MileMoa
Search

ios 7 업뎃하세요! ios 7에서 안되는 마모기능 한가지..

마님, 2013-09-18 16:18:33

조회 수
추천 수

아이폰, 아이패드 쓰시는 분들 ios 7 업뎃하세요.
업뎃링크는 아래에서 쓰는 기계에 맞게 골라서 하세요. 아님 setting->general->software update에서 하셔도 되요. :)
http://www.iphonehacks.com/2013/09/ios-7-download.html

그래픽이 확 바뀌어서 꼭 새폰 산것 같은 기분이네요. 적응기간이 좀 필요하겠어요. 눈이 피곤피곤...:( 다크서클이 스물스물 기어나오네요.

새로워진 기능은 아래 링크로 확인하세요.
http://www.apple.com/ios/whats-new/
http://m.blog.naver.com/evenkiss/80191793019

추가로,
ios 7업뎃하고 마모 구글검색기능이 안되네요. submit까지 눌러지는데 다음 화면으로 이동이 안되네요. 제 폰만 그런가요? 다른 사용자 분들 확인 부탁드려용.

----------

홈화면 구글검색은 되네요. 

게시판화면에서 구글검색 모바일버전( 하단), pc버전(우측상단) 둘다 검색화면으로 안넘어가네요. 업뎃 전엔 잘 되었던 기억입니다. 

---------

다시 꼼꼼히 보니 사파리에 검색결과창 하나가 더 열려있는데 예전처럼 그 화면으로 바로 옮겨가며 넘어가진 않습니다. 설명이 적절한가요? ㅠㅠ 여튼 예전과 달라요.

29 댓글

마일모아

아 진짜요? 저도 업데이트 할려고 다운 받고 있는데 겁부터 나는군요 ㄷ ㄷ ㄷ

Sam

저도 우여곡절 끝에 업데이트했는데요.
같은 증상을 보입니다.
아무래도 Safari의 설정이 먼가 바뀐거겠죠?

참고로 iOS 업데이트 하실 분들은 폰에서 바로 업데이트 하지 마시고,
컴터에서 iTunes로 하시길 바립니다. 그러면 백업을 먼저 하고 업데이트가 됩니다.
전 궁금해서 오늘 공개되자마자 업뎃해봤는데, 거의 끊날 즈음해서 에러가 났다고 하면서 전화기가 먹통이 되더군요.
모양은 새 버젼으러 보이는데 네 전화기는 등록이 안된다 머 이런 메세지만 계속 내고 있었습니다.
전화기와 컴터를 모두 재부팅 후 다시 iTunes 연결하니 설치전 백업한 내용으로 복구가 가능하더군요.
그런데 복구해도 os는 새 버젼이고, 다른 내용들이 백업되더군요.

마님

제것만 그런게 아니군요? 검색창이 열려있는데 바로 이동이 안되는 거더라구요. sam님, 사파리에 새로운 창으로 구글 화면이 하나 떠 있긴하죠? 다만 바로 이동이 안될 뿐이죠?
그리고 소소한 기능, 구글검색창에 검색어 넣고 go누르면 바로 돋보기모양 누른 것처럼 검색이 됐었는데 그 기능도 안먹히네요. ㅠㅠ

마일모아

사파리 말고 혹시 구글 크롬 쓰시면 동일한 증상이
나타나는지 한 번 확인해 주실래요?

마님

크롬은 안쓰던거라 다운로드하고 있구요. 구글앱에서 마일모아 게시판으로 들어가 해보니 정상 작동합니다. 다만, 여전히 go키가 먹히진 않습니다.

마일모아

아마도 사파리에서 security 설정이 바뀐 것 같습니다. 현재 돋보기 마크를 누르면 form is not secure 라고 하면서 엔터를 한 번 눌러줘야 넘어가거든요. 고걸 아예 못 넘어가게 막은 것 같네요.

마님

지금 확인해봤는데요. 크롬버전은 좀더 unstable한 것 같습니다. 우측상단에 search를 누르면 자판이 올라왔다 다시 내려가서 검색어를 타이프할 수 없네요.
제가 크롬에 익숙하지 않아서인지, 크롬 모바일버전에서는 게시판을 못찾겠어요. 홈화면만 보이네요. PC버전화면에서는 모두 정상작동합니다.

