MileMoa
Search

킨들 파이어 HD 7사용후기

도로시, 2013-12-11 15:38:08

조회 수
추천 수

티모님 누크 후기에 '감명'(??)받아 저도 킨들 후기 남겨봅니다. 원래 티모님 글에 댓글로 달려고 했다가.....

혹시 검색하시는 분이 계실 것 같아 그냥 별도의 글로 올립니다.

저도 태블릿 사기 전에 뭐 살지 엄청 검색해봤거든요~

이번 블랙프라이데이, 사이버 먼데이에 아이패드 에어, 킨들파이어 HD7 구입했습니다.

원래 태블릿 "하나" 사려고 엄청 검색했었는데 뭐가 좋을지 모르겠더라구요. 그래서 이것저것 비교하다가 그래도 모니모니해도 아이패드 에어가 짱이지! 하고 구매하였습니다.

근데 원래 태블릿 구입 목적중에 하나가 아이 동영상(뽀로로) 보여줄 목적이었는데. 이게 막상 받고 보니 생각보다 얄쌍한게...도저히 19개월 딸아이에게 불안해서 못주겠는겁니다. (넘 비싸용...애가 뽀사면;;;;;;) 그래서 추가로 하나 더구매하기로 결정하고, 키즈 태플릿 (누비나 립패드)과 넥서스, 킨들, 누크, 계속 고민만 하다가

우연히 들어간 아마존에서 갑자기 대문에 킨들파이어 HD7 119불, HDX 7 139불 (모두 16기가) 세일을 하는 걸 발견하고, 아멕스 아마존 25불 off도 있겠다 뒤도 안돌아보고 질렀습니다.

(그러고 보면 아멕스가 소비를 조장하는 건 맞는 것 같습니다.)

암튼 그래서 올뉴킨들파이어 HD7 94불 주고 질렀어요.... 근데 3시간쯤 있다가  없어진 거 보면, 일단은 잘 지른 듯^^:

그랬더니 킨들이 생각보다 좋더군요.

특히나 tubemate라는 어플을 다운 받아서 유튜브에서 뽀로로 한글/영어버전으로 각각 시즌1, 2 다 다운받아놨더니....조만간 한국행이 무섭지 않습니다.

아이와의 비행도 무섭지 않아요 ㅋ

특히나 아마존 인스탄드 비디오랑 프리북 너무 좋더라구요. 아이패드에도 킨들어플/아마존 프라임 어플 깔아놨는데 킨들로 보는게 훨훨훨 좋았아요...저도 킨들 사고는 킨들로만 보게 되더라구요. 화질도 아이패드보다 훨씬 좋아요. (근데 이건 10인치와 7인치의 차이일수도)

참고로 저는 탈옥??이거 어찌하는지 몰라, 그냥 있는 그대로의 킨들 상태에요.

자, 그럼 지금부터 결론입니다.

킨들파이어 이런사람한테 좋더라구요.

- 우선 한글지원이 제가 산 HD는 안됩니다. (최신형은 된다는 글이 인터넷에 돌아다니던데...이거 HDX만의 경우일 수도 있겠어요)

- 그래서 영어 인터페이스? 를 사용하는데는 큰 불편함은 없고,

- 영어를 그냥 술술술 이해할 정도의 영어실력은 안되어도, "영어자막"이 있으면 티비보고 대충 즐길수는 있는 정도의 영어실력 소유자.

이런 점이 좋아요.

- 아마존 프라임 가입했는데 인스탄트비디오 잘 못봤었거든요. 근데 킨들 구입 후 적극 활용하고 있습니다. 재미있는 영화, 다큐멘터리, 애들 만화 등등도 많아서 좋아요.

- 책보기도 좋고, 보다가 모르는 단어 있으면 그 단어 클릭하면 뜻이 나오거든요?? 사전 찾는 시간 절약 / 귀찮아서 궁금한데 넘어가는 경우 없어서 영어공부에도 도움되는 것 같아요.

- 무엇보다, 아이패드 어플로는 스트리밍만 되는데 킨들은 비디오 다운로드가 가능해서 좋아요. 한달에 한권 책 무료 + 무료비디오 다운로드는 꼭 킨들을 가지고 있는 아마존 프라임 회원만의 특권이에요. 이게 생각보다 좋았어요. 비행기에서 더 효용이 늘겠죠??

