MileMoa
Search

AA-First (퍼스트) 인천 달라스 후기

시럽, 2014-01-23 21:23:31

조회 수
추천 수

선배님들의 탑승 후기들을 읽고, 이건 꼭 타봐야해!  라는 마음이 들어서, 가 아니라, 일정이 꼬여서 그냥 탔습니다.

몽크님, Dan님, EM님 댓글

인천(ICN)-달라스(DFW) 편이어서 ICN 라운지는 아시아나 이용했습니다.  탑승동 라운지로 보내주는데 먹을건 적지만 조용하니 나쁘지 않습니다 (오랫만에 아시아나 라운지에 들어가서 음식 구성이 바뀌었을 수도 있습니다).  라운지에서 식사를 하시겠다 계획하는건 별로고 블루라벨이 있어서 홀짝홀짝 잘 마셨습니다.  제가 잘하는 진상짓 중 하나가, 1회용 커피잔에 술을 담아다가 게이트 나가서 마시는건데요, 게이트까지만 마시고 비행기 내에는 못 들고 들어갔습니다.  약간 웃기는게, 미국 탑승시에는 공항에서 취득한 액체도 반입하고 라이터도 자유롭게 반입하는데 미주행 한국 공항에서는 탑승 직전에 수작업으로 검사를 해서 다 빼냅니다 (라이터 1개 허용).  미국에서 별걸 다 요구하는구나 싶지만, 그러려니 해야죠.

2014-01-19 19.13.55.jpg

샐러드!

비행기에 탑승해서 자리에 앉으니 샴페인을 한 잔 주고 자켓을 받아줍니다.  보통은 팁을 줘야해서, 안 뺏기려는 습성이 남아있는지라 약간의 실강이를 하다가 승무원께서 친절히 받아다 걸어줍니다.  사무장 아저씨가 오셔서 승무원들 이름 소개하고 식사 메뉴 적어갑니다.  저는 에피타이저로 게살 쌈 뭐시기, 메인으로는 생선 선택했습니다.  시작은 간단하게 코리안 크레페가 나오고 그 이후로 게살 쌈, 호박스프, 셀러드, 생선 (halibut), 아이스크림/치즈 한접시 받아 먹었습니다.   크레페는 이게 뭔 맛이야?  한국? 메이꼬?  싶지만 그냥 먹어두세요.  뒤에 나오는게 맛 없어서 배고픕니다.  게살 쌈은 맛있었고 생선은 두 입 먹고 보냈습니다.  몽크님 후기보면 스테이크도 별로라는 말씀이 있는데, 식사가 필요하다면 무난하게 비빔밥을 주문하는게 좋아 보입니다.  설마, 비빔밥을 못 만들진 않겠죠.  호박스프는 카레 가루를 좀 넣었으니 참고하세요.  저는 식탐이 넘쳐서 앞의 메뉴들을 대부분 돌려보내서 배가 안 찬지라 디저트를 두 가지 먹을수 있겠냐? 물으니 그렇게 해줍니다.  녹차 아이스크림과 치즈 플레터를 잘 받아 먹었습니다.  

2014-01-19 19.13.49.jpg

와인 총 출동!

술은 와인 위주로 마셨는데 제가 평소 마시는 10-15불 와인보다 맛있었습니다.  최대한 다양한 맛의 스팩트럼을 구성하려고 노력한듯 하니 조금씩 마셔보시곤 맘에 드는 놈으로 달리세요.  이것 말고도 베일리스 밀크 한 잔, 그리고 평소 마셔보고 싶었지만 한 병 전부 마실 엄두가 나지 않았던 Jim Beam Devil's cut을 한 잔 부탁했습니다.  오크통에 스며든 액기스를 압축기로 짜낸 것으로 유명합니다.  나무 맛이(향이 아닌) 너무 심해서 맨정신에 마실 술은 아닌듯 합니다.  과하게 취할 계획이 있을 때 다시 구해 마셔봐야겠습니다.  

2014-01-19 14.00.27.jpg

승무원 아주머니도 맛 없는 술이라고 고개를 절래절래 저은 데빌스 컷!

승무원 아주머니의 자네 술 마실 나이는 됐나?, 그렇게 섞어 마시면 아니되오, 아프지 마시게, 걱정을 받으며 넉넉히 마시고 6시간 가량을 푹 잤습니다.

의자는 95% 플랫하게 됩니다.  나머지 5%의 불편함은 turndown service를 통해서 약간 감해집니다.  탑승 몇일 전 감기 몸살에 걸렸었는데 비행기에서 말끔하게 떨궈내고 내렸습니다.

2014-01-19 13.26.37.jpg

코믹 잡채!

