MileMoa
Search

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

마술피리, 2013-10-24 15:43:40

조회 수
추천 수

iPad와 삼성 갤럭시 시리즈를 제외하고 괜찮은 타블렛을 찾고 있습니다. 

최근 당황하셨어요?님께서 올려주신 딜로 Sears에서 ASUS MemoPad를 사서 써봤는데 괜찮더라구요. 터치감도 좋구요. 다만 배터리가 조금 약하더군요.  

타블렛의 사용용도는 동영상 감상 단한가지입니다. 영화, 미드, 한드, 일드, 중드, 만화 등을 운동하면서 보려고 하고 그외의 용도는 사실 전혀 필요없습니다. 

한글이 완벽 지원되어야하며 자막도 지원되고, H264 코딩된 AVI 파일이 말끔히 플레이 되어야합니다. 

iPad는 이런면에서 동영상 감상용으로는 최악이구요, 매번 iTunes를 통해 파일을 옮겨야하는 것도 귀찮기 그지없네요. 

갤럭시 류는 동영상 감상용으로는 매우 좋은데 overqualified되어서 너무 비싸네요. galaxy tab2는 100불대 초반으로 가격이 많이 내려갔지만 터치감이 매우 나쁘더군요.

ASUS MemoPAD 급이면 모든게 충족될듯합니다. 지난번 산 ASUS를 다른분께 선물해서 다시 구하려는데 지난번에 50불가량에 산 것을 다시 사려니 100불이 훌쩍 넘어 차마 못사겠네요. 

중국산으로 의심되는 싸구려 (50불-70불) 7인치대 타블렛이 정말 많은데요, 좀처럼 믿음이 안가구요.

그리고 슬릭딜에 방금 Nook가 올라왔는데 괜찮을지 모르겠어요.

http://slickdeals.net/f/6362574-barnes-noble-tablets-8gb-nook-hd-7-tablet-91-50-or-16gb-nook-hd-9-1080p-tablet-129-50-with-free-shipping

(업데이트: 위의 딜은 죽었습니다. 그러나 조만간 다시 나올듯합니다. 이베이에서는 refub 69.99가 있습니다.)

아래와 같은 모델을 생각하고 있습니다. 

1. ASUS GOOGLE NEXUS 7 2012년형 모델(100불대 초반)

(업뎃: 2013년형 모델은 16기가 200불, 32기가 250불이 현재 가장 좋은 딜입니다. 2012년형 모델은 후면 카메라가 없습니다. 그리고 공히 microSD slot이 없어서 확장 불가능합니다. 동영상 감상용으로는 좋지 않군요)

2. Amazon Kindle Fire HD (100불안팎)

(업뎃: 한글 지원이 안된다고 합니다. 즉, 일드, 미드, 중드 감상시 일본어, 중국어, 영어 리스닝이 되시는 분이라면 자막없이도 문제 없으시겠네요)

3. Nook HD 7 (92불 - AMEX 25불 off = 70불대)

(업뎃: 화질이 매우 좋은듯합니다. 안드로이드 CM을 깔면 속도도 매우 좋다네요)

4. 기타 동영상 감상용으로 충분한 싸구려 중국제 제품 (50불대)

(업뎃: 아무런 업뎃도 없습니다만, 들리는 바로는 성능과 화질은 문제없으나 배터리가 4시간이하로 매우 저열하다고 합니다)

저는 Nook로 완전 기울었습니다. 좋은 딜을 찾아보고 업데이트 하겠습니다. 

위의 제품들 사용해보신 분들의 조언 부탁드립니다. 

70 댓글

티모

nook 7인치 하나 9 인치 하나 질렀습니다.

69불 99 불 from ebay.

동영상에는 이이상이 없데요 특히 9 인치 1080p 해상도

마술피리

헉. 좋은 딜이네요. Nook가 동영상 플레이에 괜찮다면 이 딜을 기다려봐야겠군요. 

재마이

동영상과 배터리를 추구하신다면 무조건 Google Nexus 7 (2013년 출시) 이지요. 고해상도에 10시간 배터리 수명에 가격은 16G 모델이 $220 이니까요. 터치감이 별로 좋지 않다는 이야기가 있는데 동영상 감상용에는 그리 문제가 되지 않을 듯 합니다. 동영상을 보실려면 안드로이드 쪽으로 가시는 게 좋겠네요.

