MileMoa
Search

음하하하... 인어 2마리 낚았습니다. 짜릿하네요!

뚜뚜리, 2013-09-03 21:42:42

조회 수
추천 수

그간 정말 충혈된 눈으로 새벽에 마모를 돌아다니며 놀다가...

오늘 아침 원월드님의 답장을 보고...

유자님과 요정애인 님 등의 많은 분들의 조언을 귀담아....

드디어 카드를 신청했습니다,

1. 체이스 fairmont 카드 (무료 2박/3개월 1천불)

2. 씨티 플랫 마스타카드 (3만마일/3개월 1천불) - 5만마일짜리 하고 싶었으나 스팬딩 해결 못하기에... ㅎㅎ

이렇게 낚았습니다.

정말 정말 짜릿합니다.

잠이 안올 것 같습니다.

허나 눈은 팽글팽글 돕니다.

애엄마가.... 애 옆을 지켜야 하는데... ㅎㅎ 신랑에게 독수리처럼 지켜달라 부탁하고...

새벽이면 이리 좀비처럼 마모 돌아댕깁니다.

그러다가 어느날은 정말이지 너무 너무 피곤해서 애기의 잠투정을 못받아주고 '버럭'할 때가 있었습니다.

이제 스팬딩 채우고 다음에 또 다른 카드를 공략해야지요.

카드를 오늘 신청한 이유인 즉슨... 몇 백불이 고스란히 나가야 할 일이 있어서지요.

제게 몇 백불 무조건 나가야 하는 것은 큰 스팬딩이랍니다. 이것을 놓치고 싶지 않아서였습니다.

제 맘 아시고 동병상련 되어 주시는 몇 몇 분 계시겠지요? ㅎㅎ

정말 마모님들 모두 모두 감사합니다.

아름다운 밤입니다.

편안한 밤 되소서!!!!

28 댓글

뉴나나

추카드려요~좀비처럼 돌아다니는게 앞으로 더 생활화 되실꺼예요..ㅋㅋ

뚜뚜리

저 뉴나나님의 글 어디선가 봤는데...

최근글 말이지요... 아이디를 바꾸신... 맞죠?

이렇게 저를 찾아 주셔서 감사합니다!

달려라하늬

넘 더워요 못잘거 같아요

인어 두마리 축하합니다

뚜뚜리

전어도 아니고 인어라니....

저의 서툰 영어를 응대하기 싫었나 봅니다. ㅎㅎ

어떻게 알고서 말이지요....ㅇ

감사합니다!

하늬님은 얼마나 달리셨는지....??? 가늘고 길게~~~

Flam

저희도 유학생 가정인지라 뚜뚜리님의 마음이 이해가 갑니다~~~

카드 두장 인어 낚으신거 축하드려요^^

뚜뚜리

정말요? ㅎㅎ

위로가 됩니다.

Flam님 위로가 필요하심 제가 언제든 토닥토닥해 드릴게여~

만남usa

무엇이 먼저인지 잘 생각하세요...

마모 사랑도 좋지만..다 장기전으로 생각 하셔야 합니다...

마모님이 말씀 하시는 가늘고 길게를 다시 한번 생각해보시는  밤이 되셨은 좋겠네요...ㅎㅎㅎ

참 인어 축하 드립니다....

뚜뚜리

그러게요~

가늘고 ~ 길게~ 쭈욱~

조언 감사드립니다. 명심하겠습니다!

철이네

얼마전부터 준비하시더니 오늘 거사를 치루셨군요.

축하드립니다.

버럭 동병상련    +1

스팬딩 동병산련 +1

뚜뚜리

철이네 님~~~

죄송하지만... 아이디가 '은하철도 999"가 떠오릅니다.

버럭 동병상련이라 하시니 위로가 되고

스팬딩 동병상련이라 하시니 마음이 짜~안 합니다. ㅎㅎ

유자

뚜뚜리님 열심히 준비하시더니 오늘 지르셨군요 :)
원월드님의 조언이 강력하셨나 봅니다ㅎㅎㅎ
축하드려요!^^

뚜뚜리

유자님의 조언이 울트라 강력이었습니다. 헤헤

응원해주셔서 감사드려요! 유자님~

마음힐리언스

뚜뚜리님.. 드뎌 신청하셨네요... ^^ 축하드립니다.. 인어..ㅎㅎ

스펜딩을 고려해서 잘 하셨네요..

그리고 잘 주무셔야 건강에도 좋고 애기한테도 좋습니다... ^^

뚜뚜리

역시 제 마음을 차분히 가라 앉혀 주는 .... 아주 멋진 재주가 있으십니다.

