MileMoa
Search

인천공항 렌트카 이용후기

중독, 2013-08-27 05:44:17

조회 수
추천 수

이번 한국 방문중에는 인천공항에서 2주간 렌트카를 빌렸습니다.

제 경험이 도움이 되실 분들이 있을거 같아 한번 올려봅니다.

우선 출발 3-4 달 전부터 온라인으로 찾아 봤는데,

인천 공항은 Hertz(SK 금호)와 AVIS(아주) 밖에 검색이 안되고 다른 잘 모르는 업체들 가격은 말도 않되는 가격을 보여주더군요.

그래서, 예전 기억에 Hertz는 가격을 보여줬었는데,

이제는 SK가 금호를 합병해서 그런건지 온라인으로는 가격을 않주고 전화하라고만 써있더군요.

알고 보닌 제 크롬 브라우져가 문제 였던거 같습니다. 다시 확인해보니 보여주네요.

일단 AVIS는 가격을 보여주는데 쿠폰을 쓸수있나 해보니, 아시아쪽으로 나온  15% 할인 코드는 사용이 가능하더군요.

그래서, 일단 2주를 쿠폰코드를 써서 예약하니 아반떼 사이즈가 2주에 $440 이었습니다.

그리고, 허츠에는 전화해서 예약을 물어보니 120만원을 달라고 하더군요, 회원가입을 하면 80만원대까지

떨어질 수 있다고 했지만 AVIS와 가격차이가 많이나서 AVIS로 하기로 했습니다.

그리고, 보험을 확인해보니 보험이 기본으로 되있는 패키지라 온라인으로 뺄수가 없어서,

AVIS에 전화해서 무슨 보험에 가입되냐고 물어봤더니 디덕터블만 30만원있는 풀 커버리지 보함이라고 걱정하지 말라고 하더군요.

그래서 결제는 그냥 체이스 사파이어로 했습니다.

그리고, 네비가 꼭 필요한 옵션이라서 얼마인지 확인했더니 빌리는 기간동안 만4천원이라고 해서 넣어달라고 했습니다.

총 가격은 2주(14일)동안 이용요금이 원화로는 대략 50만원, 달라로는 $450.xx 가 나왔습니다.

인천 공항에서의 렌트카 픽업이 좀 어려웠었는데, 이유는 표지판이 엉망이고 설명도 제대로 해주지 않아서

차 픽업을 갔는데 에어콘 않나오는 지하주차장에서 땀 뻘뻘 흘리고 시간만 쓰고 차를 찾을 수가 없었습니다.

알고 보니 Hertz만 지하에 있고 AVIS는 지상에 주차장 건너기 전에 택시 정류장 바로 옆이었습니다.

우여 곡절끝에 다시 물어물어 차 픽업하는데 30분 이상 쓴거 같습니다.

어째든 아반떼 사이즈를 예약했는데, 업그레이드 시켜 준다고 K5를 받았습니다.

업그레이드 받아서 좋았는데, 차 상태는 6만 키로를 달린 담배냄새가 많이 나는 차라 쾌적한 느낌이 없었습니다.

3줄 요약하면

1. AVIS만 온라인 가격을 알려준다.  아니고 허츠도 보여준다.

2. AVIS는 지하 주차장 내려가는 표지판 따라 가지 말고 바로 앞에 승강장에서 차를 받는다.

3. 차상태는 별로였다.

PS.

아 참 자동차 면허증 얘기를 빼 먹었네요. 밑에 두다멜님 글 보고 더 추가 합니다.

아이가 어릴때는 자동차 운전이 제일 편해서 한국가면 항상 운전합니다,

사진을 costco에서 찍고 주 면허증 가지고 AAA에 가서 15불에 1년짜리 국제 면허증을 만들어 갔습니다.

여권과 미국 면허증과 국제 면허증 있으면 렌트카 빌려줍니다. 그리고, 네비 필요합니다.

물론, 서울 시내 지하철 공사 구간은 길이 좁고 막 없어져서 저도 힘들었습니다.

14 댓글

개골개골

저 지금막 글 읽고 hertz.com에서 검색해봤는데, 잘나오는거 같은데요?

근데 인천공항서 1주일빌리는데 아반떼급으로 37만원 나오네요 ㅠㅠ

중독

좀 이상하다 싶어서 다시 확인해보니 정말 이네요.

제가 항상 쓰는 크롬에 문제가 있었군요. 익스플로어는 가격을 보여주네요.

정정 하겠습니다.

개골개골

허츠 사이트가 원래 좀 발전산입니다. 발전산이면 걍 허접한 사이트 그대로 두면 좋을텐데 또 거기다가 ajax기능을 덕지덕지 붙여놔서 뭐 하나만 꼬여도 페이지가 계속 망가집니다 ㅠㅠ

메롱카드

좋은 정보 감사합니다 ^^

티라미수

보험도 포함인데 가격이 완전 저렴하네요~

중독

지금 다음달 거 2주 체크해보니 쿠폰 않써도 2주 빌리는데 330불로 100불 이상 떨어졌네요. + +

아니네요. 환율을 잘못 봤네요. 다시 확인해보니 2주에 504불로 예전에 쿠폰 않 넣은 가격과 같네요.

김미형

가격이 참 좋네요. 

단비아빠

정말 착한 가격이네요...

jinsunmi61

"일단 AVIS는 가격을 보여주는데 쿠폰을 쓸수있나 해보니, 아시아쪽으로 나온  15% 할인 코드는 사용이 가능하더군요."

님께서 쓰신 15% 할인코드 좀 나누어주세요.  저도 한국에서 한달정도 렌트를 해야할 것 같아서요.

부탁드립니다.

중독

유효기간이 있던 코드라 이미 사라졌네요.

지금은 미국 캐나다만 보이네요.

http://www.rentalcodes.com/avis.html

도움이 않돼겠시겠지만 혹시 나중에 다시 나올지도 몰라서 올려봅니다.

jinsunmi61

수시로 들어가 보겠습니다. 감사합니다.

바다

한달 렌트는 홈피 통하지말고 직접 전화해서 한달 단기 렌트하는 가격 달라고 하면 엄청 가격 좋더라구요. 저는 허츠(금호렌트카) 60만원에 한달 예약했습니다. 네비도 우겨서 공짜로 받았습니다 ㅎㅎ 한달 이후로는 일별 계산해서 하루에 2만원씩 더 줬구요.

만남usa

앞으로 한국 나가셔서 렌트카 하실분들에게 좋은 정보가 되겠네요..

그런데 예약은 인터넷에서(avis.com )  하셨는지요..???  

그리고 미국에서 미리 예약하고 가셨나요???

중독

어느 사이트에서 예약했는지 않 적어놓았네요.

네, AVIS 미국 사이트에서 미리 예약하고 갔었습니다.

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114922

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 3
updated 114921

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 7
updated 114920

Bilt Rent Day

| 정보 233
new 114919

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 6
new 114918

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드
new 114917

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114916

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 14
  • file
updated 114915

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
new 114914

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 3
updated 114913

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 13
updated 114912

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 114911

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77
updated 114910

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114909

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 114908

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
updated 114907

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
new 114906

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114905

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 114904

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114903

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114902

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
updated 114901

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114900

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114899

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
updated 114898

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114897

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
updated 114896

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
new 114895

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114894

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114893

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134