MileMoa
Search

왜 우리 애 한테만 타겟오퍼가 오는 걸까요? 이번엔...Amex 비지니스 골드 50,000 포인트네요. 

며칠전에 아멕스 비지니스 플랫 100,000 포인트 인어 받고 카드 받은지 이틀밖에 안됐는데... 

스펜딩이 2천불 밖에 안돼서 버리기가 아깝네요. 

여기서 질문!

1. 플랫과 골드 같이 신청해서 둘 다 보너스 받기는 힘들겠죠?

2. 타겟 오퍼를 받을 수 있는 비법이 존재하는 건지요?

33 댓글

히든고수

1. 둘다 받아요.

복받으셨네요.

비즈니스 카드는 나중에 문제되면,

전혀 변명할 꺼리가 없으면,

좀 조심하는게 좋아요.

2. 안중에는 들되, 잡힌 고기는 아직 아니어야 합니다.

쓰고 보니, 이게 쉬운게 아니네요.

April

변명꺼리라면...? 저랑 제 배우자는 비지니스 하고는 거리가 멀지만 우리 애는 직장 다니면서 부업으로 비지니스도 합니다.

그럼 괜잖은 거겠죠?

둘 다 보너스 받을 수 있는 거라면 우리 애를 또 설득해봐야 겠네요.  :)

히든고수

당연히 괜찮죠.

축하해요.

15만 MR 이면 한국까지 표가 두장이네요.

April

감사합니다. :)

armian98

T&C를 잘 살펴보세요.

보통은 아래와 같은 문구가 있거든요. 케바케로 되는 경우가 있는 지 모르겠는데 아래 문구가 있다면 공식적으로는 못받으시는 게 맞지 않나 싶습니다.

Welcome bonus offer not available to applicants who have had this product or any other Business Gold, Green or Platinum Card® within the last 12 months.

푸른초원

+1   개인과 비즈를 각각 하는 것은 문제없다고 알고 있습니다.   그런데 개인받고 1년 이내에 또 받고 하신 특출한 분도 계십니다.

ㅎㅎ 그러므로 YMMV 즉, 못 받아도 할 말은 없고 다 주면 좋고 안 줘도 괜챦으시다면 하시는 것도.. ?? ㅎㅎ

April

우리 애의 경우는 비즈 플랫과 비즈 골드의 case 입니다.

April

찬찬히 다 읽어 봤는데 그런 얘기는 없네요. 

2/7/2014 이전에 승인받아야 하고 승인 후 3개월이내에 2천불 써야 보너스를 받을 수 있다는 글 뿐 입니다.

신청했는데 인어가 안나고 펜딩 후 승인될 경우에도 2/7/2014 는 지켜져야 한다는 내용도 있구요...

일단 플랫 100,000 포인트 챙기고 1월 말쯤 신청해도 괜츈을 듯 싶습니다.

마일모아

armian98님 말씀대로 동일한 포인트를 적립하는 카드를 하나 이미 가지고 있으면 (비지니스 플랫) 새로운 카드 (비지니스 골드) 는 신청해서 승인 받아도 보너스를 못 받는 것으로 바뀌었습니다. 약관을 한 번 더 살펴 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 

April

어익후! 마모님이 직접 말씀하시니 다시 읽고 또 읽었습니다. 

여전히 제 눈엔 안띄기에 전문을 스캔하여 첨부합니다.

AmexBGR01.pdf

April

몇장 더 있긴 한데 다 같은 내용이구요... 스캔하니 1 MB 가 넘어서 첨부가 안되네요 ㅡ.ㅡ;;

히든고수

http://www262.americanexpress.com/

landing-page/business-cards/sclp/bgold/pm0021/

44401?PID=15-11568942-7242679-1036160_F518333808&BUID

=SBS&PSKU=BGR&CRTV=BGRAZNPRIME

퍼블릭 오퍼에는 중복 제한이 있는데

받으신 약관에는 정말 없네요. 

우선 찔러 보면 어떨까요?

못 먹어도 고?

April

제가 받은 오퍼가 아니래서 제 맘대로 하기엔...