- 아 배터리!!! 정확하게는 안재봤는데... 휴일에 침대에서 뒹굴거리며 영화보다, 인터넷하다, 책읽다, 다시 마모하다 (하지만 댓글은 못달아요 ㅋ 한글지원이 안되서) 하니 오후내내 부터 밤까지 사용가능하더라구요. (키보드 한글지원한답니다 ㅋㅋ-아래 댓글 참조)

암튼, 쓰고 보니 이런글 넘 쓸데 없는 것 같아 올려도 되나 싶지만, 혹시 킨들구매 고민하시는 분들 참고하시라고 올려봐요 ^^

제가 킨들사기 전에 궁금한 점이었거든요 ^^

그럼 여러분 좋은밤 되세요~

44 댓글

디자이너

좋은정보 감사해요. 저도 초기 킨들사서 딸아이 항테 줬더니 지금은 아이패드와 갤노트2만 사용해서 어디에 있는지 모르겠네요. 요즘에는 많이 좋아졌겠죠. ^^

도로시

네^^ 그런거 같아요. 요즘 킨들 많이 좋아진 듯 저도 키즈타블릿 대신으로 나중에 딸 주려고 샀는데 아직 너무 어려서 ^^; 언제 잘 쓸런지^^;

라떼

저도 일주일 전에 HD8.9를 쿠폰 할인 받아서 스테이플스에서 구입했습니다.  

저의 경우 한글 싸이트는 아무런 제약 없이 읽을 수 있었구요. 네이버 다음 다 가능했습니다.

문제는 한글 키보드 인데 -아마존이 한국에 정식 진출한 것이 아니라 한글 자판이 없습니다. - 약간만 손보면, 루팅 없이 한글 사용가능합니다.

우선 ES explorer (원도의 탐색기, 맥의 파인더 기능을 수행)를 아마존 앱스토어서 다운 (무료!!) 받습니다.

그리고 인터넷 상에서 파일 확장자가 apk 인 키보드 앱을 찾아서 컴퓨터에 다운 받습니다. 저의 경우 한국에서 가장 유명한 스마트 키보드 프로를 사용했습니다.   

마이크로 usb 선으로 컴퓨터와 킨들을 연결한 후 앱을 킨들로 옮깁니다. (아무 폴더에 넣으셔도 상관 없습니다. 위치만 정확히 기억하세요)

ES explorer를 실행시켜 아까 저장한 앱을 클릭합니다.

앱이 설치되다가 중간에 멈추는데, 아마존 스토어에서 구입하지 않은 앱이라는 경고 창이 뜹니다. 그냥 허용하세요.

그러면, 설치가 완료됩니다.

처음 앱 실행후 설정하는 단계가 있는데, 이때 필요한 언어 선택하시면 됩니다. (저는 아는 외국어가 없어서 그냥 한국어만 ㅋ)

그러면 가상키보드 뜰때 한영 변환 키가 생긴것을 확인할 수 있습니다.

인터넷, 동영상, 게임 정도만 사용하는 저로서는 대만족 입니다. 특히 인스턴트 비디오 강추! 한국 영화 드라마도 예상외로 있어요. 물론 오래된(?) 것들, 예를 들면 응답하라 1997

아마존 프라임 회원인 마적단원 들이 많으실텐데, 미쿡에서 킨들은 넥서스 형제들 (7, 10)이 부럽지 않은 것 같습니다. 

만남usa

좋은 정보 감사합니다...

얼마에 사셨나도 좀 알려주시면 나중에 사시는 분들이 도움이 되실듯 하네요...

라떼

검은 금요일 바로 전에 세전 $169에 구입했습니다.  

이게 좀 이상했던게, 스테이플스에서 7"HD, 7"HDX, 아이패드, 아이패드 미니 등은 확실하게 웹페이지 전면에 할인 광고를 했었는데, 8.9"는 없었거든요.

저도 스테이플스 검색창에 킨들넣고 일일이 화면 넘겨가면서 가격을 체크하다가 8.9" 16g 만 유독 할인이 되길래 얼른 구입했습니다.

