MileMoa
Search

많은 분들이 헷갈려하셔서 저희 엄마는 작년에 환갑으로 동생이 알라스카 살고 저는la사는데 동생네 산후조리 해주러 오시는데 (갈려하실줄 몰라서 )

알라스카까지는 직항이 없어서 우리집la로 왕복 비행기 끊고 여기서 다시 동생이 사는 알라스카 왕복 비행기를 끊을 생각입니다.

6/25/14 출발 icn(서울 인천)<-->  lax왕복으로

8/27/14 돌아오는 것으로 , 날짜는 전 후 +-3일 변경해도되고요

비행기 티켓 구입하려고하는데요 저희 엄마 비행기 구입하려고하거든요

보유 마일리지가 다음과 같습니다.

델타 - 100,000

남편 ua - 20,000

제꺼 ua -20,000

대한항공 - 96,300 (가족합산한 마일리지입니다)

이코노미 보담 비즈니스나 일등석 가능할까요? 그런데 비즈니스석과 일등석에 차이는 뭐까요?

비즈니스라도 누워서 180도 침대처럼 뒤로 누워서 갈수는 있는거 같던데요

모자라는건 어떤 크레딧 카드로 체워야할까요?

참고로 작년에 amex spg,amex gold사용하고 포인트 다 적립한 후에 크레딧 카드 갑자기  정지 당해서 캔슬된 상태고요

작년7월쯤에 체이스 사파이어 일년 되서 연회비 청구되는 바람에 저랑 남편꺼 캔슬했고요

얼마전에 체이스 united만들어서 마일리지 받았고요 (남편 저 합쳐서 각각 3만 씩 들어왔었는데 이미 국내선 비행기 끊어서 써버렸습니다)

또 몇달전에 남편, 저 체이스 프리덤 만들어서 또 마일리지 받은 상탵고 (이것도 2만씩 총 4만 들어와서 국내선비행기 제값에 포인트 37000: 달라스 엘에에 왕복 으로 비행기표끊었고요)

또 얼마전에 체이스 하얏트 만들어서 3개월안에 1000불 스펜딩시 하얏트 2틀 무료숙박권 준다는데 스펜딩은 했는데 호텔 무료숙박권은 아직 안온상태고요

그럼 이제 어떤 카드 만들어서 어떻게 더 마일리지 모아서 비즈니스나 일등석을 탈수 있을까요?

19 댓글

사리

어머니께서 나이가 좀 있으실텐데 산후조리를 하러 오신다니.. 나이 차이가 많은 동생이 생긴 건가요? 축하드려요...

그런데 미국에 있는 산후 조리원이 더 좋은 건가요...??

지금 약간 전반적으로 애매한 상태입니다.. 

델타도 12만 마일이 있는 게 아니고 (게다가 델타 이용시 대한항공 금지기간이라 안될 거에요)

대한항공 마일리지도 약간 모자르는데요... 

1.당연히 어머님 출산 앞두시고 이코노미보다는 비즈니스가 좋은데 제 생각에는 굳이 일등석을 탈 필요까지는 없을 것 같아요. 

일등석은 좀더 "넓게" 누울 수 있다는 것과 음식이 한끝 정도 질이 더 좋은 것 빼고는 사실 별 차이가 없는 것 같거든요... 

2. 우선 6월에 들어오는 비즈니스로 들어오는 표를 미리 예약해서 발권하시는 게 좋을 것 같아요. 

3. 미국 들어 오기 위해서 한국으로 나가는 표가 또 있어야할텐데요.. 혹시 대한항공 가족 합산으로 마일리지를 더 모으실 수 있는지요? 

비즈 발권하고 35000 정도되어 이코노미로 끊어 두고 나중에 들어오셔서 취소나 변경하시는 게 좋을 것 같아요. 

4. 돌아가는 것은 UA를 어떻게 끌어 모아서 한번 아시아나나 타이항공으로 비즈발권인 것 같은데요... 

이 부분은 저 보다 전문가 분들이 많을테니 카드 설계 해주시리라... 

사리

글을 다시 읽어보니, 어머님께서 출산하시러 온다는 게 아니라 dkfma9 님이 출산하셔서 어머님이 산후조리를 도와주시러 온다는 뜻인가요? 

산후조리하러 오실 엄마..라고 해서 어머니께서 산후조리 하시는 줄 알고, 늦둥이 축하해버렸어요 ㅠ.ㅠ

아... 민망해 죽겠네요.... 

앗싸

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혼자서 북을치고....................

장구를 치셨다는......................

^^

duruduru

ㅋㅋㅋ text 상으로는 원래 읽으신 게 맞을 것 같구요, context 상으로는 뒤늦게 감잡으신 게 맞을 것 같구요.

사리

언어인류학에서 말하는 indexicality와 communicative competence의 대표적인 사례군요..... ㅠ,ㅠ

쿨대디

duruduru님... 사리님... 한국말로 해주세요.

사리

사리 너놈은 삽질 했다.... 라는 뜻일 것 같아효;

duruduru

잘 쓰고 잘 읽자! 뭐 이런 말인 듯요..... ㅋㅋㅋ

뉴나나

아놔...오밤중에 사리님 글 읽고 웃겨 죽어요~~~ㅋㅋㅋㅋ

사리

전 집에 혼자서 있는데 혼자 얼굴 새빨개졌었어요......

쿨대디

인증샷이 없으므로 무효...

사리

저 상황에서 지 얼굴 빨개졌다고 쎌카 찍고 있음 미친놈이죠...;; 저 그정도로 미치지는 않았어요... 

네? 네? 제발.. 믿어줘요. 

