MileMoa
Search

스페인 1편 마드리드

산토리니, 2013-08-21 08:00:37

조회 수
추천 수

안녕하세요

더블샷님께서 영국, 프랑스, 스위스, 이태리 여행기를 올려주셔서 뽐뿌질받아 스페인 여행기 올립니다.

전부터 쓰려고 했는데 갑작스럽게 준비했습니다.

생각에 다른분들께서 독일등 동유럽 여행기만 올려주시면 이름하여 유럽총정리 여행기가 되겠다싶어 없는 글재주에 한번 써봅니다.

저희는 AA로 하와이 갔다온김에 AA가 친절하게 유럽도 갔다와라 해서 겸사겸사 갔다왔네요..ㅎㅎㅎ

일단 여행개요는 마드리드-톨레도-코르도바-그라나다-세비야-바르셀로나에 갔다왔구요 

세비야-바르셀로나 구간빼곤 렌트카로 이동 했습니다.

렌트카는 Hertz로 이용했고 나라를 영국 이런데 바꿔도 미국이 가격이 젤 좋더군요.

마드리드에선 Westin Palace (point+cash)로 숙박했고 가격대비 만족 스러웠습니다.

그동네에선 그나마 괜찮은 곳으로 뽑히더군요.

위치도 다 가까워 좋았습니다.

밤에 찍은 사진인데 애석하게도 내부는 찍어놓은게 없네요...둘이 지내긴 적당한 사이즈에 럭셔리했고 가격대비 만족했습니다.

오자마자 달려갔던 마요르 광장이네요

산미구엘 시장인데 달리 볼건 없었습니다.

달려있는 하몽이 신기하긴 했으나 먹어보진 못했네요...그리 위생적으로 생각이 들질 않아서....

왕궁도 갔어요...

마당이 넓은게 시웠했습니다.

내부 모습입니다. 원래 찍으면 않되는데 잽싸게 하나만 찍었습니다 :)

정원이 이쁜 소로야 박물관 입니다.

어릴적 학교에 있던 수돗가옆 쉼터(?)가 생각나더군요

대구 알 새우 튀김이 유명한 집입니다. 줄이 정말 길고 앉을 자리가 없어요....

얼른 먹고 가야합니다..

저는 더군다나 앞집 백화점에서 먹을것등을 양손에 잔뜩사들고 가서 혼났습니다...ㅜㅜ

다음부턴 장은 혼자 본다고 다짐합니다

그래도 맛있다고 하십니다. 다행입니다.....

다음날에 갔던 소피아 박물관이네요..달리 특별전도 했습니다만 당최 이해를 못하겠더군요...

미친게 분명합니다 ㅎㅎ

첫날은 건물위주 둘째날은 박물관위주로 돌아다녔습니다.

오후엔 프라도박물관 관광 공짜로 갑니다. 역시나 줄은 깁니다..그래도 집이 바로 앞이라 마음이 놓였습니다.

저는 그림에 조예가 없어서 2시간으로 충분하더군요...

밤엔 유럽에서 젤 오래됬다는 음식점에 갔습니다.

아사도와 새우튀김을 먹었는데 맛 없습니다. 거의 100유로 가까히 낸듯한데 돈 아까웠습니다.

기념이다고 위안삼지만 돈이 아까운건 매한가지 입니다. 신기 하다고 생각하시면 가보셔도 좋으나 큰기대는 마십쇼

후식으로 츄로스 집에 갔습니다. 역시 달달하니 맛나네요.

힘들다고 보채십니다. 저도 힘들었습니다...

이걸 쓰고 있는 저도 힘드네요...

to be continued.....

34 댓글

복돌맘:)

우선 일등@.@ 제가 사랑하는 스페인이 올라와서.. :) 근데 회사컴터에서 사진이 안보여요.ㅠ

AA 로 하와이도 가시면서 유럽도 갔다 오신 거 좀 자세하게 설명해주시면 감사드리겠습니다. :) 내년에 스페인 생각하고 있거든요.

저번에 갔을땐 바로셀로나찍고 와서, 톨레도와 마드리드, 포르투갈 리스본도 찍고 오고 싶어서요.

holiday

메인포스팅에 나와있습니다. ^^

https://www.milemoa.com/2012/01/08/off-peak-europe-aa-discount-award/

집근처에 허브공항이 있다는 가정하에..

1. 일단 하와이만 가시면 허브공항 찍고 유럽 갔다 오시면 됩니다. (왕복 40000 마일)

하와이-허브-유럽 & 유럽-허브-하와이 --> 이렇게 하시면 네버엔딩 하와이 유럽 여행 하실 수 있습니다.

