MileMoa
Search

서울 이 곳은

마일모아, 2013-10-27 19:09:24

조회 수
추천 수

또 한 번의 추억 장사라는 생각도 듭니다만, 추억빼면 남는게 또 뭐가 있겠습니까. 추억 돋네요. :)

45 댓글

만남usa

1994...이게 추억을 파는 드라마 인것 같더군요,...'

예고편 보니 평소에 드라마를 잘 안보는 저 같은 경우도 한번 보고 싶은 마음이 절로 들게 하더군요...

두다멜

마모님 이 드라마 좋아하시는군요.

마일모아

이런저런 이유로 시작을 하지 않을려고 그랬는데, 오늘 1편 봐버렸네요 @@ 

두다멜

저희도 오늘밤에 보려고 3편까지 다 준비했습니다. ㅎㅎ 레오가 자야하는데...

아우토반

낼 출근 안하세용?ㅋㅋ

12월에 뵈여~~~

두다멜

내일 출근 안합니다. ㅎㅎ

한국 잘 다녀오세요. 12월에 뵙겠습니다.

똥칠이

꺅 이거슨 염장....

아우토반

1997 먼저 보셔야 되는거 아닌가요?

정작 저는 한국에서는 드라마 안키우는데 여기와서 보게 되네요. ㅎㅎ 

만년초보

아우토반님 덕분에 '97 보고 오늘 '94 3회 봤네요.  둘다 Dramafever.com에 잘 올라오네요.

가을을 타는건지 1994년으로의 시간여행 재미있네요.

스떼뻔

그럼 계속 갑니다...

빵빵 터집니다...ㅋㅋㅋ

뉴나나

꺄~로이킴이당!!!!ㅋㅋㅋ

이 곡이 응답하라 1994에 나오는 OST군요...첨들어 보지만 추억돋네요..

저도 한번 봐 볼까봐요~^^

Sam

와우.

삐삐 음성 메세지 확인하려고, 공중전화에 줄 서있는 장면이 압권이네요.

이 줄을 피하기 위해 음성 생략하고, 숫자 조합으로 메세지를 보냈었죠.

이런 암호 기억하시는 분?

파트라슈

7942,  177155400,  1004   더 적자니 약간 위험해질려하네요..ㅎㅎ

사리

저는 그런 숫자 암호중에 0404 1004를 가장 좋아해요..

영원히 사랑해 영원히 사랑해 천사......................가 아니라

...

...

....

빵먹고 죽어라 빵먹고 죽어라 100개 먹고 죽어라...였다죠... 

도로시

177155400 은 뭔가요?? 저도 나름 삐삐 쓰긴 햇는뎅;;;;;

사리

숫자를 알파벳으로 인지해서 보면

miss you..라는 뜻이된다지요.. 아 낯부끄러워 ㅠ.ㅠ

보헴

극중 고아라 별명이 파트라슈죠?ㅋ

스떼뻔

전 제목보고 마모님 서울 가신 줄 알았습니다. ㅋ

아우토반

ㅎㅎ 저도 똑같은 생각 했습니당....

duruduru

ㅋㅋ 마모님도 가끔씩은 우리를 낚는 깨알 쾌감이.....?

유자

저도 마모님이 서울에서 실시간 후기를 올리시는 줄;;;;;;

Prodigy

이 노래는 제가 모르는 노래인 것을 보아하니 1994년에 나온 노래가 아닌건가요?? 94년부터 라디오 즐겨듣기 시작해서 그 때 뜬 노래들은 많이 안다고 생각했는데 ㅎㅎ

찾아보니 이 노래 서울의 달 OST네요!!~ "서울의 달"은 기억이 날듯 말듯 하네요 ㅎㅎ

요정애인

나훈아 좋아하신다고 하지 않으셨나요?

papagoose

한석규가 제비족으로 열연했던 드라마죠!

촌놈이 서울에서 직장생활하면서 힘들어 하던 때 즐겨 부르던 노래였네요... 아~ 추억 돋네요!! 마모님 고마워요~~ ㅎㅎㅎ

결국에는 때려치고 미국으로 공부하러 와 버렸었습니다. ㅋㅋ 언제나 선택이란 둘 중의 하나!!

http://www.youtube.com/watch?v=lQj7sc9E75o&feature=player_detailpage

만년초보

서울 부산 대전 찍고.

만남usa

전 잘 모르지만 어르신들이 그 드라마 이름을 서울의 달이라고 한것도 같네요....