Sam

아까는 퇴근 길에 버스 안이어서 자세히 확인을 못했는데요.

집에 와서 지금 하니깐 되는데요? 그 사이 마모님이 고치셨나요???

현재 상황을 좀 더 자세히 설명드리면 다음과 같습니다.

아이폰에서 아래 쪽에 "구글 검색" 다음에 검색어를 입력하고 돋보기를 누르면

"This form is not secure. Are you sure you want to submit it?" 

하고 물어봅니다.

PC에서도 자주 보던 워닝이라서 "Submit"을 누르고 나면, 아무 일도 일어나지 않는 것 처럼 보입니다. 

그런데, 마님의 답글을 보고 나니, "다른 창"에 열려있을지 모른다는 생각에 열려있는 모든 창을 보는 버튼(오른쪽 아래)을 누르면,

새창에 검색 내용이 나와 있습니다. 

아까는 아무런 반응이 없어서 검색이 안되는 줄 알았을 수도 있겠습니다.

마님

sam님, 맞아요. 사파리에서 기존에는 submit누름과 동시에 새창이 열리면서 검색결과로 자동으로 이동했는데, 그 기능이 안되네요. 말씀하신 대로 그냥 조용히 새창에 검색결과가 떠서 모든창 기능으로 가서 새로 열린 창을 클릭해 봐야지만 볼 수 있게요.
그리고 검색어 입력후 go로 바로 서치되던 기능도 안되구요.

Sam

네.

그래도, 다른 창에라도 나온다는 것을 알고 나니, 전 머 괜찮습니다 ㅎㅎ

쿨대디

새로운 아이폰 테마가 조잡하다는 느낌이 드네요.
저는 바탕화면에 폴더를 만들어서 앱들을 넣어놓고 쓰는데 폴더 열 때마다 눈이 아프네요. ㅠㅠ
---
근데 아이튠스 백업 기기 하나당 한 time point밖에 안되나요? 와이프꺼 백업하고 업글하다가 중간에 뻑났는데 지가 알아서 백업을 다시 했는지 원래 백업시간 이후거로 하나만 뜨고 원래 백업했던건 안 떠요. ㅠㅠ 예전엔 time point 여러개도 됐던가 같은데... 다 날린 듯 해요. 소쿨한 와이프는 괜찮다네요. 카톡이랑 게임하는거랑. 은행앱만 깔아달라네요.

Daru

깔끔해 진 것 같으면서도 조잡한 느낌은 뭘까요. 적응하는데 시간이 필요하겠네요. 사파리도 적응이 안되니(ㅠ.ㅠ)

WR

네 진짜 이거ㅎ 애플 앱들은 디자인이 바뀌어서 깔끔해 보이는데, 다른회사 app들은 그대로라서 조잡해 보여요. 저만 그런가요?ㅋ

첫 화면에 애플 app만 모아 놓으니까 예쁘네요. 두번째 화면은 OTL ㅠㅠ

바다사랑

업데이트 했는데 멀티태스크 화면들을 닫으려는데 안 되네요. 전에는 메인 버튼을 두번 누르면 앱에 x 마크가 떠서 그걸 누르면 닫혔는데 그게 안 되네요. 도와주세요!

쿨대디

예전처럼 메인 버튼 두번 누른 다음에 테스크창들 뜨면 위로 밀어서 휙 날려버리세요!

손가락 2개 또는 3개를 써서 한 번에 여러개 날릴 수도 있네요.

근데... UI가 예전에 비해서 확실히 덜 직관적이네요.

저는 그 직관적 UI를 사랑했었는데... 

복잡한 안드로이드를 닮아가는 듯 해요. ㅠㅠ

준효아빠(davidlim)

저도 어제 밤에 업데이트 했는데, 아침에 알람이 안울려서 늦을뻔 했다는......