그런데 글을 읽어보니 훨씬 싼 걸 찾으시는군요.. 전년도 출시 Nexus 7 은 스피커에 문제가 있다는 의견이 많습니다.. 참조하세요... 왠만하면 조금 더 쓰시는 걸 추천합니다...

마술피리

아. 제가 착각했습니다. Nexus 7이 100불대 초반이고, Google Nexus 7은 200불가 맞네요. Nexus 7이 스피커에 문제가 있다면 안되겠네요. 100불 초반까지가 예산이라 google nexus는 안되겠네요. 

RSM

저도 Google Nexus 7 (2013년 형) 추천이요.. 7인치대 태블릿으로는 최고가 아닌가라는 생각을 합니다. 화질 한번 보시면 레티나 저리가라입니다.

youtube에서 google nexus & Vs Ipad mini 동영상 한번 찾아 보세요~

좀더 저렴한 가격을 생각한다면, 최근에 Dell 에서 나온 Venue 7 도 괜찮아 보이네요..

마술피리

아. RSM님 말씀을 듣고 보니 또 혹하기도 하네요. 생각해봐야겠습니다. 

turtle

누크 HD 7인치 짜리가 괜찮습니다. 누크 HD+는 사양대비 해상도가 높아서 버벅거리는 면이 있습니다만 HD는 쓸만합니다.

저는 $120 근처에서 샀는데 지금 $70이면 거의 거저네요. 얼마전에 이베이에서 $69.99에 리퍼를 팔았는데 아직도 있는지는 모르겠네요.

동영상용으로는 충분하실겁니다. 배터리도 충분히 오래갑니다. 최소 8시간은 가는 느낌입니다.

저는 동영상, 뉴스/책읽기와 가끔 게임 정도로 잘 사용하고 있습니다. 

마술피리

Nook가 생각보다 좋군요. 정보 감사합니다. 한글 자막과 H264 완벽지원되겠죠? 

당황하셨어요?

ipad 는 아버지한테 뺏기고, ipad3 는 와이프님이 주로 쓰셔서 온갖 잡다한 테블릿(Kindle HD, Nexus, Playbook) 쓰다가 중고로 팔고 ipad 넘어가기전에 잠깐 쓰려고 Nook HD+ 리퍼 $100 정도에 구입해서 한두달 썼는데 가격대비 괜찮은것 같습니다.

티모

http://www.ebay.com/itm/200977777165?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_2267wt_1362

오늘 질렀어요 7인치. 18불주고 32g 짜리 m sdhc 도 하나 사고 ㅇㅇ

티모

이번분기 디스커버 온라인 샤핑 리베이트 5% + 이베이 리베이트 2% 포함하면 ㅎㄷㄷㄷ 임.

나무나무

http://local.amazon.com/national/B00FN93SIE?tag=dealnewscom 여기 가시면 킨들파이어 HD 리퍼제품 20% 할인 쿠폰 받으실 수있습니다.

킨들파이어HD 8.9를 한 150불정도에 구입 가능해요

저는 지금 누크 HD+ 9인치 쓰고 있는데 화질과 무게에 높은 점수를 주고 싶지만 터치감은 약간의 버벅거림때문에 조금 거슬리네요^^

요리만땅

저 4가지 옵션 중에서 무조건 no.1 아수스 넥서스 를 가세요.

평가 비교해 보시면 아수스 넥서스 만한 태블릿 없습니다.

현 시점에서 애플 시장 외에 최고의 태블릿은 넥서스7입니다.

Comequalme

애플 넥서스 등등 왠만한 테블릿 다 써봤는데요...

일단 삼성 태블릿은 비추입니다. 가격만 비싸고 터치감 타 태블릿에비해 정말 별로입니다.

비싸게 팔면서 도대체 왜 OS최적화를 그렇게도 잘 못시키는지 기술력이 아직도 딸리는것 같습니다.

애플 아이패드는 일단 터치감 최고구요..하지만 가격이 넘 비싸구요...

가격대비 성능비 최고는 넥서스 7 (2013)입니다.(원가는 230불정도이지만, 웹상에서 잘 찾아보시면 190불대까지 구매가능하실거에요... Open Box New 잘 찾아보시면, 160불대까지 구매 가능합니다.)

300불대 아이패드 미니와 견주어도 전혀 손색이 없습니다.

화질은 레티나와 별로 차이 못느끼구요...

버벅임 거의 없습니다.

