MileMoa
Search

처음에는 아무 욕심없이 심플하게 ua로 한국 미국 왕복 끊고 동남아 돈주고 가든지 왕복끊으려고 했으나.....................

마모를 보며 볼수록 그렇게 해서는 아니되겠다는 생각이 들기시작......

초자인 제가 혼자 꼼수를 부려보려 했으나..  무지함과 경력의 부족으로 한계를 느낌....

미치고 폴짝 뛰고 눈빠지기 일보직전... 있던 티켓들도 다 사라지고 있는 실정임..ㅜ.ㅡ

그리하여 자도 마모의 고수님들께 도움을 청하기로 결심!!!!!!!

그럼 짧고 간결하게 추려보겠습니다.

현재 상황 : 일반석 세장

아시아나 200k

UA 200k

UR 22

출발지 LA

6월 한국에 입국

8월경 제주도

10월 방콩

11월 호치민

12월 La

대충 요럼 모양새이며 날짜는 플렉서블합니다

시간을 다투지 않아도 되므로 티켓이 있는 날에 맞출수 있슴^^

방콩과 호치민 중간에 다른 나라를 거쳐야 한다면 그것도 느무 좋습니다.

어차피 여기저기 떠도는 여행이라

우리 고수님들의 한붓그리기?가 어떻게 될지 벌써 부터 기대가됩니다. 너무 기대하고있나@.@

마일모다 똥된다는 마모의 기본원칙?에 입각하며 알흠답게 털어보고 싶습니다.^^ 잘 부탁드려요

27 댓글

두다멜

8월에 제주도에서 두 달 계시고, 10월에 방콕에서 한 달, 11월에 호치민에서 한 달 계시는 일정인가요?

앗싸

제주도에 한달반에서 두달정도?

방콕에서 최대한달  근데 좀 긴거 같아 삼주 정도하려구요.

호치민도요.

애들이 아직은 좀 어린거같아 천천히 둘러 보고 사람들 살아가는 모습을 느껴보고자..^^ 너무 긴가요?

만남usa

베트남 좋은것 같더군요..저도 안 가봤지만 제 지인이 지금 살고 있어서 

저도 언젠가 한번은 가야 될것 같아서 시간 나면 이리 저리 보고 있는데...

왠지 정이 가는 곳인거 같더군요...

앗싸

제가 개인적으로 생긴게 베트남 여성과 흡사 하게 생겨서 마켓가면 다 베트남말로 말을 건넨다는...ㅜㅜ

그리고 알고 보면 제가 베트남과 잘 맞는다는... 왠지 모르게 다른 아시아 민족보다 주는거 없이 정이 가요..^^  음식도 맛나고..

만남usa

united.com들어 가셔서

멀티 누르시고

lax-icn

icn-bkk

호치민-lax로 하시면 아마 나올것 같습니다...

방콕-호치민 구간은 베트남 항공 이나 에어  아시아 또는 에어 타이거 인가 태국 항공같은 저가 항공사를 이용하셔야 할것 같구요...

1인당 65000x3에 세금은 대략 80불_90정도 아닐까 생각이 됩니다..

앗싸

@.@

너무 어렵게 생각했나봐요...ㅋㅋㅋ 유사님이 알려주신데로 하고 나니 왜 헛 웃음이 나는걸까요?ㅎㅎㅎ

전 태국에서 호치민까지 한번에 되는 고수님들의 뭔가가 있을지도 모른다는 생각에..

고수님의 말씀을 듣고 나니 안심이 되면서 갑자기 깜깜하던 티켓팅이 환해지네요.

감사합니다.^^

만남usa

앗싸님 장학생 되실 소질이 있으시군요...

한번에 딱 감을 잡으시는군요...ㅎㅎㅎ

앗싸

갑자기 선생님에게 칭찬받은 느낌이 드는건 왜일까요..^^

장학생이 되는 날까정...........................홧팅..

사리

유사만남님께서 하신 말씀이 거의 완성형인 것 같습니다. 

제주도와 bkk-sgn은 저가항공으로 이용하시고,

멀티시티로 하시는 것이 좋은데

요즘 유나이티드 웹이 멀티시티 오류가 아주 잘납니다.

안된다고 하면 좌절 마시고, 하나하나 날짜 바꿔가면서 끈질기게 하면 나오는 경우가 있습니다.

그리고 저 부분은 사실 웹에서 하지 않고도 귀찮으면 상담원과 해도 

트릭없이 정정당당한(?) 루팅과 티켓이기 때문에 괜찮을 것 같습니다.

상담원에 따라서 편도+편도+편도 해서 엘에이-인천 / 인천-방콕 / 호치민-엘에이 이렇게 잡을 수도 있는데,

엘에이에서 "인천에서 스탑오버"해서 방콕엘 가고, 오픈죠로 호치민에서 나오려고 한다라고 하면

이코노미 기준으로 왕복 65000마일 입니다. 

잘 되시길

앗싸

그니까요.. 오류가 자주나서  할때마다 그냥 흰줄만 죽죽 나올떄가 많네요..

사리님꼐서도 유사님의 말씀이 완성형이라고 까지 하시니 머리 그만 굴리고 그렇게 할까봐요...

감사^^

만남usa

방콕-베트남 구간이 저가 항공으로 너무 비싸면..ua 편도 또는 다른 방법이 있는데요...

제 생각에는 저가 항공들이 마일리지 사용보다 나으실것 같습니다..

중요한것은 큰 그림은 먼저 그려놓으시고 작은 그림은 천천히 그리셔도 됩니다..

