MileMoa
Search

.

Livingpico, 2013-10-27 13:31:56

조회 수
추천 수

.

323 댓글

Comment Page Navigation

Livingpico

ㅎㅎ 제 본명이 Lawrence Bill입니다...

초장

라스트 네임은 방?

로렌스빌 방...

유민아빠

그렇다면 BILL은 MIDDLE NAME? =3==33===333

Livingpico

좀 더 빨리 뛰세요.. 저한테 잡히십니다. =3=3=3=3333ㅋㅋ

초장

와플?

Livingpico

맨날 반죽만 하시다가... 직접 구우시는군요..ㅎㅎ

초장

배고파서요.. ㅋ
이영광을 시크리 언니에게.. ㅋ

오실때 자동차 개스 비우고 오십시요.

시드니 앞에 BP 개스스테이션 있습니다.

유민아빠님 오디세이는 완전 비우고 오셔서 카드 2장으로 $25 불씩 채우고 가세요

초장

아.. 모짜르트 옆이요..
정보 감사합니다.. ㄴ

앞이요

Livingpico

앞인가요?? 옆인가요?? 암튼 그 근처에 있습니다. ㅎㅎㅎ

근데, 거기 ARCO아닌가요? ARCO는 안된다는것 같던데...

정말로

bp 확인하고  개스 넣고 이메일 받고 이글 올렸죠

10시 넘어서 확인하러 같다온 절 무시하시는 건지

duruduru

ㅋㅋ 모임 분위기, 시작 전부터 화기애애+스릴긴장+살벌화끈?

Livingpico

하하.. 저도 주말에 넣으러 갈겁니다.!!!

유민아빠

ㅋㅋㅋ 집 근처에 bp가 있어서 올 연말까지는 좀 행복할 것 같습니다. 

그래도 알라나 가서도 꽉 꽉 채워서 와야겠죠? 준비하겠음...ㅋㅋㅋ

Livingpico

저도 동네 BP 지날때마다, 흐뭇한 미소를 지면서 지나갑니다. 20% 깍아준다는데.. 미소 나오죠..:-)

초장

좋은 동네 사시는군요.. ㅋ

'인어'공주

어머 분위기 너무 좋을것 같아 마구마구 가고 싶어지네요 ㅎ

Livingpico

우리 모두 인어공주님이 오실수 있다고 생각하고 있습니다. 빨리 업댓 해 주세요...ㅋㅋㅋ

봉다루

참석 가능합니다. 

문제가 되는 부분들이 모두 정리가 되었고 누님 허락도 받아두었습니다.

그럼 23일에 뵙죠~

아나콩콩

오! 봉다루님 오시는군요!

23일에 뵙겠습니다~!

Livingpico

봉다루님, 환영합니다. 문제되는것 해결 다 하셨구요..ㅋ

저는 어제 봉다루님 다녀오셨던, Blue Ridge Pkwy에 다녀왔습니다. 낙엽 많이 떨어졌지만, 멋있더군요!!1

모임에서 뵙겠습니다. 

말괄량이

너무 자주 모이 시는거 아니예요? ㅎㅎ
피코님 추진력짱! 멋있어요 ㅎㅎ

Livingpico

ㅋㅋㅋ 저희 3개월에 한번씩 밖에(?) 안 모이는데요...ㅋㅋ

뭔가 생각해서 하긴 해야하는데, 아무것도 안하면, 막 정신적으로 힘들어서.. 제가 막~~~  이렇게 해야해요...ㅋㅋ

민들레

며칠 전까지 참석인원이 25명이었던 거 같은데 오늘 보니 23명?? 누가 빠졌나요?

Livingpico

요다님, 공기님, 윈터힐님께서 불참을 알려주셨습니다. 원래 열심히 다니시는 마적단들, 다 같이 모이기가 힘든거...이해합니다... 열심히 다녀야, 모으고 또 쓰죠...ㅋ

초장

19명이 되면 안되는데요..

Livingpico

@@ 안되죠!!!

duruduru

뭔가 음모론의 연기가 솔~솔~?

Livingpico

며칠전부터 제가 불때우는 아궁이에서... 연기가 솔솔 나긴 했습니다.

