MileMoa
Search

Amex SPG late payment

OP맨, 2013-12-06 09:23:01

조회 수
추천 수

이전 글에도 썼지만 제가 11월 내내 괜히 바빠서 실수를 하나 저질렀습니다.

사실 카드 받자마자 auto payment를 분명히 신청한 것 같은데...안되어 있었습니다. 제가 항상 카드 액티베이션 할 때 해놓는데..이상하게 이번엔 문제가 생겼습니다.

지난번 3만 행사때 와이프 앞으로 연 SPG 첫 번재 payment가 안되었습니다. 약 3천불

이 사실을 약 1주일 정도 후에 알게 되었고, 부랴부랴 payment는 바로 했습니다..

아멕스 홈피에 들어가서 채팅을 한 결과 late fee도 돌려줄 수 없다고 하고, SPG point도 안들어 온다고 하네요..쩝

그래서 point를 받을 수 없냐고 물으니 $30인가 $35을 내면 준다고 하더군요 -> 이런 내용은 첨 들어 보았습니다.

이런 상황에서 몇 가지 질문을 드리면

1) late fee를 waive해달라는 다른 방법은 없을까요? 여러차례 잘 내다가 한 번 실수 했으면 모르지만..카드사 입장에서도 첫 payment를 안 했으니...쉽지는 않을 것 같습니다만....

2) point를 받는데 돈을 charge하는 분들이 있으신지요? 경험 있으셨던 분들이 조언 감사히 받겠습니다.

3) 젤 중요한 문제는 첫사용 후 10K, $5,000사용후 20K 받는데 절반이 넘는 spending 약 $3k를 허공으로 날려선 안된다는 거죠...그러니 결론적으로 point를 돈을 내서라도 받는게 맞겠죠?

이상 질문에 답주시는 분들께 미리 감사드립니다.

11 댓글

최선

처음 경우엔 돌려준다고 알고 있습니다. 저도 비슷한 문제인데 제 경우에는 return check이라서 못한다고. .
잘 해결하시길 빌어요.

OP맨

격려 감사합니다..아래 댓글에서 추천하신 것 처럼 전화로 다시 한 번 잘 얘기해 보겠습니다.

Scott@TECH

1. 미니멈도 못내신건가요?

이렇게 미니멈도 못냈을 때 부과되는 late fee 는 돌려받기가 더 힘들다는 얘기를 들은 것 같습니다.

2. 3. 은 경험이 없어서 다음 분께 패스하겠습니다.

OP맨

1. 네 ㅜ.ㅜ

RSM

1. 첫 페이먼이기 때문에 힘들것 같네요. 만약 아멕스에 오래된 어카운트가 있다면 그것을 확인해보라고 하면서 유도해 볼수는 있을듯...

3. 문제의 요점을 잘못파악하고 있는것 같은데요, 문제는 3k가 아니고 보너스 포인트 20K라고 봅니다.  보통 보너스 포인트 나가기 전에 페이먼트를 제때에 하지 않으면 카드회사에서는 그것을 빌미로 보너스 포인트를 주지 않습니다.

전화해서 확실히 35불 내면 보너스 포인트 받는것에 문제가 없는지 확인해 보시길 바랍니다.

OP맨

1. 네 .. 기존에 어카운트가 2개 있고  한 번도 실수 한 적 없다고 전화로 잘 얘기해볼까 합니다.

3. 아..제 글이 다시보니 좀 애매하군요... 3k를 날린다는게 아니라 RSM님 말씀대로 $3k 스펜딩이 날라가서 20k 더받는데 문제가 생길까 하는게 걱정이었습니다.

여튼 전화로 잘 덤벼(?) 보겠습니다...감사합니다.

RSM

3k 스팬딩은 아마도 잘 들어 올겁니다. 저의 요점은 레잇 페이먼을 빌미로 보너스 포인트 주는것을 거절할수도 있습니다는 점입니다

BBS

이런 경우는 채팅보다 전화로 하시는게 좋으실듯 합니다.

일단 첫 페이먼트가 late 인데, 말씀을 보니 발란스 페이를 다 하신듯 합니다.

그렇다면 CSR 에게. "본의 아니게 honest mistake 을 한것 같다"는 식으로 말씀하세요.

그리고 auto payment setup  을 한것 같은데 거기서 실수가 있었다는것을 설명하시고요.

그리고 스펜딩(late payment)에 대한 포인트를 안준다는 소리는 저는 처음 듣네요....

OP맨

넵! 전화로 잘 해보겠습니다..게시판님~ 감사합니다.

나바빠

저의 경우와 비슷한데 late fee가 먼저 나와서 전 전화 하니까 안된다고 하더 라구요. 그래서 채팅으로 내가 auto payment setting한거 날짜를 잘 못 알고 있었다고 하니까 waiver해 줬습니다. 근데 몇일 있다가 이자 나왔습니다. 다시 채팅으로 부탁해서 그것도 waiver받았습니다. 그런데 이게 안해주는 CSR도 있어서 안 해주면 포기 마시고 다른 사람한테 부탁해 보십시오.

OP맨

역시 케바케군요....운좋은 CSR이 걸리길 기대해야겠습니다...감사합니다.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11661

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 11660

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
new 11659

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 11658

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2