MileMoa
Search

[업데잇 2승 1패] 바크레이는 왜 나만 미워하는건지 ㅠㅠ

찡찡보라, 2013-08-30 08:23:49

조회 수
추천 수

업뎃)

us barclay> chase IHG > SPG business

순서로 했는데요, 1무2승이예요

역시 바크레이는 깐깐하고 저랑 안맞는것 같아요

제일 먼저 했는데요 펜딩

다행히 차세랑 spg는 인어네요 ^^

헉, 바크레이 조회해보니 디크라인된걸로 나와요ㅠㅠ
당췌 바크레이는 왜 나한테 이러는건지 아아악
전화해서 뭐라고 리컨해야되죠?

다방해서 또 안된건지. 그렇게 많이 다방치기 한것도 아닌데 왜 매번 리젝하는건지

----------------------------------------------------

간만에 다방치기 하려고 하는데요.

최근 6개월 inquiry는 없고요가 아니라 딱 하나, 저번 사파이어 마스터 나왔을때 처닝하느라 딱 한번 동.탈.했거든요.

그래서 3월부터 현재 까지 6월초에 사파 마스터 신청한거외에는 없구요

크레딧 칼마로 조회하니 스코는 760정도입니다.

제가 신청하고자 하는 카드들은

1. SPG business (개인은 일년전 열어서 연회비 부과되서 몇일전 캔슬했어요, 내년 프로모 나올시기에 쳐닝해보려구요)

2. PCR 스팬딩이 나름 적어서 spg 스펜딩이랑 합치기에 제일 부담이 안되는것 같기도 하고 하얏처럼 1년안에 숙박권을 써야되고 그런게 아니라

당장 숙박 계획은 없지만 나중 보라보라를 위해 미리 열어두면 좋을것 같아서요 ㅎ 

3. us airway 이건 4만일때 올해 1월 말에 신청했다가 그때 4방치기할때 신청해서 카드 신청 너무 많이했다고 리젝당했거든요.

그럼 이번에 이걸 제일 먼저 해야되는게 맞는건지...

spg 비지니스는 차세 비즈보다 받기가 좀 수월한가요? 프로모때는 인어 잘 주는것 같아 살짝 덜 걱정되지만,

비즈카드는 처음이라 좀 걱정되네요.

어떤 순서로 신청하는게 최선인지 조언부탁드려요. 그리고 카드 조합도 함 봐주시구요

이번주 연휴주말인데 모두 즐거운 연휴 보내세요! :)

35 댓글

armian98

조금 조합이 다르긴 한데요..

저는 얼마전 동.탈. 할 때 

Barclay (US 아니고 Arrival) > 클칼 > Citi AA > Chase IHG > Amex SPG (비즈 아니고 개인)

순으로 하였습니다. 

지난번 글에도 썼지만 5개 모두 Application 정보를 채워놓고 마지막 단계까지 간 다음에 5연타 광클 전법으로 거의 동시에 Apply 하였습니다. 이게 도움이 되었는지 아닌지는 잘 모르겠습니다;; ㅋ

불사신

그 전법 기억하지만 아직도 어떻게 하는지 모릅니다. ㅋ

순둥이

복잡하면, 알바생 4명 고용해서 (대신 랩탑 하나씩 들고 오라고 하고요) 하시면 될 것 같습니다 ^^

마지막 동시에 신청 클릭전에 "하나, 둘, 셋" 해 주셔야 합니다.  순둥이는 둘에 클릭할것 같아요 :)

마음힐리언스

알바생.. ㅋㅋㅋㅋ

찡찡보라

회장님이 알바생좀 불러주시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찡찡보라

그럼 저도 따라서 바크레이 us> IHG > SPG 순으로 가는게 나을까요?

