MileMoa
Search

1박 3일 뉴욕 여행 2탄

준효아빠(davidlim), 2013-09-09 10:55:45

조회 수
추천 수

2탄까지 갈생각은 없었는데, 점심시간이라서....ㅋㅋ

타임스퀘어 찍고, 부르클린 부릿지를 보기위해서 지하철을 탑니다.

처음 타보는 뉴욕 지하철은 정말 햇갈리더라구요...

무조건 남쪾으로 가는것을 탔는데, 일단 부르클린을 건넜습니다. 건너면서 자유의 여신상도 조그맣게 남아 보았구요.

근데 제가 원했던 역으로 안가고 다리에서 좀 떨어진곳으로 가더군요..

내려서 다시 갈아타려 했는데, 당분간 기차가 중단되었다는 안내문을 보고 일단 다시 맨하튼으로 넘어왔습니다.

월래는 피자도 먹어야 하고, 다리도 야경보면서 걸어서 건너와야 하는데, 기차로 본 다리는 너무 길어보였나봅니다.

그렇게 부르클린 다리를 눈으로만 보고, 일단 월스트리트로 넘어왔습니다.

지상으로 올라오니, 근처에 월드 트레이드 센터가 있어서 한번 둘러보고, 택시타고, 쉑쉑버거를 먹으로 갑니다.

서부에 인앤아웃과 비슷하다고 들었는데, 고기는 정말 더 신선하고 맛있더라구요..

쉐이크는 못먹었습니다.

다리가 너무 아파서 다시 호텔로 돌아왔고, 1시간 쉬고, 록펠러 센터로 향했습니다.

떠나기전에 9시로 예약을 해둬서 바로 올라갔습니다.

몇년전에 엠파이어 스테이트빌딩은 혼자 가본적이 있었는데. 둘다 비슷한것 같습니다.

인터넷으로 예약할때 추가로 5불씩을 더 지불했는데, 사진촬영이더군요.

물론 이상하게 나왔지만, 이메일로 보내준다고 해서 그러라고 했습니다....

2013-09-07 21.02.59.jpg

2013-09-07 21.26.51.jpg 2013-09-07 21.27.13.jpg 2013-09-07 21.30.25.jpg

그렇게 록펠러 센터를 보고 타임스퀘어 야경을 한번더 보려 했는데, 와이프는 거의 실신상태더라구요...ㅋㅋ

그래서 택시를 타고 코리아타운으로 가서 "원주"에서 부대찌개와, 제육돌비빔밥을 시켜먹었습니다.

맛은.......음....................그냥 저냥.....ㅋㅋ 

제가 느낀 맨하튼 코리아타운은 젊은이들의 "강남"같은곳이었습니다.

길거리에는 술취한 젊은 남녀들로 가득차있었습니다.....

그렇게 늦은 식사를 하고, 호텔로 돌아와서 쓰러졌습니다......

일요일

아침 10시까지 늦잠을 자고, 호텔 체크아웃을 하고, 짐을 맡기고 유명한 베이글을 먹으로 출발했습니다.

머레이 베이글이었는데, 아침부터 줄이 길더라구요, NYC님에게 급하게 카톡으로 유명한 베이글을 물어보고, 3개정도 시켰는데, 

제가 원래 베이글이랑 안친했나봅니다.....아침부터 딱딱한 빵을 씹으려니, 힘들더라구요....ㅋㅋ 와이프는 맛있다고 한개를 다 먹고, 남은건 싸서 나왔습니다.

저는 옆에 던킨도너츠로 가서 도너츠 한개더 먹고, 길건너 CVS에서 원바닐라 2개사고(와이프가 혀를 차더군요.....여기까지 와서....ㅋㅋㅋ), 첼시마켓으로 향했습니다.

첼시마켓 정말 볼거리가 많더라구요....가장 인상깊었던것은 나가는 출구정도에 멀티샵같은곳이었는데, 신생디자이너들이나, 신규 브랜드들에게 판매를 할수 있게끔 만든 스토어가 눈에 띄더라구요....정말 기회의 도시라고 또 한번 느꼈습니다. 한국인으로 보이는 사람들도 몇 보였구요..

여기서 한번 뜨면 정말 대박나겠구나...싶었습니다.

그리고 다시 택시를 타고 소호로 향했습니다.

엘에이에는 없는 유니클로에서 약 1시간정도를 쇼핑했네요.....패딩잠바가 불티나게 팔리더군요....엘에이에서는 입을일이 별로 없을것 같아서 저희는 속옷만 몇벌 사왔습니다.

케빈클라인에서 30불정도에 팔리는 보들보들한 속옷이 12불에 팔더라구요......

