MileMoa
Search

서부 가족 여행기록 - 첫째, 둘째날 (후버댐, 세도나)

키아, 2013-09-29 19:38:36

조회 수
추천 수

오랜만에 인사 드리는 키아입니다. 기억하시는 분이 있으실련지. .

아무튼 한두분 정도는 기억해주실 거라 믿고 지난번에 끝내지 못했던 여행기, 이번 겨울에 혹시라도 라스베가스, 그랜드캐년, 세도나 정도를 저처럼 졸업여행으로 가시려는 분께 조금이나마 도움되시라고 그리고 그때 즐거웠던 여행기억을 한번 더 되살려 보려고 이렇게 글을 써봅니다.

기대는 마세요. 어차피 마모에서 여행기 못쓰기로 소문나고, 워낙 쟁쟁하신 분 여행기 많이 보셨을 테니까. 제 여행기는 제 맘대로 그냥 그냥. 사진도 붙이고 이야기도 써 나갈 거구요. 하다가 힘들면 쉴 거구요. ㅋㅋ 그러다 또 생각나면 써갈 거구요. 이해해주세요. 그리고 포스팅도 밤에 몰래 할 거에요. ㅋㅋ

그럼 일단은 시작은 예전에 올렸던 글을 토잉하면서 시작할게요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/751103

꽤 오래전이죠. ㅋㅋ 바로 이어나 갈려구 했는데, 잘 안되더라구요. ㅋㅋ 이 글에서 일정이랑 항공, 숙박 비용 등은 알려드렸구요. 말씀 드렸듯이 6명의 가족이 움직이는 여행이고, 겨울에 산으로 올라가는 여행이라, 비행기며, 호텔이며, 렌트며 좀 애매한 부분이 많아 지출을 좀 했네요.

첫날은 제가 사는 곳 공항에서 라스베가스까지 갔구요. 시차 3시간이 차이가 나서 그런지 시간을 좀 효율적으로 쓸수 있었네요. 그래도 무리는 하지 않고 라스베가스에서는 렌터카 빌려서 호텔가서 저녁 먹고 다음날부터의 장거리 자동차 여행을 위해 좀 쉬었습니다. 호텔은 일라라 2베드 스윗이었는데요. 솔직히 저희 여섯식구가 묵기에도 크더군요. 10명은 자도 문제 없겠더라구요. 정말 쉬느라 사진도 없네요. 나중에 풀어놓겠지만 제 친구가 베가스에서 스시일을 하는데, 이친구가 나중에 와서 저희 식구들 서빙해줬는데. 7명이 충분히 둘러앉아 먹을수 있는 식탁테이블과 스시와 매운탕, 그외 여러가지 요리를 해도 충분한 풀키친이 마련되어 있었습니다. 대가족이 묶는다면 그리고 힐튼 골드가 있다면 업그레이드를 노려보면서 스테이해볼만한 호텔이었던 것 같습니다. 부모님들도 아이들도 매우 만족했구요.

둘째 날부터는 본격적으로 여행을 시작했는데요. 라스베가스-(후버댐, 세도나)- 플래그스태프로 이어지는 여정이었습니다. 숙박이 다 예정되었던 터라, 세도나에서 플래그스태프로 다시 돌아와야 했었는데, 다시 간다면 세도나에서 하루정도 숙박하면서 볼 것 같네요. 부모님들이 너무 멋있어 하시고 좋아하셨습니다.

라스베가스에서는 아침에 일찍 9시정도에 출발했구요. 겨울이라서 그런지 플래그스태프에 도착했을때는 제 기억으로 그리 늦지 (7시정도) 않았지만 깜깜해서 세도나에서 올라올 때 좀 후덜거렸습니다. 가신다면 밤늦게 운전하시는건 권하지 않습니다.

첫 포인트는 다들가시는 후버댐이었구요. 첨에 입구를 잘 못 찾아서, 사실 지금도 기억이 안나요. .ㅜ 뱅글뱅글 두번돈 기억은 나는데다른분이 알려주세요.

대공항시절에 만들었다고 알고 있는데. 웅장함은 있더군요. 하지만 그정도였던 것 같아요.

주차는 무료 주차장 나올때까지 쭈욱 들어가면 되구요. 저는 거의 나오기 직전에 주차하고 사진찍었는데, 여기가 젤 좋았던 것 같아요.  

DSC_7320.jpg DSC_7322.jpg

후버댐을 나와서 길을가는데, 눈이 보이기 시작했구요. 사실 저희 가기 이틀전에 눈이 왔고, 하루 후에도 눈이왔다고 들었어요. 그래서 이 저희 간 이틀동안은 사우스림을 열었다고 하더군요. 운이 좋았던거죠. 아무튼 눈이 왔었지만 사진에서 보는것처럼 눈을 잘 치워나서 문제는 없었어요. 그리고 혹시나하는 마음에 저희는 밴보다는 4륜구동 SUV를 비용을 더 주고 빌려서 더욱 좀 안심이 되었어요. 혹시 부모님 같이 가시고 6-7명 정도 되시면 비용이 조금 부담되지만 대형 SUV 추천합니다. 운전도 편하고 다른 식구들도 편하고 그러더라구요.