그리고 무엇보다, 구글에서 나온것이므로 안드로이드 새로운버젼이 나올때마다 바로 업데이트.. 이 매력을 빼놓을순없죠... (28일날 킷캣이나온다는데 기다려집니다.. ㅎㅎ)

한가지 추가로 말씀드리면, 안드로이드 태블릿은 어플 좀 많이 까시는분들은

Ram이 2기가는 되어야합니다. 그러면 전혀 버벅임 없습니다.

킨들 HDX Ram 2기가) 도 써보진않았지만, 괜찮을것이라 생각됩니다.

그리고, Dell Venue 7(Ram 2기가, 가격대 약 140불대)도 괜찮아보입니다. 단, CPU가 Atom이라 어떨런지 잘 모르겠습니다.

Ram 1기가 태블릿은 어플 조금만 많아져도 버벅입니다. (안드로이드 OS 특성상 어쩔 수 없습니다.)

추가로, 한마디 더 드리면, 개인적으로는 8인치 태블릿(아이패드미니사이즈)을 정말 좋아합니다.

물론 7인치 태블릿은 그립감이 정말 좋습니다. 한손에 쏙들어오니깐요...

하지만 8인치 태블릿과 비교해 웹서핑시 무언가 아쉬운건 어쩔 수 없습니다.

레티나가 달린 아이패드미니2를 기대해 봅니다 ^^

시럽

http://slickdeals.net/f/6362456-asus-google-nexus-7-32gb-android-4-3-249?src=pdw

This might be out of your price range but this is Nexus7 32gb 2013 at $249.  I would get this one.  I have both the N7 and iPad 4.  Nexus 7 2013 is just as good as the iPad.

kaidou

아이패드 미니 리퍼비시는 현재 229에 애플웹사잇에서 판매합니다. 강추입니다 :)

기다림

ASUS Google Nexus 7 16GB Android Tablet for $119 Shipped

eBay is offering refurbished ASUS Google Nexus 7 7" 16 GB Android 4.1 Wi-Fi Tablet & Cover for a good price.

There is currently a second generation, but this device is only a little over a year old and still works great for the price.

1. Refurb Price : $119.00 Shipped

제이현

구글 넥서스 사실려면 2013년 모델인지 꼭 확인 하세요. 2012년 모델은 후면 카메라가 없어서 사용하기 불편합니다.

2012년 모델 월마트, 인터넷 사이트 등에서 널리 팔리고 있습니다. 한마디로 하면 2012년 넥서스 7은 비추입니다.

뿡뿡2

nook hd+ 9인치짜리 staples에서 $129.5에 팔던데 amex로 75불 이상사면 25불 돌려주는 카드로 결재하면 대략 $105불에 사는거면 리퍼제품보다 워런티도 길어지고 나은거죠?

제이현

많은 분들이 넥서스 7을 추천하시는 군요. 저는 넥서스 7", 갤럭시 탭2 7"  둘다 가지고 있습니다.

다른 분들이 말씀 하신 것 처럼 넥서스 7 제품 성능이 상당히 좋습니다. 화질도 좋고, 버벅거림도 거의 없습니다.

하지만 제게는 크게 불편한 점이 하나 있습니다. 바로 카메라가 없다는 것이지요. 앞면에 캠이 있기는 하지만 후면 카메라가 없어서 불편함이 많습니다.

예를들어 바코드를 읽어야 하거나... 사진을 찍어야 하는 상황이면 (일상생활에 쓰다보면 이런 상황들 종종 발생합니다) 이럴경우 넥서스 7은 거의 무용지물입니다.

그래서 저는 삼성 겔럭시 탭2 7"을 더 자주 사용합니다.

카메라가 없어도 괜찮다 넥서스 7은 추천합니다. 하지만 카메라를 필요로 하시는 분은 넥서스 7 비추입니다.

Sedona

저도 제이현님의 의견에 동의합니다.. 전세대 넥서스 7은 후면 카메라가 없어서 조금 불편합니다..

현세대 넥서스 7은 전,후면에 모두 카메라가 있고, 거의 모든 점에서 맘에 들지만.. 추가 메모리 슬롯이 없다는 점이 불편합니다.. (아직 16기가도 다 채우지 않았지만, 이건 확실한 단점 중 하나입니다.)

이 제품도 한번 고려해보세요..

http://www.staples.com/Asus-MeMO-Pad-ME172V-A1-PK-7-inch-Android-Tablet-PC-Wondermedia/product_IM1QY9015

쿠폰 잘 쓰면 100불 정도에 구입 가능할 것 같은데...

