MileMoa
Search

벤츠 2014 CLA250 시승후기

AirJordan, 2013-09-26 04:33:35

조회 수
추천 수

Concept 단계의 CLA

new-2014-mercedes~benz-cla~class-4drsdncla250fwd-8433-11093802-6-640.jpg 
new-2014-mercedes~benz-cla~class-4drsdncla2504matic-8433-11097222-2-640.jpg 
new-2014-mercedes~benz-cla~class-4drsdncla2504matic-8433-11097222-3-640.jpg 
new-2014-mercedes~benz-cla~class-4drsdncla2504matic-8433-11097222-6-640.jpg

실제샷 스포츠 팩키지 무, 네비 스크린 스탠다드와 옵션 와이드 스크린 차이를 보실수있을듯

오늘 벤츠에서 나오는 새로운 라인업인 CLA250 시승하고 왔습니다.

미국에서 선전을 Starting at $29,900 해서 눈길을 많이 끌고 있습니다. 
한국으로 치면 "3천만원 아래로 즐기는 벤츠" 이런식의 카피라이트겠죠?

평일 저녁임에도 불구하고 딜러쉽에는 많은 사람들이 CLA 시승을 하기 위해 와있더군요.
CLA 들어온 이후 손님의 70%가 CLA 를 찾아온다합니다. 

낮은가격으로 젊은층을 겨냥해 벤츠로 입문하게 하려는 전략적 모델입니다.

다른 벤츠 모델과는 다르게 전륜구동인게 특징입니다.

외부 디자인:
외부디자인은 정말 벤츠에서 공을 많이 들인것 같습니다. 눈에 끌리는것을 중시하는 젊은층을 타겟에 의식한게 많이 보입니다.
앞범퍼 부터 뒷태까지 라인은 정말 예술에 가깝게 뽑아냈습니다.  그릴도 예쁘지만 청소하기는 힘들겠더군요.
사이즈가 좀 작아서 조금 언발란스 해보이는 비율은 있지만 이정도면 젊은층을 충족하기에 충분하더군요. 
디자인이 한쪽으로 치우친만큼 호불호도 갈릴수있고 오래가는 디자인은 아니지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.

내부 디자인:
시트 자체는 정말 잘만들었습니다 편하고 확 감싸줍니다. 계기판 역시 벤츠 색깔을 잘입혔고 충분히 예쁩니다. 핸들도 요즘 대세에 따라 잘 만들었구요.

에어컨 나오는 트위스트 형태의 노브는 호불호가 많이 갈릴듯합니다.

기어봉이 미니밴들처럼 핸들에 붙어있습니다. 실어하시는분들도 좀 있을듯 싶네요.

센터페시아 디자인은 그다지 깔끔해보이지 않고 에어콘 온도 조절, 볼륨조절, 컨트롤 노브가 조금 싸구려 느낌이 납니다.

가운데 스크린은 벤츠 역대 최악의 디자인으로 꼽을수있을것같습니다. 스탠다드형은 아마 베젤 넒이가 스크린 넓이 보다 더 넒을것같구요. 업그레이드된 네비 스크린도 못생긴 CRT 모니터 디자인을 커버해주진 못할것같습니다. 탈착식도 아니고 차라리 부셔버리고 사제 네비로 다는게 예쁠듯하네요. 

사이즈: 
솔직히 작습니다. 앞좌석이야 그런대로 괜찮은데요. 뒷자석은 180 넘으면 머리가 천장에 무조건 닷습니다. 170 이하정도만 어느정도 편안하게 탈수있을것같습니다.  쿠페형태라서 뒷좌석유리랑 후면유리가 매우 작습니다. 이차에 후방카메라랑 센서는 필수인듯 싶군요.

트렁크는 3시리즈보다 약간 작은정도인것같습니다.

파워:
솔직히 정말 놀랐습니다. 정말 파워풀 하더군요 0-100 도 괜찮고 밟으면 쭉쭉 나갑니다. 최근 시승해본 렉서스 IS250 보다 훨씬 파워풀한것같습니다. 

핸들링:
굉장히 가볍고 쉽게 만들어 놨더군요. 묵직한 느낌은 나지 않습니다. 