왠지 바크레이는 젤 먼저 하는게 맞는거 같긴해요, 또 리젝먹을까봐 무섭네요 ㅠㅠ

한번 아픈경험이 있는지라 ㅋㅋ 광클 전법 시도해봐야겠어요!

armian98

그냥 개인적으로 무서워하는 회사 순서였습니다. ㅋㅋㅋ Amex SPG는 왠지 프로모션 기간이라 좀 쉬울 것 같았구요...

제 경우 US Bank랑 Barclay 중에서 고민 정말 많이 했습니다. 둘 다 너무 무서워서요 ㄷㄷㄷㄷ

찡찡보라

그니깐요, 저도 barclay무서워요 ㅠㅠ

spg프로모 기간이라 인어 좀 수월할것 같지만 비지니스라 이것도 좀 그러네요 = =;

마음힐리언스

3번 2번 1번 이렇게 가시는게 나아보이는데요?  큰 차이가 있을런지는 모르겠습니다.. ^^ 행운을 빕니다 찡보님!!!

찡찡보라

마힐님 감사합니다!

복돌맘:)

찡보님.  6개월에 하나라서  별 문제 없어 보이는데요?

근데 전 크레딧 카르마 점수 안믿고 싶어요. 항상 점수가 좀 더 후하게 나와서 실질적인  Experian  Equifax 에 나오는 점수랑 차이가 많이 나는거 같아요.

저도방금 확인해보니 크레딧 카르마에  막 790 점이에요.   Experian 크레딧 리포트 2주전에 확인했을때 755 였거든요? 그니까 항상 후하게 나오는거라고 생각하심 될거 같아요.

인어 받으시고 소식 전해주시면 좋겠어요! 굿럭!!!! ^^

찡찡보라

나름 동굴에서 잘 참아서 다행히 인콰리가 하나밖에 없어요 ^^

그럼 좀 더 낮게 생각해야겠네요 ㅠㅠ 700대 초중반.

모두 인어나오면 좋겠지만 인어는 아니라도 모두 승인받았음 좋겠네용 ㅎㅎ

군바리

저도 어라이벌 리젝먹었습니다. 세번 전화했는데 쿨하게 안된다고 하더라고요 현재 어카운트가 많다네요 이제 바클레이는 전 그만 해야될듯 합니다 하지만 전화한김에 us airways 카드 연회비 면제받았습니다. $89불 굳었죠. 그리고 annual 10000마일에 500불 사용시 2500마일추가 조건 받았습니다. 바클레이 갖고 계신분 참고하세요.

아우토반

연회비 면제는 괜찮네요...10K도 그냥 받을수 있고....

정보 감사합니다. 

찡찡보라

바크레이는 인콰이러리 숫자보다 현재 어카운트도 많이 보나봐요? 그래서 또 리젝 먹은건지. 전화해보니 이미 클로즈라 화요일이 되야 리컨전화 가능할것 같네요 ㅠㅠ
연회비 면제에 만마일 괜찮네요. 저도 이제 바크레이는 그만 할래요, 아까운 이콰이어리만 2번 날리네요. 다른카드회사는 한번도 리젝 받은적 없는데

리젝은 다 바크레이가 하네요, 살짝 괘씸도 하고 저랑은 인연이 아닌가보네요

아우토반

토닥토닥....그래도 그냥 포기하시면 안되죠...찡찡신공을 써서라도....

힘 보태드립니다. ^^

뚱카프리오

제가 몇 번 말씀 드린적이 있는데요 아주 힘들 겁니다.

얘네들은 지난 일년간에 어카운트를 보거든요 7~8개 이상이면

무조건 안됩답니다. 그래서 난 카드 그렇게 많이 연적 없는데 했더니 쫙 읇어 주더군요

바클라이 카드는 한장도 없는 아내입니다만은 생각해 보니 그너머

아멕스 SBS 행사때 쓰려던 가족카드가 딱 걸렸습니다. 