제이현

넥서스 7 새 모델이 나왔네요. 모르고 있었습니다. 넥서스 7 2013년 모델은 괜찮을 것 같습니다.

그런데 메모리 슬롯이 없는 것은 아직도 문제네요. 영화나 뮤직비디오 가지고 가지고 다닐려면 Micro SD card가 참 편리한데요.

Sedona

네.. 제일 불편한 점이네요..

Sedona

본문에 나온 제품이군요..ㅎㅎ

AndrewJin

마침 타블렛 사려고 했는데!! 좋은 정보 감사합니다 ^_^ 그런데 타블렛은 미국에서 사는게 더 싼가요? 이번에 한국갈때 부모님 선물로 스마트폰, 타블렛 블랙프라이데이때 사려고 하는데 괜찮은건지 모르겠네요~ 아무튼 스크랩해가요~

마술피리

미국이 비교도 안되게 저렴한것으로 압니다. 한국보다 최대 50% 더 쌀겁니다. 

osgr

저는 이번에 LG G Pad 생각하고 있는데 언급하시는 분이 아무도 안계시네요. ㅠㅠ  8.3 인치이고 가격은 350입니다.

Scott@TECH

저는 Nook HD+ 9인치 타블렛 리퍼를 $109 에 사다가 안드로이드 CM10.3 인가? 를 올렸습니다.

그랬더니 정말 놀랍도록 빠르고 화질 좋은 타블렛이 탄생하더군요!

아내가 올해 나온 넥서스7을 쓰는데 반응성 자체는 차이가 안날 정도로 비슷합니다.

다만 램이 1기가라서 램 비워주는 프로그램 깔아서 바탕화면에 클릭하면 램 비우게 해놓고 종종 실행해주고 있습니다. (가격+ 화면빨로 봐줄만함 ㅋㅋ)

혹자는 이 타블렛을 가난한자의 레티나 iPad 라고 하더군요. 일단 저는 대단히 유용하게 쓰고 있습니다. 배터리도 오래가고 만듦새도 좋습니다. 이런걸 $109 에 팔다니 대단하죠.

마술피리

가난한 자의 레티나 iPAD 맘에 들어요. 

첼리스트

그럼 두개로 좁혀서, Google Nexus 7 (2013)과 Kindle Fire HDX 중 어떤것이 더 나을까요? 첫째아이 교육용으로 둘 중 하나를 곧 사려고 고민중인데, 새로나온 아이패드가 마음에 들지만 어차피 아이가 가지고 놀건데 위 두 모델에 교육용 앱/전자책만 잘 지원되면 충분하지 않을까 싶은데요. 두 제품에 쓰인 AP의 사양차이를 잘 알고 있는 입장에서 Kindle Fire HDX로 살짝 기웁니다.

(둘 중 하나를 질러야 하는 또다른 이유는.. 원가의 절반 이하로 구매할 수 있다는 것입니다. ^^) 

RSM

킨들화이어는 일단 한글 지원이 안되서....
저는 무조건 탈락입니다.

순이아빠

저도 첼리스트님처럼 아이 학교숙제용 (인터넷, 전자책) 으로 올해나온 넥서스 7인치 과 Kindle Fire HDX 8.9 인치를 생각하고 있는중인데요. 넥서스 7인치 화면이 좀 작지 않을까 싶어서 새로 나올 예정인 Kindle Fire HDX 로 기울고 있던 중인데, 정말 한글지원이 정말 안되나요? 

마술피리

최근 나온 순정 제품이 한글을 지원한다는 리뷰가 있네요. 불과 일주일전에 일반 사용자가 쓴 리뷰인데, 모르겠군요. 

Daru

이번에 새로산 킨들은 한글 지원 됩니다.

승글이

전 며칠전에 Kindle Fire HD (new Generation) 샀는데 한글 지원 안되던데요.

제가 잘못 봤는지 집에가서 확인해봐야 되겠습니다.

마술피리

한글이 안되면 그냥 고철 덩어리일뿐인데요. 킨들이 안된다니 의외네요. 

bluesea

한가지 정보를 드리자면 Kindle Fire가  Black Friday때 Best Buy에서 $99.00에 팔립니다.

티모

저는 Nook 구입해서 CM 으로 바꿔서 사용할 예정.

Sam

Scott@TECH님과 티모님께 새로운 것을 배우네요. 

