MileMoa
Search

11/30/13 업데이트.

결국 ft에 있는 방법으로 explorer 신청 했는데 $17,000 인어 받았습니다! :)  ft에 있는 방법 따라하실때 잘 읽으시고 처음부터 끝까지 꼭 따라하세요.  50k splash page가 안나와서 인어후 불안해서 곧바로 체이스에 전화해서 오퍼 컨펌 받고 배송도 빨리 해달라고 했어요.  3개월내 $1000 스펜딩에 50,000 마일, AU 추가시 5000마일 오퍼 컨펌 받았고요, $50 스텟먼트 크레딧은 나중에 SM으로 매칭할 계획입니다.  매칭 안되어도 그냥 쿨하게 넘어갈수 있을것 같아요.

---

제가 몇일전 있었던 Widerow사건때 남편과 같이 마일리지런 티켓을 몇장 발권했습니다.  힘들게 비행하면서 내년 United 플래티넘 엘리트 회원 달성을 목표로 하고 있는데요, 아시다시피 내년부터 미국 주소를 가지고 있는 사람들에겐 United 엘리트 자격 조건이 더 까다로와 집니다.  플랫이 되려면 75,000을 비행하는거 외에 추가로 EQD $7500을 채우거나 United Credit Card로 스펜딩을 $25,000 해야 하는데요, 저희는 그냥 스펜딩으로 할 계획입니다.  여건상 한국으로 주소를 바꾸는건 힘든 상황이고요.  그래서 지금 United 크레딧 카드를 알아보고 있는데요, 두가지 옵션이 있네요. 

1. United MileagePlus Club Card

첫해 연회비 면제 오퍼 받았습니다.  이 카드의 제일 큰 메리트는 라운지 이용인데, 어차피 2014년 5월쯤에는 플랫 회원이 될거라 라운지 이용외 이 카드가 주는 여러가지 혜택을 어차피 중복으로 받게 되니까 얼마나 메리트가 있는지 모르겠네요.  하지만 저희 마일런이 2014년 초반에 몰려 있어서 유용할것 같기도 합니다...  그리고 만약 이 카드를 발급하고 $25,000 스펜딩 채운후 $395 연회비가 청구되는 2014년 11월쯤 캔슬하게 되면 2015년 엘리트 자격에 문제가 있을까요?

2.  United Explorer

제 어카운트에 나오는 오퍼는 30k 입니다.  ft 통해서 50k+5+$50 오퍼링크가 있다는데, 얼마만큼의 리스크는 있는것 같습니다.  미리 사인업 보너스 받아서 *A 디밸류전에 내년 가을쯤 여행을 계획하는것도 괜찮은것 같아서요...  Club Card는 $1에 1.5마일이 적립되고, 이 카드는 1마일이 적립되지만, $25,000을 쓰면 10,000마일 보너스가 나오기 때문에 마일적립은 별 차이가 없을것 같고요...

둘 중 어느 카드가 저희 상황에 제일 적합할까요?  각각 하나씩 받는 옵션도 있지만 남편은 신청안하고 저만 할 계획입니다.  게시판 글 다 읽어보고, 엑셀로 cost & benefit analysis까지 하면서 몇일째(!!!) 고민하고 있는데 아직 결론을 못내리겠어요... ㅠㅠ

감사합니다!

25 댓글

롱텅

블랙커피님 여자사람이셨나요? @.@

블랙커피

네;;  ^^ 근데 조언이 절실히 필요해요... 카드 빨리 신청하고 싶은데 결정장애에요 ㅠㅠ

기다림

United Explorer에 한표 던지고 갑니다.

5만짜리 하시고 5만 마일리지 받고 라운지는 플렛되시면 그걸로 이용하시면 되니까요? 클럽은 다좋은데 주는 마일이 없어요.

블랙커피

네, 결국 지금부터 내년5월까지 받는 라운지 혜택의 실제가치가 탐험가 카드로 받는 5만점보다 낮은것 같아서 탐험가가 더 좋을것 같다는 생각인데, 정식 5만 오퍼가 없어서 망설이고있네요 ㅠㅠ

기다림

라운지 혜택은 탐험가 카드 신청하고 바로 SM으로 이야기 하면 라운지 카드 2장 받는거로 충분히 만회가 됩니다.

5만은 잘 하시면 나올거에요. 다른 분들이 하신것 처럼 일단 신청하고 매칭요구하시던가요? United로 인달 로그인 한 상태에서 chase로 들어가면 5만이 잘 보이더군요.

블랙커피

기다림님 댓글 감사합니다.  탐험가 카드는 어제 캐쉬지우고, 유나이티드 로그인하고 등등 여러가지 방법을 써봤는데 3만밖에 안나오더라고요.   FT에 있는 링크를 하던가 은행을 찾아가서 해볼려고요.  친한친구가 체이스에서 일해서 은행에 가면 가능할것 같네요...

Livingpico

은행에 가시면, 있는 오퍼가 5만 + 5천 오퍼입니다. 저한테는 $50 얘기는 안하더군요!!ㅋ

블랙커피

앗, 정보 감사합니다.  피코님은 그럼 나중에 SM으로 $50 추가로 달라고 하셨나요?  

Livingpico

왜그랬는지 모르는데..ㅠㅠ  저는 $50 달라고 안했습니다. ㅎㅎㅎ

지금이라도 해야 하나.. 

