MileMoa
Search

텍사스 전기 회사 질문이요

JJun, 2013-12-20 14:24:52

조회 수
추천 수

안녕하세요?

제가 다음달부터 텍사스로 출근하게 되어,

지금 집부터 해서 이거 저거 알아보고 이사 준비 하느라 정신이 없는데,

텍사스에 대해 아무것도 모른체, 단지 물가가 싸다고만 들었는데,

현실적으로 하나 하나 알아보면서 보니까 돈이 더 드는거 같아요.

아파트 렌트비도 생각보다 많이 비싸고,

하다못해 아파트도 세입자 보험도 꼭 들어야 된다고 하고,

전기세도 제가 사는 곳보다 훨씬 비싼듯하고,

자동차도 1년에 한번씩 검사받아야 한다고 하고,

뭐 살던곳과 다르니까 적응하는데 시간이 많이 걸릴듯합니다.

질문은, 아파트 계약이 다 되었는데,

계약서에 싸인하려면, 위에 언급한 보험과 전기회사 어카운트가 있어야 한다네요.

그래서 알아보는데, 지금 완전 머리에 쥐 날거 같습니다.

뭐가 이리 복잡스러운지.

무슨 회사도 이리 많은건지 모르겠고,

대부분 보여주는 가격이 2000kw이상 사용했을땐데,

무슨 가정집에서 이리 전기를 많이 쓰는지,

지금 우리집 300~500쓰는데요.

글고 12개월 계약을 하면 1년후에 또 리뉴를 해야하는거겠죠?

근데, 왜 month to month 금액이 더 쌀까요?

그럴바엔 왜 12개월 계약을 하는건지도 모르겠고,

이렇게 조금쓰는때에는 미니멈 fee도 있다구 하고,

보증금을 달라는데도 있고 아닌데도 있고,

설치비도 다 다르고,

완전 미치겠습니다.

그래서, 텍사스 사시는 분들께 도움을 요청합니다.

어디 전기회사가 제일 싸면서도 믿을만한가요?

추천좀 해주시고,

혹시 이쪽으로 자세히 아시는분 계시면 설명도 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

4 댓글

심심

Powertochoose.org 에서 비교하시는게 젤 나을건데요. 종류도 많고 레잇도 천차만별이라 추천은 쯤 힘드네요. ..설치비 달라는덴 첨듣는데요..건 아닐꺼에요.

marquis

자세히는 잘 모르지만 TXU 가 아마 제일 큰 회사일거에요. 그래서 보통 많이들 이용하시더라구요.  

제 이모님이 TXU 이용하는데(자세한 플랜은 모르겠어요)싱글하우스에서 텍사스 한여름에 실내온도 65도로 맞춰놓고 사시는데 한달에 200불 이상 내보신적 없다고 하시더라구요.  

하지만 플랜별로 다 다르니 잘 보세요. 

저는 Stream Energy 하고 Relient Energy이용했었는데 Green Energy 선택하려고 그랬고 설치비 보증금 그런것 한번도 낸적 없었어요. 

그냥 6개월정도로 계약하고 month to month 바뀌어서 금액이 좀 올라간다 싶으면 플랜을 바꿨고요. 그런데 별로 차이가 없어서 그냥 거의 쭉 이어갔던걸로 기억해요. 

구글에서 texas energy compare 뭐 이런식으로 넣어보면 가격비교해주는 사이트들이 많아요.  집코드 넣어보면 해당지역 서비스 가능한 회사들의 조건들이 쭉 나오고 그중에서 선택하시면 되요. 

계약은 회사별로 상품별로 3개월단위, 6개월단위, 1년단위 등등 조건이 조금씩 다르니 원하시는 대로 고르시면 됩니다. 

혹시 더 혼란스럽게 해드린게 아닌지 걱정스럽네요. 저는 별 고민없이 비교사이트 가서 적당한 가격과 조건보고 그냥 선택해서 썼거든요. 

마초

시카고 등의 대도시에 사시는 분들은 도시가스가 있어서 스토브, 오븐, 난방 등의 요금이 참 저렴하고, 많은 경우 아파트 렌트비에 포함이 되어 있는데... 제가 듣기론 텍사스, 애틀란타 등의 지역에서 도시가스가 없기에 전기로 모든걸 해결해야 한다고 하더군요.  전기스토브, 전기 오븐이 전기 잡아먹는 하마라고... 그래서 가스로 취사, 난방하는 곳에서나 가능한 300-500kw로 한달을 사는 건 불가능할 거에요.  2000 충분히 쓰지 않을까 싶은데... 텍사스 사시는 분들이 잘 아시겠죠?

JJun

답변주신분들께 감사드립니다. 설치비는 처음에 이사하면서 installation fee라고 멏십불 달라고하고 또 만약에 계약 끝나고딴데로 옮길때에도 돈을 차지한다고 하더라구요. 다 그런건 아니겠지만 싸다고 선전하는 작은 회사들이 이런 hidden fee가 많다고 하더라구요. 여튼 이런 저런 자잘한 비용들이 생각지도 않았던것들이라 처음 생각보단 돈이 많이드는것 같아서 걱정이 살짝 되긴하네요. 다시한번 감사드립니다.

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114678

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114677

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
new 114676

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 2
new 114675

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114674

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
new 114673

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 2
new 114672

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
new 114671

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 20
new 114670

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 1
new 114669

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 5
updated 114668

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 13
updated 114667

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114666

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
new 114665

Infimobile 후기

| 정보-기타 2
updated 114664

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
new 114663

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 5
updated 114662

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file
updated 114661

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 114660

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타 4
updated 114659

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 2
updated 114658

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 362
  • file
new 114657

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114656

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 14
new 114655

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 10
updated 114654

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 13
new 114653

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 12
updated 114652

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 91
new 114651

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9
updated 114650

카드 취소 및 다운그레이드는 어떻게 해야하는 걸까요?

| 질문-기타 7
new 114649

topcashback 에서 iherb 20% 해주네요 (12시간 남음)

| 정보-기타