플래그스태프를 지나 세도나로 가는길은 약 40-50분정도를 이런 길을 운전했던 것 같아요. 나무가 양쪽으로 우거지고해서 그런지 갈때는 괜찮았는데, 돌아올때는 어휴 어둡고 해서 좀, 아니 많이 후덜거렸어요. 절대 밤길운전 비추입니다.

세도나를 상징하는 말이 God made the Grand Canyon, but he lives at Sedona 라는게 있다는데, 정말 어느 운전해서 가는데 어느순간 주변의 색깔이 붉은 기운을 내더니 주위가 영롱한 붉을 색으로 변하더군요. 부모님께서 정말 좋아하셨고, 나중에 여행마치고 돌아오셔서도, 그랜드캐년과 맞먹을 정도의 인상이 남은 곳이였다고 말씀하시더라구요.

평소에는 볼 수 없었던 선인장과 붉은산이 잘 어우러져 있던 모습이 정말 아름다웠습니다.

Chapel of the Holy Cross 에 가서 여행을 무사히 마치게 해주시라고 기도도 했구요.

Bell rock에서 Vortex 를 느껴도 봤네요.

DSC_7492.jpg DSC_7507.jpg

마지막으로 갔던곳이 비지터센터에서 추천을 해주어서 공항을 지나서 간 곳인데. 세도나를 높은곳에서 한번에 볼 수 있어서 좋았었네요. 추웠지만 석양이 넘어가는 아름다운 광경에 한참을 서 있다가 내려왔었습니다.

이곳을 마지막으로 둘째날의 일정을 마쳤구요플래그스태프까지 어둠을 헤치며 가서 앞으로 2박을 머물 Embassy Suites-Flagstaff 에 여장을 풀었습니다. 반값 프로모션으로 싸게는 묶었지만 문 아래로 들어오는 바람 때문에 이틀동안 고생을 많이 하셔서 부모님께서는 제일 별로였다고 말씀하시는 숙박지였습니다. 그렇지만 조식은 괜찮았다고 말씀하시더라구요. 한식을 좋아하시는 분들이신데, 오믈렛이 너무 마음에 드셨나 보더라구요.

다음날은 이번여행의 큰 목적지중에 하나인 그랜드캐년에 갔었는데요.

오늘은 여기까지 하고 다음에 계속할께요.

38 댓글

숨은마일찾기

우왓!!! 키아님이닷. @.@ 선댓글 후감상

--------------------------------------------

설마 다음편도 8개월 후는 아니겠죠? ㅎㅎ

Chapel of the Holy Cross - 제가 갔을때는 미사가 한참 진행중이였는데 평화로움과 성스러움이 뙇!!!

Bell Rock은 바위 아래부분에서 남성적인 기운이 뿜어져 나온다고 해서 저도 열씨미 느껴볼려고...ㅎㅎ

다음편도 기대하겠슴돵~~~

키아

ㅋㅋ 일등댓글 감사합니다. 숨마님 격려에 힘입어 빨리 준비햐야겠어요.. ㅋㅋ 기대는 마시길..

유자

오!!!키아님!! 이 얼마만이신지!!!!!
저도 선댓글이요 :)

키아

누님..^^기억해주셔서 감사해용..

뉴나나

세도나도 좋다고 들었었는데, 사진이 좋아서 그런지 정말 좋네요..

디즈니월드 후기 이후에 올만에 뵙는 것 같아요..^^

키아

마모는 왜 이렇게 기억력이 좋으신분이 많은건가요. 저도 기억 못했는데요. ㅎㅎ
세도나 정말 좋았어요. 꼭 한번 가보세요. ~~

스크래치

ㅎㅎㅎ 압박의 효과가 9개월만에 ㅋㅋ. 후버댐 저 길에서 밑으로 내려다 보면 후덜덜하고 경관도 좋지요. 사진 왼쪽 위에 있는 저 다리에서 후버댐 정면을 내려다보는 경치도 아주 좋습니다. 후버댐 도착 바로 직전에 저 다리로 걸어 올라갈 수 있는 주차장이 있습니다. 

세도나가 정말 좋은가 봐요. 함 가보고 싶네요.

키아

라스베가스 통.. 기스행님 제 허접후기를 댓글로 포장시켜주시는 센스.. 감사합니당..

골든벨

정말 오랜만에 오셨네요. 반갑습니다.