그리고 제주 로 가는 국내선 항공은 한국 사이트에서 쿠팡이나 할인 쿠폰 사이트 같은곳애서 검색하시면 

한국 저가 항공 진 에어 나 그런 유사한 항공들이 왕복에 7만원 정도에 나오더군요...참고 하세요..

앗싸

제주도는 마모 알기전에 모르고 모은 아시아나 쓸까봐요.

ua를 안이상 그거 쓰게될 날이 올지 의문이긴 합니다만 어떻게든 털어버리고 싶은데.. 어찌해야하지.. 골치덩어리에요...

사리

UA가 디벨류가 된 이상, 아시아나가 갑자기 짜잔하고 등장할 수도 있습니다.

국내선 "따위"에 그걸 쓰시려 한다면 차라리 저에게 던져주세요... ㅎㅎ

만남usa

+1입니다,,,그런 오류를 범하실까봐 미리 저가 항공들 많다고 글 적어 드린것입니다...ㅎㅎㅎ

아시아나는 한국에 급히 가야 하는데  또  성수기에 걸렸을때도 유용합니다...

너무 버리듯이 쉽게 ㅡ사용하지 마세요....모으기도 어려운 마일입니다...

이렇게 얘기하는 저는 인천-엘에이 편도 딱 한번에 아시아나 33만 마일을 물 쓰듯이 사용 했습니다...ㅎㅎㅎ(요사히 물값도 비싼데...)

(마일은 필요 할떄 사용하라고 모은것 이니까요...ㅎㅎㅎ)

앗싸

고뤠?????????????????????????요

아 그럼 그거 가지고  가야겠군요^^ 하마터면 쿤일 날뻔했네요...  막 털어 버릴라 했는데..............^^

얼마나 많이 모으면 편도에 33마일을 쓸수가 있을까요??????????? 대다나다....................

사리

편도에 33만 마일 쓰는 것도, 33마일 쓰는 것도 둘다 참 어려운 일일 것 같네요.. 

만남usa

성수기라서 방법이 없더군요,...

그래서 눈물을 흘리면서  50%할증에다 유할까지 내면서 사용했습니다...

사리

앗싸님께서 편도에 33마일 어떻게 쓰셨다고 물으시길래.. 유사만남님이 "33만"마일 썼다는데, 앗싸님이 "33마일"이라고 하시니깐...

고기를 씹었을 때 홍시맛이 나서 홍시라고 대답하였는데 왜 홍시냐고 물으신다면 그저 홍시맛이나서 홍시라고 대답할 수밖에... 

33만쓰는 거 쉽죠.,.. ㅠ.ㅠ

앗싸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기죠. 

졸렸는데 완전 빵터졌네요......

근데요.. 방콕이나 호치민에서 엘에이로 오려면 직항이 없더라구요.....

타이페이를 거쳐야하는데 거기에서 단 며칠이라도 있을수는 없는건가요???????????????

사리

너무 큰 욕심 부리기, 있긔 없긔?

앗싸

없긔.........................

그냥 기다리다 조용히 돌아오겠습당.^^

만남usa

없습니다...그러실려면 편도를 한장 더 끊으시는수 밖에..

하나 꼼수는 트랜짓 시간이 긴걸 잡으시면 반나절 정도는 나갔다 오실수도 있습니다...ㅎㅎㅎ

대만 반나절이면 중경 박물관인가 아니면  높은 타워 정도는 보실수 잇겟네요,,,또는 시장 구경도 괜찮을거 같구요...

그런데 요사히 대만 비자가 어떻게 되는지를 모르겟네요,,

찾아 보니 2주간 무비자 인거 같네요...

앗싸

애들데리고 왔다 갔다 하다가 뱅기 놓칠듯......................

그냥 트랫짓 짧은 애로 잡아타고 겠네요.

늦은밤까지 부족한 저를 위해  깨알같은 고급정보(나만 모른거임@>@)를 나눠주신 유사님과 사리님께 심심한 감사의 말씀을 표하며

이만 물러갑니다.

좋은밤들 되세요.

suedesign

저도 여기 살포시 줄서봐요. 고수님들이 동남아 간에 한국에서 나가는 편도를 보여주실듯해서....ㅋㅋ

만남usa

mr있으시면 에어 캐나다로 보내셔서 하시던지 아니면 ua로 가능하지 않으신가요??

아마 캘리 1번 도로 후기가 올라와야 원할한 답변이 나갈듯 합니다..ㅎㅎㅎ

suedesign

MR은 커녕 미스터 한명 남편밖에 안키움니다. 후가 올렸어용

만남usa

현재 남은 마일이 뭔지 어느 구간을 가시고 싶으신지요???  정리 좀 부탁 드립니다...

부산,또는 서울-푸켙 구간을 원하시는건가요.

.4명에 11월30일 이나 12월 1일 날..

가능하면 aa마일로...

아시아나 마일은 이제 없으신건가요??

ua는 요??-----pus-bkk-hkt  11/30일 12/1일 타이 항공으로 다 자리 있구요...15000마일에 21.8불(1인당)..

이 이상은 제 실력으로 무리네요,...그럼...

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114186

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 3
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 2
new 114184

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 23
new 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 14
new 114181

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 114180

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 35
  • file
updated 114179

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1354
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
updated 114177

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114176

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114174

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
updated 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114171

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114169

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114167

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114165

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114164

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
updated 114163

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114162

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114160

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114159

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114158

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114157

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30