MileMoa
Search

이번 파리 여행에서 첫날 뉴욕 월도프 아스토리아 Cole Porter Suite에 묵는 대박이 터진건 후기 통해서 보신분들 계실텐데요...

WA Cole Porter suite 후기는 요기로...

https://www.milemoa.com/bbs/board/1541079

아시다시피 무료 숙박권 사용해서 한푼도 안냈었지요.

그런데... 왜 힐튼양은 뽀인트를 저에게 뿌렸을까요...@.@

그당시 WA Tower 일반룸에 대해 택스 제외한 일박 방가격 895불 기준으로 스테이 포인트를 주고 골드멤버 추가 25프로 보너스 포인트에 골드 멤버 Myway bonus 1000까지... 총 12187 포인트... 그리고 더블디핑으로 대한항공 500마일까지 쾌척 하셨네요.

힐튼양이 저를 사랑하는것 맞는거죠? 작년 무료 숙박권부터 시작해 자꾸 저에게 윙크를 날립니다. 하얏 버리고 힐튼으로 오라고 자꾸 꼬시는데 견디기 힘듭니다.

짱똘 마구 날아오리라 예상이 들지만... 혼자만 알고 있고 싶지 않았습니다. 죄송합니다 ㅋㅋㅋ

67 댓글

Livingpico

며칠후면 힐튼양이 다시 배신의 얼굴로 나타날지 모릅니다. 아직 약 안오릅니다. ㅋㅋ

기돌

역시 피코님 첫댓글 가볍게 초쳐 주시고 가시는군요. 감사합니다 ㅋㅋㅋ

사리

힐튼이 꼭 "양"이라는 보장은 없습니다.... 좋으신가봐요...

기돌

ㅋㅋㅋ 전 혹시 페리스 힐튼이 절 좋아해서 그랬나 하구요 ㅋㅋㅋ

사리

기돌

헉 @.@!!!

사리님 말씀이 무슨말인지 이제야 알겠네요 OTL... 그럼 그렇죠 힐튼양이 그럴리가 없죠. 제가 잠시 미쳤었나 봅니다 ㅠㅠ

유자

기돌님!!!!

제목 보자마자 숙박권 쓰시고 포인트 받은 얘기 아니실까 짐작했어요 ㅋㅋㅋ 저도 딱 이거 쓰고 싶었어요 ㅋㅋㅋ(또 묻어가넹 ^^)

숙박권은 돈으로 낸 걸로 카운트하고 그 돈을 힐튼 쪽에서 내주는 걸로 치나봐요. 

저도 콘라드 이틀 숙박한 거 10,778 포인트에 포인트&마일 지정해 둔 걸로 유나이티드가 베이스 500 + 콘라드/아스토리아 숙박 엑스트라 1,000 프로모 해서 3천 받았어요! ^^

기돌

원래 그런건가요? 유자님은 조용히 계시는데 너무 방정을 떨었네요 ㅎㅎㅎ

유자

아니에요,  저도 마침 오늘 아침에 알았어요 ^^

사실은 IHG 빅 윈 프로모 체크하다가 힐튼도 해 본 거에요...그거 안 한다고 했을때 안 밀어주셨으면 어쩔 뻔 했는지..... ^^

유자

그런데 Myway bonus 는 뭐에요?

쌍둥빠

이게 기돌님이 말씀하심 더블 디핑이죠? 힐튼 숙박시 파트너 항공사 포인트를 받던지 아니면 힐튼 포인트 추가로 받을 수 있습니다~

유자

네, 그거 전에 한 번 얘기 있어서 전 포인트/마일 지정해 두었었어요 ^^

기돌

이거 그냥 골드 혜택인것 같아요. 

-----------------------------------------------------------------------

MY WAY GOLD MEMBERSHIP HOTEL BENEFITS:6

Waldorf Astoria™ Hotels & Resorts

• Space-available upgrade to a preferred room
  • 1,000 HHonors Bonus Points per stay or one in-room movie5 per stay

Conrad® Hotels & Resorts, Hilton Hotels & Resorts, DoubleTree by Hilton™

• Space-available upgrade to a preferred room
  • 1,000 HHonors Bonus Points per stay or a complimentary continental breakfast for you and up to one additional guest registered to the same room each day of your stay

유자

기돌님, 힐튼은 포인트/포인트 지정해 두셨어요? 