인어사냥

일전에 다른일로 체이스은행에 갔는데 뱅커가 제 아내한테 클럽카드를 권유하더군요. 이왕 줄거면 explorer 로 5만짜리로 달라고 했더니 그건 쫌 곤란하다고 하네요.

제 갠적인 생각으론 클럽카드는 보너스가 없어 별루 추천하고 싶지 않습니다.

그리고 제 경우, 첨엔 explorer 1000불 스펜딩에 3만 받았는데, 나중에 1000불 더쓰겠다고 SM 을 보내니 흔쾌히 그러라고 합디다.

라운지 쿠폰도 2장 포함되있더군요.

블랙커피

1000불 더 쓰고 2만 추가로 받는다는 SM을 보내셨다는 얘기시죠?  음, 그런 방법도 있겠네요, 감사합니다. ^^

인어사냥

앗! 그렇군요. 2만 더주면... 이라는 조건이 빠졌네요. 이걸 빼고 SM 보내면 어느 CSR이 흔쾌히 그러라고 하지 않겠어요? ㅋㅋ 

블랙커피

ㅋㅋㅋ 정말이세요?  ㅎㅎ 지금 다시 SM으로 $1000 쓸께 20000 주세요라고 다시 메세지 보내보세요. ^^

MultiGrain

스팬딩 $25,000 한 후에 

United MileagePlus Club Card 25,000 X 1.5 = UA 37,500  Mileage Run 90,000

United Explorer 55,000 + 25,000 +10,000 = UA 90,000   Mileage Run  90,000

Amex Benz Platinum Card 또는 Platinum 100K offer.  $475 Annual Fee - Airlines Fee Reimbursement $400 - GE Reimbursement double dipping(AMEX, UA) $200  MR 50K or 100K + Lounges

https://www.united.com/web/en-us/apps/mileageplus/globalentry/default.aspx

2월 전에 미리 가을 여행 예약해놓으시고 플래티넘 되시고 나서는 마음대로 날짜 변경이 가능하니까 편리하실 것 같습니다. 

United Explorer가 연회비가 $95이니 플래티넘 확정되실 때까지 기다리셔도 덜 부담되실 것 같고요.

제 생각에는 스팬딩 $25,000 채우고 75,000 마일 채우시면 바로 플래티넘 카드 날라올거라고 생각합니다. 

그럼 2016년 2월까지 플래티넘이 확정된 것이니 United Explorer 카드는 취소하시고 싶을 때 하시면 될 것 같습니다. 

블랙커피

우와~ 정말 좋은 분석 해주셔서 감사합니다!! 정말 저에게 지금 만약 Amex Plat 100k 오퍼만 있다면 탐험가랑 두방치기하면 최고의 시나리오가 되겠네요! 어제 아플 100k 타겟딜이 있다고 해서 저랑 남편정보 creditcard.com/cartmatch 해봤는데 안나오더라고요 ㅠㅠ  글로벌 엔트리 더블디핑은 가능한지도 몰랐어요!  그냥 한쪽에서 리임받으면 땡일줄 알았는데 아플이 있음 더블디핑이네요!   위에 시나리오를 보니 역시 explorer로 하는게 제일 좋을것 같아요. ^^  답글 감사합니다! :)

인어사냥

며칠 전 우리 딸애 한테 아멕스 비지니스 플랫 100k target offer 가 왔는데요... 제가 스펜딩도 해 주고 연회비도 책임지겠다는데도  싫다고 해서 애가 타네요... 제 이름으로 신청할 수 도 없고... 왜 이런 오퍼를 직장 1년차의 카드에 관심도 없는 애한테 보내는지 모르겠어요. 정작 필요한 사람들한테는 안 보내고요... ㅠ.ㅠ 

cashback

secure card 일년차인 (financially 돌봐주고 있는) 지인한테도 10만 오퍼가 왔습니다. 이걸 해야하나 말아야하나 고민하던 차에 자유카드 2만이 나왔길애 그걸 했는데 리젝이네요. ㅠㅠ

블랙커피

우와, 따님께 여기 마모에 있는 아플의 베네핏관련 글을 보여주셔야 하겠네요.  하긴 저도 마모전에는 크레딧카드는 안만드는게 좋다고만 생각한 1인이었네요...

duruduru

ㅋㅋ 부녀지간에 리컨 한번 시도해 보셔야 될 듯.....

쌍둥빠

전 인어사냥님이 왠지 저보다 어릴거라 생각했는데 따님이 직장 1년차시군요 ^^;;;;

대략 30대 후반 되시겠네요^^

마일모아

저도 일반 카드에 한 표요. 

블랙커피

마모님!!! 댓글 달아주셔서 감사합니다! 마모님 클럽카드 메인글 보고 클럽카드로 가야하나 엄첨 고민했는데 마모님께서 직접 explorer를 추천해 주시니 마음 편하게 explorer로 신청할께요! :)

만남usa

+1입니다...그리고 은근히 이 카드가 쓰임새도 많습니다...

티모

블랙커피님이 알아서 다 하시니까 남편분은 몸만 가면 되는듯한 으으 부러버요.

(얼떨결에 마일런하는건 안부러움)

블랙커피

그렇나요?  요즘 제가 하는일이 어떻게하면 효율적으로 남편돈 쓰나.. 하는거네요...  그런 아내는... 안부럽겠죠? ㅋㅋㅋ  ㅠㅠ

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11659

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 11658

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 5
new 11657

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
new 11656

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 11655

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 11654

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 11653

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24