킨들 8.9" 사실 분들은 7"와 달리 할인 기회가 별로 없으므로, $30 정도 할인을 발견하시면 구매 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

제가 기억하기로는 8.9"는 아마존 홈페이지에서도 이벤트가 없었습니다. (신모델 나오고 구모델 가격 인하 빼고). 

이번 검은금요일에서도 7"HD 7"HDX만 할인 하지 않았나요?

혹시 크리스마스 할인때 킨들할인이 8.9"에도 적용된다면 구매하시길 추천합니다.

도로시

어, 글 올린 보람이 있네요!

한글자판 당장 설치해봐야 겠어요. 좋은 정보 감사합니다!

(아, HD(제 것)도 네이버 등등 한글싸이트 보는데 지장은 없었어요. 다만 한글입력을 못할 뿐이었는데 이 문제도 해결이네요)

나무나무

오늘 안그래도 킨들 50불 할인하고 있더군요. 아멕스 카드로 아마존 키프트 카드  2장으로 150불 사면 킨들 7 hdx를 100불 싸게 사실 수 있으실 것 같네요. 

저도 얼마 만저본 소감으로 아주 괜찮더군요. 도로시님이 말씀해주신대로 프라임 비디오 다운 받아서 보실 수도 있으시고요.

아주 관심은 가지만 ㅡ,.ㅡ 저는 이번에는 패스하는 걸로 -.-;

도로시

아이패드 사고 3일만에 킨들 샀더니.....낭비한다고 신랑한테 한소리 들었는데.....94불이면 ㅋㅋㅋ 그래도 쫌 뿌듯하네요 ㅋ hd이긴 하지만 ㅋ

RSM

저는 이번에 아이들 크리스마스 선물로 넥서스 7 두개를 샀는데..비디오 다운로드 기능은 무지 탐나내요

도로시

저도 애는 "영어"비디오도 잘 볼 것 같아서요.....한-미 왕복 비행기서 적극활용할 예정입니다. 참참, 근데 다운로드 받으면 다운로드 후 첫시청후 30일 동안만 유효하다고 하더라구요. 무슨 매커니즘인지 30일 지나서 다시 인터넷에 연결하면 괜찮다고는 하던데.... 암튼 다운로드 후 무한정 보관이 가능한 건 아닙니다 ^^ 참고하세요~~~~~~^^ 

ori9

저도 킨들 파이어 hd 차에서 아들 달래는 용도로 주로 사용중입니다. 전 넥서스 7 아내는 누크 hd+구요. 빨래 널 때 제가 가끔 빌려가서 프라임 비디오 틀어놓곤 해요. 최근에 정식 한글 키보드 지원되고 있습니다. 언어 설정에 잘 보시면 있어요. 넥서스랑 비교하면 가끔 앱이 아쉽지만 튼튼하고 배터리도 오래 가는지라 유용해요. Diceplayer라는 걸 깔아서 아기 동영상을 틀어줘요.

라떼

말씀하신 것은 최근 모델인 HDX 입니다.

네이버에서 검색해보니 관련 블로그가 있네요.  http://www.chitsol.com/1945

제가 8.9" Kindle HD (작년 모델)을 사용하고 있는데, 기본적으로 한글 키보드는 지원 하지 않습니다. (일본어, 중국어 등은 지원되더군요) 

혹시 운영체제 업그레이드를 통해 가능하다면 알려주세요

ori9

제 것도 작년 모델입니다. system version 7.4.6_user_4620220으로 나오네요. setting에 language & keyboard에서 keyboard-download keyboard languages하면 한국어가 있고 일단 설치하면 선택이 가능합니다. apk로 설치해서 사용하던 Google Korean IME에 비해서 좀 못나긴 하지만 가로모드시 잘리는 문제 등이 없어서 저는 이 놈으로 바꿨습니다.

도로시

라떼님이 알려주신 방법 실행하다가....apk 파일 찾는데 애 먹고 지금 다시 들어와봤는데 댓글이 많이 달렸네요....

그리고 ori9님 글 발견하고 찾아보니까....저도 있어요!!!! 한글키보드 되네요. 이럴수가!

넘넘 감사드려요!

라떼

이렇게 간단할 수가!!!

저도 나름 네이버, 구글 검색해서 가장 쉬운 것 찾아낸다고 찾아낸 방법이 위에 올린 것이었는데,   그냥 마일모아에 질문하는게 제일 괜찮을뻔 했네요.