채 시라 인가 그 여배우도 나왔다고 한것 같네요...ㅎㅎㅎ

마술피리

1994. 눈물날까 못보겠습니다. 몸과 마음이 이미 고단한데 한번 그리움에 빠지면 영영 못헤어나올까봐 무섭습니다. 

차도남

이 드라마 잼나게 보고 있어요..근데 가장 놀랐던 것은 극중에 삼천포로 나오는 배우가 범죄와의 전쟁에 하정우 부하로 나오는 김성균이라는 사실에 소름이 끼쳤습니다. 진짜 천의 얼굴이 따로 없네요.

ugowego

진짜로 삼천포가 그사람이었다니...... 다른 영화에서는 살인자로도 출연한것으로 아는데, 응답하라 1994에서는 완전 변신을 했습니다.

나이가 좀 들어보이는데 처음보는듯하면서도 낯설지가 않아서 누군지 궁금했었습니다.

비스트

정말 추억빼면 남는게 뭐 있겠어요...  추억을 먹고사는 동물들 인지라..

용이아빠

요즘은 나이가 먹어서 그런지 사투리 나오는 드라마/개그가 더 재미있어 지더라구요.  "응답하라"시리즈는 완전 빵 터지구요.  특히 1997은 야구, 부산 배경이라 더 몰입도가 높았습니다.

순둥이

서울 올라와 추억 안 만들고 공부만 했었던 제 자신이 밉습니다 ===3=3

제 고향에서 버스 40분 타고 시내 나가면 뉴코아 백화점은 있었습니다.  후렌트천에서 햄버거도 사 먹어 보았습니다.  롯데리아 갈려면 역시 버스타야 되었습니다.  맥도날드는 미국에만 있는건줄 알았습니다 ^^

jxk

마일모아님이 올리신 거 꼭 봐야지... 하다가 한 이틀이 지나고 지금 봤네요... 

가슴이 먹먹해지는건 왜 일까요?? 막... 답답하고...

돌아가지 못할 때라 그런 거겠죠...? 

duruduru

확실히 연세들이 있으셔서 그러신가 봅니다. 저같은 청춘들은 아직 추억이라고 할 만한 것이 별로.....

monet

두루님, 여기서 이러시면 안됩니다...ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

전 삐삐 문화 자체가 생소해요 ㅎㅎㅎ

똥칠이

아... 삐삐는 정말 일부 세대만 기억하는 추억이겠군요. (??학교 입학선물로 삐삐 받았는데요 ㅋㅋㅋㅋ)

아우토반

아....이젠 좀 지겨워질려고 하네요...ㅋㅋ

duruduru

바로 신제품 개발에 착수하도록 조치하겠습니다!!!!!

순둥이

오늘 응답하라 1994 4회 보았는데... 저도 락카페 못 가봤습니다 (자수합니다) ㅠ.ㅠ

duruduru

쑥맥 자수 vs. 범생 자랑?

순둥이

뻰치 자수 ㅠ.ㅠ
오늘 아침부터 많이 우네요 ^^

만남usa

전 저희 동네(부산 광안리)  락 카페에서 열심히 춤 추고 있는데 뒤에 아는 얼굴이 보이길래???

어깨를 툭 치면서 어!  오랫만이다 할려고 하다 가만히 생각해보니..

제 친구가 아니라..가수 이 승철이더군요,...놀러와서 열심히 춤 추고  있더군요...ㅎㅎㅎ....

당황하셨어요?

전 아직 안 보고~ 토렌트로 파일만 차곡차곡 받아놓고 있습니다.  곧 .. 개시할 예정~

마음힐리언스

1994년하면 단연 'LG 트윈스의 한국시리즈 우승' 아니겠습니까?  ^^

자율학습시간에 도망가서 한국시리즈 봤던 기억이 새록새록.... ㅋㅋ 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115091

진정한 용기란?

| 잡담 16
updated 115090

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 42
  • file
updated 115089

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 17
  • file
new 115088

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 2
updated 115087

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 21
new 115086

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 6
updated 115085

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 12
new 115084

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 3
  • file
new 115083

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file
updated 115082

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 35
new 115081

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기
  • file
updated 115080

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 157
updated 115079

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
updated 115078

아멕스 체킹어카운트 보너스 1099 뒤늦게 발송 (2023년 1099INT를 2024년 4월 9일에 보냄)

| 정보-기타 48
  • file
updated 115077

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
new 115076

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 10
updated 115075

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file
updated 115074

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 13
new 115073

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 115072

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
new 115071

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
updated 115070

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 115068

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 115067

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115066

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115065

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
updated 115064

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115063

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 115062

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30