한국말이 편하신분들은 아래 링크 확인해보시길......바뀐게 정말 꽤 많네요....

http://buttonb.blog.me/80198332311

armian98

취향이 많이 갈리나봐요. 저는 iOS7 느무 예뻐서 집에 가자마자 iPad도 업뎃 해주고 iPhone은 특히 Lock 화면이 예뻐서 계속 껐다 켰다 하고 있습니다;; 왠지 변태 같아..

다른 분들 말씀처럼 타회사 앱들도 아이콘 디자인을 맞춰주면 통일성이 생겨서 점점 나아질 것 같아요.

애플에서 앱 개발자들에게 가이드라인을 보냈다고 하네요. 벌써 제가 쓰는 몇몇 앱 (Mailbox, Facebook) 등은 아이콘 및 내부 디자인이 업뎃 됐어요. ㅎㅎ

cashback

좋네요 새폰이 된것 같습니다.

헌데 무료로 나눠준다는 iphoto 등등은 이전세대 폰에는 적용이 안되나요? 같이 깔리지도 않고 앱스토어가도 무료라고 안나오는군요.

armian98

네 9월 1일 이후에 구입한 제품만 된답니다.

cashback

감사합니다. 5s 사야겠네요 ㅋㅋㅋ

쿨쿨

업어가는 질문인데요,

업댓하고 났더니 읽지않은 메일이 3천개도 넘게 생겼네요..

서버에 남아있는 예전메일들인데.. 아이팟에서는 이미 오래되서 지워졌구요..

이거 어떻게 없앨 수 있을까요.. 예전 메일 3천개 다시 다 받아서 mark as read 로 하는 수밖에 없나요? ㅠㅠ

쿨대디

우상단 edit
좌하단 mark all
팝업옵션 중에서 mark as read

이렇게 해보세요.
메일이 다 로딩되기 전에 하시면 몇번 반복해야 할지도... 그래도 팍팍 숫자 주는게 보일거예요.

monk

헉..저  IOS 7 얘기만 들어도 혈압올라요... 한국서 놀러온 울 신랑, 절대 컴맹이신 분꼐서 우찌 이 건 알고 한국 아이폰 업뎃 하시느라 에어플레인 모드 해제해주시고...

어제 하루종일 3G 가 켜져있었다네요.

해외 로밍 데이터 플랜 안들고 왔는데 과연 얼마나 요금 폭탄이 나올런지... 그냥...."속만 끓이고 있습니당"...아이고...뱅기 싸게 끊고 왔다고 좋아했더만...히잉...

준효아빠(davidlim)

헉...용량으로는 3기가가 넘던데......속상하시겠네요.......

armian98

설치 용량이 그렇구요, 다운로드 용량은 기기에 따라 대략 650~750 MB 정도 된다네요. 그래도 로밍이니 꽤 나오겠네요. ㅠ_ㅜ

iOS 7을 3G로 다운 받으신거에요? 아니면 업글은 다른 루트(Wi-Fi 혹은 컴퓨터를 통해)로 하신 후에 Airplane 모드가 하루 정도 꺼져있었던 걸 걱정하시는건가요?

후자라면 그래도 좀 낫겠네요. 

Daru

3G 상태에서는 업글 불가 아닌가요? 반드시 와이파이 상태여야 다운도 될텐데요.

쿨대디

+1
고로 후자이니 크게 걱정은 안 하셔도...

armian98

그렇군요~ 그럼 다행이네요~ ㅎ

monk

3 기가...??? 라면 저흰 파산이겠네여.. 한국 요금 찾아보니 1메가에 15000정도래요. 제발 님들 말씀처럼 wifi 상태에서 다운받아진거길 바래아죠.. 흑흑.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114634

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 12
new 114633

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114632

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 47
new 114631

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 30
updated 114630

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114629

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114628

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114627

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114626

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 31
new 114625

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114624

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 23
  • file
new 114623

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 1
updated 114622

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 114621

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 114620

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114619

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 45
updated 114618

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file
updated 114617

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4
updated 114616

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
new 114615

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 4
updated 114614

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 114613

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file
new 114612

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 2
new 114611

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4
updated 114610

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17
updated 114609

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29
updated 114608

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15
updated 114607

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4
updated 114606

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10
updated 114605

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 20