이제는 주변지인들에게 킨들파이어도 강추할 수 있을 것 같네요. 

기본적인 기능만 (웹검색, 이메일, 동영상 감상, 게임) 사용하는 사람들에게는 오히려 안드로이드의 다양한 기능 ( + 그 수많은 어플들)이 괜시리 복잡하게만 느껴질 수도 있으니까요.

팁 감사합니다.

도로시

그러게 말이에요....... 저도 괜히 쓸데 없는 글 올리는 건 아닌가...올리기 전에 등록을 누를까말까 고민했었는데..... 올리길 잘했어요 ^^ 이렇게 소중한 정보를 오히려 얻어가네요 ^^

저도, 복잡한 기능은 잘 못쓰는 타입이라 동영상보고 (주비디오 같은것도 킨들로 봐요 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 저는 ㅋㅋㅋㅋ) 이메일 확인하고 하는게 단데....값도 싸고 아마존 프라임도 누리고, 킨들 괜찮네요 정말 ㅋㅋㅋ (정작 아이패드 에어를 활용 못하고 있다는 ㅋㅋㅋㅋ)

라떼님도 감사해요. 이 모든게 다 라떼님의 댓글에서 시작된 정보입니다!!!!!!!!!!!!!

만마일

Kindle HDX 7" 와 8.9" 중 어느쪽으로 갈까 생각중 입니다. 

7" 는 아이패드 미니 보다 조금 작고 8.9" 는 아이패드 에어 보다 조금 작은 것 같은데 영화 보거나 책 읽는 데는 7"도 괜찮을까요 ?

ori9

HDX 7인치는 화면 문제가 있다는 소문이 있습니다.

집에서 주로 쓰고 매일 들고 다니는 게 아니라면 9인치를 추천드립니다.

만마일

아 그렇군요... 감사합니다.

sfkim

7"은 써보니 좀 작은 것 같아요. 확실 8.9"가 시원해보이는 것 같아요. 전 HD 8.9 요 며칠 써보고 있는데 아주 만족하고 있고 있답니다.  구입할 때 아멕스 카드 3개로 아마존 기프트카드 사서 결재했으니 75불 절약했네요. 

sfkim

혹시 무료비디오 다운 받는 건 어떻게 하는 지 간단히 설명해주시분 계신가요?

도로시

저도 아이패드만 있을 때는 어떻게 하는지 몰라 검색에 검색을 해도해도 명확하게 안나와 있어서 좌절이었는데요. 이게 킨들 사고 자동으로 해결되었어요. 킨들로 비디오에 "그냥" 들어가면 watch now 밑에 "그냥" download 버튼이 있어요.... 너무쉬워서 깜짝. 허탈하기도 했다는. 다만 일부 인스탄트 비디오는 다운로드가 안되긴 해요. 근데 제가 보고 싶은건 거의 있어서 다음주 한국행 대비 잔뜩 다운받아놨어요. 미드~

------------------------------------------------------------------------------

댓글 달고보니 킨들이 있으시네요. 비디오->아무거나 클릭, watch now 밑에 download클릭, 아니면,,,, 실제 에피소드로 가서 재생버튼 옆에 아래방향 화살표 클릭이에요 ^^ 프라임 비디오만 되고, 아닌건 돈주고 다운로드 받아야해요~ ^^

sfkim

정말 쉽네요 . ^^ 감사해요. 저도 지금 다운하러 갑니다. 

sfkim

도로시님, 지금 방금 킨들로 프라임인스턴드비디오로 들어와 아무것나 클릭했는데, 제거에서는 다운로드 항목이 없을까요? add to watchlist 하고 purchase options 만 보이네요. ㅎㅎㅎ

부자

도로시님은 아니지만..sfkim님 혹시 프라임멤버세요? 다운로드는 프라임멤버만 할 수 있거든요. 이것때문에 저도 거금들여 프라임멤버 신청했답니다. 프라임멤버한테 초대받은 사람도 비디오기능은 이용할 수 없다고 들었구요.

sfkim

네 프라임멤버예요.  왜 안될까요? ㅎㅎㅎ

sfkim

아마존과 채팅해본 결과 제 킨들기기는 안된답니다. Kindle Fire HD 8.9 입니다. 올해 나온 모델만 된다고 하네요. New-Kindle 로 시작하는 모델들만 된다고 하네요. 아쉼네요

