MileMoa
Search

하얏 롱비치 후기

티모, 2014-01-23 08:38:01

조회 수
추천 수

마모멤버들이 매번 올리시는 멕시멈 레잇 사진. (1703+1707 호를 합쳐놨어요. 1710 호가 좋아보임 갈수만 있다면)

스윗룸 이름은 레인보우 스윗.

와이프랑 회사끝나고 도착해서 널부러진 모습 - -

와이프 생일이라고 알려줬더니 이런 세팅을 해주셨음.

침실

와이프 생일여서 겸사겸사 다녀왔습니다. (가자 다이아로!)

1 박당 120불 + 세금 정도에 예약했습니다. BRG 는 실패.

가기전에 와이프생일이라고 메모를 해두었더니 이메일이 도착 3-4 일전부터 왔습니다. 케잌이랑 샴페인 세팅 해주신다고.

프론트 친절한 백인 아가씨. 퀸메리쪽 뷰가 없어서 미안하지만 나름 뷰가 괜찮다고 하셨음.

아침은 부페에서 일인당 18불까지 커버됨 (2명 기준) 경험이 일천해서 비교하긴 좀 그런데.. 뉴포트 비치 하얏에 비해서 음식 콸러티는 훨씬 좋은듯 해요.

예를 들어 와플+스테이크를 시켰는데 아바카도 와플이 참 괜찮았음. 부페도 꽤 다양한 셀렉션이 있구요.

라운지가 16 층에 있고 저희가 17층이였는데 라운지 음식들도 전체적으로 괜찮다고 보입니다. 주류는 돈내야함. (자발적으로 내야함)

주류 셀렉션은 전체적으로 저렴한 애들만 모여있었음.

손님층은 주로 비지니스 손님들 위주로 오히려 놀러가면 좀 대접해줄수있는 분위기라 보여짐.

제네랄 메니저 & VIP 메니저가 손수 편지까지 준비해주셔서 감사 이메일이나 보낼까 해요.

수영장은 작은데 애들 놀기에는 날풀리면 괜찮을듯 해요. 특히 식당이랑 붙어있어서 음식 퍼날르기 편할듯.

주위에 워낙 식당이 많아서 갈때도 많고 LA 방문하시는 분들이면 감안할만한 옵션일듯해요. 위치도 사통팔달의 위치라서

엘에이 / 오렌지 카운티의 한중간에 위치한 지리적인 이점이 있음.

어쨌거나 와이프의 다이아 트라이얼에 대한 부정적인 생각을 바꿔준듯 해요. 물론 다음에 가서 또 이런방 준다는 보장은 없음 - -

29 댓글

블랙커피

1등! :)

---

우와, 위치도 아쿠아리움 바로 옆이고, 스위트룸도 정말 넓어 보여요.  개인 수영장 없는거 빼고 전체 인테리어는 이쪽이 더 넓어 보이네요.  근데 가구들이 좀 sterile/modern해서 고풍스러운거 좋아하시는 티모님 취향에 맞았는지는 모르겠어요. ^^  생일이라고 케이크/샴페인 받으셨군요, 부러워라 ㅎㅎㅎ  저기 라운지 사진은 저녁시간때 사진인것 같네요, 앞에 있는 그릇 두개가 버섯 요리 종류인가요?  맛있어 보여요 ㅎㅎㅎ  좋은 시간 보내셨길 바래요.  저도 저렴한날 한번 가보고 싶어요.  아, 그리고 파킹 7불정도 하지 않나요? ^^

아, 그리고 혹시 조식은 룸 서비스가 가능하던가요? 씨크리님 댓글데로, 라운지가 있는데 레스토랑 조식이 가능하다면 정말 좋네요 (아침 여러번 가능? ㅠㅠ 제가 배고픈가 봐요 계속 먹는 질문만 ㅎㅎㅎ)

티모

120불 내고 잤는데 취향같은걸 따질 거시기는 아닌것 같고 그냥 감사할뿐이죠.

와이프 생일이라 발렛했어용~ 22불 임 - -

파킹은 7불인가 그런데 사실 동전 많이 가져가서 스트릿파킹해도 될듯해요. 라운지 음식 버섯종류 2 종류 맞고 맛있어용.

순둥이

2등!! :):)

이번엔 다이아 지대로 대접 당하셔서 사모님에게 안 혼나셨겠네요 ^^

부페는 일층에서 에스컬레이터 타고 내려가서 먹는곳 인가요?

티모

흐흐흐 요번에는 안혼났습니다! 다만 한달후에 고교동창 와이프친구들이랑 하루 외박한다고 하는데

똑같은 방 잡아달래네요. 친구들이랑 라운지가서 신나게 논다고.

