MileMoa
Search

Amex-Two $100 dining Certificate

watermelon, 2012-04-18 06:05:29

조회 수
추천 수

아멕스 카드사에서 이게 날라왔네요.

무슨 두달간 membership in the travel and leisure family club을 신청하면 준다고요..

혹시 써보신분 계신가요? 좀 보따리를  풀어주시죠..

31 댓글

reflect9

Restaurant.com에서 쓸수 있는 $100쿠폰 두장이 날라옵니다.  http://www.restaurant.com/index.asp?

그 $100쿠폰번호를 써서, Restaurant.com에 등록된 식당의 쿠폰을 살수가 있습니다.  

식당쿠폰의 품질은 groupon이나 livingsocial과 흡사한데, 조금 더 조건이 많습니다.   예를 들어 $25불짜리 쿠폰을 쓰려면 최소 $40불 어치를 dining으로 먹어야 하는 식이죠. 

가끔은 월-금요일까지밖에 한하는 식당도 있습니다. 

신청 전에 들어가 보셔서 주변에 가고 싶으신 식당이 있는지, 그리고 조건은 괜찮은지 미리 알아보세요. 

에... 제 점수는요...  75점 드리겠습니다. 

BBS

아멕스랑 신경전중.....패쑤!!!!

watermelon

자세한 설명 너무 감사드려요..^^

청솔모

Restaurant.com Certificate.... 거진 쓸모없어요. 

그거 조건도 많고 까다롭지만(최소 50불이상 시켜야 20불짜리 certificate 쓸수있다는 둥, 저녁식사만 된다는 둥.. 테익아웃은 안되고 무슨 요일은 안되고.. 으...) 또 쓰러가면 눈치도 엄청 많이 주고... 

저 쿠폰 쓰는데는 도사인데 이건 쫌 많이 거시기하더라고요. 먹으러가서도 왠지 거시기하고... 내돈내고 먹는데도 좀 그래요. 

여기 Certificate 200 불치 넘게 있는데 몇년째 아직도 다 못쓰고 있습니다. 버려야할듯.. 

제 점수는, 이거 15점 정도 책정...  판단에 참고하세요. 

스크래치

저도 많이줘야 한 30점.

tiger

전 0점 줍니다.

한번 해 보곤 쓰지도 못하고 나중에 잡지 끊어야되고...... 번거롭더라구요.

아멕스와 신경전 안하지만서도 패쓰....

유민아빠

저도 며칠 전에 신청을 하고 사이트에 들어가보니 쓸일이 별로 없을 것 같습니다.

온라인으로 살 수 있는 쿠폰을 받았는데 $25 사용하기 위해서 $75불이상의 물품을 구매해야만 한다고 하네요...

그냥 안하시는것이 좋지 않을까 싶습니다.

JLove

전 가끔 지인들이랑 잘 가는 식당이 이걸 취급해서 $100 쿠폰($200불 이상 먹을때) 혹은 $50 쿠폰 쓰곤 하거던요...

혹시 certificate 버리시는 분이 있으면 저에게 버려 주셈 ㅎ

tiger

한 일년쯤 전에 쓰레기통으로......

좀 늦은것 같죠?

JLove

스크래치

저도 몇개 있는데 시카고 까정 와서 드실라구요??

JLove

아니..그게 온라인으로 클레임 되는거 아녜요?

머 certificate 번호를 레스토랑 닷 컴에 넣으면 레스토랑 닷 컴에서 쓸수있는 상품권이 되는거 아닌가 싶은데요?

직접 레스토랑 가서 쓰는거에여?

인생모이써

헐~~
망했네요 ㅠㅠ 지난주에 신청했는데 우짜노OTL

JLove

정 안되면 저 주시면 됩니다 ㅎㅎ

zakadka

저도 쓰잘데기 없다에 한표.

우선 잡지 전혀 볼거 없습니다. 지질부터 저질이고 내용 없고.

윗분들 말씀 정확하세요. 레스토랑 쿠폰 이게 손해는 아닌 같은데 그렇다고 득 보는 느낌도 전혀 안들고. 어찌보면 손해쪽에 더 가까운같기도 하고.

제거 안써요. 드릴께요. 

마침 서랍에 들어 있어서 확인해보니 balance $75 있네요. 언젠가 $25 를 한번 빼먹었나 본데 기억도 가물가물..

아.. 어떻게 되는지 한번 실험삼아 해서 한번 가본적이 있긴 하네요.

말씀해주세요. certificate code만 있음 되는거쟌아요?

JLove

글쵸.......그런데.....그런게 있어요

$100짜리 쿠폰을 $8에 살수가 있을때가 있거던요....저걸 제값주고 가면 아까운 경우가 많고.....

그러니까 

사람들이 마구 먹어서 $200불이 나왔다.....

계산은 $200+tax+0.15*200 (팁) = 230 + 택스 ($200)

이럴때 $100을 $8에 사놓으면....

$200-$100 + $8 + 0.15*200 + 택스 = 138 + 택스 ($100) 

이렇게 계산이 되거던요....이미 한번 쓰고 남을걸 다른 사람한테 넘길수 있는지느 잘 모르겟네요...ㅎㅎ

하여간 Vegas가시면....만달레이 베이에 있는 레스토랑들이 레스또랑 닷컴에 쿠폰 파는데...저런식으로 하면 상당히 절약할수 있습니다. ...

잘알고 쓰면 그래도 쓸만 해여....ㅋ

스크래치

제가 위에 그나마 30점을 준 이유가 그겁니다. 자주 가는 곳이나 꼭 가보고 싶었던 곳에 80~90% 오프 레스토랑.com 사서 가면 괜찮을 때 있습니다.