쿨대디

ㅋㅋㅋ

dkfma9

ua비즈 발권은 어떻게 하는것인가요?

만남usa

왕복 ua를 이용하시면 현재 왕복으로 아시아나 비지니스 랑 일등석이 다 보이는데요...

문제는 마일을 만드실 시기가 너무 촉박 하시다는것입니다..

그리고 1월이후에는 ua가 아닌 협력 항공사 마일은 엄청 오르기 때문에 사실상 1월달 안에 발권을 하셔야 하는데요...

여러가지로 참 어렵네요...

일단 대한항공 편도로 인천-엘에이 구간 예약 하시고...

그 다음  엘에이 -인천 구간은  ua카드 한장 빨리 만드시고 사용하셔서 1월달안에 넣어 달라고 해보세요..안되면 좀 빌려 달라고 해보세요...  

저위에 적으신 ua마일리지를 받안 다음에 사용 하신것인가요??? 글을 좀 상세히 적으시면 대답 해 드리기가 좋은데..전 한분만 받으신것으로 생각 했네요..ㅎㅎㅎ

(이게 가장어려운 부분입니다...6만을 만들어야 하는데...)

Ryu

"여러가지로 참 어렵네요..."

동감합니다; 와중에 그나마 생각해볼 수 있는 방법은

1. 대한항공 블랙아웃을 피하기 위해 출발일을 7/2로 변경할 수 있다면 델타마일을 이용한 대한항공 비지니스 왕복발권을 생각해볼 수 있습니다.

2. 1번이 불가능하다면 델타는 일단 제껴야하고, 만남님 조언대로 입국편은 대한항공 마일로 인천-엘에이 비지니스 발권, 귀국편은 1월 중으로 유나이티드 6만마일을 모아야 합니다.

제가 질문글을 올바르게 이해했다면 체이스UA, 사파이어는 불가능, 아멕스카드도 발급이 불가능해 보입니다. 이 카드들을 제외하고 남은 기간과 스팬딩을 감안하여 생각할 수 있는 방법은 체이스매리엇($1000 사용 70k)과 바클레이 윈댐(스팬딩없이 30k) 정도입니다 (그 외의 호텔카드들은 스팬딩도 높고 전환율도 안 좋습니다). 각각 UA 30k, 12k 마일(또는 델타 25k, 12k? 마일)로 넘어갑니다. 다만, 질문글에서 언급하신 체이스카드들을 한 분이 몰아서 (그것도 최근에) 받으신거라면 추가 체이스카드 발급은 (승인여부를 떠나) 위험할 수도 있습니다.

요약하면, 두 분 중 한 분이 체이스매리엇을 발급받으셔서 1월 중으로 매리엇 70k를 받고, 여기에 UA 20k를 넘겨서 총 매리엇 90k를 만듭니다. 이를 배우자의 UA로 넘기면 40k가 조금 넘고, 기존 20k를 합쳐서 총 60k가 됩니다. 매리엇포인트를 배우자의 UA로 넘길때에는 전화를 해야하는 걸로 알고있습니다.

위 방법이 불확실하다고 생각되시면 귀국편은 비지니스는 어려워보이고 이코노미 발권을 생각하셔야 합니다. 대한항공 마일은 (아주) 조금 부족하고; 가족합산이 불가능하다면 따로 대한항공 마일을 구입하시거나, 혹은 그냥 UA마일로 아시아나 이코노미 발권하시면 됩니다. 이코노미의 경우에는 1월 중으로 하실 필요는 없습니다.

dkfma9

7/2일에 델타로 직항이 가능하단말씀이신가여?

메리엇 포인트로 ua전환가능하긴하네요

Ryu

헐; 그야말로 반전이네요. 최종 목적지가 알래스카라면 마일만 충분하다면 좀 더 다양한 방법을 생각해볼 수도 있었을것 같은데 조금 아쉽네요. 델타마일 사용한 대한항공 직항은 델타 홈페이지에서 쉽게 검색이 가능하니 한 번 검색해보시기 바랍니다. 참고로 7/2는 비지니스가 없는것 같고, 7/3의 경우 직항 2편 모두 비지니스 가능한 것으로 나오네요. (14만 차감, 7/1 까지가 블랙아웃) 매리엇 포인트는 ua뿐아니라 델타, 알래스카로도 전환이 가능합니다. 전환율을 생각하면 ua는 그렇게 나쁘진 않고 그 외에는 효율적인 사용은 아닙니다만, 효율과 필요가 충돌할 때에는 당연히 필요 쪽을 선택해야 하기에 참고삼아 말씀드린것 뿐입니다. 가장 현실적인 방법은 입국이나 귀국편 중 하나를 이코노미로 하시는 방법이라고 생각됩니다.

무선쿨

지금 마일 보유상황이 에매해서 어렵네요. 원하시는 답이 아니겠지만, 다른 조언을 드리자면, 저 같으면 동생분때문에 오시는 거니까 동생분이 이번에는 비행기표를 부담하고 한 일년 더 모아서 다음을 기약하심은 어떨런지요? 급하게 안하시고 천천히 하셔도 나중에도 쓸데는 많답니다. 충분하지 않은 마일로 머리쓰시면 건강에 나빠요~~

"한국에서 동생 산후조리하러 오실 엄마 비행기표 보유 마일리지로 끊어드리려하는데요". 주어가 빠지는 바람에~~~~

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114359

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114358

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 33
updated 114356

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114355

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114354

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114353

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114352

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114351

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114350

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114349

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114348

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114347

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114346

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114345

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114344

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114343

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114342

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114341

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114340

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114339

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114338

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114337

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114336

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114335

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114334

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 114333

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114332

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114331

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114330

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file