MileMoa
Search

안녕하세요.

요즘 마일모아에 빠져 시간이 어떻게 가고 있는지 모르는 일인입니다.^^;;

그동안 남편이름으로 신용카드를 신청했었고 10월초 남편의 주거래 은행을 체이스로 바꾸려고 은행 브랜치에 갔다가  

체킹 어카운트를 열면서 남편이"Sappire Preferred 랑 프리덤 신청하고 싶은데?" 라고 물어보니 흔쾌히 오브콜스지.합니다. 

저는 속으로, 이상하다. 분명 마모에서 개인카드는 3개월정도의 간격을 두고 하랬는데...라고 생각했지만 두개 다 만들어 준다길래 땡큐! 하고 낼름 신청을 하고 인어 받아 

신청 후 일주일도 지나지 않아 카드가 도착해 스펜딩 채우고 있습니다. 그런데 여기서! 

혹시나 하고 제가 "나는 소셜이 없어서 체이스 신용카드 못만들어 슬퍼! " 라고 말한뒤 " 시티는 그냥 내 학생비자로도 신용카드 만들어주던데..." 라고 하니 체이스 직원이 

" 어 그래? 시티 카드 만든지 얼마나 됐어? " 라고 물어 "한 일년반? 2년 된것같아" 라고 말하니 "그럼 너도 체이스 신용카드 만들수 있어." 하는겁니다.

어머, 속으로 아싸라비용! 하고 그럼 얼른 만들어줘.  나 ITIN 있는데 알려줄까? 했더니 오 고래? 그럼 좋지. 합니다. ( 직원이 consideration form을 저 대신 작성해줍니다... 이 아이는 

시티카드 소유자이고 인컴이 얼마다..(남편인컴을 썼습니다)그러니 카드 만들어줘라...등등..)

그리하여 그럼 일단 Sappire Preferred 먼저 만들래.신청해줘. 하여 Sappire Preferred를 신청하고 기다렸는데 은행에서 연락이 오길 S.P 최소한도가 5000불인데다

체이스에 제 정보가 하나도 없으니 남편 어카운트를 share하면 approve해준답니다.  그게 싫으면 프리덤 카드를 신청하라고 하는데

저는 여기서 고민이 되는게 프리덤 카드를 먼저 만들어 히스토리를 더 올리고 Sapprie Preferred를 신청할지 

먼저 Sappire Preferred를 신청하여 쓰다가 프리덤을 신청할지가 고민입니다. 

물론 개인의 상황에 따라 우선순위가 바뀌겠지만 지금으로선 저는 향후 1년간 특별히 한국을 가거나 크게 마일리지를 쓸일이 없을것 같아 질문을 드립니다. (물론 변수가 있긴 하겠지만요.ㅠㅠ) 

또 남편이 이번에 Sappire Preferred를 신청했으니 제가 일년뒤 신청하여 Sappire Preferred의 서비스(?)를 일년간 더 연장하여 쓸 것인지..등등 

어떤 옵션이 더 현명한걸까요?  

8 댓글

마음힐리언스

제 생각엔 지금은 프리덤을 만드시고,(예전엔 300 사인업이 있었는데 지금은 100불 입니다. 300이 다시 돌아올 가능성은 희박해 보입니다.)

내년 여름쯤 프로모션 기간에 사프카드 좋은 사인업보너스로 만드시는게 여러모로 좋아보이네요.. ^^

만남usa

은행 지점에 가면 간혹 지점 직원들이 예금이 많은 손님 또는 자기가 승인을 도와 줄려고 하면 

손님을 VIP로 등륵으로 처리해서 카드 승인을 잘 되도록 해주는 경우가 있는것 같더군요..

제가 올린 글중에 또는 댓글 그런 글이 있습니다...

하지만 이건 직원의 능력에 따라  케바케이구요....

찾았습니다..여기 있네요...     체이스 계좌 나 카드 만드실분중 크레딧이 약하신분..      https://www.milemoa.com/bbs/board/777098

마적단의 기본은 체이스 카드는 2개월 또는 3개월에 한장씩 입니다...