티라미수

헉 마적단은 지난 1년간 7-8개 이상이기 쉬운데... 제가 5월에 인어였는데 세어보니 그전 1년에 6개였어요. 같은 크레딧뷰로는 세개였고요. 6개월 내에는 0개이긴했습니다. 이래저래 6개월마다 몰아서 신청하는게 승인은 잘나는거 같아요. 스펜딩 분산이 어려워서 그렇지... 글두 6개까진 되나봐요-_-;;

NY99

저도 며칠전에 spg랑 할 녀석을 찾다가 같이 신청했는데, 아직도 펜딩이예요..무서워서 전화도 못하겠는데, 그냥 맘 비워야겠네요..

최근 일년간 오픈한 계좌수 6개 아래일리가 없으니..ㅠㅠ

그나마 익스페리안만 죽어라 파는 동네에서, 홀로 트렌스유니언에 찔러줘서 고맙다고 생각해야 될까봐요...ㅋ

유자

99님 펜딩이면 일단은 기다려보셔야죠? 원래 시간 좀 끌잖아요.....

찡찡보라

NY99님, 펜딩이면 어푸르 나지 않을까요. 전 펜딩이였다가 status 체크해보니 바로 디크라인으로 나오더라구요 ㅠㅠ
전 최근 일년간으로는 오픈한게 5개인데 (바크레이 리젝 당한것 까지 합치면 6)도 바로 리젝이네요

찡찡보라

세어보니 어제 신청 날짜로부터 1년동안 신청한 카드는 5개밖에 안되네요. 근데 어제 다방치기까지 한것도 포함하면 7-8개 되는거구요 ㅠㅠ
일부러 바크레이를 먼저 했는데 펜딩이 떴거든요 그럼 일년동안 5개도 안되는건지 ㅠㅠ
2개월전 사파이어 쳐닝한게 문제가 된건지 모르겠네요. 정말 어렵네요 바크레이

군바리

제 어카운트를 꾀고 있더라고요. too many accounts 라고 해서 안된다 하길래, 몇개 안 열었는데 하고 능청떨었더니 지난 12개월동안 무슨 무슨 어카운트가 몇개네 하고 쭉 읽어주더라고요. 반격을 할수가 없더라고요. 그래서 그럼 us airways 닫을 테니까 어라이벌 승인시켜줘 했는데도 거절하더라고요. 그럼 연회비라도 빼줘 했줘 했더니 카드 베네핏을 쭉 읽어주더니 연회비 내도 너가 남는장사다 만마일 이미 넣어 줬다 라는 식으로 얘기 하면서 면제는 안되고 500불 쓰면 2500마일 쿨하게 줄게 라고 한발물러서더라고요. 그래서 알았으니 그거라도 줘 했습니다. 그래도 아쉬워서 오늘 CSR 한테 전화해서 나 연회비때문에 카드 닫을래 했더니 잠시뒤 다른 부서를 연결해줬습니다. 다른여자분이 저를 또 달래고 어르고 를 한 15분동안 했지만 마지막에 그래도 닫을래, 이유는 연회비!! 했더니 웨이브해준다고 하더군요. ^^v  그래도 바클레이는 이제 당분간 쳐다보면 안될 듯 하네요. 와이프랑 저랑해서 연회비 89불*2 이니까 사시미라도 한사라 해야 겠군요.. 어이쿠 죄송합니다 원글님 앞에서. 찡찡보라님 힘네세요..

찡찡보라

웨이브 받으신거 축하드려요! 그래도 나중에 해줘서 다행이네요. 전 카드 자체가 없으니 닫겠다고 협박 신공도 안되고 ㅠㅠ
그러게요, 바크레이 다 꿰뚤고 있는거 같아요. 저번에 리젝 당했을때도 카드 많이 신청했다고 다 알고 있더라구요
근데 나름 동굴에 있고 최근 1년간 그렇게 인콰리도 그렇게 많지 않고 해서 이젠 되겟네 싶었는데 ㅠㅠ
이번 리젝 받음 저도 바크레이는 당분간 빠빠이 하렵니다

darkbull

바클레이 어플라이전에 웬만한 AU카드는 캔슬하고 크래딧 리포트상에서 지운후에 하시는 것을 추천합니다. 