JLove

넵 맞습니다....어떤 경우엔 10점도 안되고... (지금 살고 있는 동네는 저 쿠폰 받는 쓸만한 식당이 엄구요) 

베가스가면 한 50점 정도되구요 (만달레이나 그근처 호텔서 자면 한 70점....다른데서 자면 거기까지 가느라 택시비에 ㅎㅎㅎ 한 30점...그래서 평균 50점)

어쨌건 80% off 될때 쿠폰사면...100불 certificate 다 쓰는게 거의 불가능하져 ㅎㅎㅎ

JLove

그래서 certificate주실꺼에요 안주실 꺼에요?????

스크래치

전 서티피케잇은 없구요. 90% 오프할때 가끔식 사서 갑니다. 그렇게 사다 놓은게 몇장 있단 말씀이었습니다. 와서 드시고 가세요~

JLove

아이고....버진 어메리카 세일해서 원웨이가 125불이던가 하던데.....

이거 본전뺄라믄....흠흠흠........

zakadka

드릴수있어요.

살짝 써버린 $75 라도 마음 안 상하시죠?

쓰던거 남 주는거는 문제 없다고 봅니다.

어차피 $100 에서 쓰는 만큼 깎이는거고 구입할때마다 이 코드는 넣어야 되니깐요.

다만 한가지 구찮을수 있는건 제가 dining dough.com 을 제 집 주변으로 훑어본 결과 $75 짜리는 못 본듯.

$25, $50 아니면 $100 이니까 $25, $50 으로 두번 끊어서 사용하셔야 할듯.

메일로 보내드릴까요?

바로 멜 보내기 링크같은게 여기서 가능하나요?

zakadka

"사람들이 마구 먹어서"

네, 맞습니다. 제 경험으로도 여러명 가면 득볼수 있어요. 하지만 둘이서만 가면 좀 힘들어지는...

제가 이 쿠폰을 비딱하게 보는 이유는 아래와 같은 제 경험에서 인데요

$25 쿠폰을 하나 들고 가까운 Thai restaurant를 갔습니다.

$25짜리가 min. $35 spending - 이곳은 음식가격이 $10 넘는게 몇개 되지 않았어요.

와이프랑 둘이 갔는데 $35 채우려다 보니 평소에 먹지도 않는 카카오 음료에 후식에 음식도 3개나 시켰네요.

한국인의 비상한 두뇌로 암산을 후닥닥 (계산기 꺼내려니 웬지 가오 상하는 같아 절대 암산!) 계산서 찍어나오는게 $35.**

여기까진 흐뭇.

그러나, 여기에 tax 붙고 (Chicago downtown 은 10% tax) + 18% gratuity  이러니까 $25를 빼고난 뒤 제 주머니에서 $21.80을 지불해야 했네요.

긍정적으로 생각하면 원래 둘이서 먹으면 어차피 저 돈 내는데 같은 돈으로 평소 안먹던 거 몇개 더 먹었다.

하지만 액면 느끼는 대로라면, 괜히 과식하고 굳이 안먹어도 되는거 더 먹었다. 낼돈 다 내고 이게 무슨 득 보는거냐..

머 그런 연유로 전 이 쿠폰 그닥.

방금 저의 이런 경우에도 아마 3-4명만 갔더라도 잘먹었다 생각 들수도 있었을거 같단 생각은 해요.

하지만 둘이 먹는 걸로는 그닥..

PaulK

ㅋㅋ 제 점수는요.... 10점입니다... 

미니

제 점수도 10점입니다.ㅋ

acHimbab

저도 오늘 메일박스에 ㅋㅋ 패스해야겠네요. 감사합니다

duruduru

집사람은 아멕스에 뭘 잘 보였는지 수시로 옵니다. 저랑 모든 조건이 같은데도 불구하구요.

강풍호

저도 이게 한 이주간격으로 옵니다.

레스토랑 쿠폰, 잡지, 요즘은 와인잔도 2개 공짜로 준다는 것도 있더군요...

와인잔은 시핑비 3불만 내면 보내준다길래 할까말까하고 있습니다만 두 달후 또 잡지를 취소해야하는 번거로움때문에 차일피일미루고 있네요...

그나저나 이런 오퍼는 아멕스 어떤 카드때문에 날라오는건가요?

SPG, BLUE, GOLD를 갖고 있습니다만...

인생모이써

얼마전에 신청했는데 카드에서 4불펜딩으루 뜨는데
이거 취소도 되나요??한장당 수수료3불가까이 두장에 잡지 일년구독에40불정도라고 하던데요
전 이걸루 아멕스 가맹점 아무곳이나 쓸수있는건줄알고 아멕스 완전 좋은카드구만 이케생각했는데용 ㅠㅠ
눈탱이 마자써요 OTL

아우토반

취소되긴 하는데 단지 시간이 꽤 걸린다는게 문제죠..

저희도 멋도 모르고 신청했다가 취소하느라 한 30분은 통화한듯....

인생모이써

30분 투자해서 피같은내돈 46불정도
받아내야겠네요 ^^;

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114725

살아가는 맛.

| 잡담 7
  • file
new 114724

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 20
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114722

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 37
updated 114721

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114720

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
updated 114719

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 7
  • file
new 114718

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114717

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114716

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114715

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114714

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114713

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
updated 114712

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 298
  • file
updated 114711

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
new 114710

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 10
updated 114709

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114708

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
new 114707

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 12
updated 114706

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114705

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114704

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114703

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
new 114702

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114701

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114700

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114699

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
new 114698

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114697

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114696

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49