MileMoa
Search

사담) 콜스 다이슨구입과 아멕스 purchase protection claim결과

마모좀짱, 2013-08-28 13:51:09

조회 수
추천 수

1. 콜스 Dyson DC33 구입 @ $146.99

한 한달반정도 전에 말잘하나님께서 콜스 다이슨 DC33에대한 게시글을 올려주신적이 있어요.

자세한 내용은 여기. 근데 그글을 본 저는 아.. 콜스 카드있어야 좋은딜이네 하고 그냥 넘어갔지요.

콜스카드하나 만들고 싶긴하지만 아직 콜스에서 그다지 쇼핑을 많이하는것도 아니고 제 인쿼리는 소듕하니까요 그냥 넘겼는데.

몇일전에 이글이 다시 뜨는거에요. 봤더니 뿡뿡이님께서 콜스카드없이 프라이스메치+쿠폰으로 좋은가격에 사셨다는 글이었어요.

뿡뿡이님 댓글 내용은 아래

저 오늘 kohls에서 dyson dc33을 tax 포함 $211.99에 사고 $40 콜스 캐쉬 받았네요.

저는 콜스챠지 카드도 없고 해서,

베스트바이($249.99) 상품 프린트 해서 프라이스 매치 받구요, 지금 콜스 홈페이지 가면 돌아오는 수요일까지 하는 20% 할인($100 이상 사면) 받고 또 $50불당 $10불 주는 콜스 캐쉬 받아서,

챠지카드 없이 순수하게 $199.99+택스 와 $40불 콜스캐쉬 받았어요!!

혹시 다이슨 필요하신 분 이렇게 사시면 챠지 카드 없이도 완전 싸게 사실수 있을거 같아요!

도움이 되길 바랍니다^^

저는 칼리지때부터쓴 다이슨 핸드베큠이 있는데 몇년지난 지금까지 잘쓸고 있거든요. 근데 카페트 청소용으로 영 힘들어서 카펫용을 하나 사고싶었느데 저글이 뙁

그래서 밑져야 본전 프린트해가지고 그제저녁에 가까운 콜스에 갔는데요. 커스토머서비스에 갔더니 베바가격이 찍힌종이가 프린트물이라고 안된다고하더라구요. 정식 AD를 가지고 오라고..

근데 베바 저 딜은 온라인온리고 이번주 AD에는 나와있지도 않아요. 안되나보다 하고 그냥 까먹고 있었는데 오늘 퇴근하면서 평소 그냥 무신경하게 지나치던 콜스가 딱보여서 그냥 들어가봤어요.

그전에 아마존카드사려고 옆에있던 staples들어가서 50불짜리 계산했는데 콜스30불이상 10불오프 쿠폰이 나와요. 그래서 이것도 쓸수있으면 좋겠네 하고 콜스에 들어갔어요.

이번에는 커스토머서비스 안가고 그냥 베큠을 끌고 나이스해보이는 케셔한테 갔어요. 설명해주니까 찍어보더니 해주겠대요. 

그래서 현제 콜스에서 세일중인 289.99에서

price match 해서 249.99으로

거기다가 제가 필요한물건 15불짜리 하나 더하고

20% 쿠폰 써서 211.99으로

10off쿠폰써서 201.99로 떨어졌어요.

그리고 계산하니까 40불 콜스케쉬나오구요. 택스 제외하고 15불짜리 물건이랑 같이 산가격이 161.99

그래서 얼른 나 차에 지갑가지고 올게 하고 옆에있는 staples로 뛰어들어가서 200불어치 콜스기프트카드사가지고 가서 계산했어요. (200x5=1000URP)

워렌티가 걸리기는 했는데 콜스는 리턴도 잘되고 다이슨에서 labor and parts 5년 워런티가 있더라구요. 

더블디핑은 못했지만 이만하면 만족해요. 원래가격 400불대래요. ㅎㅎ

뿡뿡이님 좋은정보 나눠주셔서 감사해요. 덕분에 너무 필요했던 물건 잘 구입했어요. ^^

2. sony NEX 3n AMEX purchase protection claim

얼마전에 동부여행을 갔는데 여행 이틀째 저녁에 갑자기 카메라가 먹통이 되면서 사진을 찍을수가 없었어요.

카메라 케이스에 넣어다녔는데 이걸 자꾸 넣었다뺏다해서 마찰때문에 렌즈가 망가졌지 않았을까 생각이 들어요

구입한지 1달이 조금 넘은 카메라였는데 너무 속상했어요. 맨하탄 야경도 못찍고 나머지 4일을 아이폰으로 버텨야했어요.

