MileMoa
Search

(루머) 델타 스카이마일즈 프로그램의 변화

델타, 2012-03-20 14:34:02

조회 수
추천 수

Flyertalk의 델타 포럼에서는 어제부터 난리인데요,

델타의 loyalty 프로그램인 스카이마일즈에  큰 변화가 있을 지 모른다는 소문입니다.

가장 큰 변화는 마일리지가 거리에 따라 적립되는 것이 아니라 항공권 가격에 따라 적립된다고 합니다.

물론 redemption도 가격에 비례해서 마일리지를 사용하게 되구요.

현재 Southwest나 Jetblue의 시스템과 동일하다 보시면 됩니다.

이렇게 되면 대한항공과 같은 Skyteam 항공사들을 이용할 때 조금 복잡해질 것 같은데요,

소문으로 그칠지, 아니면 정말로 시행될지는 조금 더 지켜봐야 할 것 같습니다.

하나 확실한 것은, 정말로 이렇게 변화한다면 항공권이 싼 구간에는 의외로 유용할 수 있지만,

장거리 노선, 특히 가격이 비싼편인 대한항공에 사용하기는 더 힘들어질 것 같습니다.

그리고 AMEX MR의 가치도 더 낮아질 가능성이 큽니다.

정말로 공지가 올라오면 다시 업데이트하도록 하겠습니다.

29 댓글

duruduru

델타에 특채되신 거 맞죠?

마일모아

저도 관심을 가지고 따라서 읽고 있는데요. 왠지 좀 불안불안하네요. :(

김미형

MR ==> BA promotion 땜에 Delta 에서도 비슷한 promotion 이 나올거라 기대했는데, 이렇게되면 기다릴필요가 없게되는건가요.

델타

루머가 루머로 끝나느냐가 제일 중요한 것 같구요.
사실이라면 어떻게 바뀌는지 봐야죠.
바뀐다면 프로모션은 바뀐 직후에 하지 않을까 추측해봅니다.

babosam

이렇게 되면 MR의 존재가치를 어떻게 봐야할련지요.....

babosam

Revenue Base 로 간다고 하면, 크레딧/체크카드 제휴로 마일받는 사람들한텐 어떻게 영향이 오는걸까요..?

델타

정말로 revenue base로 간다면 가장 중요한건 마일당 가치가 얼마냐 하는건데요.
Southwest가 포인트당 1.67인데... 델타는 이정도만 쳐줘도 감사하겠네요.
비딩시스템도 도입한다는 소문이 있을 정도면 마일당 가치의 default는 좋지 않을 것 같습니다.

scratch

스카이 마일즈가 스카이 콩콩 될 지도 모르겠군요.

babosam

ㅋㅋㅋ..."스카이 콩콩"...오랫만에 들어보네요...

scratch

바보삼님의 연세는???

babosam

사석에서 한상 차려놓고 말씀드리겠습니다...

wonpal

그 한상 저도 같이 받아도 될지...

저도 넘 궁금하거든요....... 연세가....ㅎㅎ

duruduru

저도 고려?

아우토반

이거 사실로 되기 전에 빨리 델타마일 털어버려야 할듯...ㅠ

가족 합쳐서 미국왕복 3장 가능한 마일을 가지고 있는데...

델타

델타가 소리소문 없이 바꾸는걸 잘하지만,
이렇게 프로그램을 갈아엎는다면 미리 공지하지 않을까 합니다.
스카이팀과의 연계도 복잡해질 수 있으니 루머로 끝나고 안바뀌었으면 좋겠어요.

아우토반

네....그러면 좋겠네요.

델타어워드 high의 얼토당토않은 마일을 보면 사실 정내미가 떨어지고 있습니다....

그래서 더 빨리 털어버려야겠다는 생각이 드는지도......

노스웨스트의 월드퍽스가 그립네요...^^

짱구아빠

안그래도 요새 신청할 카드가 없어도 너무없다 생각하고 있었는데...