해킨토시 조립을 취미로 하던 제게 취미 거리를 하나 주셨네요.

간단한 질문 드려도 될까요?

CM이란 것을 (http://wiki.cyanogenmod.org) 깔고 나면, app은 어떻게 설치하는 건가요?

사용할 수 있는 app에 제한이 있는지요?

저는  dropbox와 calibre만 깔 수 있다면 그 이외에  기능은 관심이 없습니다.

화면이 적당이 큰 tablet에다가 두 프로그램만 깔 수 있다면, ebook readoer로 유용하게 쓸 수 있을 듯 합니다.

티모

CM 깔면 google play 따라오니까 막 다운로드 아무거나 받으실수 있어욧

Rio

좋은 정보 많네요. Nook 9 인치를 사볼까 고민중인데 가격이 어느 정도면 괜찮은 딜일까요?

라떼

블랙프라이데이때 타겟에서 누크 7인치짜리 79불에 판다고 하네요

Rio

감사합니다. 전 9인치 16g 에 관심이 있는데 bf 딜에 아직 안보이네요.

철이네

저도 9" 16G 하나 살려고 하는데 좋은 딜이 뜨면 공유바랍니다.

마이크로센터 딜만 제외하구요. 얼바인까진 못 내려갈것 같아서요.

Rio

혹시라도 마이크로센터에서 딜이 나오면 제가 사서 LA로 배달해 드릴수도 있습니다.^^

철이네

그럼 마적단스럽게 Spg 로 구매/ 파랑새 쳌으로 페이해야겠네요.^^

라떼

Groupon에 nook DH+ (9'') 32g $129.99에 떴어요. 필요하신분들은 지금 지르시면 도비니다. 리퍼비쉬만 아니면 저도 당장지르는데, 리퍼비쉬는 Amex extended warranty가 안되서 지금 망설이고 있답니다.

철이네

선물용으로 사는거라서 새걸로 살려고 합니다. 아멕스의 EW도 필요하구요.

티모

느낌에 1-2 주면 99불 짜리 돌아올꺼예요 리퍼비쉬지만 받아보니 거의 새거임

나무나무

혹시 7인치 아직 관심있으신 분들은 이것도 한번 고려해 보세요

http://www.walmart.com/ip/Hisense-Refurbished-Sero-7-Pro-with-WiFi-7-Touchscreen-Tablet-PC-Featuring-Android-4.2-Jelly-Bean-Operating-System-Brown-Black/30823397

넥서스7 1세대 카피버전인데요 전후면 카메라있고 microSD카드도 들어갑니다. 예전에 넥7 살려고 알아보다 알아낸 제품인데요

리뷰들을 보시면 아시겠지만 굉장히 좋은 리뷰를 받았습니다.

시골사람

좋긴 좋았나 봅니다. out of stock이네요. 저도 아이한테 사주려고 저렴이 버전 찾는 중인데요. 다시 물건이 들어왔으면 좋겠어요. 지난번에 e gifter 뺑뺑이 돌려서 월마트 15% 할인된 기프트카드 장전되어있고...캐쉬백 사이트 링크타고 월마트 들어가면 정말 대박인지라...월마트에 좋은 타블렛이 많이 들어왔음 좋겠어요.

Heesohn

저번주에 넥서스 7 1세대 리퍼제품 $79에 팔길래 월마트에서 업어 왔습니다.

아멕오퍼까지 받았으면 $50대로 살 수 있었을텐데 아쉽네요. 

블랙프라이데이때 또 많이 나올 거 같으니 한번 살펴보시면 좋을 거 같습니다.

kaidou

make sure to hunt for black friday. don't buy used one.

jc

Staples에서 타블렛 149.99이상 구매하면 50불 할인해주는 행사를 하네요.
정상제품 nook hd plus 32gb 를 179.99-50=129.99에 살수 있습니다.

Rio

제가 늦었네요. OOS 이네요. ㅜㅜ 여하튼 감사합니다.

나무나무

nook hd+ 32g refurb 제품 ebay에 109불 떴네요. 관심있으신 분들은 확인해 보세요

http://www.ebay.com/itm/Barnes-Noble-NOOK-HD-32GB-Tablet-9-Touchscreen-Wi-Fi-Google-Play/390699509840?pt=US_Tablets&hash=item5af7816850

Rio

감사합니다. 좋은딜인거 같은데... 슬릭딜 댓글들을 보니 셀러 리뷰가 별로 인거 같아 고민이 좀 되요...

