MileMoa
Search

군산복합체와 글로벌자본의 음모론 저리 가라할 만한 기상천외의 이야기인 듯..... 적에도 제게는....

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=001&aid=0006662097

로드먼의 키를 생각하면 당장 떠오르는 마적단원 구스님이 서식지인 클리블랜드가 아닌 캐나다와 한국에서 뜬 기사도....

'캐구’(캐나다 구스)물량 찾아 삼만리 - 소셜 눈치보는 대기업 유통 甲乙까지 바꾸다

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=081&aid=0002385847&date=20131221&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=101

11 댓글

ugowego

캐구가 좋은 이유가 뭘지 궁금합니다.

단순 과시욕인가요??? 아니면 타제품과 비교하기 어려울정도의 품질인가요???

뭘 입어봤어야 좀 알텐데 말입니다. 엘에이지역에서는 그런 종류의 옷을 입어볼 일이 없으니......

IceBerg

이번에 캐나다구스 재킷 3벌을 구입했습니다.

연말에 한국에 잠시 들어가는데 그동안 모아뒀던 돈으로 부모님 선물을 뭐 해드릴까 하다가 첫 월급 때 내복을 사준다고 얘기가 생각 나더군요.

전 첫 월급 때 아무것도 못 사드렸으니 내복보다 따뜻한걸 사 드려야겠다 싶어서 재킷을 구입했습니다. (덩달아 제꺼도 하나)

3가지 물건을 다 받아보고 착용까지 한번 해 봤었는데... 따뜻하긴 엄청 따뜻하고 꽤 고급스럽다는 느낌도 듭니다만...

800불 값어치를 하지는 않는 것 같습니다.

다른 싼 제품보다는 좋다 라고 할 순 있으나 가성비는 떨어진다고 개인적으로 생각이 드네요.

papagoose

실상 제 주머니에 들어온 것은 없어유~~

만남usa

다시 한번 잘 샆펴 보세요..털이라도 있을지..ㅎㅎㅎ

duruduru

진짜 터럭만큼도 없을까요?

papagoose

개인적으로 요쪽 분야가 제 전공과도 밀접한 관계가 있습니다. 결론은 아주 좋은 제품이지만 800불만큼 좋지는 않습니다. ㅎㅎㅎ 품질은 이미 포화상태입니디.

대신 심리적 만족감이 올해 입으면 극대화됩니다. 내년 겨울은 아마 급격히 만족감이 떨어질 겁니다.

여기서도 스티브 잡스가 말한 둘 중에 한가지 스탠스를 취해야 할 것 같습니다. Leader or follower 즉, 내 마음대로 할래? 따라갈래?

저는 아둥바둥 마일모으는 쪽에서 앞서가고 싶습니다. ㅎㅎㅎ

papagoose

또 하나 비싼 옷 이야기를 하나 하자면, 등산복이 있습니다. 한국은 워낙에 등산 인구도 많고 등산복도 좋은 것이 많습니다. 흔히 노스페이스, 아이더, 밀레, 마운틴 하드웨어, 마못 등 정말 기능과 패션면에서 월등합니다.

제가 아주 잘 아는 전문 산악인 수준의 등산을 좋아하는 아마츄어분이 계십니다. 이분이 하시는 말씀이 그런 수준의 분들은 위에 열거한 제품들은 사용하지 않는답니다. 왜? 비싸서, 나빠서, 마음에 안들어서가 아니라.... 너무 많이들 입어서 랍니다. 하도 흔하니 그런 옷을 입기가 민망하답니다. 그리고는 아예 다른 옷을 입더군요. 혹시 아크테릭스(Arc'terix)라는 등산복 아세요? 무지 비싸더군요... 미국에서도요... 뭐가 뭔지...

NYC

감히 예상하건데. 구즈님 말씀에 전적으로 동의 하며... 아크테릭스. 이거 대박 입니다. 진짜 엄청나게 비싸고. (저는 등산 따위 좋아하지 않기에;;;) 캐나다 아울렛 매장을 가봤는데. 뭐 한국 미국 유럽 할것 없이 이 재품을 선호 하더군요. 내년엔 이거 깨문에 난리 날지 모르겠습니다;;

캐나다 구즈는 좋은 기회가 와서 하나 얻어 입고 있는데. 첨에는 비싸서 안받는다 했다가 어찌저찌 입고보니 엄청 따뜻하긴 합니다. 입으면 땀이 날정도. (제가 열이 많아서;;)

암튼 한국은 말씀 하셨둣이 등산 인구의 급격한 증가와 캠핑의 생활화에서 비롯된 현실 같습니다.

뉴나나

캐구는 관심이 없어서 잘 모르지만 디자인은 안 이쁘더라구요..ㅋ 차라리 쬐금 더 보태서 몽끌로 사는게 나은 듯..(여자옷은요...ㅋ)
글구 아크테릭스는 강추요! 세일할때 사면 노스페이스나 파타고니아랑 가격도 비슷해서 살만해요.대부분 고어텍스로 만들어서 기능성도 좋아요. 몇년전에 한국의 가족들에게 보내주니까 이름도 모르는 브랜드라고 별로 좋아하지 않더니만 지금은 ㅎㅎㅎ

따라달린다

한국말하는 두 청년이 두틈한 자켓들을 입고 있는데 팔인가 앞가슴인가에 동그란 마크가 있더라고요. 저는 처음에 무슨 학교 교복인가 했습니다. 이 학생들 무슨 사립학교 다니는 고등학생인가 했다가, 자세히 보니 무슨 태권도 마크 같기도 하더라구요. 나중에 알고 보니 이게 캐나다 구스더군요. 시내에 나가보면 젊은이들이 가끔 입었더군요. 800불이나 하는지 몰랐습니다.

기다림

캐나다 구스는 여기 미네소타나 알라스카 혹은 캐나다 같은 극지방의 추위가 맹위를 떨치는 곳이 아니면 솔찍히 필요없죠. 거이 돈 자랑이라고 할수 있을만큼 한국에서 열풍이 불었다고 하더군요. 500명 공구에 수량을 구하지 못해서 CJ같은데서 작은 보따리 장사들이나 미주의 구매대행 아주머니들에게 매장가서 거이 쓸어오듯이 사서 맞추고 했다더군요. 아무튼 정작 캐나다 구스다운같은 따뜻한 옷이 필요한 저 같은 사람은 언감생심 선듯 구매하지 못하는 가격(900불)이에요. 그래도 캐나다인지 중국인지 어딘지는 몰라도 구스털이 들어간다운 하나 사줘서 그것만 입고 나갑니다. 정말 알칸사에서 입던 솜털잡바나 닭털 들어간 파카는 춥더군요. 그런데 건물안에서 바깥으로 나가면 숨쉴때 코털이 어는것 느껴보셨어요? 패부까지 추위가 들어와요. 내일은 가볍게 -9F입니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114313

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 6
new 114311

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴
new 114310

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114308

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114307

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114305

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114301

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114298

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114296

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114295

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114293

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114289

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114288

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114287

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114286

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114285

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114284

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89