MileMoa
Search

힐튼 골드 혜택을 못받았어요.

마음이, 2014-01-10 15:29:09

조회 수
추천 수

지금 힐튼 newark 호텔에 있습니다. 제 아내 포인트로 예약을 했습니다. 저는 골드 멤버지만 제 아내는 실버 멤버입니다.

골드 헤택을 받으려고 제 이름을 예약할 때 추가했습니다.

그런데 호텔에서 골드 혜택을 못 준다고 합니다. 제 이름이 추가되었지만 포인트로 예약했기 때문이라고 합니다.

매니저까지 나와서 안된다고 하네요.

제가 알기로는 예약시 제 이름을 추가하면 포인트로 예약해도 된다고 들었는데 제가 잘못 알고 있는 건가요?

만약 호텔이 잘못 알고 있어서 푸대접 하는 거라면 제가 어떻게 해야 할까요?

7 댓글

쌍둥빠

원래 예약은 예약하신 분의 tier 혜택을 받게 됩니다.이 경우는 와이프분께서 실버니 골드 혜택을 못 받는게 원칙입니다.

간혹가다 호텔측의 배려로 동반인의 tier 혜택 (ie. 골드)을 주기도 하지만 그건 말 그대로 호텔의 호의입니다.

마음 푸시고 남은 시간 즐겁게 보내세요~

개골개골

쌍둥빠님의 말씀이 정확합니다. 모든 예약은 당연히 예약자 본인의 티어를 따라가게 됩니다.

마음이

답변에 감사드립니다. 정확히 알게 되었네요. 골드혜택 못 받으니 참 불편하네요. 마일모아님 덕분에 입맛만 고급이 되었네요.^^

duruduru

그러고 보면, 혹시 비행기는 예약자가 아니라 실제 탑승자가 핵심 아닌가요?

누구 계정에서 나온 마일로 이콘을 예약했건, 엘리트 탑승자는 업그레이드 등의 혜택을 (대체로) 받게 되는.....? 반면에 평민은 그냥 이콘에 찡겨 가는.....?

birdie

전 주로 배우자 (UA 1k) 마일을 쓰는데, 얼마전까지는 마일이 나오는 계정의 혜택을 다 받았어요. 유에이 메달은 아예 제 티켓에도 원케이로 나오고요 (항상 이컨 플러스 가능); 근데 스타 항공들은 어떤 계정에서 마일이 나오는지 안보인다고 하더라고요. 그래도 원래 규칙이 그러하니 전 혼자 다녔을때도 라운지, 프리미어 체크인 다 받았구요. 근대 이 혜택이 공식적으로 이번 4-5월에 없어졌어요. 반대로 스태터스 없는 제 계정에서 나올땐 원케이 데스크 전화해서 살짝 이컨 플러스 달라고 하면 되더라고요 (물론 상담원에 따라...). 그래도 체인지 할 때 피는 웨이브 안됬던걸로 기억해요. 

달빛사냥꾼

두루두루님, 왜 이러십니까? 

두루치기 당하실려고... ^^

이 경우도 포인트를 양도 받아서 본인 이름으로 예약하고 체크인 하였다면 호텔에서는 골드 혜택을 당연히 주었을 겁니다. 

호텔의 경우 예약한 사람에 묻어서 추가로 더 입실하게 해주지만, 예약과 체크인은 한명의 이름으로 되었고, 그 사람이 골드회원이 아니었다는게 핵심이죠. 

전산시스템상에서는 투숙객의 정보까지 확인이 안 되니까요. 

duruduru

저는 거의 모든 계정에 두루두루 평민이라서 이 분야는 전혀 몰라요~!

Page 1 / 2850
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56987

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 1
  • file
new 56986

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 56985

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 6
new 56984

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 21
new 56983

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 56982

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 56981

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
new 56980

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 56979

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
new 56978

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 56977

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 56976

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
updated 56975

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 56974

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 56973

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 56972

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
new 56971

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 56970

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
new 56969

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 56968

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file