부럽사와요!

감사합니당!!!

요정애인

축하드려요.

하와이에 다녀오면 딱 맞겠네요.

뚜뚜리

제 꿈의 여행지 1단계가 과연 언제 펼쳐질런지요.... 지켜봐주세요!

일단 내가 가고프다 "하와이"

이단 "유럽"

삼단 "캐나다"

덤으로 "캔쿤" ㅎㅎ

제 꿈의 여행지들입니다. (지금 신분으로는-비자 만료/I20로 버팀- 미국을 벗어나지 못하니...

친척이 있는 캐나다도 못가고 있습니다요!! ㅎ

물론 친척집에 머물것도 아니지만요!!!

뚜뚜리

모두 모두 감사드려요!

모두가 제 가족처럼 조언과 응원해 주신 덕분입니다.

편안한 밤 되세요!!!

참,,, 인사 끝내기전에 한가지 질문있어요!

구글 검색해도 저는 못찾겠어요. 그리고 마모의 용어집을 찾아도 나오지 않는...

요 "BM"시절이 뭔지요. 물론 마모 알기전 ...으로 마구 삽질한 시절이라고만 추측할따름입니다.

허나 저도 이제 요런 "축약형" 마구 마구 쓰고잡습니다! ㅎㅎ

따라달린다

Before Milemoa!

뚜뚜리

아~하! 그렇군요.

고수님들이 사용하시는 용어만 검색하다가 눈이 팽글 팽글 돌때도 있었답니다. ㅎㅎ

옆에 종이 놓고 용어 검색 엄청 하지요. ㅋ

빠른 댓글로 제 속을 후련하게 해주시니 감사합니다.

BM시절이라해서... 저는 왜 MB(이명박 대통령)이 떠오른건지... ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋ Before Milemoa 요 ^^ 너무 간단하죠 :)
그럼 AM 은 자동으로 아시겠죠? ^^

뚜뚜리

그정도 센스~

갑작스런 질문으로 멍해지다 정신차리니... 알겠는걸요! ㅎ

After 마모 ㅋㅋ

조금전에는 도대체 밴프가 뭔지 검색했네요.

제가 이래요. 검색도 아무나 못합니다. 어느정도 아는 사람이 cheating도 한다고...

저처럼 초짜는 정말 검색해도 못찾아내는 것 도 있더란 말입니다.

이참에 마일모아님께 징징신공 부릴까요?

용어집을 업데잇 해돌라고... ㅎㅎ 감히...!!!!

꿀물

축하드립니다 뚜뚜리님!

뚜뚜리

꿀물님~

감사합니다.

저는 하루 한 스픈씩 로컬 꿀 복용합니다.

슬슬 알러지가 생겨서 말입죠!

요정애인

하와이 페어몬트 (1박당 대강 4-500불 정도)

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=647764&document_srl=1012005&mid=board

3만 마일이면 한 사람 하와이 왕복하고 3000마일 남아요

https://www.milemoa.com/bbs/board/1407598

뚜뚜리

그잖아도 요래 요래 몇번이고 봤는데요...

문제는 스팬딩을 채워야 aa 3만 마일이 생긴다는...거죠!

글구 호텔도 스팬딩 채워 2박은 해결된다지만.... 2박 더 무료 숙박이 가능하도록 만들고 떠야 할 듯해요!

하와이 호텔은 워낙 고가 잖아요. 무서워서 돈주고는 못가지용!

스팬딩 현명하게 채우고(과소비 없는... ㅋ) 호텔 카드 하나 더 노려보려합니다.

12월까지 이 모든 것이 준비가 될란지... 몰겠어요.

내년 2~3월즈음 갈 수 있지 않을까 싶어요! ㅎㅎ

요정애인님 토잉 감사드려요.

정독하겠습니다. 땡큐!!

이카루스

ㅎㅎ 강력한 능력자분들의 조언을 업고 신청하셨군요ㅎ 축하드립니다~^^ 둘 다 제가 없는 카드라 더 부럽네요ㅎㅎ

뚜뚜리

어머머... 저를 부러워하시는 마모님도 계시네요? ㅎㅎ 송구합니당!

해태아빠

축하드립니다.

저도 이카루스님과 동일합니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114722

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114721

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114720

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114719

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 30
new 114718

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114717

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114716

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114715

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114714

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114713

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114712

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114711

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114710

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114709

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114708

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114707

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114706

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114705

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114704

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114703

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114702

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114701

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114700

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114699

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114698

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114697

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114696

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114695

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114694

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114693

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16