아나콩콩

bump~

Livingpico

?? 뭐라고 말씀을...콩콩님..ㅋㅋ

민들레

bump~ bump~

* $10 콜스 쿠픈은 어떻게 얻나요??

콜스에서 몇번 물건 구입했는데도 그런 쿠폰은.. $1짜리 코빼기도 안보이던데요???

Livingpico

$10 쿠폰 얻는 법, 알려드리겠습니다. 모임에서 까먹지 말고 물어보세요!!!ㅋㅋ

저희 식구 모두 출동입니다

유민, 유빈 우리집애들이 책임지겠습니다

저와 제 와이프, 13세, 10세 아들들, 무서운 7세 딸 총 5명입니다

Livingpico

업댓 감사합니다. 총출동... 저... 무서운 7세 따님하고 멀리 떨어져서 앉겠습니다.

(근데 형수님이 13세???)

토X 가 아니고, 타X 입니다

13세 아들, 10세 아들

Livingpico

수정했습니다. ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 인원이 수시로 왔다리 갔다리 하네요?

그런데 이거 아직도 안 한 거에요? 헐......

Livingpico

스케쥴들이 많이 변동이 있으셔서... 수시로 업댓중입니다. 

이제 드디어 이번 주말입니다!!!

duruduru

혹시 2014년도 11월?

Livingpico

그때도 또 하죠, 뭐..ㅋㅋㅋ

어른 두명 더 데리고 가도 돼겠죠?

아무리 전도를 하려해도 안돼서 아에 소굴로 끌고 오려합니다

이런후에도 안하면 말구요

그 두명은 산타 선물 안준비해도 돼겠죠

오늘은 오케이 했는데 당일날 캔슬할수도 있구요

Livingpico

그렇게 하세요. 선물 없는 분은, 받을때 안받으면 되니까..ㅋㅋ 그럼 닉넴은 "어른1", "어른2"?

수고 많으시네요!!

duruduru

다 끌고 오세요!

Livingpico

소굴로 끌고 온다음에.. 모임중에 실시간으로 카드 몇장 만들어서 보내드릴 예정입니다...ㅎㅎㅎ

duruduru

대박 이벤트네요! 반드시 인어가 나서 현장 분위기 후끈해지기를!!!!

Livingpico

모두 인어나시기를 기원합니다. 모임하다가 리젝나오면... 분위기 쏴~~~해지는데.. ㅋㅋ

Livingpico

여기저기서 속속 참석 업댓이 들어오고 있습니다.
저녁에 호텔 첵인하고나서 원글 수정하겠습니다.

Livingpico

미스 아틀란타님 부군께서 '삼손'이란 닉넴으로 참여하십니다. 친구분 역시 '은행나무'라는 닉넴으로 오십니다. 

니꼬르님은 나오기도 전에 전도에 성공!!! 블루님과 같이 오십니다. 게시판에 블루님이 계신것 같아서, 다른 닉넴으로 만들어 오시라고 전달했습니다. 알려주시면, 업댓하겠습니다. 

misatlanta

정~말 기대되는 올해의 마지막 모임:::::: 알 란 타 지부 만~~쇄 입니다 *^.*^

Livingpico

저도 정말 기대됩니다. 2014년 지부의 갈길에 대한 간단한 토론(?)도 해볼까 합니다. 

블랙커피

헉, 제가 스크롤 하다가 실수로 어떤 댓글 하나를 신고했나 봅니다.  죄송해요 ㅠㅠ

봉다루

신고하면 어떻게 되나요??? 궁금궁금??

블랙커피

그냥 신고되었습니다 라는 화면 나오고 끝이었어요.  실수로 눌렀는데 용서해주세요 ㅠㅠ

봉다루

혹시 마일모아님 화면에 빨간 경보 울리고 있는 건 아닌가 싶군요. 흐흐.

자수 안 하셨으면 마모님 빼고는 아무도 모를 일인 것 같은데요 ㅋㅋ

블랙커피는 (제 개인 취향은) 역시 브라빌 에스프레소 머신으로 뽑아서 먹으면 딱 좋더군요. (거금 들여서 작년에 샀더랬죠. :-)   )

블랙커피

반자동머신으로 구입하셨나요?  브레빌 작년 크리스마스때 시음해 봤는데 좋더라고요.  저는 아직까지 $60 저가 에스프레소 머신으로 버티고 있지만 언젠가는 바꿀 계획입니다. ^^

봉다루

아, 이게 거 뭐시냐 (제가 맞게 파악하고 있는 건지 아리까리 하지만..)