요 델타루머도 별로 반갑지 않은 소식이네요. ㅎㅎ

올해 1/4분기 대박은 커녕 중.소.박도 없이 벌써다 지나가버리고.

저는 홧김에 MR 40,000 -> SPG 20,000으로 옮기로 갑니다~ ㅎㅎ

유민아빠

저도 MR 포인트 그냥 SPG로 넘겨 버릴까 고민 중입니다. 12만 포인트를 넘길 수 있으니 6만 포인트는 확보할 수 있겠네요...

그래서 7만포인트로 호텔5박에 항공사 마일리지 5만으로 변경해 볼까 싶습니다. 칸쿤을 향해서...ㅎㅎㅎ

뱡기

SPG 3.33:1 아니였나요? 어떻게 2:1 로 옮기나요? ^^a

scotttech

저도 이게 궁금합니다.

2:1 이면 정말 옮기고싶습니다 ㅎㅎㅎ

smirnoff

저도 진지 궁금. 답 알고 싶습니다. 정말 2-1라도 되면 저도 그리로 몰빵..

마초

1년에 한번정도 프로모션 한대요.  그때 옮기면 3:1에서 2:1로 ㅎ

마초

이 루머 현재 진행상황은 어떻게 되나요?  가까운 미래는 아니고 내년 하반기쯤 델타마일로 부모님 댄공 비즈니스석 끊어드리고 싶은 마음은 있는데, 미리 MR 옮겨놓자니 언제 델타 마일리지 프로그램이 바뀔지 몰라서 주저하게 되네요. 

sugarplum

얼마전 한 기사에서는 내년부터 델타는 거의 확정적인 것 같다는 논조였고, 문제는 UA나 AA같은 다른 대형항공사 하나도 southwest 비슷한 시스템을 도입을 심각하게 도입을 고려하고 있다고 합니다.

디벨류에이션은 갑자기 찾아오는 것이기 때문에 현재로서는 아무도 아직 장담은 못하는 것 같습니다. 하지만 몇몇 항공사에서 southwest 같은 시스템을 도입하는 것을 심각하게 고려하고 있는 것으로 보아 어느정도 마음의 준비는 해두는게 좋을 것 같습니다. 물론 디벨류에이션 안되는게 최선이지만요...

football

MDQ로 끝나는 문제가 아니었군요. 사우스웨스트처럼 바뀌지 않기를 바랍니다.

BVLGARI

으악, 이제 겨우 델타랑 MR이랑 친해져 보려고 이것저것 하던 중이었는데 ㅠㅠ

football

결국 이 루머가 사실이 되버렸네요... 그 다음은 UA 차례이겠지요?

미국초보

델타가 유일하게 흑자노선을 걷는다고 하더니 대한항공도 팽시키고 잘나가는 회사는 달라도 뭔가 다른가봅니다.

Livingpico

이래서 2015년에는 다른 계획을 세워야 했습니다. (델타 플랫이 무용지물이 되는 순간이죠. ㅠㅠ) 

올해 11월 이후에 AS MVP Gold 매칭하고, 2015년 1월부터 DL/AA 탑승을 AS로 적립. 2015년 연말에는 AS마일이 또 이만큼 있겠군요. ㅋㅋ

(만약에 AS도 같이 이렇게 바뀐다면 안되겠지만, 만약에 그런다면 또 다른 방법을 찾아야죠. ㅠㅠ)  - 현재 찾은 방법중엔 이게 최고 같은데, 더 좋은거 있으면 알려주세요~~~

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114264

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 120
new 114263

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 38
updated 114262

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 21
new 114260

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114259

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114257

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114256

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114255

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114254

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114253

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114252

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114250

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114249

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114248

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114247

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114246

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114245

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114244

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114243

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114242

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114241

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114240

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114239

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114238

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114237

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114236

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114235

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4