MileMoa
Search

(타겟 오퍼)스카이 패스 비자 카드 40,000 마일 오퍼, 어떤가요?

알아가기, 2013-12-17 16:51:17

조회 수
추천 수

안녕하세요?

여러 정보와 도움들,  진심으로 감사하는 일인입니다.

맘처럼 많은 댓글이나 글을 남기지는 못하지만 마모에 대한 애정은 애틋합니다.

Us bank에서 발급하는 스카이패스 비자카드 티켓 오퍼 받았는데, 

사인 업 20,000 마일 보너스, 2,000불 사용시 추가 20,000 마일, 첫 연회비는 면제, 다음 해부터는 80불입니다.

어떤가요?

고수분들의 조언 부탁합니다. 감사합니다.

40 댓글

기돌

무조건 달려야 하는 오퍼입니다. 이거 받으려고 몇년씩 기다리시는 분들 많으세요.

알아가기

저도 마모 8개월만에 이런 오퍼를 받아보는군요. 감사합니다.

jane

저도 같은 오퍼가 와서 좀 빼고 있다가 이 보리 고개에 이런기회가 또있겠나 싶어서 덥썩물었어요

승인나고 카드도 받았네요 그냥 그런 오펀가 했는데... 괜찮은 거였군요 !  

알아가기

저도 별론 줄 알고 여태 그냥 있다가 이제야 게시판에 올려봤네요.

저도 제인님처럼 승인하고 카드 받고 하길 고대해 봅니다.

awkmaster

아마도 이하 댓글들에 이런 내용이 달릴 겁니다.

덥썩! 물으시라고... ^^

알아가기

아 진짜요? 당장 하겠습니다.

게시판에 이 카드에 대한 애기가 없어 별론 줄 알고.... 비교해보면 거의 샤프 수준인데..

감사해용

롱텅

카드는 보통 애기를 낳지 않습니다만.

알아가기

네-----그토록 심혈을 기울였건만 또 다시 방심하는 사이에 애기를 낳고 말았네요.

duruduru

무! 조! 건!

짱 부럽!!!!!!

알아가기

이거 왠지 제가 짱 된 기분^^

April

아 부럽네요! 

무슨 특별한 비결이라도... 혹시 US Bank 첵킹/세이빙 어카운트 가지고 계시나요?

전 스카이패스 나 클칼 타겟 오퍼 받을 목적으로 몇달 전 부터 US bank 어카운트 열고 월급 중 일정액을 매달 direct deposit 하고 있답니다.

하지만, 아직 아무 소식도 없네요... ㅡ.ㅡ;;

알아가기

전혀 한 일이 없다는 게 비결? ㅋㅋ

참 지난 3월 칼럼 칼슨 신청해서 포인트는 좀 있습니다. 모닝캄은 작년인가 됐고요. 

April님의 수고를 곧 유에스 뱅크에서 알아줄 것 같네요. 

shine

무조건 달리셔야죠. 댄공 4만마일이면 미국 편도 한장이니 대략 100만원정도의 가치입니다. 아 그리고 2000불 사용후 2만마일은 스펜딩 채우는 시점 관계없이 4개월뒤에 들어온답니다. 참고하세요.

다른이름

근데 꽤 많은 유할이 붙는 거 맞죠? 미국-한국 편도 몇 대충 150불 정도였던 걸로 기억하는데. 왕복은 두배정도.

메롱카드

나머지 2만 마일은 4개월 후라니..... 너무 하네요 US bank ㅋㅋㅋ

shine

저도 40분을 기다려서 겨우 알아낸 정보입니다. 그렇다고 4개월동안 계속 카드를 쓸 것도 아닌데. 이렇게 기다리게 하는 이유를 모르겠어요

알아가기

120일 내에 2000불울 쓸 경우 20000 마일 준다고 했는데  사개월 후에 주는지는 몰랐네요. 제가 급하게 마일을 쓸 일이 없어서  상관은없지만 각 은행마다 차이가 있군요. 지적 감사합니다.

근데 왜 40분  기다리셨는지....

shine

미국 은행 customer service에서 원하는 정보를 알아내는데 40분은 평균적으로 오랜 시간은 아닙니다. 3번째만에 운좋게도 뭔말하는지 제대로 알아듣는 상담원이 걸려 40분에 끝났네요.