이렇게 스토리가 진행되면 VIP 메니저랑 친하게 지내는수밖에 없을듯 합니다 - -

부페는 일층에서 에스컬레이터 타고 내려가는곳에서 먹는것 같습니다.

순둥이

VIP 매니저에게는 아우디 티셔츠가 아니라 잠바 푸셔야 되실것 같습니다 ^^

seqlee

후기 감사합니다. 라운지에서 아침이 나오는데도 부페 옵션을 준건가요?

티모

네 하얏 롱비치는 익셉션으로 저에게만 준것이 아니라

다이아멤버들에게는 라운지 혜택 + 아침 1인당 18불 혜택까지 동시에 주는듯 합니다.

방금 첵아웃하고 왔는데 물어보니, awaken pkg 까지 vip 메니져가 선물로 넣어줘서 아침까지 꽁짜였데요(원래는 bed & breakfast pkg 같은것 같음)

이번에는 여러모로 메니져가 신경을 많이 써준것 같아요.

seqlee

좋네요... 여기서 다이아 아닐때 학회떔에 무려 5박을했는데 --;;

어려운ID

헉!! 저도 거기 있었는데.. 저에게는 부페 말 없었는데요... ㅠㅠ

armian98

방도 좋고 뷰도 좋네요~ 아내분 친구분들이랑 하루 같은 방 잡아주시면 점수 두둑히 따실 듯! 다이아 트라이얼 QN 추가는 덤

티모

이제 거의 스케쥴 잡았습니다. 정말 호텔에서 자고 오는것도 체력적으로 힘드네요 ㅠㅠ

집이 최고임. ㅠㅠ

기돌

아 좋습니다. LA 방문시 좋은 옵션이 되겠습니다. 사모님 기대 수준이 올라간점... 티모님 점점 머리 아파지실듯^^

티모

와이프는 이런방정도는 쉽게 얻을수있는걸로 이제 알아버려서 저도 어떻게될지 이제 모르겠습니다.

해아

+ 1 정말 동감합니다. 그런데 더 서러운 것은, 그렇게 쉽게 얻는 게 아니라, 나름 수고가 꽤 있다는 것을 알려주면 돌아오는 반응이 '엥. 그렇게 번거로운 걸 뭣하러 했어?'일 때죠.. ㅠ.ㅠ

말괄량이

오.. 이번엔 성공하셨네요. 앞으로 계속 성공해야하는대 말이죠 ㅎㅎ

티모

히히 맨날 이렇지는 않을듯해용

kaidou

와 너무 좋아보이네요. 꼭 가봐야겠습니다. 

티모

의외로 위치나 서비스나 괜춘은것 같습니다~

마일모아

아침 맛나보이네염. 역시 아침은 든든히 먹어줘야 하루가 힘이 나죠. :)

티모

마모님도 저랑 같은 육식동물이셨군요. 우리는 고기없으면 밥안먹죠

뚜뚜리

배고파져요....

이 시간에... 어쩌라구 ㅠㅠ

티모

저기 갔다와서 바로 라면 흡입했음

루핀

롱비치 하얏 좋아보이네요~  가격 좀 떨어지면 가봐야 겠어요. 요즘 가든그로브 하얏 리젠시가 평일 엘리트 가격 80불 밑으로 떨어져서, 매트리스 런 하기 괜찬아요. 다이아 달고 키즈룸 달라고 하면 1배드 + (어린이 2층침대) 왠만해서는 잘 주는거 같습니다.

티모

안그래도 79불에 3박 잡고 일-수 예약했습니다.

:)

티모

요기 4 번 예약했는데 4번 다 이런방으로 주셨습니다. VIP 메니져님 친절하십니다.

다이아멤버는 롱비치 숙박하실때

"라운지 음식 별론데 아침 부페에서 먹으면 안되요?" 라고 물어보면 프론트에서 항상 yes 합니다.

이상 롱비치 팁입니다~\

포도나무

다음에는 저도 다녀오도록 하겠습니다.^^

행복둥이맘

후기 잘 봤습니다.

다이아몬드로 못갈듯한데요.

그냥 클럽층으로 예약해서 가면요. 라운지 조식. 간단 저녁바 이용할수 있는건가요?

음식은 어떤지 궁금합니다.

다이아몬드가 좋긴 좋군요. ㅋㅋ

기돌

클럽층으로 예약하시면 라운지 이용하시게 됩니다.

밤새안녕

역시 호텔방은 넓어야 합니다. 아침부터 호텔 스테이크 먹어주는 센스나 그 메뉴를 준비해주는 센스가 막상막하 인데요. 든든해 보입니다.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114357

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114356

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114355

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114354

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114353

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114352

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114351

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114350

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114349

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114348

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114347

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114346

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114345

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114344

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114343

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114342

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114341

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114340

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114339

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114337

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114336

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114335

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114333

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114332

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114331

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114330

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114329

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114328

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3