MileMoa
Search

아내 fhr 이용 호텔 예약후 다른 hilton 어카운트로 적립?

danicadanny1, 2013-08-30 05:45:50

조회 수
추천 수

요즘 FHR에 매료되어서 이리저리 공부를 많이 하여보았습니다.

대부분 너무 비싼 방값에 쓸모없겠다 싶었으나, 라스베가스와 팜스프링은 착하네요.

그래서 자주 이용하려고 합니다.

이번에 AJ 님께서 알려주신 팜스프링 "La quinta Wardorf Astoria" 에 다녀오려고 1박에 방 두개를 예약했네요 (따라하기 찌찌뽕~~).

꼼꼼히 후기를 살펴보니 Hilton 계열이라 적립이 되는군요.

아내가 plat이고 그걸로 예약을 한건데 제 Hilton Honnors (골드)로 적립이 되는지 궁금하네요?

저는 Hilton surpass 도 있는데 그걸로 계산하면 X12 포인트라 좋을텐데 이름이 달라서 안되겠죠?

경험 있으신 분 계신가요?

아니면 제가 이번에 들이대고 후기 남기도록 하겠습니다.

방학이 끝나가는데 새학기가 겁이 나서 놀러갈 호텔 예약하고 이리저리 헤메다 결국 하와이 섬찍기 2탄으로 내년 3월 첫주 Kauai가는 BA예약까지 마쳤습니다. (1년에 한번씩 하와이를 가줘야 한다는 불굴의 마적단 자세로~~) 침대에 누워서 한참 생각했습니다. (나 뭐하니~~??)

공부하다가 가끔 이런 흐믓한 시간들 갖게 해주셔서 마일모아님과 측근님들께 감사드리며

총 90만 찍은 Danny 아빠가... 

9 댓글

만남usa

케바케 인거 같아요...

저 같은 경우는 라스베가스 더 호텔에 숙박 했었는데..

그 호텔이 하얏과 조인된 호텔이라고 하더군요..

그래서 fhr로 예약은 했지만 내가 하얏 골드 회원이니 이쪽으로 적립좀 해줄래 했더니

fhr로 예약 했으면 많은 혜택을 다 받은것이라서 다른 포인터로 나 다른 곳으로 적립이 불가능하다고 하더군요...

예약 할때 물어 봤구...체크 아웃 할때 다른 직원이 있길래 또 들이 되었는데

마찮가지 대답이더군요..

하지만 마적단 정신에 입각해서 한번 더 들이대어 보시길 권하고 싶네요...미리 말씀 드렸으니 너무 실망 하지는 마시고..

가벼운 마음으로 들이밀어 보시길,,,ㅎㅎㅎ

apollo

저도 2주전에 팜스프링스에서 fhr로 하얏에서 묵었는데... 방업글이 ㅎㄷㄷ  빌라 스윗(버틀러 서비스 까지)으로 주데요..

계산시에, 하얏카드로 결재하면 안된다고 해서, 전 나누어서 했습니다(아멕스 (기본 에약 - 혜택), 나머지는 차세하얏).,,,직원따라서 안된다고 하는 경우도 있습니다.

식사 만족, 룸 만족,....

danicadanny1

기본적으로는 잘 안되는가 보군요. 하얏에 주로 가시네요. 라퀸타는 힐튼인데 함 들이대봐야 겠네요. 하하하

감사합니다. 만남님 그리고 apollo님

AJ

저희랑 같은 경우시네요. 제가 플랫이 있고 아내가 골드거든요. 예약을 플랫으로 먼저 하시고 전화 하셔서 아내분 번호를 주시면 골드로 예약이 바뀝니다, 고객님. 그리고 계산은 아멕스 힐튼으로 하시면 정말 엄청 포인트 쌓으시겠습니다. 힐똥이긴 하지만 포인트가 몇만 단위로 쌓이니 기분은 좋아요.

더 질문 있으면 알려주세요, 고갱님.

골드로 예약이 바뀌어도 푸드크레딧 같은 서비스가 그대로 딸려오나요? 골드로 바뀌어서 갑자기 이상해 지지는 않겠죠? 물론 후기와 사진은 잘보았습니다. 그럼 믿고 한번 전화해서 골드 번호를 주겠습니다. ㅋㅋㅋ

AJ

다 잘 나와요. 맘 편히 신나게 놀고 먹고 오세요.

ㅋ 그러면 좋은데 전화해서 컨펌해보니 호텔 방이 전부 full booked 됬네요. 다른 사이트에서도 방 없는것으로 나오고요

괜히 레이버데이 껴서 했나봐요. 아무래도 가서 고생할 듯.. 헐.. 참.. 조식은 어케 먹어야 잘 먹는건가요? 저희가 아이딸린 두가족하고 삼촌을 데려가거든요. 어른이 4명 넘어서.. 쯧쯧

AJ

조식은 체크인할때 여기서 먹어라 하고 알려줍니다. 따로 시켜도 되고 부페식도 훌륭합니다. 나름 조식 크레딧 관대한 편이라 다 빼줄것이라는데 오백원 겁니다. 그런데 사람이 많으면 수영장도 자꾸지도 식당도 많이 북적하겠네요.

만일 멕시칸 드시려면 소고기 요리가 치킨보다 월등히 맛있었습니다.

업글 방이 딱 두개 남아 거기서 지내실 수 있음 좋겠어요. 얼리 체크인 하지 마시고 네시쯤 맞춰 가는 것도 한 방법일 수 있겠네요... 그래야 준비된 방니 더 많을테니... 더운데 슈분 많이 섭취하시고 즐겁게 다녀오세요.

네 감사합니다. 지금 디럭스 카시타에 있구요. 만땅으로 차서 스윗 업글은 안됬습니다.

매니저가 usually 주는데 오늘 미안하다고 만실이라 안된다고 하네요 단지. 제일 아래에서 디럭스로 옮겼는데 뭐가 좋은지는 모르겠지만 여전히 풀사이드 룸입니다.

좋네요. 저녁은 방 두개를 빌렸는데 방으로 107불씩 시켰구요. 음식은 보통수준은 됩니다. 

아멕스로 예약해서 아멕스 예약자에게 주는 종이를 한개 주는데 거기에 100불 크레딧이 써있군요. 조식도 방으로 시켜도 된다 하구요.

그러면서 바로 포인트좀 세이브해달라며 힐튼 골드카드와 서패스 신용카드를 줬더니 1000포인트 적립과 돈 계산을 힐튼으로 해주세요. ㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114468

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 5
new 114467

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114466

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114465

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114464

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114463

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 114462

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114460

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114459

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114458

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114457

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114456

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114455

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114454

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114453

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114452

5월 12일

| 잡담 178
new 114451

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114450

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114449

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114448

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114447

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114446

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114445

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114444

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114443

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114442

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114441

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114440

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15