그동안 몰랐는데 아이폰 베터리 정말 신경질나게 빨리 닳더라구요. ㅠㅠ 사진때문에 조금 속상했어요 여행가서..

집에 돌아와서 아마존에 리턴을 해야겠다 하고 보니 이미 한달이 지나서 리턴불가능..

그래서 기억을 더듬어보니까 이런경우대비해서 제가 AMEX 로 결제를 했더라구요.

아멕스 온라인들어가서 클레임폼 작성하고 상황설명하고 기다렸는데 일주일안된 어제 이메일이랑 크레딧이 들어왔네요.

아멕스 정말 최고에요. 처음살때 거의 500불되는돈을 오피스티포에 가서 잉크로 기프트카드구입후 계산할까도 생각했었지만 이건 카메라라 

마모글도 생각나고 아멕스로 그냥 결제했는데 정말 잘생각했네요. 이런정보를 알게해주신 쥔장님 정말정말 감사합니다~

19 댓글

준효아빠(davidlim)

부라보~~~~~정말 득템하셨네요.....축하드립니다....저도 다음에 콜스갈때 공부좀 더해야겠네요...

WOWHAM

준효 아부지~ 요즘 좋은 일 너무 많으시더라구요~ ^^ 다시한번 축하! 드려요~

저 클칼 플래티넘으로 받았잖아요...준효아부지랑 같이..ㅋㅋ 일주일간을 잊고 있다가.. 저번주 금욜날 전화를 햇는데...아뿔사 6시 이후라 모두 퇴근...그래서 트윗에 남겼거든요...

어렵게 통화를 하고..오늘 프리미어로 올려주겠다는 연락 받았습니다. ㅋㅋㅋ 이것 때문에 괜히 복잡해 질까봐 스펜딩도 안했는데...사인업 보너스 85,000으로 잘 받았으면 좋겠어요ㅋ ㅋㅋ

마모좀짱

와 좋으시겠다. 진짜 플렛에서 프리미어로 올려주기도하나보네요. 

WOWHAM

저도 큰 기대는 안했는데.... 운이 좋았나봐요 ^^

헉....전 통화해도 안된다고 하던데......저도 트윗에 남겨봐야겠네요...혹시 트윗에 뭐라고 남기셨는지....괜찮으시면 쪽지좀 주세요....햄님.....

WOWHAM

큰 도움이 될것 같지는 않지만.. 쪽지 남겼습니다. 홧팅이에요~! ^^

일단 햄님 말씀대로 트윗에 글남겼더니, 전화준다고 하네요, 

트윗으로 글남기면 좀더 좋은 결과가 나온다는 실험 한번 해보겠습니다....

근데 트위터 정말 어떻게 하는건지 감이 안오네요......햄님 감사해요....결과 업뎃할게요....(안된다고 하면 햄님 팔아야겠어요...ㅋㅋ)

WOWHAM

마모에서 제대로 공부하고 제대로 썩먹으셨네여....ㅋㅋ  이런경우 참 뿌듯하죠 ^^

뱡기

후세인은 어디에? .......

마모좀짱

뱡기님.. 제가 이해를 잘.... 너무 수준높은 조크는 이해력이 딸려서 잘못 ㅠㅠ

뱡기

제목에 "사담"이가 있길래.. ㅡ,.ㅡ

마모좀짱

오노... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

armian98

사실 저도 제목 보고 후세인 제일 먼저 생각 났는데 차마 말 못하고 있었거든요.. ㅋ 사담...

요즘 아이들은 후세인 모르겠죠? ㅋ

뱡기

알미안님 찌찌뽕~*

armian98

뽕찌찌~ 보남파초노주빨! 

뿡뿡2

제 댓글이 도움이 되었다니 정말 기쁘네요 *100

마모좀짱

베바세일정보랑 20프로 쿠폰인포 주신걸로 완전 필요한것 잘샀어요. 포인트 포기하나 했더니 그래도x5은 건저서 너무 다행이구요. 방금 청소해봤는데 먼지 엄청 많이 나오네요.

암튼 뿡뿡이님 복많이 받으세요~ 

hogong

2. sony NEX 3n AMEX purchase protection claim

구입하신지 1달밖에 않된거면 sony 에 manufacturer warranty 로 수리해보세요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114442

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114441

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114440

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114439

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114438

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114437

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
new 114436

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 7
updated 114435

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114434

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114433

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114432

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114431

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114430

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114429

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114428

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114427

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114426

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114425

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114424

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114423

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114422

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114421

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114420

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114419

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114418

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114416

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114415

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114414

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114413

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5