MileMoa
Search

마일리지로 한국 왕복에 관한 질문입니다..

마일리지, 2013-11-15 06:06:38

조회 수
추천 수

아직도 초보 수준으로 마일모아 눈팅만 하다가 질문 드려요.

내년 2월쯤 아이와 둘이 한국 왕복을 해야 할 것 같은데요..

현재 가지고 있는 마일리지가 ur포인트 92000 델타 스카이 마일리지가 35000 있어요. 한국 왕복 두장을 살 수가 있을까요?

마일리지로 예약해본적이 없어서 어디에다가 연락을 해서 예약해달라고 하는지도 모르는 중이에요..^^

미리 감사드립니다. (참고로 출발은 아틀란타이고요. 말 잘듣는 아이 하나라 경유하는 것도 가능합니다.)

23 댓글

jxk

일단 이콘 한자리는 나오겠네요. 

UA를 타시면 UR을 UA로 넘겨서 65000이면 됩니다. 

대한항공 타시려면,,,, 기억이 잘 안나네요.. 한 7만정도?? 

아이가 2살 미만이면 몰라도 2살 이상이면 어른 티켓 2장이 필요하니깐,

한사람꺼만 사고 한사람껀 마일리지로 하시는게 제일 나아보이네요. 

지금 가지고 계신 델타 마일리지가지고는 아무것도 안될것 같습니다. 

자리는 2월달이면 꽤 있을것 같은데요. 

UA 웹페이지 가서 원하는 날짜에 자리가 있는지 확인하시고, 마일리지 얼마드는지 확인하시고 (65000이겠지만) 

그 만큼 UR에서 UA로 포인트 넘기세요. 그리고 그 한자리 예약하시면 됩니다.

UA 검색하는거 https://www.milemoa.com/bbs/board/1584358 

대한항공은 대한항공 웹페이지 가시면 됩니다. 

UR- 대한항공이나 UA로 포인트 옮기시는 건 

http://www.milemoa.com/2011/09/08/from-chase-to-ke/ --> 마일모아님께서 UR에서 대한항공으로 넘기는 예를 들으셨는데요, UA도 아실수 있을 겁니다.

기본지식이 전혀 없으신거 같아요. 1주일 정도라도 시간을 투자하셔서 최소한 왕초보 가이드라도 읽고 오시면 더 도움을 잘 드릴수 있을것 같아요. 제발~ ^^  

마일리지

네 감사합니다. 아..제 나이가 그렇게 많은게 아니긴 한데 학습능력이 완전 떨어 졌나봐요... 그동안 많이 눈팅 해왔는데.. 어려워요. 그래도 자세한 답변 정말 감사합니다.

쿨쿨

애틀란타시면 여러모로 대한항공 직항이 좋으실 듯 한데요. 편수도 많아서 자리도 쉽게 구하실 수 있을 것 같구요.

마일표는 경유한다고 싸지는 것도 아니니 직항 있음 타셔야죠.

일단 한장은 UR포인트 70,000을 대한항공으로 넘겨서 끊으시면 되구요,

나머지 한장이 문제인데.. 아이가 어리면 레비뉴 항공권을 조금 싸게 팔지 않나요?

아니면 델타마일 70,000으로 대한항공표를 발권할 수 있으니 아멕스 델타카드 한장 여시면 될 것 같습니다.

마일리지

남편이름으로 델타 35000이 더 있는데.. 제 마일리지와 합쳐서 쓸수 있는걸까요? 마일리지로 한국 가보려는거 처음인데. 어렵네요..ㅡㅡ 답변 감사합니다!

BBS

아이가 2살넘었나요?

ThinkG

이게 포인트내요. 2살이하면 뭐 고민할 것도 없겠는데요. ㅎㅎㅎ

까망콩

왕복 두장이 필요하다고 하신 걸루 봐서 2살은 넘으신듯 싶습니다. ^^

쿨쿨

닉네임 바꿔주시면 마모님이 직접 답글달아 주실지도 몰라요~~

wonpal

ㅎㅎ +1

유자

부연설명 드리면, 마일모아에서 '마일' 들어가는 닉네임은 마일모아님과 비슷해서 혼동의 우려가 있을 수 있으니 피해 주십사 하고 있어서에요 ^^;;

마일리지

네 자는 전혀 생각을 못했어요. 혼동을 드렸다면 정말 죄송함니다.. 지금 바꾸려고 하는데 잘 모르겠어서..

jxk

혹시 본인글에 답글 달린 것도 눈팅만 하시는 건 아니시겠죠?? ^^

디미트리

ㅎㅎ 저는 글 올리면 답글 달리는 거 확인하고 거기에 댓글 달고 싶어 안달이 난답니다.

Prodigy

아멕스 델타카드 한장 더 여셔야 할거같네요. 근데 내년 2월이면 얼마 안 남았는데 자리가 많을런지는 잘 모르겠습니다. 

11월 23일 시드니 모임에 나오세요

마일리지

호주 시드니 인가요? ^^ 정말 가고 싶으네요~

외로운물개

나두 닉네임을 마일 모아여 로 헐라다가 유자누님한티 혼날까봐서 그냥 생긴대로 외로운 물개로...............ㅎㅎ

근디 몇살이냐고 질문이 만은디 어째 답이 엄쏘.........ㅎㅎ 도움주실분들 명짦아지게 생겼소..

마일리지

원글 입니다. ㅋㅋ 제가 처음 글을 올린거고.. 왕 초보이고해서 죄송합니다. 닉네임 생각도 전혀 못하고요..ㅠㅠ 죄송죄송.

어제 올린 글인데 이렇게 금방 답글들 달아 주셔서 감사합니다. 아이는 예상하신바 4살이고요. 젤타 마일리지가 제 이름으로 35000 남편이름으로 35000이 있는데... 아무짝에도 쓸모가 없으려나요?

마일리지

크.... 닉네임은 어케 바꾸나요...ㅠㅠㅠ

마일모아

바꾸기 어려우시면 여기 댓글로 원하시는거 하나 올려주세요. 그러면 제가 수정하겠습니다. 

마일리지

네 마일모아님... 감사합니다. 떡볶이로 해주세요...정말 한국 떡볶이가 너무 먹고 싶네요ㅠㅠ

마일모아

수정 완료 했습니다.

쿨쿨

남들을 배고프게 만드는 참신한 닉네임이십니다 ㅎㅎ

미국 항공사들은 가족합산 그런것도 없고, 델타는 편도마일표도 안되는지라..

어찌하면 좋을까요.. 아멕스델타 카드 여는 방법밖에 없나요?

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115149

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 115148

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 2
new 115147

5월 Banff 여행기

| 여행기 10
  • file
updated 115146

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 14
  • file
updated 115145

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 12
updated 115144

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 23
  • file
new 115143

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 115142

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
new 115141

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 2
updated 115140

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115139

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 3
new 115138

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115137

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 115136

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 115135

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115134

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
updated 115133

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 9
new 115132

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115131

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115130

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
updated 115129

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115128

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115127

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115126

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115125

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
updated 115124

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115123

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 115122

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115121

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115120

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2