2. 유럽 일단 찍으시고 하와이 까지 가시는 편도가 나오게 됩니다.

집공항-유럽 & 유럽-허브-하와이   (여기서 또 하와이-허브-유럽 넣으시면 네버엔딩 되죠. ^^)

Heesohn

복돌맘님 내년 스케쥴 꽉 차 셨네요. ㅎㅎ

제말이요.. ㅎㅎ 내년까지 싸웨 컴패니언도 뽕뽑아야하고, 아주 갈때 많아요. 저도 계산기 두들겨 보니. 아주 거덜납니다.. ㅎㅎ

Heesohn

복돌이도 갈 곳이 많아서 좋겠네요. 부럽습니다~

산토리니

저도 부러워용....ㅎㅎ

거덜난다는 말씀 충분히 공감합니다~~^^

RSM

아... 저도 AA로 하와이 갔다왔는데, 왜 저에게 유럽도 갔다오란 소리를 안할까요? ㅜㅜ

사진 멋지네요~

산토리니

글쎄요....ㅎㅎㅎ

스페인 갔다오니 캐리비안도 가라그래서 가사 거덜날 판입니당...ㅠㅠ

똥칠이

스압좀 있지만 잘보여서 좋네요. (요즘 눈이 침침해서)

마지막에 츄로스 맛나보여요~ 츄릅~~~~

산토리니

사진이 넘 큰것 같아서 살짝 조정좀 했습니당...ㅎㅎ

저도 부담 스럽더라구여...

Heesohn

AA로 뉴욕찍고 스페인가면 참 좋은 거 같습니다. 후기 잘 봤어요~

산토리니

AA는 직항이 있어서 더 좋은것 같습니다

산토리니

어떻게 하면 사진을 90도로 돌려서 올릴수 있을까요?

armian98

오홋~ 정열의 나라 스페인~ 다음편이 기대 됩니다.

스페인 가신 비행편 조금 더 자세히 알려주실 수 있으세요? 사시는 곳에서 미국 내 다른 곳 안들리고 바로 유럽으로 날라야하는거지요? SFO에서는 그런 루트가 별로 없어서...

그나저나 "미친게 분명합니다."에서 빵~ ㅋ

holiday

마이애미 찍고 마드리드 가실 수도 있고 여러가지 경로가 있을거 같은데요?

-----------------------------------------------------

위에 덧 붙여서....

잠깐 보니까 달라스 시카고 정도 가능하실듯

뉴욕은 경유 두번 하시면 오실 수 있으실것 같네요.(제가 본 날짜상으론 그렇습니다. 다이렉트가 있는지 모르겠네요.)

armian98

산토리니님은 하와이 다녀오신 후에 가셨다길래요.. ㅎㅎ 어떻게 저도 공짜로 편도 하나 붙일 수 있나 해서요. ㅎㅎㅎ

산토리니님은 뉴욕에 사시나보네요~

산토리니

네....순간적으로 신상 털리네요...ㅋㅋㅋ

비스트

시카고 시카고....... 눈에 번쩍 들어오네요.   유럽 여행을 많이 다닌 지인께 동선에 관해 조언을 구하니 그분께선 자기맘 같아서 2주일을 모조리 스페인에서~  라고 하시더군요..ㅎ

계속 기대하겠습니다.

armian98

그나저나 다녀오신 여행 개요 보니까 진짜 흥미 진진 다음편 막 기대됩니다.

제가 스페인에서 가고 싶어서 꼽아둔 도시들을 모두! 다녀오셨네요. (혹시 론다는 안다녀오셨나요?)

저도 언젠가 차로 스페인/포르투갈 가고싶다~ 하면서 도시들 꼽아두고 막 했었거든요. ㅋㅋ 언제 갈 수 있을지 기약도 없으면서..

차는 렌트 하셨나요, 리스 하셨나요? 마드리드에서 픽업하시고 세비야에서 드랍하신거에요? 일정은 며칠정도였는지도 궁금합니다~ ㅎㅎㅎ (너무 들이대서 죄송~ (_ _) )

산토리니

론다는 일정이 않되서 못갔어요...그 다리 보고싶었는데 기회가 않되는군요....

차로 스페인 포르투갈 여행이라....시간을 좀 잡고 가시면 괜찮은데 막 1-2주 이렇게 가면 힘들것 같더라구여..

처음엔 비행기 않타고 마드리드부터 발랜시아 찍고 차로 가려고 했는데 않하길 정말 잘했단 생각이 들더군요..