알아가기

전 버라이존만 그렇게 오래 기다리게 하는 줄 알았더니...은행도 그렇군요. 덕분에 제가 수고 덜었습니다. 마일 안들어온다고 전화 안하고 쭉 4 개월 기다리겠습니다.

엠씨몽

저도 작년 10월달에 저 오퍼 받고 망설이다가 신청했고요.. 4개월뒤에 마일 겨우 들어왔습니다. 4만마일 먹고, 쟁겨뒀다가 이번 한국방문때 톡톡히 썼습니다. 무조건 달리세요~

요리만땅

.

알아가기

저도 요리만땅님 처럼 12/31일이 만료이데 결정이 안되서 게시판에 올렸어요. 역시 모를 땐 아는 분들께 묻는 것이 좋군요.

아일레스

저는 최근에 5만 먹었씁니다!

사과

와 정말 부럽습니다.

어케하면 오만 오퍼를 먹을수 있는지 심히 궁금하옵니다.

순둥이

US 뱅크 스카이패스 5만은 처음인것 같습니다 @.@

학계에 보고해야 될 것 같습니다 ㅇㅅㅇ

유리

저도 오늘 4만 오퍼 날라왔습니다.

근데 댄공은 유할 폭탄 때문에 아직 고민중입니다.

참 비즈니스는 유할이 어느 정도 붙는지 아시는 분 계시면 알려주세요.

만남usa

대한항공과 아시아나는 이콘과 비즈, 일등석 유할은 다 같은걸로 알고 있습니다..

그리고 알아가기님 축하 드립니다..

좋은 오퍼 놓히지 마시고...덥썩 물으시길...

알아가기

네,  바로 신청해서 $100 정도 스펜딩 남겨둔 상태입니다. ㅎㅎ 

순둥이

왕복기준으로 대충 $400 언저리 인 것으로 압니다 ^^

소나무

저도 엊그제 메일로 받았는데 4/30까지라기에 4월에 신청할 생각입니다.

AA Executive도 인어받아서 스펜딩 압박이 있더라구요.

nysky

오퍼 라는게 뭔가요? -_-;;

몇년간 뭐 이런 오퍼는 구경을 못했네요. ㅎ

하마터면 2만마일 신청할뻔 했네요. 4만 올때까지 기다려야 겠습니다. 

마이완

오 저도 엊그저께 이 오퍼 받았는데 무조건 달려야하는 거군요!

재마이

어휴 다들 정말 부럽군요.

물론 대한항공 유할이 비싼 항공사이긴 합니다. 하지만 일단 발권이 널럴하고, 성수기 시 추가 마일리지 소모가 그리 크지 않으며 예약 후 변경 및 취소에 수수료가 전혀 들지 않는다는 장점이 있지요. 그걸 감안해서 결정하시면 되겠습니다.

그리고 아시다시피 델타 마일로 대한항공 타기는 하늘의 별따기라는 의견이 대다수인듯 합니다.UA 와 아시아나의 관계와는 좀 다른 듯 합니다.

Prodigy

이 오퍼는 정말 오면 바로 달릴텐데 오지를 않네요...쩝. 기본 오퍼가 15,000인가요??

롱텅

저도 오늘 이메일로 15000, 우편으로 20000 받았습니다.

곱게 접어 버렸습니다.

두다멜

10월에 카드 신청했고, 스펜딩 다 채웠구요. 4개월이 지났고 스테이트먼트도 4번 나왔는데도 아직 남은 2만마일이 안들어오네요. 한 달 더 기다려야 하나...

Olney

2년전 경험으로는 앞으로 2개월안에 2만마일 들어올것으로 예상됩니다..

저희는 5월에 신청, 승인되고 7월에 채우고 11월에 나머지 2만 받았습니다.. 

용이아빠

저도 9월말 신청/승인, 1월 스팬딩 완료.  2월 명세서까지 나왔는데 아직 2만마일이 안들어 왔습니다.  3월 명세서까지 기달려보고 안나오면 전화할 예정입니다.  Olney님 경우를 보니, 5월까지 기달려야 하는보네요.  헐~~~

용이아빠

[업데이트]  3월 명세서 나왔는데, 확인하니 2만마일 둘다 들어 왔습니다.  아래 글을 보니 사용실적이 있어 스테이트먼트가 나와야 적립이 된다는 이상한 경우가 있는데 참고하시면 좋을 것 같습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=us+bank&document_srl=726840&mid=board

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file