MileMoa
Search

이번 겨울에 한국에 갈 계획인데 마일이 잘 모이질 않네요

wowgreat, 2010-04-21 09:48:55

조회 수
추천 수

마일모아님이 말씀하신대로 690이란 크레딧 포인트가 불안한지 잘 안되네요

이번 겨울에 와이프와 같이 한국을 다녀올 생각인데 어떻게 하면 조금이라고 가격을 낮출수있을까요?

우선 제가 대한항공 3만5천마일 와이프가 3만 2천이 있습니다

편도 표를 얻기위해 usbank 대한항공카드 신청했는데 리젝당했네요 secured card를 만들면 3000마일 준다는데 만들어야할까요?

그리고 다른 포인트가 amex gold를 만들면서 받은 5만포인트인데 항공표로 한국 가기에 이용할수있는 항공이 적더군요

계획은 12월 초에 일본에 들렸다가 한 5일 쉬고 한국에 들어가서 12월말에 바로 뉴욕으로 들어오는건데

아직은 시간이 조금 있으니 상황봐서 UA 나 AA 중 5만마일정도 하는 카드를 더 시도해보려 합니다

이런 상황에서 어떻게 하는것이 가장 효율적일까요?

마일모아님의 유용한 정보에도 크레딧 때문에 제대로 이용을 못하네요

usbank annual fee없는 카드 신청했는데 리젝될줄은 몰랐네요 한 카드만 거의 3년써와서 두번째 카드 신청이었는데

트랜스유니언인가에 조회해봣는데 저에게 카드를 줄수없다네요

다른 카드 신청하는것도 안될까봐 불안해지고 우울해지네요

6 댓글

milemoa

부인되시는 분이 US Bank의 secured card를 받으셔서 3천 마일 받으시면 두 분이 각각 편도로 대한항공으로 한국에 가실 수 있을 것 같구요.

그리고 돌아오시는 것은 Amex를 AA로 넘기셔서 5만 만드신 후에 AA 편도 (겨울철 비수기에는 편도당 25,000마일) 로 두 분 돌아오시면 될 것 같은데요? 

wowgreat

대한항공으로 일본을 거쳐서 한국들어가는 것도 3만5천 마일리지로 해결이 되나요?
마일모아님 글중에 UA인가 AA인가 일본에 머물렀다가 한국들어가는게 다 해결된다는 글을 봐서요
그리고 전에 마일모아님이 알려주셨던 항공편에는 AA가 없던데 제 포인트로 AA를 이용할수있나요?
AA는 제 포인트로 와이프 티켓도 살수있는건가요? 너무 초보라 죄송해요
답변감사합니다

milemoa

잠시 착각했습니다. 죄송합니다. Amex 포인트는 AA로는 안되고 British Airways로 넘기실 수 있습니다. BA의 경우도 동일하게 AA항공권에 사용하실 수 있습니다. 한국-미국의 경우 일본항공표를 구하게 되면 25,000마일에 서울-동경-뉴욕으로 이용하실 수 있을뿐더러 동경에 스탑오버도 하실수 있습니다. 

즉, 정리하자면

1. Amex를 BA로 넘겨서 5만 마일로 두 사람의 편도 항공권, 뉴욕-동경 (스탑오버) 서울표를 구함 (일본항공을 사용하셔야 25,000마일에 편도가 가능합니다.)

2. 나올때는 각각 35,000마일에 대한항공으로 한국-뉴욕 직항편을 구함. 

이렇게 하시는 것이 한 방법일 것 같습니다. 

wowgreat

마일모아님 너무나 감사합니다 제가 바라던 답변이네요

고민이 한방에 해결되는기분이네요 너무너무 감사합니다

항상 좋은 정보를 이렇게 주시니 너무 감사합니다

복받으실거에요 즐거운 하루 보내세요 감사합니다

dfw

한가지 우려되는 점은 12월말 서울-뉴욕편 대한항공 마일리지 티켓이 가능한지 여부일듯하네요. 

wowgreat

지금 신청한다고 해도 힘들까요 미리미리 알아봐야겠네요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file