그렇게 소호까지 보고 또 다리가 너무 아파서 호텔로 향했습니다. 호텔에서 짐을 찾고, 걸어서 타임스퀘어를 한번더 보고, 뉴욕 팬스테이션까지 다시 걸어서 왔던대로 다시 돌아왔습니다.

돌아올때는 터미널 A였는데, 터미널 A는 5개정도의 게이트들로 묶여있더라구요,

들어가기전에 뭔가 좀 먹고 가려 했는데, 안에도 레스토랑이 있다길래 그냥 들어갔더니, 레스토랑이 딸랑 2개 있는데, 먹을건 없더라구요.

그래서 그냥 크라상이랑 냉동요리 같은 쿼사딜라를 먹고 엘에이로 돌아왔습니다.

2013-09-08 17.42.49.jpg

참...그러면 안되는데, 호텔에서 슬리퍼 두개를 슬쩎해서 올때 비행기에서 너무 편하게 왔습니다.

가방에 고히 모셔두고 다음에 비행기 탈때 가져가려구요......

이번여행에서 느낀것은 이제 나도 레드아이 여행을 할 나이는 지났구나 입니다....ㅋㅋ

돌아와 보니, 준효 돌보시는분에게 에어콘 끄는방법을 안알려줘서, 밤새 에어콘을 틀어서인지, 준효가 감기기운이 좀 있네요....

와이프가 많이 안쓰러워 합니다. 미안해 하기도 하구요.

뉴욕지부에 많은 분들께서 연락주셨는데, 한분도 못뵙고 와서 너무 죄송하구요.

여행내내 많은 정보 알려주신, NYC님에게 너무나도 감사드립니다.

다음에 엘에이 한번 놀러오시면 제가 정말 대접 제대로 할게요....

처음으로 사진있는 후기 올리게 해주신 파파구스님(사진 강좌)께도 감사드립니다.

그리고 잘놀다오라고 짧게 인사해주신 그분께도 너무 너무 감사드립니다......

마일모아 게시판에 후기 올려주신 모든 분들께 감사합니다....

다들 즐거운 한주 되세요...

16 댓글

똥칠이

1등!

=======

준효 부모님... 재미도 있으셨겠지만 고생 옴팡 하신 듯 하네요. ㅎㅎ

재밌는 후기 감사드립니다~ 

뉴나나

2등!

준효아빠(davidlim)

몇등까지 상품있나요?ㅋㅋ

디미트리

뉴욕 가본지 20년은 된 것 같습니다. 슬리퍼 사진의 종아리 헤어...ㅋㅋㅋ

짧지만 두분만의 오붓한 시간이었으리라 생각합니다.

후기 감사합니다.

사춘기 시절 한번 밀었더니 평생을 저렇게 살게 되네요....ㅋㅋ

오붓한 시간이었지만, 서로 인내하는 시간이었습니다...ㅋㅋ

철이네

폰으로 후다닥 읽어 가다가 이렇게 읽고 맙니다.

"사춘기 시절 한번 밀었더니 평생을 저렇게 서로 인내하는 .."
엥. 록펠러??? 죄송.

달려라하늬

좋네요

얼굴 가리는건 어떻게 하는게요?

컴 맹이라 여행후기 올리려니 못샹가서 좀 가려야 하는데..

저도 이번에 처음 한건데요....구글검색에 "사진"치시면 파파구스님께서 강좌 올리신게 있습니다....참고하시길......안어려워요....

julie

재밋게 다녀온거 .같으네요.
젊음이 그저 부럽습니다.
그나저나 사진은
꼭꼭 숨겨두시길...
어느날 준효가 삐집니다 ㅋㅋ

철이네

맞아요. 애들이 자주 물어보죠. 결혼식 사진 보면서, 엄마 이때 난 어디 있어요?

RSM

재미있게 잘 다녀 오셨군요. 서부 동부는 역시 레드아이를 타야 제맛이죠.. 시간 절약에 최고죠~

한번더 하라면 못할것 같다는.......플로리다도 이렇게 도전해보려 했는데....힘들것 같아요....ㅋㅋ

마일모아

역시 후기는 털이 나와줘야 완성된 느낌이네요. 

하하하하하하......마모님 빵터졌습니다......

BBS

쓰레빠 보느라 털을 미쳐못봤는데...마모님 역시 예리하시군요..

철이네

전 왜 털이 안 보이고, 마이콬리워드 코드만 생각했을까요?

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114428

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114427

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114426

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114425

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114424

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114423

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114422

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114421

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114420

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114419

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114418

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114417

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
updated 114416

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114415

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114414

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114413

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114412

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114411

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114410

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114409

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114408

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114407

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114406

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114405

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114404

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114403

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114402

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114401

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114400

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file