다..ㅋㅋㅋㅋ

Modeler

이따 너구리에 달걀 넣고 한사발해야겠어요 

철이네

이제 점심으로 차가운 샌드위치를 먹을건데, 뜨끈뜨끈한 너구리 라면이 무척 땡기네요.

사무실에다 컵라면이라도 하나 두 개  갖다 둬야겠어요.

'인어'공주

와 쌍알 진짜 오랫만에 보는거 같아요 깨는족족 쌍일이라니 어떻게 그런일이 ^^

세상에 한두개도 아니고 한판이 다 쌍알이라니 달려라 하늬님 좋은일 생기실거  같아요 

인신을 원하시는분도 일타쌍피(?) 로 성공하시기를 바랄께요 ㅎ 

순둥이

오늘 다시마 5장 들어있는 너구리에 쌍알 넣어서 먹는날 인가요.  막 배부를것 같습니다 ^^

유자

와우...그러니까 계란 한 더즌이 모두 쌍알이란 말씀인 거죠 ㅎㅎㅎㅎ 

임신 바라는 분께 드린 것도 분명 쌍알이길 바라고 그 기운 팍팍 받으시길 바래요. 마음 써서 드렸다는 것도 듣기 좋네요 ^^

달려라하늬

네 저도 신기해서 한 더즌 더 쌌어요 

겉은 브랜드안데 또 썽알이 나올까 하고 ...

혹시 팔요하산분 ??

철이네

쌍알 먹으면 쌍둥이 낳나요?

쌍둥이 원하시면 지금이라도 잡수세요. ㅋㅋ

철이네

벌써 늦었시유.

둘째 낳고, 쌍알 드시고 다시 시도하셔서 넷을 만드세유! 

duruduru

솔선수범.....

시러유. 이제 복돌이가 좀 컸으니 세계여행하고 생각해볼래유.

iimii

오 신기하네요... 딱 한 번 본 것 같은데!  밤이 중간에 반으로 나눠져 있는 것도 뭐라고 했는데... 그것도 좋다고 했던가 나쁘다고 했던가 @.@  신기해했던 기억이 나네요. 

duruduru

쪽밤은 나쁜 거에요! 만일 안 나눠먹고 혼자서 두쪽 다 먹는 날에는....

달려라하늬

다 먹는 날엔....?

duruduru

도끼로이마까상처럼.......

유자

다 먹는 날엔......? ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115167

5월 Banff 여행기

| 여행기 55
  • file
new 115166

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115165

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 75
new 115164

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 56
updated 115163

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
updated 115162

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 53
new 115161

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115160

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
new 115159

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 13
updated 115158

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 12
updated 115157

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 85
updated 115156

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 216
new 115155

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 115154

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 784
new 115153

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 6
new 115152

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 115151

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 51
  • file
updated 115150

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 161
updated 115149

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 8
  • file
updated 115148

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
new 115147

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 115146

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file
updated 115145

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 115144

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 16
updated 115143

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 35
new 115142

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 15
new 115141

Waikiki Beach Marriott Resort 와이키키 비치 메리어트 호텔 뜨끈뜨근한 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 115140

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4
updated 115139

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 20
updated 115138

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6