서스팬션:
굉장히 딱딱합니다. 편안한 주행감을 원하시는 분들은 피하시는게 좋을것같습니다.

몇가지 알아둘점:
오토 스탑앤 스타트 기능이 기본으로 들어있구요.
푸시 투 스타트는 없습니다 키를 꽂아야합니다.
뒷좌석 중간 가운데 암레스트는 없습니다.
연비 고속도로 20km/l, 도시 12 km/l
선루프가 경쟁차종에 비해 훨씬 크다 (파노라믹 선루프)
자동차키를 주머니에 넣고 가까이에 있어도 열리는 컴포트 액세스기능은 없는듯합니다.

깡통차 살경우 들어오는 옵션:
- MB-Tex 시트 (인조가죽)
- 스포츠 시트
- 스플릿 폴딩 뒷좌석
- 실내 앰비언트 라이트
- 14-way 메모리시트 (룸바 서포트)
- 블루투스 인터페이스 (핸드폰 연결)
- HD-라디오
- 레인 센싱 와이퍼
- 데이타임 러닝 라이트
- 이코 스타트/스탑

옵션 패키지도 상당히 잘 묶여있는 편인것 같습니다. 

독일차 생각하시는분들은 꼭 한번 타보시기를 권합니다. 다이나믹한 디자인, 가격, 많은 기본 옵션, 파워가 충분히 경쟁력있게 만들어주는것 같습니다.

27 댓글

우왕좌왕

30,000에 살수있는 Mercedes를 두고 4만불짜리 토요타 툰드라 사려는 1인

마음힐리언스

툰드라... 왠지 이름도 맘에 안듭니다.. ㅋㅋㅋ

철수동네

토크가 좋네요. 그런데 정말 저 갤럭시탭 네비는 어쩔겁니까

AirJordan

갤럭시탭 ㅋㅋ 그나마 업그레이드 버젼이 갤럭시탭이고

스탠다드 스크린은 월마트에서 파는 액자같아요 

철수동네

옆모습은 그나마 괜찮은듯해요

All New 2014 CLA250 4 Door Coupe   Mercedes Benz.png

AirJordan

ㅠ_ㅠ 안습

마음힐리언스

요즘 TV에서 광고 많이 하는 모델인데... 제 개인적 취향에는 맞지않네요..ㅎㅎㅎ 확실히 20대~30대초반을 타겟으로 하지 않았나 싶네요..

그나저나 철수동네님 말씀처럼 네비가 안습입니다... T.T

김미동생

정말 저 디자인에 올 휠이라니 눈오는 지역에 사는 젊은이들 눈돌아가겠네요. 월 페이먼도 얼마 안될꺼 같은데. 내년 8월엔 제 차를 한번 바꿔봐야 겠네요.

철수동네

일반은 프론트휠이고 AMG 버전만 올휠이네요 ㅠㅠ

게이러가죽

전 맘에 드는군요. 소개해 주셔서 감사합니다. 전혀 모르고 있었습니다. ㅎㅎ

지금 차 리스 끝나면 다음 차로 알아봐야겠습니다. 그 때 쯤 되면 네비를 떼는 옵션이 나오지 않을까요. ㅜㅜ

2n2y

AX 벤츠 플랫 열어야 할 때일까요 ㅎ

wonpal

이거 made in Germany 인가요? ED 가 땡깁니다....ㅎ

oneworld

원팔님 저도 데려가주셔요 ㅋㅋ

wonpal

하이고 ㅇㅇㄷ님이 왜 이러세요. Home QS, QN부터 채우세요.

외로운물개

조은디 내 나이에는 쪼께 거시기 하요...

아들넘이 욕심 내고 있네요..............ㅎㅎ 니돈 벌어서 사라고 했네요..

우왕좌왕

아따 아들 사주기엔 가격이 쪼께 껄쩍찌근허요 ㅋㅋ

마모좀짱

제눈에는 하트 뿅뿅 어우 이쁘네요~ ㅠㅠ

준효아빠(davidlim)

아직 리스 가격은 안나왔나요? g37차가 작아서 바꾸려는데, 이차로 바꾸는건 아니겠죠? 근데 이쁘긴 이쁘네요.....cls분위기 나는것 같아요.....