대한항공은 더블 딥 프로모가 있었던 것도 같고....대한항공 뭐라고 있었던 것 같은데 잘 기억이;;;;

저는 이렇게.... (이럴 줄 알았으면 비싼 날 골라 가는 건데 그랬어요 ㅋㅋㅋ)

Conrad Hong Kong

66071500View Receipt
Book Again
 BASEBONUSMILES 

Base Points

GOLD VIP BONUS - 25% 2013

UA DOUBLE DIP

UNITED AIRLINES LUXURY BRAND 1K OFFER

기돌

이럴줄 모르고 아무것도 등록안해서 기본만 받았나와요 ㅠㅠ

유자

저도요;;;; ㅋㅋㅋㅋ ( 자랑하다 이거 뭐 하시는 짓?? ㅋㅋ)

쌍둥빠

자랑 맞거든요... ㅜㅠ 딱 22000원 낸거에 대한 포인트...

쌍둥빠

아.. 베네핏이였군요.. 역시 전 하수ㅜㅠ
어제는 모이님 덕에 항공 공부 오늘은 기돌님 땜에 호텔 공부 들어갑니다~!

쌍둥빠

참 염장글도 여러 종류가 있다는걸 기돌님 덕에 배웁니다. 마모는 참 여러가지를 가르쳐 주는군요

기돌

쌍둥빠님... 요런 재미땜에 마모를 못끊겠어요 ㅎㅎㅎ

아우토반

ㅎㅎ 저도 마우이에서 힐튼 리저브 숙박권 쓰고 15,000포인트 정도 돌려받았습니당...

그리고 SPG 10,000포인트도 받구요..=3=3=3=3333

기돌

원래 받는거였군요^^ 그런데 힐튼 묵으셨는데 SPG 만포인트는 뭔가요? 뭔가 다른 스토리가 있으셨나봐요...

duruduru

아우토반님의 마음의 소리가 들리는 듯.....   안알랴줌....... 아닌가.......

아우토반

아....마우이에서 SPG도 3박 했거든요....스탭이 저희한테 크게 실수해서......매니저 연락오고 난리가 났습니다. ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

마우이에서 어떤 일이 있었는지요?? 후기에서 꼭 읽고 싶습니다!!

그런데 마적단 고수분들은 틀리시네요.. 무료숙박에서 다 포인트를 받아내시고요... 어떻게 하시는건지 배우고 싶습니다!

기돌

다른분들 말씀들어보니 이건 특별한 방법이 있는것이 아니라 힐튼에서 무료숙박권 처리를 유상 숙박과 동일하게 처리하나 봅니다. 저하고 유자님 받으신건 힐튼에서 발행하는 무료 숙박권이었구요 아우토반님은 시티 힐튼 리저브 카드 혜택으로 받는 주말 무료 숙박권을 이용하신거였듯거든요. 아마 비슷한 숙박권 사용하시는 분들은 모두 숙박 포인트 받으실듯 합니다.

개골개골

어라. 이거 저도 자진신고 해야되는 분위기인가요? 시티 힐튼 러저브 무료숙박권으로 도쿄 콘래드 묵었는데, 이것저것 프로모션 다 합쳐서 15,000정도 받았습니다. ^^

기돌

요런거 많이들 받아보시더니 요즘엔 조용히 지나가시는군요 ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

아.. 배 아파서 이 thread는 더 이상 못 보겠군요.. 저도 똑같이 도쿄 콘래드 무료숙박권 사용해서 얻은 포인트가 1000 ㅜㅠ

힐튼이 사람을 차별하는군요... 나빠요

기돌

어, 쌍둥빠님도 받으셔야 되는데 못받으신건가요? @.@ 혹시 포인트 대신 항공사 마일로 모두 받으시는걸로 설정해 놓으신건 아닌가요?

그것도 아니시라면 정말 이상하네요. 차별하는것도 아니고...

정말 위에 첨부하신 내용보니 별다른 포인트나 마일 적립이 없네요 @.@ 한국만 차별하나요...