찡찡보라

헉 AU카드들도 보나요? 정말 깐깐하네요 ㅠㅠ AU있는 카드들만해도 수두룩인데

darkbull

네. 그런거 같더군요. 요샌 amex 제외한 웬만한 au card는 없애고 있어요. 제가 올린 후기 참조하세요

유자

찡보님 어차피 리젝 난 거 그래도 다시 한 번 시도는 해 보셔야죠. 

그래도 2승하신 거에 촛점을 맞추셔서.....

축하합니다 ^^

마음힐리언스

+1  어차피 리젝이어도 한두번 더 시도해보세요.. 깐깐한 바클레이라지만 뭐 그래도.. 안하는것보단 낫지 않을까요?

아직 제 관심밖 카드라 잘모르겠지만 뭐 그래도 사람이 하는일이니... 행운을 빕니다!!!

찡찡보라

마힐님, 응원 감사해요 ㅎㅎ 네 시도 해볼꺼예요, 화요일날 바로 열자마자 전화 하려구요!

두번이나 나를 리젝하다뉘!!!! 바크레이 용서하지 않겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찡찡보라

유자님,  위로감사해요 ㅠㅠ
네, 그래도 인어 2개 낚아서 나름 좋네요.

읽어보니 리컨이 왠지 매우 어려울것 같지만, 그래도 시도는 해봐야죠! 그냥 물러날순 없죠 ㅎㅎ

참, 저희 언니 citi aa 5만 받았어요!!!계속 응원해주셔서 감사해요

Fender

음 어카운트 수에 민감하다는 의견에 비하면 저는 운이 좋았던걸까요? 현재 이번에 바클레이 어라이벌 인어 받기전에 오픈 되어있는 어카운트수가 총 8개였어요 ㅡㅡ;; 그것도 모두 1년 안에 오픈 된거였구요.. 이렇게 적고보니 너무 달려온 것 같네요.. 이번 겨울에 한국에 갈 비행기 티켓 사야해서 아내가 어라이벌 인어 난거 보고 나도 그냥 안되겠지만 동굴 들어간다 생각하고 해봤는데 바로 인어 났었어요..오픈된 8개 어카운트 외에 리젝 당한 인쿼리 까지 생각하면... 헉 저는 운이 좋았네요 ㅠㅠ 아 저 8개 어카운트에 바클레이는 없었습니다.

찡찡보라

저도 바크레이는 없거든요ㅠㅠ 근데 AU 등록되고 현재 가지고 있는 카드는 좀 되서 그게 문제가 된것 같긴하네요
전화를 해봐야 알것 같은데 왠지 예감이 좋진 않아요 ㅠㅠ 인어 받으셨다니 부럽고 축하드려요^^

숨은마일찾기

찡보님, 오랜만~ 신공리스트에 떠~억하니 이름 올리신 분이 이정도에 무너지시면 안되죠. 바클레이가 까다롭긴해도 한번 잘 구슬려 보세요. 

찡찡보라

숨마님, 제 찡찡이 왠만하면 먹히는데 ㅎㅎ 바크레이랑은 아픈 기억이 있어서 살짝  도전하기 겁나네요
그때도 여러번 리컨 시도 했는데 딱잘라 안되! 라고 해서 포기 했거든요.

나름 인콰이어리도 없고 깨끗하다고 생각했는데, 역시 바크레이랑은 인연이 아닌건지 - -;;;

전화는 그래도 해서 또 찡찡 거려봐야죠 ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
updated 114324

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 183
  • file
new 114323

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 114322

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 114321

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 4
  • file
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114319

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 8
new 114318

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114315

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114314

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114310

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114306

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114304

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9