MileMoa
Search

클럽칼슨 오는데 얼마나 걸리나요?

밥상다리, 2013-11-13 21:04:08

조회 수
추천 수

인어 받은지 딱 2주 되었는데 아직도 안 오네요..

크레딧칼마에도 inquiry 나 credit card 리스트에 안 나오구요,

이메일로 보통 컹그레츄레이션 어쩌고 오지 않나요? 그것도 안 와요..

어프르브 받은거 스크린샷은 찍어 놨는데 us bank 가 워낙

까다롭다 그래서 전화는 안 하고 있어요.. 괜히 전화 했다가 딴지 걸까봐.. -_-

어프르브 스크린 에는 7-10 business days 걸린다고 써 있긴 했는데..

비지니스 데이로 카운트 하니까 수요일이 딱 10일째에요.. -_-

클럽칼슨 받기가 이렇게 힘들던가요? :(

19 댓글

똥칠이

정말 오래걸려서 깜짝 놀라실거에요.

심지어 카드 약관이랑 카드가 따로오던가.. 그래요....... 

밥상다리

댓글 보고 한참 웃었네요.. 정말 재밌게 잘 쓰세요.. ㅎㅎ

마음은 놓여요.. 혹시나 누가 훔쳐간게 아닐까도 걱정 하고 있었거든요..

한 일이주 정도 더 느긎하게 기다려 봐야 겠네요..

그런데 카드랑 약정을 왜 따로.. -_-;;;

기돌

아마 US bank에서 메일 3개정도 받으실거에요. 약관, 신용조회서류, 카드...

메일 열었는데 카드 없다고 화내지 마세요~~~ 조금만 더 기다리시면 됩니다.^^

밥상다리

이젠 버릇이 되어서 편지가 오면 항상 딱딱한게 들어 있는지부터 만져봐요..ㅎㅎ

최선

제 경우는 약간 달라서요 혹시 참고 되실지도 모를까해서

전 인어는 아니였구요. 팬딩이였는데 3일 정도 지나니까 컹그레츄레이션 이메일 한장 날라오구요

좀 있다가 카드 받기전에 온라인으로 쇼핑하고 싶으면 등록해하고 회원번호 주더라구요.

저도 아직 카드는 못받았지만 보통 온라인 쇼핑이라도 하게 보내준는 듯하네요.

칼슨은 아니지만 전 체이스 볼드 받았을때 주소를 약간 잘못써서 한달 후에 카드 받은 기억이 있어서요.

인어 받으신 후에 7일 정도 지나면 전화해서 주소가 맞는지 이름이 맞는지 확인해보는것도 좋을 듯하네요.

밥상다리

오옷.. 저런.. 저는 못 받았는데.. 주말까지 기다려보고 그래도 안 오면 전화 해 봐야겠네요..^^

MadduX

저도 최근의 카드 받아서 한참 스팬팅 채우는 재미?로 살고 있어요. 정말 다른 카드들이랑 비교해서 많이 늦어요. 저는 딱 10 business day 맞춰서 보내주더군요 ㅋㅋ. 카드 받기 하루전날 약관이 먼저 도착했구요 ㅋㅋ 완전 짜증 ... 빨리 달려서 유럽 함 가보려 하는데 정말 끌탕을 하다보니 도착하더군요. 조금 더 기다려보세요. 

밥상다리

저희두.. 요즘은 카드 만들면 스팬딩 채우려고 집중적으로 그것만 쓰다가 다 채우면 원하는 리워드카드로 또 바꿔 쓰고..

은근 재밌더라구요.. 그런데 지갑속에 카드가 자꾸 바뀌어서 어쩔땐 찾는 카드가 안 들어 있을때가 있어요.. ㅋㅋ

저희도 내년 봄에 유럽 가려고 준비 중 입니다.. 그런데 하얏트 2박 포인트 거의 다 모았는데 이번에 변경 되면서 망했네요..

하얏트 2박, 클럽칼슨 4박 이렇게 해서 일주일 다녀 오려고 했더니만.. 마모 공식 여관 빠리방돔을 못 가겠어요.. -_-

스떼뻔

약관만 오늘 받았습니다..흠...