키아

반가워요 골든벨님, 보내주신 라운지 입장권은 정말 잘 사용했습니다. 다시한번 감사드려요~~

Flam

저 요즘 마모에 라스베가스쪽 후기는 다 보고 있었는데 키아님 후기 뒷편 완전 궁금했거든요~!!!

타이밍이 아주~~~감사합니다 ㅎㅎ

키아

ㅋㅋ 다음편은 내년이 될지도 몰라요.. 일단 올해는 세도다까지만 다녀오세요. ㅋㅋ

만남usa

키아 박사님 이러시면 안되지 말입니다..ㅎㅎㅎ

오랫만에 올리시니   다들 이렇게 반가워 하시는 군요..

저도 앞으로 여행기 1편당 최소 1달씩 하면 제 스타일상 한번 다녀오면 몇년은 우려 먹을수 있을것 같네요...ㅎㅎㅎ  농담인거 아시죠...

키아

따라하시면 안되시지 말입니다...ㅋㅋ 게을러서 그런 저를 따라하시면.. 안되요~~ㅠㅠ

키아

충분히 몰래 올렸다고 생각했는데.. 역쉬.. 마모는 24/7 이네요.

ㅋㅋㅋ 후기가 늦었던 나름의 말도 안되는 이유라면. 2013년 크리스마스때 여행가시는 분을 위해서 좀 기다렸습니다. ㅋㅋ 

다음편은 2014년 크리스마스에 가시는 분을 위해서...ㅋㅋ

저녁에 뽑아먹은 커피가 지대로네요.. 아하...

스크래치

키아님댁 커피 마시러 또 가야 하는데...ㅎ

키아

언제나 웰컴입니당. ㅋㅋ 

Rio

플래그스탭에서 세도나까지 길이 정말 멋있는데 좀 후덜덜하죠.. 저도 갈때는 장관이라 감탄했었는데 돌아올때는 어둡고 비까지 내려 정신줄 바짝 잡고 운전했네요. 사진 보니 세도나 다시 가고 싶어요.

키아

갈때는 정말 양쪽을 두리번 거리며.. 탄성을 지르면서 갔는데.. 올때는 어휴.. 여러모로 기억 남는 곳 이었습니다.

seqlee

키아님 오랜만에 오셔서 멋진 사진! 감사합니다. 잘지내시죠?  

키아

아직 살아있습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

초장

키아.....  감탄사입니다... ㅋ

사진 멋지네요...

한동안 안보이셔서 궁금했습니다...

키아

관심 가져주셔서 감사합니다. ㅋㅋ 이제 곧 한국 가시죠? 준비하시느라 바쁘시겠네용. ㅋㅋ

offtheglass

아후 정말 오랜만이에요. 다음 이야기는 쑥쑥 올려주세요. ^^

키아

유리치기님 여행기때문에 안올리려고 하다가.. 볼일보다가 만 느낌이 너무.. 거시기해서 그냥 후딱 시작했습니다.

저도 아이튠즈 북스토어에 걍 몰래 올릴껄 그랬어요. ㅋㅋ

모밀국수

후기 감사드려요 10월말에 그랜드 앤탈롭 자이온 라스베가스 가는데.. 다음 후기 10월25일까지 올려주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅎㅎㅎ 농담이예요- embassy suites flagstaff가 안좋으셨다니 안타깝네요 ㅜ

armian98

안그래도 예전에 마모 여행기 지도 채우다가 제가 키아님 여행기 못찾는 줄 알고 검색 여러번 했다니까요~ ㅋ

구글 검색도 하고 키아님 이름으로도 검색해보고... 

키아님 말고도 여행기 아직 안끝내신 분 한 분 더 생각나는데 제가 하도 졸랐어서 더이상 조를수가 없습니다. ㅠ_ㅜ ㅎㅎㅎ

멋진 사진이랑 자세한 후기 감사드려요!

김미형

여기에 이름만 살포시 써 주시면 다른분들이....

armian98

어흠흠.. 그럼 김미형님이 말씀하시니 어쩔수 없이;; ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/283844

김미형

음, 희손님이 안쓰고 지나가실분이 아니죠.

스크래치

노택님의 브리티쉬 골프 여행기도...

김미형

이것도 기다리는분들이 많죠.

김미형

사진이 멋있군요. 저기 후버댐 위쪽 다리는 개통됬나요?

기돌

정확히 언제인지는 모르겠는데 개통된지 꽤 됐나봅니다.

김미형

그렇군요. 하긴 그동네 간지가 벌써 몇년전이니...

스크래치

네. 한참 됐습니다.

김미형

두 형제(친구?)분은 같이 등장하시는군요.

기돌

사진 기가 막힙니다. 시원하네요... 정성스런 후기 쓰시느라 고생 많으셨습니다. 잘보고 갑니다.^^

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3254

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 3253

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file