MileMoa
Search

아멕스 purchase protection 중고 산것도 되나요?

똥칠이, 2013-11-03 17:38:40

조회 수
추천 수

아마존에서 중고(Used) 카메라 렌즈 사려고 하는중입니다.

그리고 NEX 전용 방수팩에 넣어서 바닷물에 집어 넣을겁니다. ㅋㅋ 만에 하나 물새면 렌즈값이라도 건질려고요. 

21 댓글

마일모아

중고는 안된다고 나와 있습니다만 (antique or previously owned items), Amex가 보험에 있어서는 워낙의 대인배인지라 실제로 거부할런지는 모르겠습니다. 

똥칠이

앗. T&C를 본다고 봤는데 놓쳤네요.

이럴줄 알았음 번들 킷으로 살껀데 그랬어요 @_@

유자

똥칠이님 사진 많이 찍어 오세요! ^^

똥칠이

네 ㅋㅋ

스크래치

만남usa

보통 방수 팩은 고인물(담수)을 기준으로 방수 가능 수심을 측정 하기떄문에...

기재된 수심보다는 훨씬 낮은 물에서 사용 해야 되는것은 아시지요....

절대 스쿠바 할때는 방수용 팩으로 감싼 카메라 들고 들어 가시면 안됩니다..

.(방수용 하우징으로 제작된 케이스는 가능합니다..투명 플라스틱 재질로 된것..)

실험 정신이 유난히 투철한 제가 이런거 확인 할려고 물속에 직접 차고 들러 갔다가 물 들어 와서 버린 시계가 몇개나 된답니다...ㅎㅎㅎ

롱텅

직접 차몰고 들어가셨는줄 알고 깜짝!
시계라고 해서 안도... 휴~
만남님 글에 오타가 없어서 또 깜짝!

스크래치

오타 찾았습니다.

롱텅

@.@ 어디요 어디?

똥칠이

저도요 ㅋㅋ 

스크래치

물속에 직접 차고 들러 갔다가  ㅋㅋ

Daru

하나 더 있어요... ^.^ 죄송.. 하지만 한글은 너무 어려워요.. 영어도 마찬가지.....

똥칠이

만남님 감사합니다.

애 데리고 가서 스쿠버 갈 수 있을랑가 모르겠습니다. 다이빙 비용보다 베이비시팅 비용이 더 나올듯;; ㄷㄷㄷ

이거 살려고요 

http://www.amazon.com/dp/B008AGMNTM/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=37AS372SMEXMN&coliid=I12Z9SE5ITPUD

만남usa

구입 하시려고 하시는 제품은 스쿠바 용으로 제작된 제품이라서 괜찮아 보이는데요....

가능한 소니에서 나온 정품을 구입 하시길 권해드리고 없다면 ebay에 가시면 비숫한 제품들이 $80~$120(프리 시핑 포함..)많이 있네요...

ebay에서 사실때는 판매처가 usa인가 확인 하시고 그 판매자에거 구입한 사람들의 피드백율이 좋은사람 물건을 구입 하시길 권해드립니다..

어떤 경우는 판매처가 홍콩 또는 차이나라서 물건이 한 2~3주후에 도착 하는 경우가 있어서요...

참 보통 셑트에 실리카 젤(습기를 없에주는 작은 팩 타입)이 포함이 안된 경우가 많은데...

가능한 주위에서 찾아서 카메라와 방수 케이스 안 공간에 한두개 정도 넣어서 들어 가시길 권해드립니다...

이게 안들어 있으면 물속 온도와 카메라 속 온도 차이에 의하여 습기가 발생하여 화면이 안 보이게 되는 경우 생기게 되는데..

실리카 젤을 넣어 두면 이런 형상이 줄어 듭니다..

(혹시 구입 하시는 셑트에 포함이 되어 있지 않으시면 과자나 기타 물건을 사시면 들어 있는 포장물 사이에 

실리카 젤이 같이 들어 있는 경우가 많으니 그걸 이용하시면 됩니다..

똥칠이

만남님 감사드려요. 

김에 들어있는 실리카 겔 쓰면 렌즈에 김가루 붙을까요? ^_^ (농담입니다)

아마존에 보니 실리카 겔도 같이 파네요. 한봉지 사면 먹던 과자 보관용으로도 좋을 것 같아요.

철이네

실리카겔이 들어있는 과자를 찾아보세요.

철이네

혹시나 해서 내 카메라 LX7에 맞는 방수팩을 찾아봤더니...카메라보다 좀 많이 비싸네요.

http://www.amazon.com/gp/product/B00ADJYC2U/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=

armian98

대한항공 팔라우 사태때 제가 꼬셔서 똥칠네 그 표 사고.. 또 제가 NEX랑 방수 하우징 사라고 살랑 살랑 꼬셨던 게 벌써 2년이 넘었네요. ㅋㅋ

결국 나쁜(?) 대한항공때문에 여행이 엎어져서 안샀었지만...

그랬는데 이제 NEX도 있고 방수 하우징도 사는군요~ 사진 많이 찍어오삼!

똥칠이

그때 살랑 살랑 꼬셔주셨던 덕분에 이번 구매에 바깥양반이 덜 저항하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

armian98

오~ 뭔가 도움이 되긴 했네요~

근데 제 기억에 그 당시 바깥 양반은 더 비싼 니콘용 방수 하우징을 원했던 것 같은데.. ㅋㅋㅋ

똥칠이

대한항공이 급 고마워지는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ (그때 받은 $100 바우처인가 쓸려고 당시 성수기 댄공 레버뉴 티켓을 끊었었는데 말린거 같아요) 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114940

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114939

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114938

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
new 114937

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 1
updated 114936

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114935

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114934

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114933

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114932

.

| 질문-카드 18
updated 114931

.

| 질문-카드 7
new 114930

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114929

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114928

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114927

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114926

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114925

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114924

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114923

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114922

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114921

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114920

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114919

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114918

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114917

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114916

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114915

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114914

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114913

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114912

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114911

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file