일어나니까 하차 전까지 간식을 두 번 줍니다.  첫 번째는 샌드위치!  이 샌드위치는 이코노미 탈 때 먹던 그 샌드위치의 맛입니다!  으, 자다 일어나 배고파서 먹는다... 눈물을 흘리며 1/3쯤 우걱우걱 씹었습니다.  이 때 잡채를 달라고 하면 잡채를 줍니다.  스낵 지나고 light meal로 치킨, 시푸드, 잡채의 옵션이 있답니다.   잡채는 스낵 메뉴의 재활용이지만 아까 안 먹었기에 잡채를 달라고 했습니다.  Em님 말씀대로 차게 주네요.  아예 메뉴에 서브드 콜드라고 나와있습니다.  그래도 호기심에, 내가 모르는 무엇이 있을까 싶어 차게 받아 먹어 봤습니다.  이런.  감자 전분 잡채면을 그대로 콜드하게 주네요 ㅋㅋㅋ  한국계 승무원 아주머니께 웃으면서 이거 좀 대워달라 부탁드립니다.  아줌마도, 웃으면서 바보 같지만 메뉴얼에 이렇게 되어있답니다.  유노, 아이노 잡채는 따듯하게.  they 돈 노.  본인이 드실 땐 꼭 데워드신답니다.  데워먹으니까 먹을만 하네요.  

다른 분들께서도 남겨주셨다싶이, 기대를 안 하면 실망도 없습니다.  이왕이면 타 항공사 (비 미주) 비지니스를 타는게 절대적인 만족도가 높아 보입니다.  저는 꼬인 스캐줄 풀어내는 하나의 옵션 정도로 생각하고 기분 좋게 탑승했습니다.

13 댓글

기다림

그래서 JAL일등석을 권하시는군요.
나중에 타실분들에게 좋은 후기가 되네요.

순둥이

다른분들을 위해서 고생하셨습니다 ^^

행복추구

좋은 글 감사합니다. 전 저희 가족 4명, 한국 부모님 오실 때 2분 모두 6명 발권을 신경써야 해서 퍼스트나 비지니스는 적어도 앞으로 10년간은 그림의 떡인 데요.. 그래도 이렇게 글과 사진으로나마 간접 체험을 하니 좋네요. :)

Hakunamatata

저흰 저번에 인천 달라스구간을 처음으로 비지니스를 이용해 왔었는데요

퍼스트는 어떨까 궁금했었거든요..

AA는 정말....ㅎㅎ 아 비빔밥은 괜찮았었습니다. 스테이크는 별로였구요;;;

더 열심히 모아서 JAL을 타야겠습니다!!!

좋은 후기 감사합니다ㅡ^^

시럽

비지니스 가성비가 가장 좋은거 같아요 : )    퍼스트 거의 꽉 차서 왔는데 이 아저씨들은 무슨 생각으로 퍼스트 탈까 싶더군요.  회사돈이겠죠? ㅎㅎ

김미형

해학적으로 쓰시니 재미있습니다. 배가 좀 덜 아프구요. 그래도 일등석인데 비지니스보다 낫겠죠.

시럽

저는 비행기에서 운동삼아 화장실 가는걸 좋아하는데, 화장실이 늘 비어있어서 좋았습니다 (별걸 다 갖다 붙여서 퍼스트 탑승을 합리화 시키네요 ㅎㅎ).

offtheglass

ICN-DFW이 구간은 뭐 아쉽지만 어쩔수 없자나요. 신기종이라도 넣어줬으면 좋았을텐데, 그냥 한국 가는 옵션하나 더 늘었다 생각하고 있습니다. 

시럽

맞습니다.  마일리지 좌석 옵션 하나 더 있다고 생각하면 맘 편해요.  달라스-인천 직항 생긴걸 감사히 생각해야죠.  직항+퍼스트 조합으로 정말 편하게 왔어요.

katejang

유노 아이노 잡채 따뜻하게 벗 데이돈 노우에서 빵 터졌어요.

좋은 후기 감사드려요.

AA 비지니스 좌석에 전자렌지 놔 드려야 겠어요..

monk

일등도 비즈니스와 큰 차이가 없나보네요. 그래도 이콘과는 비교 안될 만큼 좋은거죠.^^ 이콘은 정말 좁다고 하더라구요.

그래서 저는 올 여름에는 같은 마일로 JAL에 도전해 보려구요.  근데 비즈니스는 자리가 잘 안나네요. 열심히 서치해서 JAL 타 볼꼐요. 일등석 후기 감사드려요. 

기다림

제가 갈때는 AA로 달라스 인천가고 올때는 나리타에서 JAL로 일등석 왔는데 갈때 사람이 없어서인지 5자리 그냥 쭉 펴서 가서 이콘이지만 괜찮았어요.

3개의 등받이 모니터에 3개의 다른 영화를 커놓고 이어폰을 이쪽저쪽 꽂아가면서 보다가 자다가 했어요. 8시간을 자고 6시간동안 영화를 5개인가 다 본것 같아요.

한국여화도 있더만요. MR 고인가 고길랄라가 야구선수로 나오는 성동일 주연의 영화....재미있던데요.

루핀

퍼스트도 가격대가 있습니다.  AA 의 경우 다른 항공사에 비해 비교적 싼 가격으로 돈주고 퍼스트를 살수 있습니다.  일본 마켓에 갔더니 일본<->LA 왕복 퍼스트 2천불대 초반에 팔더라구요.

그렇다면 반대로 2천불대 왕복 서비스 티켓 치고는 상당히 좋은 서비스를 제공하는 것입니다. 같은 퍼스트라도 2천불대와 몇배가 더 비싼 퍼스트 티켓과 비교를 하면 안되겠지요.

SQ, 및 각종 일본 항공들이 더 값어치가 있는것이 돈주고 사기엔 엄청 비싼 티켓이고, 이것을 마일리지로 살 경우 마일리지 가치가 최대화 되는것입니다.

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3796

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 3795

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2