철이네

CLS분위기가 나서 끌리는 것 같아요. 근데 이건 유모차랑 좀 거시기해요. 엑시60은요?

준효아빠(davidlim)

엑시 60, 패스파인더, 티구안, mdx, rdx, 산타페, 러프, srx 이중에서 하나 할것 같습니다....ㅋㅋ

하와이 다녀와서 매주 2대씩 시승해보려구요.....ㅋㅋ

monk

헉,,,,넘 알흠답네요. 진짜 구매층동이 마구 샘솟습니다.  기름먹는 하마인 제 차를 바꿔야 하나 오늘부터 고민 들어갑니다. 근데 혹시 딜해보신 분들, 먀달 페이먼이 얼마나 되는지 아시나요??

yupchagee

이거 4륜도 나온데요. 4월부터는 가능하데요. 지금 shipping하고 있으니까 4륜차들을 reservation할 수 있다고 딜러쉽에서 그랬습니다. 근데 뒷자리가 해치백처럼 상당히 불편하다고 하던데... 현재 Audi A4 에서 이 차로 바꾸면 뭐가 많이 바뀔지 궁금합니다. Audi A4 quattro하고 Benz CLA250 4matic 하고 승차감은 도토리 키제기겠죠? 연비는 둘 다 좋은것 같구요 (둘 다 4 cylinder). 뒷자석의 leg room 이 어떨지 궁금합니다.

actch

젊은 층 공략...벤츠 입문...

먹히겠네요.

한국도 벤츠..비엠이 공격적 마케팅...애프터 서비스 강화...가격 다운으로 시장층을 넓혀가니...

오히려 1억 이상의 고가 차량의 판매가 급성장한다더니...

미국은 약간 다를 수도 있겠죠

미니

현재 2개월 정도 운전하고 있는 차네요..ㅎ

예전에 도둑맞았던 A6는 팔아버리고 작년 슈퍼볼 광고에서 처음 나왔던 이놈을 드디어 타고 있습니다.

승차감을 중요히 여기시는 분이라면 비추입니다.

참고로 제가 느끼기에는 서스펜션이 좀 딱딱해서 그럴수도 있겠네요.

아우디 A6와 비교하면 승차감이나 힘, 옵션 등등은 많이 부족하지만

미니처럼 운전하는 재미는 충분합니다.........만 뒷자석에 동승하신분들은 괴로우실듯...

4도어 쿱이긴하나 뒤자리에는 크신분들이 타기에는 많이 좁을겁니다. 특히나 헤드룸....

레그룸이야 운전하는분이 키가 작으시다면 별영향이 없지만 헤드룸은.....쿱의 디자인을 가지고 있기때문에 2도어 쿱을 타는 느낌입니다.

연비는 지금 현재 운행한 거리가 2800 마일정도 되는데 평균 MPG가 28이 조금 넘습니다.

시내주행 반 고속도로 주행 반 이네요..

참고로 CLA 45 AMG는 현재 판매 되고 있습니다.

작년 12월말에 구매할때 정말 고민하다가 그냥 CLA 250으로 했는데

지금 살짝(?) 후회하고 있습니다....ㅠㅠ

이텔

실제 운전하시는 분이 글 남겨주셔서 많은 도움이 또 되네요. 저도 세컨드카로 관심이 있거든요 ^^ 글 감사합니다~

3만 이하로 사기는 상당히 challenge하다는 리뷰를 본것 같네요.

순둥이

적절한 비유는 아니지만... 비유는 히고님이 잘 하시는데 ===3=3

C - 이콘: 왠지 딱딱함 (CLS / CL 당근 제외)

E - 비지: 조금 훅훅하는 (서스펜션) 느낌은 있음

S - 일등: 조용하고 뒷머리(?) 감촉이 편암함

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114453

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114452

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
new 114451

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 2
updated 114450

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
updated 114449

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 15
  • file
new 114448

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114447

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114446

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114445

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114444

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
new 114443

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114442

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114441

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114439

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114438

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114437

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114436

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114433

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114432

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114430

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114428

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114427

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114426

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114425

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114424

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121