도로시

헐....이럴수가 그건 몰랐네요....저도 올뉴로 살까 아님 그냥 옛날껄 살까 고민했었는데....ㅠ  그런 차이가 있었다니;;;;;; 제가 괜히 죄송. 

sfkim

혹시 킨틀 파이어 HD 8.9 케이스 구입하시려는 분에게 추천해드립니다. 전 뚱뚱해 지는 건 싫어서 얄은 걸로 구입했는데, 가격도 정말 착하지만,  디자인도 훌륭하구요. 커버 열고 닫으면 wake/sleep모드로 변경가지 되네요. 3불짜리가 이래되나 싶네요. 전 며칠전에 2.99에 구입했는데 그새 3.99로 올랐네요.

http://www.amazon.com/gp/product/B00B4FH26K/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

부자

블랙프라이데이 다음날 베스트바이에서 구모델 킨들 파이어 hd 8.9를 99불에 팔더라구요. 아이폰하러 갔다가 아멕스 250불이상 25불 오퍼가 생각나서 덥썩 사왔는데 문제는 제가 새로나온 new 킨들 파이어 7인치가 있거든요. 이건 60불 오프받아서 70불 언저리로 산거같구요. 그런데 7인치 모니터에 문제가 있어서 교환신청할까 했는데 그냥 반품하고 8.9인치 킵하는게 더 나을까요? 원래는 8.9인치를 선물하려고 했는데 크기도 크고 카메라도 있어서 탐이 나네요. 비록 제건 모니터에 문제가 있지만 그래도 써본 결과 가격적인 면이나 비디오 재생 그리고 비디오 다운받을 수 있어서 저도 킨들 맘에 들더라구요. 크리스마스 여행 때 비행기에서 아주 유용하게 쓰일 듯 합니다.

sfkim

부자님, 대단하시네요.  모두 그렇게 싸게 구입하시다니요. 저는 8.9 사용하시길 강추해드립니다.  사실 저도 블랙프라이데이 때 부자님과 같은 7인치 샀다가 8.9 매장에서 테스트해보고 리턴했답니다.

라떼

제가 보기에는 최고의 딜을 하신것 같네요. 7" $99 딜은 봤어도 8.9" $99 처음 들어보았습니다. 저같으면, 8.9"는  꼭 킵하겠습니다.

부자

구모델인데도 가격이 좋은건가요? 전 아무도 안사가길래 괜히 샀나 싶었는데 두분 말씀들으니 제가 써야겠어요. ㅎㅎ

쿨대디

킨들파이어 1세대 예약주문했다가 대실망하고 크렉스리스트에 팔아먹은 후 그쪽은 안 돌아보고 있었는데 재고해봐야겠네요.

Daru

저도 킨들 사용 중인데 만족합니다. 한가지 궁금한 것이 adobe flash player가 지원 되지 않아 불편할 때가 있는데요, 이것은 어찌들 해결하고 계신가요?

오늘도 많이 배워 가네요..

승글이

저도 아직 이 문제는 해결이 안되었는데요.

Internet Website에서 연결된 동영상 지원이 안되서 볼 수가 없는데 저도 시간내서 한번 찾아봐야 되겠네요.

승글이

저는 Kindle 2nd generation 1대와 New Generation HD 7" 1대 총 2대를 가지고 있습니다. 

우연히 Kindle을 접한 후 Prime Member 가입하니 사용하기 편해서 이번에 아마존에서 $60 할인 해줄 때 HD 7"를 하나 더 구매했습니다.

물론 구모델, 신모델 한글 자체 지원 잘 됩니다.

저는 딸 둘이 있는데 둘이 하나씩 Kindle 보여주니 싸우지도 않고 Prime Member는 월 $8 정도만 내면 아이들 책, 비디오, App은 무제한 무료입니다.

그래서 각각 계정을 만들어 주고 책, 비디오, App별로 사용 시간을 정해두고 사용할 수 있도록 지정을 해놓았습니다.

그리고 또 하나 Amazon Instant Video App이 Samsung Smart TV에도 있는데 TV로도 비디오를 시청할 수 있고 새로운 Kindle과 호환이 되어 바로 Smart TV로 옮겨 볼 수 있습니다.