기돌

만포인트 받으신거보니 호텔측에서 큰실수 했나봅니다.

모밀국수

와 내년에 힐튼 벤틀리 $999짜리 해놨는데 저도 포인트 주려나요? 기대되네요 ㅎㅎ

기돌

$999... ㅎㄷㄷ 합니다. 분위기로 봐서는 기본 만포인트 이상은 받으시겠네요.

모밀국수

요거 진짜로 들어오는거면 12월31일에 뉴욕타임스퀘어 쌍나무 $4200짜리 숙박권예약해볼까요? 시티뷰라고 써있는데 볼드랍 안보이려나요? 

기돌

헉 4200불이요?@.@ 받기만 하신다면 기본 42K 득템인데요... 골드이시면 다해서 50K 넘게 받으실듯... 그런데 쌍둥빠님 못받으셨다고 하셔서...

죽돌2

발전산이거나 프런트 직원 실수같은데요... (받으신분들이... OTL..)

certificate no. 들어가면 base point는 못받는게 정석인걸로 알아요.. 저도 리저브 숙박권쓴거 못받았었는데요...다만 프로모션 보너스는 다 주더군요.

쌍뚱빠님 넘 슬퍼마시길...ㅎㅎ

기돌

죽돌2님도 못받으셨군요. 못받는것이 원칙인가 봅니다. 유독 베이분들이 발전상 혜택을 보시네요 ㅎㅎㅎ

많이 바쁘신걸 알지만... 요즘 너무 뜸하십니다^^

죽돌2

어떻게 아셨죠? 제 뒷조사 하셨어용? ㅎㅎ 요새 제목만 훑기도 버겁네요. 바쁜것 보다아무래도 맘의 여유가 문젠거 같아요.ㅎㅎ.

armian98

아무리 뜸하셨다 해도 죽돌2님도 베이멤버! ㅋㅋ

사실 저도 포인트 못받았습니다~ ㅠ-ㅜ

기돌

그렇군요... 일반화의 오류를 범했습니다. 알미안님, 죽돌2님께 죄송합니다^^

유자

죽돌2님!!! 살아계셨군요!!!!!!!! 가끔 생존 신고 하셔야지요!!!!!!!^^

죽돌2

아~~~~~주 가끔 생존 신고 했었어요... 유자님 한국 계실때 ㅎㅎ...어딘가 댓글엔가 조용히..ㅎㅎ 숨만 쉬고 다시 잠수해서 그렇지요..움..

armian98

생존신고만 하지 마시고 한 번 봬야죠~ 다음 베이 모임은 죽돌2님 되시는 날짜로 잡을까요? ㅎㅎ

이러다 죽돌2님 닉 다시 '지나던이'로 바뀌실 듯!

유자

어딘가 댓글에서 저도 뵙긴 했는데 저도 돌아댕기고 있어서 인사를 못 했어요 ㅎㅎ

아직도 많이 바쁘세요?? 닉넴 의미가 무색합니다!!!ㅎㅎㅎ

쿨쿨

저도 지난번 힐튼에서 숙박권으로 묵었는데, 달랑 주차비 x 10 만 들어오던데요.. ㅠㅠ

기돌

말로만 듣던 힐튼 발전산인가 봅니다.

모밀국수

몇몇분들만 편애하는거였군요 ㅜ 저는 얼마전 Zion 햄튼에서 화장실이 안깨끗해있어서 이메일 보냈는데 미안하다고 이메일로 끝났네요 ㅋㅋㅋ 이런! 안깨끗했지만 프런트데스크분이 잘청소해줘서 고마웠다고 마모에서 배운대로 불평3칭찬7로 썼는데 ㅠ

기돌

음... 그럼 제목 다시 바꿔야 할까요? '역시 힐튼은 나를 좋아한거였다' ㅋㅋㅋ

유자

제목 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 거였군요 ㅋㅋ 힐튼이 좋아해 준 거였..... 골드도 매치로 받았는데 이런...^__^

스크래치

기돌

역시 명필이십니다~~~

duruduru

나도 이쓰........

apollo

기돌님 저는 힐튼리저브 숙박권 "여의도" 꽝입니다만,

.........