커피원두 갈아주는 기계도 같이 들어 있는 모델이네요. ^^ (이런걸 에스프레소 머신 이라고 하는건 맞나요? 흐흐..)

내 생전에 커피 갈아서 원두커피 내려먹을 날이 있을 거라고는 상상해 보지 못했는데,

지금 그렇게 살고 있답니다.

미국 와서 정말 상상하지도 못했던 것들 많이 해 봅니다~

Livingpico

언제 한잔 내려주세요. 시음하러 가겠습니다!!!

봉다루

이번 모임 때 좀 뽑아 가 보지요. D-2군요.

완전히 이 곡과 동일하지는 않지만, 기대와 어색함에 대한 두려움이 마구 섞여서 무슨 느낌인지 모르겠어요. ㅋㅋ

여행스케치, "국민학교 동창회 가던 날" http://www.youtube.com/watch?v=aNMo0U5wybA

Livingpico

ㅎㅎㅎ 국민학교 동창회.. 지금 이 노래 틀어 놨습니다. 항상 그랬지만, 두려움과 어색함은 항상 있지만.. 만나서 소개하고 10분이면... 모두들 친구가 됩니다!!!

블랙커피

이거 말씀하시는거죠?  portafilter를 그라인더 밑에 놓으면 자동으로 원두 갈아주고 하는거... 제가 시음해 본것도 이거에요. ^^  burr grinder도 있으니 좋은거네요...

Screen Shot 2013-11-21 at 7.03.54 PM.png

봉다루

오... 맞아욧!

저희 가족은 완전 맘에 들어 하고 쓰고 있습니다.

원래 $600 인가 그런데 윌렴소노마 아웃렛 가면 상시 20% 할인해 줍니다.

한번 산 물건은 더 이상 가격 알아보지 않는 편이라서 지금은 어떤지 모르겠네요.

주기적으로 사용하게 되는 클리닝 펠릿 파는데 찾기 힘들었는데요,

Bed Bath & Beyond에서 팔더군요, 매장 가서 주문했더니 방문해 줘서 고맙다는 의미인지 쉬핑 무료로 해주더군요. ^^

블랙커피

저는 이거 씁니다 http://www.amazon.com/Urnex-Cafiza-Espresso-Machine-Cleaner-20/dp/B001418KNS/  근데 기계마다 클리닝 방법이 다른것 같아요.  대부분 클리닝이 필요한 이유가 calcite formation 때문인데 그냥 generic한 citric acid powder 쓰면 되거든요.

봉다루

오~~ 그렇군요. 저는 다른 건 알아볼 생각도 못하고 있었어요.

브래빌 정품 펠릿만 써왔거든요. ㅋㅋ

Livingpico

한번도 신고 당해보지 않아서.. 저도 궁금합니다. ㅎㅎㅎ

블랙커피

궁금하시다고 하셔서...

신고 버튼 누르면 요렇게 나오고요,

Screen Shot 2013-11-21 at 7.07.31 PM.png

ok 누르면 그다음에 이렇게 나옵니다.

Screen Shot 2013-11-21 at 7.07.39 PM.png

...

마모님께 혼날것 같아서 걱정됩니다 ㅜㅠ

Livingpico

흠....  근데 저기서 ok를 누르셨다는 말씀이시죠??

블랙커피

궁금하시다고 하셔서요... ^____________^ 

Livingpico

이제 알았습니다. 신고 당하면 어떤 기분인가. ㅎㅎㅎ

댓글이라 하셨는데, 누구의 댓글이 신고가 되었어요?

블랙커피

누구의 댓글인지는 저도 모릅니다...  그냥 스크롤 하다가 뭔가 팝업이 떠서 ok 눌렀는데 신고되었습니다가 떠서 깜놀했어요...

근데 지금 생각해보니 확률적으로 Livingpico님 댓글을 신고했을 가능성이 높네요... ... ...