그리고 일단 안전하게 프리덤을 신청 하시고 한 몇개월 잘 사용하셔서 점수를 좀 높이신후에(6개월 정도 이후에) 

사파이어를 신청 하시길 권하고 싶네요..사파이어도 쉽게 승인 나는 카드가 아닙니다...

유자

남편 어카운트를 share----->이게 조인트 어카운트를 말씀하시는 건가요, AU 로 들어가시는 거 말씀하시는 건가요?

조인트 어카운트이면 나중에 본인 카드 만드실 때 꼭 정리하고 새로 신청하셔야 사인 업 보너스 받으실 수 있다는 글이 몇 번 있었어요.

지금으로선 프리덤 만드시는 거 추천드립니다 ^^

konica

마음 힐리언스님, 만남 usa님, 유자님 정말 정말 감사합니다!!! 프리덤 카드를 먼저 신청해야겠군요^_^

만남usa님 제가 마적단의 기본을 놓치고 말았네요. 흑흑. 저 사우스웨스트도 남편이름으로 신청하고 싶은데 이번에 두개 한꺼번에 받았으니 5~6개월을 기다려야 하는건 아니겠지요? 

2~3개월후 다시 신청할 수 있으면 참 좋을텐데요.^^

유자님, 남편 어카운트 share부분은 저도 월요일날 은행가서 확인하려고 했던 부분이라 잘 모르겠네요.ㅎㅎㅎ 근데 조인트 어카운트와 AU로 들어가는게 완전 다른건가요? 

제가 보기엔 비슷해보이는데 무슨 차이가 있는지 갑자기 궁금하네요.ㅎㅎ^^;; AU 어카운트이면 나중에 정리하고 말고 할 필요가 없는건가요? ( 사인업보너스를 받기 위해서말이죠 ㅎㅎ)

유자

조인트 어카운트는 지불의 의무도 같이 있는 거고요 AU는 프라이머리 홀더가 지불의 의무를 갖고 있고요.

조인트 어카운트 하신 분들은 나중에 꼭 이름 빼는 절차를 거치셔야 한다고 사례가 몇 번 올라왔었어요 ^^

konica

유자님 친절한 답변 감사드립니다^^ 좋은 주말 보내세요:))

만남usa

체이스 같은 경우는  제가 알기로는 두 종류로 나누어 집니다..

1.개인+비지니스 카드를 동시에 받으셨을 경우....개인의 소셜 넘버로 진행이 되지만 카드 두장을 동시에 같이 받았더라도 별로 문제가 안됩니다...

개인과 비지니스 계좌를 별도로 관리 하기 떄문에 별개로 취급을 합니다...

2.개인+개인 카드 두장을  동시에 신청하시는것은 마적단내에서는 위험하므로 기본적으로는 금지하고 있는 사항입니다...

간혹 지점에서 은행 직원의 도움으로  운이 좋으셔서 동시에 또는 한달안에 두장을 받으신분들이 종종 있습니다.. ---

이 이후에 얼마후에 카드를 받느냐는 정해져  있지 않지만..

(현재 이런 경우는 자료화 되어 있는 게시판의 기록들이 없는걸로 알고 있습니다..아주 드문 경우라서요..)

보통 카드를 한장 받으신 기간보다는 조금 더 긴 기간 후에 신청 하는것이 좋지 않을까???하는것이 그냥 아무  근거 없는 제 생각입니다...

보통은 2~3달후니까..이 겨우는 4~5개월 후가 적당 하지 않을까???생각이 드네요...

첫번째 운이 좋았다고 계속 운이 좋을지는 아무도 예측 하기가 힘드니..

마적단 구호처럼..."가늘고 길~~게"   그렇게 리젝없이 안전하게 가시길 권해드리고 싶네요...

konica

만남usa 님 친절한 답변 감사합니다. 가늘고 길게~정신으로 천천히 신청해야겠어요^^ 

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56978

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 31
  • file
new 56977

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 7
new 56976

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
new 56975

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 56974

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
new 56973

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 56972

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
updated 56971

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 56970

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 56969

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 56968

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 56967

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 56966

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 56965

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 56964

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 56963

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 56962

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 56961

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 56960

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 56959

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1