우리 애랑 상의해서 결정해야겠어요. ^^;;

순둥이

이런경우 예전에 인어사냥님은 자제분과 딜을 하셨습니다 ^^
이번엔 포인트가 적으므로, 하와이는 아니라도 로스카보스 :)

April

우리 애와의 협상 결렬로 시도 조차 못해볼 것 같습니다. ㅡ.ㅡ;;

언젠가 제게 비슷한 오퍼가 오면 그때 해 볼 작정이라능~~

wonpal

골드 75000을 기다려 보심이..

마초

신청 안하시기로 하시긴 했지만, 혹시 다음번에 기회를 노리신다면 쿠키는 꼭 다 지우고 신청하라고 전해주세요.  아멕스 기존 사용자로 인식하는 주 경로가 쿠키라서요.  아마 목욕재계하고 카드 신청한다는 말이, 마음과 하드디스크를 정결하게 하면서 (때와 쿠키를 벗기고) 정성을 다해 신청해야 승인+보너스 잘 받는 다는 게 아닐지...ㅎ

April

네. 그래서 저는 늘 Incognito 모드를 사용합니다. :)

April

우리 애가 분명 혹할 만한 조건을 제시한 후 이메일로 보냈는데... 1분도 안되서 카톡으로 답장이 왔습디다.

No more credit cards. This is getting insane.

I have 3 new credit cards that I barely use.

싸웨랑 플랫은 제가 꼬드겨서 만든건데 (둘다 타겟 오퍼였슴)... 다른 하나는 뭘까 궁금하더군요. ㅡ.ㅡ;;

순둥이

부자 혹은 부녀의 정겨운 모습이 그려집니다 ^^

저도 아이 빨리 키워서 꼬드기고 싶습니다 :)

April

ㅋㅋ 부녀구요...

세번째 카드는 Sapphire Preferred 라네요. 제가 5,000 points 받아 먹으려고 만든 AU 카드...

AU 카드는 카운트 안하는 거라고 설명해 주었지만 납득하지 못하는 듯합니다.

이제야 타겟오퍼가 어떤 사람한테 가는지 알 것 같다는...

heat

제가 상관할 일은 아니지만...

따님이 (몇 살인지는 모르겠으나) 참 주관이 뚜렸하네요...아빠의 꼬임(?) 에도 넘어 오지 않는..ㅎㅎ

단 몇 줄의 카톡에도 따님 모습이 그려집니다...참..보기 좋습니다...

(아..나도 딸이 있었으면 ㅠㅠ  ^^)

April

우리 애는 작년에 대학 졸업하고 직장 1년차입니다. 좋은 말씀 감사합니다. :)

티모

저도 따님이 매력있어 보이네요.

마치 우리 와이프하는거랑 비슷하네요 우리와이프도 아무리 꼬셔서 카드 안만들어요

점수 800 점 넘음 - -

April

감사합니다. 큰애 보단 작은 애가 협상에 더 유연한 편입니다. 앞으로 기대가 된다는... ㅎㅎ

복돌맘:)

따님 완전 똑부러지네요!!!

April

은근히 고집이 쎈 편이예요...

따라달린다

저희 딸에게도 골드 5만 - 개인인지 비즈인지는 관심을 두지 않아서 - 오자마자 딸아이가 거들떠보지도 않아서 바로 휴지통에 버렸는데요, 지난 주말 즈음에....

April

아 참 남의 일 같지 않네요. 아깝지 말입니다.

따라달린다

'우리 애는 작년에 대학 졸업하고 직장 1년차입니다.'

이 형식을 빌리자면…

우리 애는 올 봄에 1-2살 young toddler class 졸업하고 2-3살 old toddler class 0.5년차입니다. (내년 봄에 3살 됩니다, ㅋ 아멕스가 타겟오퍼를 좀 뿌리네요..)

April

ㅋㅋㅋㅋ

suedesign

안한다는 그집애 말고 말못하는 울집 애한테 오퍼좀 보내주징... 

여자는 경제개념이 본능에 있나봐요. 똑똑한따님

April

그르게 말입니다.

똑똑하긴요... 헛똑똑이 랍니다. 

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11661

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 11660

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
new 11659

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 11658

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 11657

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 11656

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2