Livingpico

그래도 저를 찍어 주셔서.. 감사의 말씀을 드립니다. (엥???) ㅎㅎㅎ

Livingpico

@@ 뭐가 어떻게 되었다구요??? ㅎㅎㅎ 

뭐 실수인데.. 괜찮습니다. ㅎㅎ

뭔 큰일인가 하고 들어와보니 별일 아니군요

Livingpico

ㅋㅋㅋ 네 별일 아닌데.. 첨이라..ㅋㅋ

봉다루

이 세계가 좀 그렇죠.  :-)

D-2 맞이 리마인드용 토잉도 겸하고 있는 것 같아요. ㅎㅎ

초장

모임 잘하세요...

Livingpico

같이 못해서 아쉽습니다, 초장님!!! (느낌표 세개!!!)

제가 대신 빈자리 채웁니다

Livingpico

ㅋㅋㅋ 덕분에(?) 가족적인 모임 좋습니다. 근데, 아직도 7세 소녀 캐X는 무섭습니다!!!

초장

무지 고맙네요...

BBS

형님 못가세요?

Livingpico

못오신데요..ㅠㅠ

BBS

형님 못가신다는데. 왜 제가 기분이 좋아지죠? ㅋㅋ
저도 못가서이겟죠? ㅋ

Livingpico

게시판님, 안오실라우???

BBS

마음은 고고씽 현실은 "주굴래?" 입니다. ㅠㅠ

아나콩콩

Bump BUmp!

아나콩콩

아~ 피코님 저 죽을정도로 바쁘진 않아요. 흐흣. 둘째 나올준비 + 12월까지 프로포잘+현재 하고있는 일 마무리+수업+ 오늘 생일 등등.

오늘하루만 바쁜척 한거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생일인데 나가서 밥먹긴 싫고 그냥 집에서 해먹었어요 -0-/

Hmart 50%할인 음식+ 와이프와 제가 한 음식 등등으로 ㅋㅋㅋ

Livingpico

오늘 생일??? 축하합니다!!!!

아나콩콩

감솨합니다!

Livingpico

생일 선물은... 모임에서 하나 집으세요. $10짜리로...

아나콩콩

ㅋㅋㅋ 그냥 거기 케익/아이스크림으로 할래요. 먹는게 제일 남는 선물이에요/.

Livingpico

나는 아나콩콩님 선물 피해 가려구요... 파 한봉지..ㅋㅋ

아나콩콩

저 그거 다졌어요. 큰 봉지에 든 파 말고, 조그마한 봉지에 넣어가요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "다진파".

냄새 안나게 얼리고 밀봉해서 가져갈꼐요.

Livingpico

헐.... 다진파... 상상력이 아주 좋으신데요???

아나콩콩

오늘 티모님 글보고. 바로 벤츠 뛰어가기도 했었다네요 ㅋㅋㅋㅋ

근데, 참으로 뻔뻔히, 딜 이야길 했더니, 메니저랑 이야기하러 한번 갔다오더니, 3000/399 혹은 1500/454정도로는 C클밖에 못준데서 바이바이하고.

간김에 CLA부터 G웨건까지 아들녀석이랑 두루두루 다타보고 놀다 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(생일이라 와이프가 생일선물로 차한데 사주는줄 알고 겁나 좋아했었는데;)

Livingpico

지금 차도 좋더만, 뭘 또 거기까지 가서...ㅋㅋㅋ

두루두루..??? 

큰 빨간 리본 달아서 해줘요...@@

아나콩콩

두루두루. 오. 빨간리본. ㅋㅋ 몇년전 광고에서 그런거 봤었어요. 차에 빨간리본 두르고 선물해주는.

1500/399라는 소리에 혹 했었죠.

지금 갖고있는 문 두개짜리차 곧 없애고 미니 밴 리스 할 생각이었는데 벤 보다 더 싼것 같아서 혹 해서 갔다 왔어요.

duruduru

아이고 허리야.....

Livingpico

시운전을 너무 오래 했군요.. 두루두루.. 힘드셨겠습니다!!!

323 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 4
updated 114182

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 8
new 114180

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114178

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114177

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114176

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114167

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114165

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11