차는 마드리드에서 빌려서 당일날 톨레도 갔다가 코르도바까지 갔습니다. 둘째날은 그라나다 갔다가 셋째날은 세비야 갔다가 부엘링타고 바르셀로나 갔습니다.

총 일정은 10일 인듯 하군요...다들 바르셀로나가 좋다해서 일정을 길게 잡았더만 후회했습니다....ㅠ.ㅠ 남부가 젤 좋은듯!! 레알 스페인입니다 ㅋㅋㅋ

armian98

저도 바르셀로나는 다녀왔어서 마드리드 서남부쪽만 생각하고 있었거든요~ ㅎ

llcool

알미안님께서 여기 오셨네요 ^^ 반가운 마음에 댓글달아요 ㅎ

몇 년전에 마드리드-코르도바-세비야-론다-그라나다-발렌시아-바르셀로나- 다른 유럽-마드리드로 다녀왔었어요.

스페인에서는 다 렌트를 하였는데, 론다까지 내려가는 길, 그리고 그라나다에서 발렌시아 가는 길이 은근히 재미있었어요. 산도 많고, 나무도 많고, 길도 꼬불꼬불하고요 ㅎㅎㅎ

아, 저는 마드리드에서 차를 픽업해서 바르셀로나에서 리턴했어요. 일주일간 렌트하였는데 렌트비도 그렇게 비싸지 않았던 것으로 기억해요..

론다 다리사진 하나 투척합니다. ^^ 여름에 갔더니 스페인 남부는 많이 더웠어요 ㅎㅎ 하지만 다시 가라고 한다면, 주저하지 않고 남부 스페인을 또 가겠어요! (아직도 코르도바 성당 앞에서 마신 샹그리아 맛이 잊혀지지 않아요 ㅜㅜ)

armian98

우왕 llcool님도 차타고 스페인 다녀오셨네요~ 론다 역시 멋지군요! 오늘 산토리니님이랑 llcool님 덕에 눈이 호강합니다~.

Modeler

캬 십여년전에 갔던 마드리드 생각이 새록새록하네요 막 투우랑 플라밍고춤 같은거 보고 맛있는거 많이 먹고 댕겼었는데 ㅎㅎㅎ 참 좋았던 기억을 다시 살려주셔서 정말 감사합니다! :) 

산토리니

별말씀요....세비아에서 전통 플라밍고를 봤드랬져.....원조라서 가격이 ㅎㄷㄷ 하더던.....

산토리님. 저 스페인 가기전에 정말 개인 과외 받아야겠네요. 전 바로셀로나만 해도 정말 좋았는데.. 그래서 다시 꼭 가고 싶거든요!

전 먹을꺼 풍부하고, 볼거리 풍부한 스페인에 정이 많이 갔었는데.. 마드리드에 친구가 1년 살아서 갈 기회가있었는데, 시간을 못맞췄는데. 그 친구가 다시

미국으로 곧 돌아와요. ㅠ 

산토리니

저 가기전에 공부 많이 해가지고 갔습니다...

잘 모르는거 있으시면 물어보세용..ㅎㅎ

더블샷

이번 여행에서 스페인을 못 가서 아쉬웠는데 후기 감사합니다.^^

AA 마일 다시 열심히 모아야겠습니다.

산토리니

저도 지금 다시 AA모으고 있습니당...쓰기만하고 모으질 않네용 ㅎㅎ

MultiGrain

사진들 이쁜 부부만 보기에는 너무 아까웠을 것 같네요.^^

푼 김에 하드에 있는 사진들 대량방출 하세요. ^^  

산토리니

하하하 그동안 시간이 여의칠 않아서 못올렸는데 쉬엄쉬엄 올려야져...ㅎㅎㅎ

곧 갑니다~~^^

기돌

대구알 튀김, 새우 튀김에 맥주... 눈에 확 들어옵니다. 무지 맛날것 같아요. 산토리님 보따리 계속 기대해 보겠습니다. 후기 잘보았습니다.^^

레이니

몇년전에 마드리드-톨레도만 살짝 다녀와서 아쉬웠는데 산토리니님의 업커밍 여행기가 저에게 불을 지르겠네요~~
숙소등등 여행 정보도 많이 부탁드려요!

꽃할배랑 순둥이님 하얏 방돔 보고 파리 가고싶다가 스위스 여행기 보니까 스위스 가고 싶다가 큰일이네요.

시간도 없고 마일도 없고 체력도 딸리고...
분발해야겠습니다!!

wonpal

마드리드 프로모 나온김에 검색하다가....

사진들이 안보여요...ㅠㅠ
---------------------------
전화기로 보니 보이네요...지송

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 42
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 17
  • file

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file