티모

저도 얘한테 샀는데 물건은 옵니다 3 주 후에

그것때문에 바이어들이 불만이 많습니다.

Rio

티모님이 사셨다면 일단 믿을만한데... 3주면... BF때 다른 좋은 딜이 있는지 한번 보도록 하겠습니다. 티모님 . 정보 감사합니다.

티모

9인치 7인치 2 개 오더했는데 (일주일 간격으로) 둘다 3 주 걸렸습니다. 배송부가 포화상태인것 같아요 메세지 보내봤는데

마술피리

저도 여전히 눈에 불을 키고 Nook 딜을 찾고 있습니다. 블랙프라이데이 딜이 아직 없군요. 

늙은이

nook hd plus 에 cm 10.2.안드로이드 4.3.1 깔았는데 게임솝에서 $99(새것) 에 산 google nexus7 2012 안드로이드 4.3 보다 더선명하고 밝으네요.그레서 32기가로 하나더 주문했어요.

참고로 64 기가sd 카드 도 잘 인식해서 최고 96 기가로 만들수있읍니다.

사과

오호...요렇게 좋은 정보가

저도 드라마 보는용으로 하나 찾고 있는데.... nook 이나 넥서스 7 2013 딜 나오나 보고 있어요.

좋은딜 있음 어렁덜 올려주세요....아멕스 spg 대기 하고 있겠습니다....

도로시

저도 넥서스 7 구매 행렬에 동참해봅니다... ㅋ 근데 은근 정가?? 넥서스는 아이패드 미니와 가격차이 얼마 안나던데 ㅠ 그냥 아이패드 사야하나 고민중입니다 또 ㅠㅠㅠ 이렇게 예산은 자꾸만 올라가고 ㅠㅠ

마술피리

Ebay Nook 69불 다시 돌아왔네요. http://www.ebay.com/itm/200987130470

늙은이

지금 tigerdirect.com 에서 ASUS MeMO PAD HD 7 16GB $129(새것 2013 신형) 에 팔고있는데 AMX $30 STATEMENT CREDIT 받으면 $99 불입니다.

google nexus7 을 만든 ASUS 제품이고 후면카메라와 SD 카드 슬롯이 있어서 NEXUS7 보다 편의성은 더 좋아보입니다.

성능도 제가 가지고있는 ASUS GOOGLE NEXES7(32GB) 과 동일하다고합니다.

jc

http://www.ebay.com/itm/Barnes-Noble-NOOK-HD-32GB-Wi-Fi-9-Tablet-Slate-BNTV600-Android-/350911798176?pt=US_Tablets&hash=item51b3f91ba0

Barnes & Noble NOOK HD+ 32GB $109.00

더 좋은딜은 없는거 같아서 위에 것으로 가려고 합니다.

티모님 딜보다 10불 비싼 대신 32gb이니 뭐 괜찮을듯 싶네요.

android 사용 경험이 없는데순전히 CM에 대한 호기심에 지르게 되네요.

나무나무

혹시 아직도 구하시는 분들 있을까봐 올립니다.

제가 예전에 올린 Hisense Pro 7인치 8기가 제품입니다. 리퍼제품인데 85불이네요. 넥7 1세대 카피버전으로 sd카드 슬롯, 카메라 있습니다.

http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=291026842286

마술피리

저는 결국 반스앤노블 공홈에서 nook hd 7으로 샀습니다. 리퍼아닌 새제품이구요, 79불인데 75불 GC사면 eGC 10불 주는 딜을 이용해서 먼저 e기프트카드 75불을 사고, 그걸로 결재했습니다. 다만 TopCashback 10%를 이용했는데 될지 모르겠네요.

http://www.barnesandnoble.com/u/gift-card/379003883

만약 topcashback도 된다면 세금포함 86불에서 10불 기카빼고, 8.6불 캐쉬백빼면 대략 68불쯤에 구매하게 되는 건데요. 아직 topcashback도 10불 eGC소식도 없습니다.  지금 terms 읽어보니 BN 10불 eGC는 12월26일에 보내준다네요.    

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114264

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 40
updated 114263

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 120
updated 114262

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 21
new 114260

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114259

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114257

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114256

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114255

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114254

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114253

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114252

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114250

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114249

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114248

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114247

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114246

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114245

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114244

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114243

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114242

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114241

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114240

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114239

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114238

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114237

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114236

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114235

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4