저는 보던 영화를 Kindle, TV, iphone 등 그때 그때 손에 잡히는 기기로 볼 수 있어 편하더라구요.

Kindle이 다른 기기에 비하면 App이 사실 많이 부족하긴 한데 App을 많이 사용하지 않으신다면 Kindle 너무 괜츈한 장난감이 아닌가 생각됩니다.

퇴근 하면 노트북 대신 Kindle로 MileMoa에 글을 남길 수 있으니까 편하고요. ㅋㅋㅋ  

암튼 저는 현재까지 Kindle 만족하며 사용하고 있습니다.

PS: 월 구독료가 들긴 하지만 잡지 등도 구독해서 볼 수 있어 관심있는 분들은 사용하시면 좋을 것 같네요.

도로시님 좋은 정보 감사합니다.

도로시

아, 사실은 저도 옛날에 승글이님 댓글보고 킨들 구매한거였어요.....ㅋ 저도 나중에 유아컨텐츠 이용해보려구요. 정말 게임이나 플래너 같은 어플은 아이패드도 있으니... 아마존 컨텐츠 소비와 아동교육용으론 킨들이 진짜 좋은 것 같습니다. 

Daru

좋은 정보 감사합니다. 오늘 저도 아이에게 계정을 만들어 주어야 겠네요..

만마일

Kindle Fire HDX 제품이 저장 용량에 따라 16GB, 342GB, 64GB 가 있네요.  

영화등을 다운로드 해놓고 보는데 저장 용량을 많이 차지 할것 같은데 고해상도 영화 한편이 몇 GB 정도 하나요 ? 책은요 ?

16G 면 충분 하지 않을까 생각 하다가 영화 다운로드를 생각 하면 용량이 좀더 큰것이 나을 것 같기도 해서요.

도로시

다운로드 선택하면, 여러 용량옵션이 나오긴 하는데요~ 매트릭스 초초고화질로 받았더니....몇기가 훅 차지하던데요;;;;;  정확한건 저도 모르겠지만, 제 기기에 지금 매트릭스 초초고화질 1편, 미드 고화질 3편, 아가 만화 동영상 고화질 2편 들어있는데 7기가쯤 찼네요..... 여유있으시면 32기가 정도도 괜찮겠으나...말씀드렸듯이 다운로드가 무한정되는건 아니고 30일마다는 어차피 뭔가 작업을 해줘야 하니...그렇게 많이 필요한가 싶기도 하다가도....그래도 비행기 타고 장거리 가다보면....미드 시즌하나는 있어야 하지 않을까 싶기도 하고.......(쓰고 보니 쓸떼없는 대답이긴 한데.....^^;) 

만마일

16 GB 로는 관리를 잘 해야 용량이 부족 하지 않고 좀 넉넉하게 쓰려면 32GB 정도가 좋겠군요.  감사합니다. 

부자

그런데 저처럼 킨들 모니터에 문제있는 분 없나요? 화면이 깜빡깜빡 흔들린다고 해야하나요? 인터넷이나 책볼때 좀 심하게 나타나네요. 처음받은것도 그래서 교환한번 한건데 다시받은것도 그래요. 이게 킨들의 고질적인 문제인지 아님 제가 운이없는건지 모르겠어요. 이거빼면 가격대비 만족이라 킵하고 싶은데 책읽을때 자주 그래서 머리가 어지럽네요. 

나바빠

BF에 마모에 올라온 글들 읽고 킨들 산 일인 입니다. 와잎이 아마존 프라임이라서 무비 스트리밍으로 잘 보고 있는데요. 제가 피씨서 다운 받은걸 저장해서 플레이하려고 하니 영상은 나오는데 소리가 안 나오네요. 찾아보니 converting을 해야 할 거 같은데 converting 없이 그냥 볼 수 있는 player를 혹시 아시는지요?

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114721

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 34
new 114720

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 5
new 114719

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 9
updated 114718

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 43
new 114717

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 3
new 114716

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
new 114715

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
new 114714

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 17
  • file
updated 114713

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114712

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114711

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
new 114710

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114709

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114708

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114707

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114706

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114705

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114704

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114703

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114702

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114701

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114700

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114699

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114698

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114697

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114696

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114695

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114694

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file
updated 114693

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 114692

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2