..........  덕분에 로긴해보니 영문모를 포인트를 계속 쌓이고 있습니다, 매달 불규칙적으로 5천얼마.. 만얼마....

올해 말까지 지속된다면............힐튼양을 호적에 입양해볼 생각입니다.^^

유자

우워!! 매달이요? 이거 뭔가요 @@ ㅎㅎㅎㅎ 축하축하  ^^

apollo

정말 계속된다면, 집팔고 호텔로(골드도 달았겠다) 들어가야 할까봐요.^^

언제 발전산이 마무리될까봐.......... 노심초사병이 오늘부로 걸렸습니다. ㅠㅠ

기돌

이건 또 뭔가요@.@ 밑도 끝도 없이 매달 포인트를 주다니요... 힐튼양 혼자만 키우지 마시고 같이 키워요 ㅎㅎㅎ

duruduru

이원화하기로 결정된 듯...? 기돌님은 힐튼옹으로....?

모밀국수

혹시 시티카드에서 매달 영문모를 천얼마 삼천얼마를 청구하고 있는건 아닐까요? @_@ 아이고 배야 전아직 이 카테고리에는 얘기할만한게 하나도 없네요 햄튼인 화장실 관련해서 이메일이 세명한테 왔는데 아무도 포인트 얘기는 안하네요 ㅠ 달라고 할까요 잏

apollo

시티쪽 보다는, 아멕스쪽 같습니다.  이르지 마세요.....^^

아멕스에서 오만 오퍼를 보내 주었음에도(메일확인 안하고) 당당히 4만으로 신청했거든요 ㅠㅠ 

sm보내고 전화하고해도 알았다고는 했는데, 잊어버리고 있었고(개의치 않았죠)............. 그때 시스템을 잘못 건들여 놓은게 아닌지...?

아우토반

아마 아멕스 카드와 힐튼 어카운트 사이에 뭔가 꼬여 있는듯...ㅎㅎ

다른분 아멕스 카드 사용분이 아폴로님 힐튼 어카운트에 들어가는거 아닐까요?

저 같으면 빨리 쓰고 볼듯....ㅋㅋ

쌍둥빠

역시 이 thread는 클릭하지 말았어야 했는데요... 도통 내려가질 않으니... apollo님의 올킬인가요?

스크래치

very nice.jpg

MultiGrain

사장님도 지극정성 나이쑤

기돌

사장님 나이쑤 샷!!!

롱텅

이 와중에 힐튼은 이런 메일이나 쏘고 앉았고... ㅜㅜ

An update from hilton hhonors

Dear 롱텅,

Over the years, we have evolved and enhanced the Hilton HHonors™ program to provide benefits that deliver value and complement the way you travel. We have reviewed our members’ earning preferences and have decided to simplify our Earning Style Options.

On January 6, 2014, we will discontinue the Points & Fixed Miles Earning Style. At this time, you will automatically start to earn variable miles, or 10 HHonors Base Points plus one airline mile (or kilometer) per eligible US dollar spent for most stays.* This will appear as Points & Miles™ in your HHonors account profile. To learn more about this update and our Points & Points Earning Style, please visit us here.

We know the ability to Double Dip® is important to you and are pleased to be able to continue to offer this unique benefit. Hilton HHonors is the only hotel loyalty program that lets you earn Points & Miles from your choice of more than 50 airlines around the world. This update allows us to remain focused on the most widely-used rewards our members value.

Thank you (고맙긴 멀...) for staying with us and we look forward to hosting you on your next getaway at any one of our 4,000 hotels and resorts worldwide. 

기돌

오늘 아침 논의가 있었습니다. ㅎㅎㅎ 아침에 바쁘셨나 봅니다.^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1592618

롱텅

아니 이런 부지런한 사람들 같은이라구... ;;;

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114997

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114996

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114995

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114994

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
updated 114993

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 78
updated 114992

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 114991

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
new 114990

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114989

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 2
  • file
updated 114988

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 12
updated 114987

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114986

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114985

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 10
new 114984

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114983

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114982

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
new 114981

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 4
updated 114980

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114979

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114978

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114977

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114976

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114975

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114974

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114973

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
new 114972

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 114971

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114970

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114969

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114968

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19