MileMoa
Search

오늘 편지가 한장 왔습니다. 10월 20일 기점으로 땡큐 프리미어 카드를 외식 x3, 여행 x2로 포인트를 주는걸로 변경한다네요. 

'괜찮네?'라고 생각하고 아래를 봤는데, 땡큐 트래블에서 리딤 시 종전 1포인트당 1.33센트로 리딤하던걸 1.25센트로 변경한다고 써있네요...

땡큐 카드 딜도 안떠서 포인트 모으기도 거시기 한데, 리텐션 포인트 받은거 빨리 방출해야 겠습니다. 

20 댓글

자부

바꾼다 해서 ur같이 항공이나 호텔로 넘길 수 있게 해주면 좋겠다 했는데..ㅠㅠ

컴페니언두 없어지고..저는 올해 두번 다 쓰긴 했어요

유자

무조건 비보죠....ㅠㅠㅠㅠ

저도 그 편지 받았는데요, 10월 20일 기점.....ㅋㅋㅋ 저 10월 21일날이 리뉴 데이거든요 ㅠㅠㅠ 

edta450

아니 그렇게 운 없는 케이스 처음 봐요... ㅠㅠ Premier 유저로써 제가 하얀무를 드려야 할거같은..

유자

엣타님도 너무하심....

통닭도 주셔야지 하얀 무만 주신다니....흑!

edta450

제가 채식주의자라서(...) 는 개드립이구요;; 이걸로 봐주세요 굽신(__)

두다멜

저는 10월 13일이 오픈일이네요. 없애려고 했는데 1년 더 가지고 있어야겠어요. ㅎㅎㅎ

마일모아

Citi도 좀 뛰어줘야지 Chase, Amex도 긴장하면서 더 잘 할텐데, Citi는 그냥 낙오하기로 작정한 것 같아요 ;; ㅠㅠ 

edta450

사실 Citi의 Thank you point 프로그램이 Chase나 Amex에 비교해서 나쁜 게 절대 아닌데(예전에 premierpass로 엄청나게 뽑아먹던 시절도 있었고..),

프로그램 마케팅이나 매니지먼트가 영 바보같아서 일반 사용자들한테는 별로 어필도 못하고(flight point 얼마나 복잡해요 >.<) 삽질만 하는 것 같아요;;

TYP->BA avios transfer 가능하게 하겠다는 얘기도 그냥 무산된 것 같고;

티라미수

TYP도 마일로 트랜스퍼되면 정말 좋겠네요...

마일모아

그러게요. 예전에 "미국 국내선은 항공권 가격 제한 없이 무조건 25,000포인트에 모십니다" 라고 해서 25,000포인트 내고 2천불짜리 국내선 항공권 발권 - 그 항공권 국제선으로 갈아타기 등등, Citi가 참 좋은 일 많이 해줬네요. 쿨럭.  

티라미수

아... 마일모아님은 좋은 시절에 많이 혜택을... 물가는 오르는데 사인업이나 혜택은 줄어드는 각박한 세상이예요.

똥칠이

그러게요 @.@

마일모아

전 정말 암것도 아니구요. 그 당시 국제선 비지니스 항공권 6천불, 8천불짜리 발권해서 그거 Delta voucher로 받았던 사람들 그 돈 다 쓸 수 있었는지도 모르겠네요. 어언 6년이 넘은 이야기네요. :)

edta450

ㅋㅋ 저는 한 5%정도 뽑아먹고 와 나 잘했네.. 생각했었는데, 정말 저건 넘사벽이었죠. 하도 오래전이라 포인트도 잘 기억이 안나는데 아마 135K쯤이었나 그랬던거같은데, 6천불 넘게 voucher로 받아댔으니 단순계산으로도 10%를 훌쩍 넘기는..

edta450

그나저나 원글에 답글 달아보자면, 저 레스토랑 x3이 base point로 간주되는지 x1만 base고 x2는 bonus인지 모르겠네요. x3이 전부 base면 flight point matching하고 x1.25까지 받으면 7.5%라서, 레스토랑 리베이트 카드중에는 타의 추종을 불허하게 좋거든요. 물론 125불 연회비를 합리화할만큼은 아니지만..

티라미수

베이스 아닐것 같지만... 플라잇포인트도 10월 20일 전에 미리 쌓아놓은 것만 되니 안타깝습니다ㅜㅠ

madison12

아 전 프리미어가 없어서 땡큐 포인트 쌓아놓고 내년쯤 프리미어 발급 후 항공권 한 번 질러보려 했는데.

이건 먹어보기도 전에 바이바이로군요.ㅠㅠ

edta450

Citi 프레스티지를 노려보시는 방법도...

MileWanted

Cith Thank, 씨땡에서 얻은 포인트를 Citi Prestige 로 넘겨 사용하면 1.33 이지 않을까요? 둘 다 있는데 나중에 실험해보고 알려드리겠습니다.

CKONE

핫핫핫... 얼마전에 포인트 다 항공권으로 바꿔먹었는데...  다행이네요.. ㅎ

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5210

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
new 5209

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드
updated 5208

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4176
updated 5207

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 70
  • file

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8