기돌

허무하시죠?ㅎㅎㅎ 이제 줄줄이 올꺼에요. 우체통 열어보는 재미 주려고 US bank에서 일부러 그러나봅니다. ^^

스떼뻔

안 그래도 편지봉투 보자마자 꾹꾹 눌러봤습니다.

허무하게도 딱딱한 플라스틱 느낌이 안 나더라구요.

내일이면 네번째 우체통 열어봅니다...ㅎㅎ

ColdHead

아마 US Bank의 시스템이 무척 꼼꼼~하다는걸 느끼실겁니다... 차근차근 :) 그래도 오는건 확실하니까 너무 걱정마세요... 

스떼뻔

걱정은 안 하는데 성질이 급해서요...ㅎㅎ

밥상다리

(업데이트)

한달이 되었습니다. 약관은 커녕 이메일도 하나 안 오고..

그래도 한달만에 받았다는 분도 계시고 해서 급한것도 없으니 기다렸는데 그래도 안 와요..

전화를 했습니다. 주소가 잘못 되어서 돌아 왔답니다. 그런데 왜 전화 한통 안 해주냐 그러니 자기도 모르겠다고.. -_-;

아무튼 오버나잇으로 보내서 토요일날 받을수 있게 해 준답니다. (오버나잇이면 금요일 아닌가..? -_-;;)

그럼 90일 스팬딩 채우는건 언제부터 시작이냐? 그랬더니 인어 난 날 부터 랍니다. -_-;

에잇.. 반토막난 45일동안 2500불 채워야 하네요.. 연말연시라 그나마 문제 없이 채울수 있을것 같긴 한데,

혹시라도 못 채우면 유틸리티 미리내기 신공과 아마존/코스코 기프트카드 구입 신공을 써야 할 것 같습니다.

뭐 조금 늦었지만 뒤늦게라도 받게 되었으니 다행 이라고 생각 하고 있습니다..

NYC

아......속상하시겠어요..... 꼼꼼한것도 아닌가 봐요. US Bank.

카드가 돌아왔으면 인쿼리시 주소 verified 잘못했다는건데..... 그래도 승인을 주고 나몰라라 하다니.....

(US Bank 욕하는게 아니라 꼼꼼하다는 얘기 많이 들어서....)

그렇게 꼼꼼하지는 않군요.....그럼 콧대가 높은건가요;;;;??

카드 받으시고~ 유럽여행 계획 세우시면서 기분 푸세요! 더불어 클칼 스펜딩과 풍성한 연말 보내세요^^

클칼 축하드려요^^

저는 언제쯤.....ㅠ,.ㅠㅋ

밥상다리

콧대가 높은것 같아요. ㅎㅎ 하지만.... 드디어 받았습니다.~~ UPS 넥스데이로 보내 주었네요.

그런데 카드 참 못생겼.. 와이프가 무슨 밸리스 멤버쉽 카드도 아니고 뭐냐고.. ^^;;

NYC님두 행복한 연말 보내세요~~

MadduX

밸리스 카드 ㅋㅋㅋㅋ 심하게 동감 합니다 ㅋㅋㅋ 그래도 카드 받으셨으니 맘 푸시고 열심히 달리세요. 홧팅

kaidou

저도 이제 신청한지 대략 일주일 넘었는데 아직 안오네요. 전화로 확인하니 인어돤건 확실한데 말이죠..

소나무

저만 그런게 아니었네요.

클칼 비지니스 어플 받았는데, 2/5에 보냈다고했는데 2주가 넘도록 안오더라구요.

그래서 지난주 전화해서 다시 보내달라고 요청했는데 또 얼마나 걸릴지 모르겠습니다.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115089

아멕스 체킹어카운트 보너스 1099 뒤늦게 발송 (2023년 1099INT를 2024년 4월 9일에 보냄)

| 정보-기타 48
  • file
new 115088

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 1
  • file
new 115087

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 1
  • file
updated 115086

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
new 115085

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 10
updated 115084

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 39
  • file
updated 115083

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file
updated 115082

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 13
new 115081

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 115080

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
new 115079

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
new 115078

진정한 용기란?

| 잡담 15
updated 115077

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 156
updated 115076

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115075

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 115074

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 115073

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 2
updated 115072

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 10
new 115071

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115070

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115069

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
updated 115068

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115067

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 115066

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 115065

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
new 115064

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42
updated 115063

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115062

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115061

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 5
new 115060

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20